Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото морковку, заправьте майонезом

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт
  2. Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой
  3. Салат с сухариками, фасолью и овощами
  4. Салат с сухариками и фасолью по-грузински
  5. Салат с сухариками, фасолью и сыром
  6. Салат с сухариками, фасолью и морковкой по-корейски
  7. Салат с сухариками, фасолью и скумбрией
  8. Салат с сухариками, фасолью и грибами
  9. Салат с сухариками и фасолью для праздничного стола
  10. Салат с сухариками и фасолью – на сковороде
  11. Салат с сухариками, фасолью и курицей
  12. Салат с сухариками, фасолью и печенью
  13. Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками
  14. Салат с сухариками, фасолью и креветками
  15. Салат с сухариками, фасолью и копченостями

Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт

Данный рецепт салата самый простой. Для его приготовления нужно всегда под рукой иметь банку консервированной фасоли. Она поможет в кротчайшие сроки приготовить сытную закуску.

Салат с сухариками и фасолью – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2-3 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Сначала нужно открыть банку фасоли и высыпать ее в тарелку.

Консервированную фасоль лучше хорошенько промыть под струей воды, чтобы не испортить вкус салата.

Добавить туда сухарики, порезать укроп, подавить чеснок, соединить всё с майонезом и посолить. Вот и готов классический салат из фасоли и сухариков.

Салат с консервированными бобами и сухариками

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой

Этот рецепт салата особенно придется по вкусу тем, кто особо следит за собой. Салаты из капусты очень полезны для поддержания хорошей физической формы. Ведь сама капуста содержит мало калорий, и кроме того, она улучшает работу кишечника.

Салат с сухариками, фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ложки
  • Сухарики 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миску выложить консервированную кукурузу и консервированную фасоль. Нашинковать пекинскую капусту и также положить в миску.

Чтобы капуста была более мягкой и сочной, можно ее немного помять руками.

Приготовленную пачку сухариков высыпать туда же и, в заключение, заправить всё маслом, солью по вкусу.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта?

Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

Салат с сухариками, фасолью и овощами

Все привыкли к обычным «летним» салатикам, содержащим малое количество калорий. Но, можно заметить, через какое-то время после их употребления чувство голода возвращается. И именно в этом случае, данного рецепта салата не найдется равных. Ведь он содержит в себе и всеми любимые овощи, и фасоль, которая придаст сытости блюду.

Салат с сухариками, фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка
  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сухарики – горсть
  • Оливковое либо подсолнечное масло – 2-3 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать относительно небольшими кубиками и поместить в салатницу. Кукурузу и фасоль промыть и добавить к овощам. Нарезать зелень и добавить к овощам. Салат заправить маслом, подсолить, поперчить и всё перемешать. Перед подачей к столу добавить горсть сухарей.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с малосольнымиквашеными огурцами

Способы приготовления фасоли Самые вкусные варианты салата Готовим салат с фасолью Салат с фасолью Варианты приготовления салата

Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком

Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.

С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.

Салат с сухариками и фасолью по-грузински

Рецепт этого салата не каждому придется по вкусу. Но всё же, для ценителей полезной пищи он будет вполне хорош. Данный салат по вкусу будет немного постным, но, тем не менее, будет обладать некоторой острой ноткой, что придаст ему пикантности. А для тех, кому не нравится кинза, подойдет простая петрушка, но вкус уже будет не таким выразительным.

Салат с сухариками и фасолью по-грузински

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и высыпать ее в чашку. Добавить перец красный и черный, немного соли. Порубить чесночок. Нарезать кинзу и всё поместить в блюдо. Далее заправить всё это томатом от фасоли и хорошо перемешать. В заключение добавить сухарики, и перемешав, можно приступать к употреблению пищи.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами: простой рецепт

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Хлеб – 150 г черный, для сухариков
  • Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Кинза – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л. натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или чили

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.

Шаг 2

Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.

Шаг 3

Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.

Шаг 4

Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

Читайте так же:
Фаршированный перец грибами и рисом

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

А пробовали ли вы с салат с красной фасолью и кукурузой? Или с фасолью и сухариками? Или может даже и с фасолью, и с кукурузой, и с сухариками? Нет? Ну тогда это нужно непременно сделать!

Иногда у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но нет ни сил, ни желания долго хлопотать на кухне. Именно в таких случаях, салат с фасолью станет “палочкой-выручалочкой”. Этот салат, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Рецепт приготовления этого салата очень прост, максимальное усилие потребуется только при открытии консервной банки.

  • Фасоль красная 1 бан.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Сухарики 100 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Кинза несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Почему салат из фасоли

Фасоль — один из самых полезных и популярных продуктов во всем мире. Бобовые содержат большое количество витамина группы В, который способствует укреплению нервной системы и иммунитета. Также в фасоли присутствует клетчатка, поэтому блюда с ней сытные и полезные. Кроме этого, в фасоли содержатся цинк, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всех полезных веществ не так много, чтобы мы съели тарелочку салата с фасолью и стали здоровы, но все равно организм получает немалую пользу. А когда здоровое питание еще и вкусное, то это вообще замечательно!

Кроме полезных свойств красная фасоль еще и очень красиво смотрится в блюдах.

Да и еще, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом, то есть приготовить его сможет любой, независимо от размеров кошелька.

Такие рецепты смогут выручить вас если вдруг нагрянули неожиданные гости или стать полноценным блюдом на ужин, ведь чтобы подать этот салат к столу требуется совсем немного времени.

К тому же сейчас идет пост и салаты с фасолью подойдут для питания постящихся как нельзя лучше. С бобовыми хорошо сочетаются все овощи, но более подходят: помидоры, лук, морковь, свекла и капуста. Вместо майонеза для вегетарианских салатов можно использовать растительное масло.

Как выбрать фасоль для салата

Фасоль может быть белой, красной и даже зеленой (стручковой). Консервированной и отварной. При выборе консервированной фасоли стоит отдать предпочтение красной, так как она более твердая, что позволит сохранить ее форму при перемешивании салата. Брать первую попавшуюся банку не стоит. Изучите внимательно состав. Лучше, если никаких добавок в составе не будет. Томатная паста в составе ни к чему, а если Вы захотите, то всегда можете добавить в салат свежий помидор.

Если вам по какой-то причине не нравится консервированная фасоль, и вы желаете ее отварить сами, то для вас откроем некоторые секреты.

  1. Используйте чабрец или мяту, для придания приятного аромата.
  2. Перед варкой необходимо поместить фасоль в емкость с холодной водой часов на 7-8, далее воду слить и отваривать уже в другой воде. Это необходимо для улучшения вкуса фасоли (вкус станет более нежным) и для уменьшения времени готовки.
  3. Варить продукт необходимо на медленном огне, снимая пену.
  4. Соль добавляют строго в конце варки.
  5. Для сокращения времени варки, каждые 10 минут подливайте в кастрюлю столовую ложку холодной воды. Не знаю как, но это работает!
  6. Чтобы фасоль не потеряла цвет и форму не нужно накрывать кастрюлю крышкой.

Фасоль — один из тех немногих продуктов, которые не теряют полезных свойств после любой обработки. Будь то консервированная либо отварная, она остается все такой же полезной и питательной. А вот сырую фасоль употреблять не рекомендуется, так как она содержит токсические вещества.

Какие брать сухарики

Сухарики желательно приготовить самим, используя только соль, так как покупные сухарики содержат большое количество приправ, что затмевает настоящий вкус продуктов. Самый быстрый способ приготовления сухариков, нарезать батон кубиками и отправить на противне в духовой шкаф. Хлеб можно брать любой, хоть белый, хоть черный, но только не сладкий.

Салат с фасолью и сухариками — вкусное и простое блюдо. И его стоит взять на вооружение любой хозяйке. Ведь всего из нескольких ингредиентов получается восхитительно вкусное блюдо.

Секреты приготовления салатов из фасоли

Салатов, в которых можно использовать бобовые огромное множество. Для их приготовления можно применять различные продукты и знать некоторые секреты. Приоткроем вам некоторые из них:

  • для салатов лучше всего подойдут бобовые в собственном соку, они более нежные;
  • если в вашем блюде присутствуют мясные ингредиенты, то применяйте томатный соус и острые приправы, это придаст изумительный вкус;
  • сухарики в идеале было бы приготовить самим, но если нет такой возможности, то берите с нейтральным вкусом;
  • в закуске должны присутствовать составляющие с ярко выраженным вкусом: копчености, грибы и т.д.;
  • все консервированные продукты после открытия кладите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, иначе в вашем салате будет излишняя вода и вероятно появление некоторого металлического привкуса (характерного для консервированных продуктов);
  • всегда имейте на всякий случай банку бобовых и пакетик сухариков.
Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению салатов и есть “секретные “ ингредиенты. Здесь можно довериться своей фантазии, но важно правильно научиться сочетать продукты.

Салаты с фасолью и сухариками

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой

Ингредиенты: 130 г сухой фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г дайкона, 70 г сухариков, 1 пучок (50 г) шпината, 5 веточек петрушки, соль, перец, майонез по вкусу.

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Ингредиенты: 100 г сухой фасоли, 100 г моркови по-корейски, 150 г ветчины, 100 г белого хлеба, 60 г майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Ингредиенты: 2-3 листа пекинской капусты, 3 горсти фасоли, 1-2 куриных яйца, 2 помидора, 1/2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. майонеза, 1 ломтик хлеба, 1 ст. л. растительного масла, 3 щепотки соли, 3 щепотки специй.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Ингредиенты: 1 луковица, 100 г вешенок, 100 г вареной фасоли, 2 листа пекинской капусты, 1,5 ст. л. майонеза, 1 огурец, 1/5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1/5 ч. л. молотого кориандра, 1 горсть сухариков.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Ингредиенты: 100 г фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 1–2 маринованных или соленых огурца, 1–2 горсти сухарей, 1,5 ст. л. сметаны, 3–4 веточки петрушки, 3 щепотки соли, специи по вкусу.

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой

Салат с фасолью, сухариками и куриной грудкой

Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, 100 г куриной грудки, 2 листа пекинской капусты, 2 горсти вареной фасоли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного молотого перца, 1 горсть сухариков.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами

Салат с фасолью, сухариками и огурцами

Ингредиенты: 1–2 огурца, 100 г фасоли, 2 куриных яйца, 1,5 ст. л. майонеза, 1 горсть сухариков, 3 щепотки соли, 1–2 листа пекинской капусты, специи по желанию.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Ингредиенты: 3 горсти фасоли, 150 г колбасы, 200 г консервированной кукурузы, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1,5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 3 щепотки соли, 3 щепотки специй.

Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами

Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами

Ингредиенты: 7–8 шампиньонов, 1 луковица, 100 г фасоли, 1–2 маринованных либо соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 веточки петрушки, 2–3 пера зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 1/5 ч. л. соли, 1/5 ч. л. черного молотого перца, 1 горсть сухариков.

Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками

Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками

Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 куриных яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 листа пекинской капусты, 1,5 ст. л. майонеза, 1 горсть сухариков, 3 щепотки соли.

Салат «Студенческий» с сухариками и фасолью

Салат Студенческий с сухариками и фасолью

Ингредиенты: 2 горсти фасоли, 150 г вареной колбасы, 3 листа пекинской капусты, 2 помидора, 1 ломтик хлеба, 3 щепотки соли, 3 щепотки специй, 1,5 ст. л. майонеза.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 100 г консервированной фасоли, 2–3 соленых огурца, 100 г копченой грудинки, горсть сухариков, 3–4 веточки зелени, 1,5 ст. л. майонеза, 2 щепотки соли, 2 щепотки молотого кориандра.

Салат с фасолью, сухариками и солеными огурцами

Салат с фасолью, сухариками и солеными огурцами

Ингредиенты: 1–2 куриных яйца, 2 соленых огурца, 2 горсти вареной фасоли, 2–3 щепотки соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 горсти сухариков, 1–2 пера зеленого лука перед подачей.

Салат с фасолью, сухариками и капустой

Салат с фасолью, сухариками и капустой

Ингредиенты: 50 г белокочанной капусты, 2 горсти фасоли, 70 г консервированного горошка, 50 г твердого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/5 ч. л. черного молотого перца, 3 ст. л. растительного масла, 1 горсть сухариков, перья лука перед подачей.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей

Ингредиенты: 70 г фасоли, 120 г куриного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 3–4 пера свежего зеленого лука, 1 ст. л. майонеза, 1/5 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. растительного масла, 1/5 ч. л. соли, 2 горсти сухариков.

Салат с фасолью, сухариками, колбасой и корейской морковью

Салат с фасолью, сухариками, колбасой и корейской морковью

Ингредиенты: 100 г сухой фасоли, 120 г моркови по-корейски, 250 г копченой колбасы, 100 г белого хлеба, соль, молотый черный перец, майонез по вкусу.

Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками

Ингредиенты: 150 г вареной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 2 ломтика хлеба, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежей зелени, 1 ст. л. масла для жарки, 1,5 ст. л. майонеза, 2 щепотки соли, 2 щепотки специй.

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

304

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

Читайте так же:
Салат из кальмаров с овощами

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

6. Салат «Сказка»

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

Читайте так же:
Крабовый салат «Классический» с огурцом

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector