Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром Фета и беконом

Салат с сыром Фета и беконом

Салат к мясу на гриле, или самостоятельное блюдо из датской кухни

рецепт Салат с сыром Фета и бекономСалат с сыром Фета и беконом очень хорошо подошел к предложенным к ним по рецепту зажаренному мясу на гриле и картофелю, хотя изначально было желание просто попробовать что-то новое из датской кухни. Рецепт салата с сыром Фета и беконом попал в мой кулинарный блокнот, как и многие другие рецепты, из рекламного проспекта одного из продуктовых магазинов. Пишут они рецепты конечно же для того, чтобы все необходимые ингредиенты у них же и покупались. Цены на все написаны рядышком. Хочу сказать, что такого рода покупки далеко не выгодны, поэтому если уже хорошо знаешь порядок цен, то лучше просто выписать набор и количество всего необходимого на листочек и купить все в тех магазинах, где устроят цена и качество.

К салату с сыром Фета и беконом я приготовила мясо на гриле и картофель под чесночное масло. Все вместе получилось сказочно вкусно. Но я уверена, что самостоятельно салат с сыром Фета и беконом будет отличным блюдом для легкого ланча, а чесночное масло всегда будет кстати к поджаренному мясу или тосту из хлеба. Запеченный же картофель – желанный гость любого дома. Особенно ему рада детвора. А по этой ссылке можно найти другие рецепты ароматного масла.

У меня не очень много рецептов, которым я следую неукоснительно. Иногда что-то меняю по наличию продуктов дома, что-то приходится заменять, потому что кто-то из членов семьи не ест этот продукт, или же из экономических соображений. О том, что я заменила на что в этот раз, я расскажу в процессе приготовления. Самое большое отступление было в том, что наш картофель на гриле мы готовили в духовке, а мясо просто поджарили на сковороде, хотя и то, и другое нужно было запекать в режиме «гриль», а мясо предварительно замариновать.

Возьмите рецепт салата с сыром Фета и беконом на заметку. Он может хорошо украсить и здорово разнообразить стол на каждый день, а также может удивить и порадовать ваших гостей, например, на майские праздники.

Желаю всем удачи в поисках своего рецепта!

Ингредиенты

Для салата:
салат «Симфония» – 1-2 крупных листа (или любой другой салат)
Рукола – 100 г
сыр «Фета» – 200 г
бекон – 150 г

Для чесночного масла:
масло сливочное – 100 г
чеснок – 1 зубок
петрушка – 1 небольшой пучок

отбивные – 4 шт. по 200 г
картофель – 600-800 г (я брала из расчета по 3 шт. некрупного картофеля на одного взрослого человека)
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
кетчуп (или уксус) – 2 ст. л.

Приготовление

Добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и немного черного перца к сливочному маслу комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Я использую бутербродное масло, поэтому не добавляю соль. По своему вкусу можно подсолить. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

Моем картофель, подсушиваем его бумажным кухонным полотенцем. Затем каждый картофель щедро смазываем оливковым маслом и накалываем на тонкий шампур (можно просто класть на противень или решетку гриля). Укладываем шампура на стенки противня и посыпаем одну сторону картофеля мелкой солью. Ставим в разогретую на 200 С (400 F) духовку минут на 15-20. Затем картофель вынимаем, переворачиваем на другую сторону, немного солим и снова ставим в духовку минут на 10-15. Ваше время будет зависеть от величины картофеля и величины шкафа духовки.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Мне удалось подрумянить картофель и без гриля, но если хочется более зажаренную корочку, то переключите духовку на режим «гриль» и запекайте каждую сторону картофеля буквально по 30 секунд или до желаемого результата.

Если вы купили уже готовое замаринованное мясо, то этот пункт пропускаете, если же нет, то за пару часов помещаете мясо в емкость, солите, перчите по вкусу и тщательно обмазываете каждый кусочек кетчупом или уксусом, что нравится больше. Можно смешать кетчуп и уксус 1:2. Важно, чтобы мясо было помещено в кислую среду, тогда оно быстрее приготовится и будет нежным и мягким.

Маринованное мясо обжариваем на гриле (или же делаем это в духовке, на сковороде) до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут.

Салат с сыром «Фета» и беконом:

Пока все запекается и жарится на гриле и в духовке, а также застывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению салата.

Режем бекон на кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Важно не пересушить бекон, так как в салате он должен похрустывать, но не быть горелым. Затем выложите бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Режем сыр «Фета» на кубики. Моем, режем салат и смешиваем его с помытой и чуть подсушенной руколой. Добавляем сыр и бекон.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Салат нужно сервировать в просторной посуде, чтобы рукола не выглядела помятой. На отбивную сверху выкладываем немного чесночного масла, присыпаем мелко порезанной петрушкой (при желании и наличии). Добавляем картофель (можно прямо на шампуре или же без него), тоже присыпаем немного петрушкой (при желании и наличии), добавляем салат и подаем на стол.

Мы приготовили еще и соус. Датчане очень любят различные соусы, но это уже была наша личная инициатива, а как делать такой и другие соусы расскажу как-нибудь в другой раз:)

Рецепт с фото очень вкусного настоящего греческого салата с сыром фета

Вот-вот на грядках и на рынках начнётся настоящее овощное изобилие, то есть истинный рай для всех любителей правильного питания, а также веганов, сыроедов и, конечно же худеющих. Думаю, что рецепт с фото очень вкусного греческого салата с сыром фета будет как раз в тему — овощи и зелень вполне доступны, когда как не сейчас, порадовать себя таким салатиком?

  1. Как готовить греческий салат?
  2. Видеорецепт пп-шного салата по-гречески с курицей
  3. Советы опытных пп-шников
Читайте так же:
Салат «Царская охота»

Как готовить греческий салат?

Классический рецепт этого блюда — овощи, зелень, сыр, оливки и заправка из ароматного масла — нередко пытаются разнообразить, добавив какие-то ингредиенты, соусы. Всё это ерунда — вкуснее традиционного варианта нет ничего.

Кстати, как-то я заправила все компоненты огуречно-йогуртовым соусом дзадзыки — очень вкусно, но это уже получился не греческий, а совсем другой салат.

Вот как делали его в деревнях Греции, так и нужно — и вкусно, и просто, а как полезно! И что не может не радовать любую девушку — калорийность греческого салата с сыром фета высокой не бывает! Благодаря легкой заправке на масле все витамины отлично усваиваются организмом.

Как сделать салат по-гречески с фетой

Это идеальный пп-перекус или дополнение к обеду. В жару, когда кушать не особо хочется, порция такого салата может легко заменить ужин, тем более в домашних условиях его по силам сделать даже ребенку.

  1. Калории: 93
  2. Белки: 3,3
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 3,9

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу: 10 г белка, 21 г жира, 11,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • помидор – 150 г
  • огурец – 150 г
  • болгарский перец – 80 г
  • сыр Фета – 100 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • зелень (у меня дома оказался только укроп)
  • перец черный молотый.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для греческого салата с фетой

Приготовление пошагово

Нарезаем перец

Все овощи ополаскиваем холодной водой. Перец болгарский разрезаем пополам, удаляем семена. Овощи нарезаем средними по размеру кубиками.
Свежий огурец измельчаем так же.
Помидор режем крупными ломтиками.
Высыпаем в миску к нарезанным овощам. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.
Теперь подготовим заправку для салата. Нальем в емкость оливковое масло, соевый соус, выдавим сок лимона, поперчим. Всё перемешаем.
Не забываем про сыр фету, который тоже нужно нарезать кубиками.
Зелень укропа ополоснем водой, нарубим мелко. Выливаем заправку. Все овощи перемешиваем в миске и выкладываем на тарелку. В последнюю очередь добавляем: маслины, сыр и зелень. Очень вкусный салат по-гречески — с фетой, овощами и ароматной заправкой готов.

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Овощной салат, созданный в солнечной Греции, отличается особенным вкусом и отличным сочетанием овощей с мягким сыром фета, маслинами, оливковым маслом и сушеными ароматными травами. Традиционное блюдо готовят из спелых и сочных томатов, лука-шалот, свежих огурцов с добавлением сушеного орегано. Существуют рецепты, в которых блюдо дополняют сладким перцем, хрустящими листьями салата, а сыр фета меняют на сыры брынза или сиртаки. Салат от этого получается не менее вкусным. Готовим сочный и красивый греческий салат с мягким сыром фета в прозрачных креманках на праздничный стол.

Читайте так же:
Воздушный салат с чипсами

Греческий салат с сыром фета

Порции: 5.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• сыр фета – около 200 грамм;

• спелый большой помидор – 1 штука;

• свежий огурец (большой) – 1 штука;

• красный сладкий перец (средний) – 1 штука;

• зеленые листья салата – 5 штук;

• маслины (без косточек) – 15 штук;

• оливковое масло – 5 чайных ложек;

• смесь Итальянских трав – 5 щепоток;

Приготовление:

1. Мягкий сыр фета продается в плотной упаковке. Осторожно ее отрезаем ножницами со всех сторон и освобождаем сыр. Длинный нож постоянно промываем под проточной водой, нарезаем сыр на прямоугольники, которые разрезаем на небольшие треугольники. Подготовленные ломтики сыра выкладываем с помощью ножа на тарелку.

сыр фета на тарелке

2. Сочный большой томат нарезаем на средние кубики. Для приготовления можно использовать небольшие помидорчики черри, которые разрезаем пополам.

помидоры

3. Если для приготовления используем длинный не очень большой по диаметру огурец, то разрезаем его вдоль на 2 части и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Толстый овощ разрезаем вдоль на 4 части. Сладкий ароматный перец разрезаем пополам, удаляем пальцами плодоножку, мембраны и, постукивая по половинкам, убираем семена. Подготовленный перец нарезаем на средние квадратики.

огурцы и помидоры

4. Все измельченные подготовленные овощи отправляем на большую тарелку или в миску и аккуратно перемешиваем.

делаем греческий салат

5. Для придания праздничного вида салатик будем подавать в порционных стаканчиках (креманках), которые хорошо промываем и вытираем полотенцем. Красивые неповрежденные листья салата промываем и высушиваем на бумажных полотенцах или обычном кухонном полотенце. С одного боку в стаканчики выкладываем по одному подготовленному листику салата.

собираем салат греческий

6. Овощную смесь делим на 5 частей и добавляем в креманки на листики салата. Смесь сразу не солим, иначе овощи выделят много жидкости и вид блюда станет некрасивым.

греческий салат в реманках

7. На яркие овощи выкладываем черные красивые маслины без косточек.

креманка с салатом

8. Рядом с маслинами размещаем по 3 треугольника подготовленного сыра фета.

кладем сыр фета в салат

9. Салатик поливаем оливковым маслом так, чтобы маслины покрылись маслом. Так, плоды станут блестящими. Посыпаем смесью Итальянских трав, которая состоит из сушеных розмарина, орегано, тимьяна, розового перца и морской соли. Если используем смесь без соли, то добавляем сверху небольшое количество. Красивые овощи, белый сыр и черные маслины создают не только потрясающий вкус, но и яркий цветовой контраст. Готовый ароматный греческий салат с сыром фета сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам.

греческий салат с сыром фета

Советы в приготовлении:

• Салатик получится не менее вкусным и ароматным, если оливковое масло заменить на подсолнечное нерафинированное или кукурузное.

• Блюдо можно подать не только в креманках, но и на одной большой тарелке. Все ингредиенты выкладываем поочередно, поливаем маслом, посыпаем солью, травами, подаем и перемешиваем блюдо на столе. Снизу размещаем листья салата, сверху маслины и кусочки сыра.

Читайте так же:
Тушеные консервированные грибы

Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

1. Овощной салат с фетаксой

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.
Читайте так же:
Сытный салат с горбушей

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector