Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Паста с соусом песто – классика итальянской кухни

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Классический соус песто

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Соус песто из базилика и кедровых орешков

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

Паста с ароматным соусом песто

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Спагетти с песто

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

Читайте так же:
Сметанный соус с грибами

Паста с курицей и соусом песто

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

Паста с куриной грудкой и песто

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

Паста с креветками и соусом песто

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

Как приготовить пасту с креветками и соусом песто

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном — один из самых известных и самых вкусных соусов Италии. Очень вкусна паста с соусом Песто, также он подходит и к овощам, и к тостам, и к рыбе, и даже к пицце! Божественно сочетание этого соуса с другими ингредиентами в пицце с помидорами Черри, с рукколой и с соусом Песто. Обязательно посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото, вы точно не пожалеете!

Читайте так же:
Хреновая закуска с лимоном

Содержание:

Соус Песто — это действительно шедевр и вечная классика итальянской кухни. Всем сердцем им благодарна за это идеальнейшее сочетание продуктов, воплощающихся в совершенном вкусе, ощущаемом при попадании в рот каждого кусочка. Куда ни добавь Песто, блюдо становится вкусным: паста, пицца, тосты, салаты. Куда угодно!

Песто наполнен весенней свежестью и ярким вкусом. И готовится очень легко. В Италии все ингредиенты для приготовления перетирают в ступке, но я пользуюсь блендером, что значительно облегчает работу. Вариаций этого соуса много, можно менять орешки, добавлять разные травы, например, мяту, но я покажу классический соус Песто с базиликом и Пармезаном, без излишеств, но самый вкусный, как по мне.

Итак, как приготовить соус Песто в домашних условиях?

Ингредиенты

  • базилик — 1 большой пучок (зеленый)
  • сыр — Пармезан — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • кедровые орешки — 30 гр
  • растительное масло — оливковое — около 150 мл

Способ приготовления

Для начала просмотрите обязательно видео-рецепт соуса Песто с моего YouTube-канала, на котором, между прочим, много и других интересных и вкусных рецептов, так что подписывайте, не пожалеете!

Классический соус Песто: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее про то, как приготовить соус Песто. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готовится очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Моем большой пучок зеленого базилика и кладем в блендер. Перемалываем до мельчайшего состояния.

Классический соус Песто. Как приготовить соус Песто?

Трем на мелкой терке итальянский сыр Пармезан и добавляем туда же. Опять же все хорошо перемалываем. Базилик с Пармезаном — волшебное сочетание!

Классический соус Песто. Как приготовить соус Песто?

Высыпаем кедровые орешки и кладем чеснок. Перемалываем. Если у вас романтический ужин или вы делаете классический соус Песто с базиликом и Пармезаном на завтрак к тостам, то чеснока можно положить 1/4 зубчика.

Классический соус Песто. Как приготовить соус Песто?

Домашний соус Песто почти готов. Добавляем по чуть-чуть оливковое масло до той консистенции, которой вы хотите добиться в итоге. Если классический соус Песто послужит вам заправкой для пасты или для Капрезе, можно сделать его более жидким, если же вы положите его сверху брускетты (поджаренного итальянского хлеба), кладите оливкового масла меньше.

Классический соус Песто. Как приготовить соус Песто?

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и можно использовать дальше по назначению. Сыр Пармезан иногда заменяют (или просто добавляют в пропорциях 3:1) и другими итальянскими сырами, часто выбор падает на овечий сыр Пекорино. В этом случае следует добавить соль по вкусу. В классическом варианте она навряд ли понадобится, так как Пармезан и так достаточно соленый. Теперь вы знаете, как приготовить соус Песто в домашних условиях.

Краткий рецепт: классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

  1. Кладем в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, чеснок, натираем в нее сыр Пармезан и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. По чуть-чуть добавляем оливковое масло и снова перемалываем в блендере. Доводим до нужной консистенции.
  3. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готов к употреблению.

Очень много разных соусов вы можете найти в одноименном разделе соусы. Например, невероятно вкусный соус Чимичурри, отлично гармонирующий с идеальным стейком из говядины или сочным стейком из красной рыбы, хотя и выглядит почти также, как классический соус Песто, но на вкус совершенно другой! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте так же:
Закуска из лаваша Вкусная

Салат капрезе с соусом песто

Как приготовить салат капрезе с соусом песто

Итальянский салат капрезе — традиционное угощение средиземноморской кухни. Несмотря на то, что эта закуска состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, салат обладает уникальным богатейшим вкусом и невероятным ароматом. Впервые салат капрезе приготовили на острове Капри, расположенном на юге Италии, где он считается национальным достоянием. Аромат соуса песто в сочетании с нежным вкусом сыра и спелого помидора превращают обычные доступные продукты в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

Новый год — праздник, когда хозяюшка готовит все самое вкусное и самое лучшее. Именно поэтому, капрезе — символ семейного тепла, любви и благополучия, непременно должен быть на праздничном столе.

  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Соус песто — 3 ч. л
  • Базилик — 2-3 шт

Для соуса песто:

Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

Хранить готовый песто в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде

После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

Спелые помидоры нарезать брусочками

Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

Разложить дольки помидоров по обеим сторонам тарелки

Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками как и помидоры

Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

Чередуя выложить помидоры с сыром

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра

Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

Полить сверху помидоры с сыром соусом песто

Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

Салат капрезе с соусом песто можно подавать к столу

Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с соусом песто: итальянская кухня

Итальянская кухня способна удивить разнообразием вкусов. В частности есть блюда с соусом песто, способные удивить даже самых искушенных дегустаторов. Основная особенность этого ингредиента в том, что он не подвергается тепловой обработке. Все продукты просто растираются в ступке.

Особенности соуса

Рецепты этого соуса могут быть самыми разными. Практически сразу подобная заправка бросается в глаза, благодаря своему зеленоватому цвету. В основе присутствует сыр, оливковое масло и базилик. Это очень ароматные ингредиенты, способные придать яркий вкус любому блюду.

Особенности соуса

Нередко песто готовят с томатами, в таком случае оттенок становится красный. Употреблять его также смело можно с самыми разными продуктами. Не стоит задаваться вопросом, с чем едят эту заправку, вариантов множество.

Есть одно правило, подобный соус не желательно подогревать. Лучше всего он раскрывается именно в холодном виде. Конечно, иногда добавляют подобный соус в супы, подливы, но только перед самым концом готовки, чтобы долго не проваривать ароматные ингредиенты.

Зеленый соус прекрасно выглядит и обладает ярким вкусом. Благодаря этому можно просто положить песто на макароны и уже получить оригинальное итальянское блюдо. Кушать разновидности заправки из банок, в магазинах предлагается большое разнообразие, но лучше приготовить соус самостоятельно.

Читайте также
Соус Песто — лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить соус Песто? Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты.

Классический рецепт

В домашних условиях можно реализовать рецепт по генуэзски с базиликом. Именно эта трава является самым главным ингредиентом. Профессиональные повара стараются добавить изумрудно-зеленого цвета, чтобы подавать еду красиво. Для приготовления пасты с соусом дженовезе обязательно нужно взять качественную пасту и самостоятельно приготовить вкусный соус.

Рецепты блюд с соусом песто: итальянская кухня

  • 50 гр – листья базилика;
  • 1 шт – зубчик чеснока;
  • 70 гр – пармезан;
  • 20 гр – пекорино;
  • 5 гр – соль;
  • 15 гр – кедровые орехи;
  • 7 гр – оливковое масло;

Обязательно нужно брать зеленые листья базилика. Свежие, они придадут максимально яркий цвет и прекрасный аромат. Лучше всего перетирать все ингредиенты в ступке, но часто на это не хватает времени.

В результате можно просто взять блендер и измельчить продукты с его помощью. Смело можно сразу закладывать все ингредиенты. Самое главное, пользоваться блендером поэтапно, с небольшими паузами. Во время остановок соус полностью напитывается кислородом и набирает свой красивый цвет. Консистенция должна получится однородная.

Классический вариант блюда алла лигуре должен подаваться с определенными макаронами. Это могут быть спагетти, с ними соус перемешивается сразу или же подается отдельно.

Песто Россо

Подобную разновидность соуса песто смело можно готовить тогда, когда обычный вариант уже начал надоедать. Он отлично подходит к самым разным блюдам, а процесс приготовления практически не отличается от классики.

Песто Россо

  • 50 гр – базилик;
  • 150 гр – сушеные помидоры;
  • 50 гр – пармезан;
  • 25 гр – кедровые орехи;
  • 200 мл – оливковое масло;
  • 2-3 шт – зубчики чеснока;

По вкусу в готовый соус можно добавить острый перец и соль. От остальных приправ лучше отказаться, ингредиенты дадут весь необходимый вкус и аромат.

До приготовления необходимо орешки поджарить на раскаленной сковороде. Так намного больше будет запаха и вкуса от кедровых. Затем все ингредиенты просто до однородной массы перемешиваются блендером. Остается только подавать соус к слегка остывшим блюдам.

Читайте также
Соус песто из брокколи
Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная.

Как едят

При употреблении подобного соуса песто стоит обратить внимание на простые правила. В первую очередь его нельзя класть на горячее блюдо и запрещено проваривать. Нельзя сказать, что от этого радикально портится вкус, но пропадает неповторимый аромат и красивый яркий оттенок.

Как едят

Нет строгих ограничений, с чем сочетается подобный соус. Нередко его добавляют в супы, первые блюда становятся пряными. Касательно вторых блюд лучше всего подавать соус отдельно. Иногда его вмешивают в уже остывшую еду, но лучше поставить на стол в отдельной плошке, чтобы каждый смог взять нужное для себя количество. Наконец, песто может подаваться в качестве закусок. Его можно положить в тарталетки, подать с сухариками или же с кусочками багета или черного хлеба.

Отдельно важно отметить, что этот соус получается удивительно вкусным, поэтому лучше готовить его достаточно много. В том случае, когда под рукой есть свежий базилик, можно закрыть соуса впрок. На несколько дней он заливается в баночки и покрывается слоем оливкового масла. Если нужно оставить заправку на долгий срок, то те же баночки смело можно заморозить, так они будут храниться много месяцев.

Читайте также
Соус а-ля песто с фиолетовым базиликом
Здравствуйте! Предлагаю приготовить соус а-ля песто из базилика. Настоящий итальянский соус песто готовят из зелёного.

С чем можно есть

Из-за своих ингредиентов соус песто получается очень калорийным. Его невозможно употреблять на диете и лучше ограничиться даже при обычном режиме питания. Тем не менее, есть множеств блюд, которыми стоит себя побаловать.

Сливочный песто с томатами

Это удивительно нежное второе блюдо. Подавать его можно с рисом или же с картошкой в самых разных вариациях.

Сливочный песто с курицей

  1. Томаты нарезают полукольцами. Стоит взять около 700 гр.
  2. На сковородку добавляется лук, морковь и томаты.
  3. На самом последнем этапе добавляется 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. песто.
  4. Масса тщательно перемешивается и сразу подается к столу.

Это очень оригинальное и нежное блюдо. Если не получается добиться однородности, можно подогреть блюдо после добавления соусов, но так может испортится цвет.

Читайте также
5 рецептов соуса домашнего приготовления
Соусы домашнего приготовления у каждой хозяйки имеют свой неповторимый вкус. Зависит это и от ингредиентов, и от.

Запеченые овощи песто в корзиночках

Запеченые овощи песто в корзиночках

Можно купить готовые корзиночки или же сделать их в домашних условиях из песочного теста. В качестве начинки используются овощи в соусе песто. Для этого берутся совершенно любые овощи, жарятся на гриле и укладываются внутрь корзинок. Затем песто смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Бутерброды из Италии

Бутерброды из Италии

Действительно вкусные бутерброды получатся лишь в том случае, если взять настоящий вкусный багет. Он разрезается на тонкие кусочки и высушивается в духовке. Гренки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. На основу выкладывается песто, который посыпается сыром рикотта. Получается отличный тостик, который способен соблазнить каждого члена семьи позавтракать или перекусить.

Среди большого количества рецептов каждый сможет подобрать, какой именно использовать для приготовления домашнего соуса песто. Затем остается только выбрать блюда с соусом песто, в котором эта заправка будет смотреться идеально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector