Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Вторые блюда

Сейчас самый жаркий месяц лета. А салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, скорее, зимний. Но, в самом деле, питаться всё лето огурцами и помидорами то же ведь надоедает! Поэтому нет-нет, да готовлю этот и еще некоторые салаты с пометкой «зимний», не дожидаясь прихода зимы…

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Обычно, когда я готовлю грузинские блюда, некоторые зрители выказывают недовольство тем, что не могут воспользоваться рецептом из-за дефицита приправ. Вот, я и стараюсь подбирать какие-то рецептики, в которых нет дефицитных добавок. Нет, я не говорю, что сегодняшний салат грузинский, этот рецепт я выписала в молодости из какого-то журнала, «Здоровье», по-моему, точно уже не помню, целая жизнь прошла…

В этом салате нет продуктов, которые были бы дефицитом, поэтому его можно приготовить, находясь в любой точке планеты…

Набор продуктов

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Рецепт

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке для корейских салатов. В рецепте обычная крупная тёрка, тогда еще не было корейских, но мне соломка больше нравится.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Маленькие кусочки моркови, которые остались, я дотираю на мелкой тёрке, чтобы не пораниться.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Плавленый сырок натереть так же на крупной тёрке. Его можно заранее слегка подморозить в морозилке, но я этого не делаю, то есть, натираю прямо в мягком виде, так он полностью сливается с заправкой в однородную массу.

Теперь тут один нюанс – в салат положено добавить небольшое количество ветчины. Но ее я заменяю сырком с привкусом ветчины, и он полностью заменяет присутствие мяса в салате. На заявленное количество ингредиентов понадобится всего 50 граммов.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Грецкие орехи измельчить, прокатав скалкой через пакет.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Присыпать черным молотым перцем.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Заправить салат сметанным майонезом. В те времена его, конечно, еще и в помине не было – в оригинальном рецепте смешивается сметана и обычный майонез в равных пропорциях.

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Еще раз перемешать, и салат готов. Он от души вкусный, честное слово…

Салат, вызывающий восторг у каждого, кто попробует

Ингредиенты

0,5 кг (вес нетто) Морковь сырая

90 граммов Плавленый сыр со вкусом ветчины (или обычный плавленый сыр + 50 граммов ветчины)

3 штуки Яйца куриные

10 граммов (вес нетто) Чеснок

40 граммов (вес нетто) Грецкие орехи

Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

По вкусу Черный перец

200 граммов Майонез сметанный (или 100 граммов обычного майонеза + 100 граммов сметаны)

А тут несколько рецептов моих необычных заготовок

Маринованные Огурцы со Сливой смотреть здесь

Кизил в Маринаде из Пива смотреть здесь

Аджика Оджахури её продавали лет 40 назад в Советских Магазинах смотреть здесь

Соус Ткемали из Персиков и Нектарина смотреть здесь

Вишня Соленая в Огуречном Рассоле на Зиму ✧ Рецепт времён Крепостничества смотреть здесь

Киви Солёное смотреть здесь

Слива Фаршированная в Остром Маринаде смотреть здесь

Хмели Сунели классический рецепт смотреть здесь

Маринованная Черешня как от венгерской фирмы Глобус смотреть здесь

Квашеные Помидоры в сиропе как бочковые но без бочки на Зиму смотреть здесь

Рецепт моркови по-корейски

Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов. Посолить, подсластить, перемешать, помять и дать постоять минут 15, в общем, до тех пор, пока овощ не выделит сок. После чего как следует отжать (сок уже не понадобится). К моркови натереть чеснок на мелкой терке. Добавить приправу для корейской моркови. Но я ее редко встречаю в продаже, поэтому не заморачиваюсь, а использую такие пряности – хмели сунели, молотый кориандр и молотый перец чили. Добавляю яблочный уксус.

Репчатый лук мелко нарезаю и жарю до темно-коричневого цвета в подсолнечном масле. Затем это кипящее масло наливаю к моркови через сито (сам лук не нужен), быстренько перемешиваю и даю настояться в холодильнике от 6 до 8 часов.

Ингредиенты

0,5 кг (вес нетто) Морковь сырая

1 чайная ложка Соль

1 столовая ложка без горки Сахарный песок

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 чайной ложки Хмели сунели

0,5 чайной ложки Кориандр молоты

1/3 чайной ложки или по вкусу Молотый перец чили

30 мл Уксус яблочный (или винный)

60 мл Подсолнечное рафинированное масло

120 граммов (вес нетто) Лук репчатый

А вы помните тот старый советский салат из моркови, в котором присутствует только морковь, чеснок и майонез? Морковку и чеснок натирали на мелкой тёрке и смешивали с майонезом. Продуктов-то всего ничего, а какая это вкуснятина! Я и теперь этот салатик довольно часто готовлю…

«Новогодний»: Высоцкая посоветовала красивый салат с фетой, грудкой и сухариками к праздникам

На его заправку делается соус из майонеза и мандарина.

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» острый

«Новогодний»: Высоцкая посоветовала красивый салат с фетой, грудкой и сухариками к праздникам

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

У этой закуски много ингредиентов, да и соус у него — не обычный майонез, но это стоит того! Салат не случайно имеет название «Новогодний», он отлично смотрится на праздничном столе и выглядит по-зимнему (кусочки феты с зеленью очень напоминают снежки с елочными иголочками). Кроме того, это блюдо рекомендовала приготовить на самое главное торжество года Юлия Высоцкая, обнародовав рецепт на своем кулинарном сайте «Едим дома!».

Ингредиенты на салат: половинка кочана капусты пекинской, 1 болгарский перец, половинка красной луковицы.

Для сухариков: 150 граммов багета, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, чайная ложка прованских трав.

Для курицы: 200 граммов филе, 2 столовые ложки семени кунжута, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки соевого соуса, перец черный по вкусу.

Для сырных шариков: 100 граммов феты, 2 столовые ложки укропа, 1 зубчик чеснока.

Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока, половинка мандарина, щепотка перца.

Вначале нужно приготовить курицу. Смешать масло с соевым соусом. Куриную мякоть нарубить длинными полосками. Полить маринадом, размешать, посыпать семенем кунжута, поперчить. Оставить пропитываться минут 30-40. Затем поджарить до хрустящей корочки, но так, чтобы внутри мякоть осталась сочной. Вынуть на салфетку, оставить, чтобы ушла жирность.

Затем настает очередь сухариков. Батон порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы, выдавить чеснок. Кусочки полить получившимся соусом, равномерно распределить. Обжарить на сковороде или приготовить в духовке.

Пекинскую капусту порвать руками, лук нашинковать полукольцами, перец — соломкой, смешать.

Теперь приготовить сырные шарики. Для это нужно фету размять вилкой, порубить очень мелко укроп, пропустить через пресс чеснок, смешать, скатать из этого состава шарики.

Очередь за заправкой для салата. В миске соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сок мандарина, перец.

Курицу соединить с овощами, размешать, разложить сухарики и сырные шарики, полить заправкой. При желании можно также украсить кусочками мандарина.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Очень простой салат Лисичка

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Салат

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Читайте так же:
Эффектная заправка для салатов

Салат

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Салат

Следующий слой — морковь по-корейски.

Салат

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Салат

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Салат

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Читайте так же:
Груши в вине

Салат с крабовыми палочками «Восторг». Пошаговый рецепт с фото

11_салат с крабовыми палочками восторг

Этот салат с крабовыми палочками «Восторг» обязательно понравится любителям салатов из крабовых палочек. Он бюджетный и простой в приготовлении, но вкус у него потрясающий. Огурцы придают блюду свежесть, а натертое яблоко делает салат сочным и оригинальным. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, создавая нежный и гармоничный вкус. Салат можно подавать порционно, выложив его на листья салата, или сформировать кулинарным кольцом.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Плавленый сыр — 200 гр.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Петрушка

Салат с крабовыми палочками «Восторг» — рецепт

Два плавленых сырка нашинковать на мелкой терке и выложить в глубокий салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

1_салат с крабовыми палочками восторг

Заранее достать крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив их от упаковки, измельчить небольшими кубиками. На плавленый сыр выложить половину измельченных крабовых палочек. Нанести майонез.

2_салат с крабовыми палочками восторг

Свежие огурцы вымыть, срезать хвосты, очистить от кожуры. Нарезать огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник третьим слоем. Смазать овощи небольшим количеством майонеза.

3_салат с крабовыми палочками восторг

Куриные яйца отварить, полностью остудить и очистить из скорлупы. Белки отделить от желтков. Белки измельчить на крупной терке и добавить в салат «Восторг». Слой белков посолить слегка и нанести сеточку из майонеза.

4_салат с крабовыми палочками восторг

Для следующего слоя в салат положить холодное масло, измельченное на мелкой терке. Майонез добавлять не нужно.

5_салат с крабовыми палочками восторг

Кисло-сладкое яблоко вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками. Яблоко измельчить на крупной терке. Равномерно распределить тертое яблоко по слою масла. Смазать этот слой салата с крабовыми палочками «Восторг» небольшим количеством майонеза.

6_салат с крабовыми палочками восторг

Поверх яблок выложить вторую половину измельченных крабовых палочек, промазать слой майонезом.

7_салат с крабовыми палочками восторг

Последний слой салата — натертые вареные желтки. Смазывать их майонезом не обязательно.

8_салат с крабовыми палочками восторг

Все, салат «Восторг» готов. Украсить свежей зеленью и дать настояться в холодильнике час, чтобы он стал насыщенным. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками «Восторг» вам понравился и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector