Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция» с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Венеция» с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

10_салат Венеция с курицей и грибами

Чтобы объяснить название своего любимого салата, люди могут придумать что угодно, яркий пример тому салат «Венеция» с курицей и грибами. Знаете, почему он так называется?

Большинство людей думает, что он назван в честь города, в котором он был изобретен. По другой версии, он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты «Помпадур» выглядят намного красивее. Есть даже версия, которая связывает происхождение закуски и ее название с венцами — племенами, основавшими Венецию в 491 году.

Однако она надумана. На самом деле, все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому название города было прикреплено к закуске. Но пусть будет с именем.

Главное, что салат «Венеция» очень вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении. А разновидностей его в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет к праздничному столу.

Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим.

Поскольку салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя маленькие миски, широкие стаканы или десертные миски. На плоскую тарелку салат также удобно собирать с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Огурец — 3 шт.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Чернослив — 50 гр.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу

Салат «Венеция» с курицей и грибами – рецепт

Отварное куриное филе охладить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить на крупной терке. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив залить кипятком и настаивать 10 минут. Затем просушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.

1_салат Венеция с курицей и грибами

Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и заправить мясо черным молотым перцем. Сверху нанести тонкую сетку из майонеза.

2_салат Венеция с курицей и грибами

Поверх куриного филе выложить тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.

3_салат Венеция с курицей и грибами

Свежие шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Выложите грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до светло-золотистого цвета. В конце приготовления солим грибы и приправляем черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.

4_салат Венеция с курицей и грибами

Поверх жареных грибов выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху нанесем сетку из майонеза.

5_салат Венеция с курицей и грибами

Следующим слоем будет твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

6_салат Венеция с курицей и грибами

Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Поверх сырного слоя выложить тертые овощи. Это последний слой салата, его не нужно смазывать соусом.

7_салат Венеция с курицей и грибами

Готовый салат «Венеция» отправим на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Рекомендую приготовить салат «Фаворит».

Салат Венеция – такие разные рецепты

салат венеция

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

салат венеция рецепт

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

  • картофель
  • тунец
  • яйца
  • помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

вкусный салат венеция

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте так же:
Салат 5ти минутка

Салат «венеция» с корейской морковью. Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта Салат венеция рецепт с колбасой и корейской

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Название:Салат “Венеция”
Дата добавления:15.08.2014
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:4 шт.
Рейтинг:(1 , ср. 5.00 из 5)

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

Ингредиенты салата «Венеция»:

Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза в консервированном виде — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 200 г
Майонез — 200 г

Читайте так же:
Постный грибной салат

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— копченная колбаса – 200 гр.;
— морковь по-корейски – 200 гр.;
— огурец – 1 шт.;
— кукуруза в консервированном виде – 200 гр.;
— сыр – 200 гр.;
— майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.


2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.


3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.


4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.


5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.


6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.


7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
8. Такой готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Салат «Венеция» — бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Салат «Венеция» - бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Салат «Огни Венеции»

Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» — рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зерна граната – 50 г.
  1. Курятину отварить, нарезать.
  2. Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
  3. Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
  4. Украсить зернами граната.

Салат «Венеция» с курицей — рецепт

салат венеция

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.

  • копченая курятина – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Мясо и огурец измельчить.
  2. Сыр и морковь натереть.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить.
  4. Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.
Читайте так же:
Жульен с моцареллой

Салат «Венеция» с корейской морковью

салат венеция

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Колбасу и огурец измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с черносливом

салат венеция

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.

  • чернослив – 100 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Курятину отварить, нарезать.
  3. Огурцы и чернослив измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
  5. Украсить салат «Венеция» зеленью.

Салат «Венеция» с ананасом

салат венеция

Не менее вкусное и нежное сочетание — салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.

  • курятина – 400 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Грибы обжарить, остудить.
  3. Измельчить ананас и огурец.
  4. Натереть яйца и сыр.
  5. Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
  6. Украсить кусочками ананаса.

Салат «Венеция» с кукурузой

салат венеция

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с грибами

салат венеция

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
  3. Сыр натереть.
  4. Грибы обжарить, остудить.
  5. Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
  6. Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

салат венеция

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector