Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты с сухариками

Простые салаты с сухариками

Салат с сухариками и горошком

Салат с сухариками и зеленым горошком достаточно прост в приготовлении. Такой салат богат витаминами, что делает его особо актуальным во время диет, а также для постного питания. Сухарики можно купить готовые, но вкуснее салат получается, если подрумянить кусочки хлеба самостоятельно. Подойдет как белый, так и злаковый хлеб. Можно разнообразить салат с горошком и сухариками любимыми сухими травами, например, базиликом и тимьяном.

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками — свежий рецепт для летнего дня. Капусту для него лучше брать молодую, так вкус получится более нежным. Заменить белокочанную капусту можно на салат «Айсберг» или пекинскую капусту. Если вам понравился вкус этого блюда, не пропустите !

Салат "ветчина с сухариками"

Салат "ветчина с сухариками"

Салат с ветчиной и сухариками — необычное на вид блюдо. Сытный и питательный салат для всех. Попробуйте новое сочетание продуктов и это вас приятно удивит.

Крабовый салат с рисом, огурцом и хрустящими сухариками

Крабовый салат с рисом, огурцом и хрустящими сухариками

Крабовый салат с сухариками — это блюдо, которое может приготовить каждый. Всего 25 минут, и у вас на столе яркий салат, который понравится как детям, так и взрослым.

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро из простых ингредиентов приготовить салат с кукурузой и сухариками. Лучше использовать консервированную кукурузу, так как именно в таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. Сухарики можно приготовить заранее или купить уже готовые в магазине. Попробуйте также приготовить .

Салат "ветчина с фасолью и сухариками"

Салат "ветчина с фасолью и сухариками"

Фасоль, сухарики и ветчина — это необыкновенное сочетание ингредиентов интригует с первого взгляда. В приготовлении салата нет ничего сложного. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Не менее вкусным будет и .

Салат с болгарским перцем и сухариками

Салат с болгарским перцем и сухариками

Вместо козьего сыра для приготовления этого салата можно использовать фету.

Салат из помидоров и сухариков

Салат из помидоров и сухариков

При желании свежий огурец можно заменить болгарским перцем, в таком случае вкус салата получится более выразительным и насыщенным.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Простой, быстрый и сытный салат из крабовых палочек. Для тех, кто не любит кукурузу.

Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Название «Салат со шпротами и сухариками» звучит несколько банально и скучно. Но если вы посмотрите на ингредиенты, то поймете, что это далеко не так: острая морковка по-корейски, сытная фасоль и хрустящие сухарики. Вам уже хочется попробовать?

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Для разнообразия вкуса салат из курицы, сухариков и листьев салата романо можно подавать с грецкими орехами.

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

Ароматный салат с курицей и сухариками — это необычное и красочное блюдо для ужина. Гармоничный вкус и яркая подача наверняка придутся по вкусу всем.

Чтобы сделать вкусное, изысканное и оригинальное блюдо, совершенно не обязательно быть кулинаром «80-го уровня», провести полдня на кухне или истратить на покупку ингредиентов половину своей зарплаты. Совсем нет! Вы можете обратиться к любому из десятков простых салатов с сухариками, и каждый из них приятно удивит и порадует ваших близких и гостей своей сытностью и пикантностью.

Рецептов на сегодняшний день существует великое множество, потому что каждый новый компонент придает закуске новое «звучание», делая его незабываемым и необычным. Выбор продуктов для таких кушаний ограничивается только фантазией и предпочтениями того, кто их готовит. Наиболее часто выбирают:

мясо, курицу, колбасу или ветчину;

фасоль или кукурузу;

твердый или сливочный сыр;

пекинскую или белокочанную капусту.

Продолжать этот список можно бесконечно, но главным, что объединяет все эти салаты, являются сухарики. Их делают из пшеничного и ржаного хлеба, поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке. Для обогащения палитры вкуса используют пряные специи и приправы. Благодаря этому маленькие, румяные, хрустящие «кубики» придают оригинальности любому рецепту.

Салаты с ними можно сделать слоеными, порезать кусочками или даже порвать руками. Важно лишь придерживаться нескольких правил:

общая «концепция» блюда может поменяться в зависимости от того, какие сухарики вы используете. Чесночные придадут остроты, сырные – наоборот нежности и мягкости;

овощи чаще всего заранее отваривают или запекают, но в некоторых вариантах используют и сырыми;

чтобы получить более «легкий» вариант, замените майонез нежирным йогуртом, сметаной или соевым соусом;

«хлебные кубики» кладутся в последнюю очередь, незадолго до подачи кушанья к столу. Иначе они размокнут и безнадежно испортят все впечатление.

Читайте так же:
Классический салат из свиной печени

Если вы еще не выбрали, какой из простых салатов с сухариками вам приготовить сегодня, поищите рецепт на нашем сайте. Все они написаны в форме простых пошаговых инструкций и снабжены фотографиями. Это поможет превратить процесс готовки в сплошное удовольствие, а результат получится просто потрясающим!

Приготовление салата из копчёной курицы и сухариков

Существует невероятное количество рецептов, где основными ингредиентами являются копчёная курица и сухарики. Обсудим самые популярные варианты.

Салат с копчёной курицей и сухариками

Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков

Блюдо не требует больших временных затрат и является аппетитным и вкусным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сухарики – 50 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль, перец.

Этапы готовки выглядят так:

  1. Очищенную морковь натираем на тёрке.
  2. Курицу рубим на маленькие квадратики.
  3. Выливаем жидкость из банки с кукурузой.
  4. В таре смешиваем морковь, мясо и кукурузу.
  5. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Порционно перекладываем в красивую посуду и добавляем сухарики.

Лёгкий салат из копчёной курицы и сухариков

Рецепт «Королевского» салата из копчёной курицы, пекинской капусты и сухариков

Этот питательный и полезный салат выглядит на столе потрясающе.

Итак, необходимые составляющие:

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 350 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Сухарики – 60 г.
  • Соль, перец, чеснок.

Пекинская капуста для салата с сухариками

При приготовлении блюда следуйте данным шагам:

  1. Убираем кочерыжку капусты, потом отделяем листики и шинкуем.
  2. Снимаем кожу с курицы и мясо с косточек, нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Сыр измельчаем на квадратики.
  4. Если хотите, можете измельчить чеснок и отправить в салат.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Нарезаем огурец тонкими кольцами.

Блюдо декорируем огурцом и сухариками.

Королевский салат с копчёной курицей

Приготовление салата с копчёной курицей, грибами и сухариками

Грибы идеально дополнят классический салат.

Компоненты, нужные для готовки:

  • Шампиньоны – 350 г.
  • Копчёная курица – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Варёные яйца — 4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Сухарики – 60 г.
  • Зелень.
  • Майонез или сметана.
  • Соль перец.

Шампиньоны с луком для салата с сухариками

Последовательность шагов такова:

  1. Грибы режем полосками.
  2. На сковороду отправляем масло, мелко порезанный лук и жарим вместе с солью. до тех пор, пока грибы не приготовятся.
  3. Курицу режем небольшими кусочками.
  4. Яйца и сыр натираем на тёрке.
  5. Затем нужно распределить все компоненты слоями. На дне посуды раскладываем сухарики, потом грибы с луком. Мажем майонезом и кладём мясо. Потом очередь доходит до яиц. Опять добавляем майонез и посыпаем сверху сыром.

Блюдо ставим в холодильник на полчаса.

Салат с копчёной курицей, грибами и сухариками

Салат «Карусель»

Блюдо получается довольно пикантным с изысканным вкусом.

Состав салата «Карусель»

  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Копчёная курица – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  • Сухарики – 60 г.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Смешивание салата «Карусель»

  1. Лук измельчаем, обдаём горячей водой и оставляем мариноваться.
  2. Курочки нарезаем на квадратики.
  3. Отжимаем жидкость морковки, измельчаем.
  4. Убираем воду из кукурузы и лука.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Все продукты смешиваем в одной таре, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Добавляем сухарики и всё.

Салат «Карусель» с копчёной курицей

Рецепт салата из копчёной курицы, сухариков и фасоли

Копчёная курица и фасоль — довольно необычное сочетание, но конечный результат порадует удивительным вкусом.

Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Копчёная курица – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Сухарики – 60 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Красная фасоль и копчёная курица

Теперь перейдём к этапам готовки:

  1. Снимаем кожу с курицы, разделяем мясо от костей и рубим на кубики.
  2. Убираем воду из банки с фасолью и присоединяем к мясу.
  3. Очень мелко режем яйца и лук и добавляем в тару.
  4. Солим, перчим, кладём майонез и перемешиваем.

Салат из копчёной курицы, сухариков и фасоли

Оставляем на час или два, чтобы настояться. Декорируем блюдо с помощью зелени.

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Довольно своеобразная версия традиционного салата Цезарь.

  • Копчёная курица – 300 г.
  • Сухарики – 80 г.
  • Сыр Пармезан – 300 г.
  • Салат Айсберг – 1 штука. – 500 г.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат черепаха с копченой курицей

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Готовим по данным шагам:

  1. Мелко рвём салат.
  2. Черри режем пополам.
  3. Курицу мелко рубим.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Все составляющие собираем в одной ёмкости. Бросаем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Под конец добавляем сухарики.

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Рецепт пикантного салата из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови

Если любите острые блюда, то вам точно подойдёт это сочное и интригующее блюдо.

  • Копчёная курица – 250 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Кукуруза – половина банки.
  • Сухарики.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Корейская морковка для салата с сухариками

  1. Лук измельчаем, добавляем горячую воду и даём замариноваться.
  2. Мелко режем морковку.
  3. Мясо шинкуем кубиками.
  4. Шинкуем зелень.
  5. Сливаем воду из кукурузы и лука.
  6. Всё собираем в одном месте, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Добавляем сухарики прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть и развалиться.

Салат из копчёной курицы, сухариков и корейской моркови

Рецепт салата «Фермерский»

В блюде много составляющих, однако все они дополняют друг друга.

  • Копчёная курица – 250 гр.
  • Солёные огурцы – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 3 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Варёная морковка – 1 штука.
  • Варёная картошка – 4 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Батон – 40 г.
  • Майонез или сметана.
  • Зелёный лук – половина пучка.
  • Соль, перец.

Свежие и солёные огурцы

  1. Огурцы, картофель и курицу режем на квадраты.
  2. Морковь и лук мелко шинкуем.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Добавляем измельчённый чеснок и майонез, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Батон сушим в духовке и кладём на блюдо.

Салат «Фермерский» с копчёной курицей

Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками

Это более лёгкий и простой, но в то же время сытный рецепт.

  • Копчёная курица – 250 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Соль, перец.
  1. Огурцы, помидоры, курицу режем квадратиками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Все компоненты собираем в таре.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Добавляем сухарики и оставляем настояться.

Салат с копчёной курочкой, овощами и сухариками

Копчёная курица, сыр и помидоры слоями

Такое сочетание как сыр, курица и помидоры довольно популярно.

Продукты, необходимые для готовки:

  • Куриный окорочок – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сухарики.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец.

Помидорный слой салата с копчёной курицей

  1. Отделяем мясо от костей и режем маленькими квадратами.
  2. Ставим на тарелку и чуть-чуть мажем майонезом.
  3. Сыр измельчаем на тёрке и кладём как второй слой.
  4. Помидор шинкуем квадратиками, добавляем порубленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и кладём на сыр.

Сверху рисуем изящные узоры из майонеза и декорируем зеленью и сухариками.

Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г. – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
Читайте так же:
Простой салат из моркови спаржи покорейски

  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт. – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г. – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с рукколой. Добавить соль и немного перца по вкусу.

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г. – 50 г. – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Нежный»

Способ приготовления блюда:

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 10-12 часов, чтобы фунчоза стала мягкой. Лучше готовить салат с вечера, чтобы за ночь он дошёл до полной готовности.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г. – 2 шт. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Салат с рисом

Тёплый салат с морепродуктами и рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что гарнир уже включён внутрь. Готовится такой салат немного дольше, чем обычный и потребует дополнительно подготовить маринад, но потрясающий вкус того стоит.

Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

рецепт вкусного салата с кириешками

Салаты с сухариками кириешки

На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

Простой салат

Салат из кириешек с фасолью и кукурузой

  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

Салат «Крабовый»

Крабовый салат с кириешками

  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Читайте так же:
Итальянские канапе из куриной колбасы

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

«Радуга»

Салат радуга с сухариками кириешки

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

«Цезарь»

Цезарь с кириешками

  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

«Обжорка»

Салат обжорка с сухариками

  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

Простые салаты на день рождения

В этой статье мы привели лишь несколько вариантов салатов с кириешками, главное уловить основной секрет, а дальше нужно доверится своей фантазии. Ведь каждая хозяйка знает, как готовить салат Оливье, но все равно у каждой он получается каким—то особенным неповторимым.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

Видео—рецепты салатов с кириешками

Видео—инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат «Принцесса» — видео—рецепт салата с сухариками Кириешки. С помощью салата можно придать изысканность любому столу — поднять настроение и аппетит участникам трапезы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector