Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и помидоров на зиму — популярная заготовка! Восемь оригинальных рецептов салата из капусты и помидоров на зиму

Салат из капусты и помидоров на зиму — популярная заготовка! Восемь оригинальных рецептов салата из капусты и помидоров на зиму

Заготовки на зиму из капусты и помидоров в виде салата готовят издавна. Рецептов существует множество, но основные компоненты остаются неизменными:

• уксус разной концентрации,

Капуста. Для приготовления зимних заготовок используют различные сорта капусты. Чаще всего белокочанную, реже краснокочанную и цветную.

Выбирая кочаны для салата на зиму, обратите внимание на основание. На нем не должно быть темных пятен и червоточин. При сжатии овощ не должен деформироваться. Верхние листья могут быть вялыми, но без повреждений. Лучше их снять и проверить, целы ли следующие. Если есть возможность, разрежьте кочан пополам и убедитесь в качестве продукта.

Шинковать капусту можно обычным или специальным ножом, а также с помощью терки или комбайна. Главное, чтобы получилась мелкая соломка.

Цветная капуста должна иметь безупречный внешний вид: белые плотные соцветия без потемнений и свежие зеленые листья. Её разбирают на мелкие соцветия, замачивают в водном соленом растворе комнатной температуры на четверть часа (на 3 л жидкости соли кладут 30 г), промывают и высушивают.

Помидоры берут разного цвета (красные, розовые, черные, желтые) и степени зрелости (спелые, бурые, зеленые). Они должны быть тугими, равномерно окрашенными, без видимых дефектов, приятно пахнуть (плоды с кислым запахом или без запаха брать не следует). Томаты, имеющие на срезе зеленые прожилки или семена, лучше не использовать.

Помытые и обсушенные томаты нарезают полукольцами, дольками, кубиками или брусочками.

Салату на зиму из капусты и помидоров требуется заправка. Она готовится из сахара, каменной соли, уксуса или уксусной эссенцией.

Часто к этим составляющим добавляются и другие продукты: перец, огурцы, морковь, лук, зелень, дезодорированное масло, специи и др.

Стерилизация. Для консервирования салатов на зиму из капусты и помидоров берут стеклянную тару вместимостью пол-литра — литр. Её необходимо тщательно вымыть с содой. Прежде чем накладывать овощную смесь, необходимо провести ещё и тепловую обработку. Сделать это можно так:

1. Таз наполнить водой на 3 см от дна и поставить на огонь. Внутрь установить решетку или рассекатель. Когда вода закипит, банки поставить дном вверх на 6-7 минут, потом вынуть и немного остудить. Тоже проделать с крышками.

2. В большую емкость налить большое количество воды (чтобы она покрыла банки полностью). Дно прикрыть доской, сверху поместить банки и крышки. Поставить на плиту и прокипятить около четверти часа. Осторожно достать и расставить на чистое полотенце. Дать высохнуть.

3. Чистые банки установить в духовой шкаф горлом вниз, разложить крышки. Установить температуру 1500С. Печь выключить по истечении 10 минут, оставив тару внутри до момента использования.

Рубленые овощи и остальные компоненты перемешивают. Затем тушат, настаивают под гнетом или без, раскладывают в банки. Наполнять банки надо как можно плотнее, до самого верха.

Некоторые рецепты предусматривают термическую обработку банок с салатом. Она осуществляется путем кипячения в емкости с водой. При этом банки, накрытые крышками, почти полностью (до плечиков) погружают в кипяток.

Закатанные банки располагают вниз крышками. Сверху накрывают толстым пледом или одеялом. Через сутки перемещают в место хранения (затемненное с температурой до 100С).

Салат на зиму из бурых помидоров, огурцов и капусты

Продукты:

• томаты бурые — 1 кг;

• моркови, овощного перца, лука — по 500 г;

• горький перец — 1/2 стручка;

• масло дезодорированное — 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Из плодов сладкого перца достать семена. Почистить морковь, лук. Овощи помыть и обсушить.

Порубленные квадратиками помидоры, огурцы, лук и перец поместить в емкость (лучше взять эмалированную).

Смесь из масла, воды, сахара и соли вылить в посуду с овощами, перемешать.

На умеренном огне томить около 25 минут.

Подготовить банки (стерилизовать).

Нарезать капусту и досыпать в кастрюлю. Томить 10 минут.

Полить уксусом, помешать.

Убрать с плиты, проварив ещё 5 минут.

Распределить салат по банкам и закрыть.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Продукты:

• капуста цветная — 0,7 кг;

• горький перец — 1/2 стручка;

• петрушка — пучок (маленький);

• масло дезодорированное — 0,7 л;

• имбирь — на кончике ч.л.;

• орех мускатный — на кончике ч.л.;

• кориандр — на кончике ч.л.;

• перчик молотый черный — на кончике ч.л.;

• листья мяты измельченные — щепотка;

• эссенция уксусная — 5 мл;

• мука для панировки.

Процесс приготовления:

Помыть петрушку и овощи, просушить.

Помидоры ошпарить, удалить шкурку и разрезать на четвертинки. Положить их в блендер вместе с горьким перцем, чесноком, петрушкой и измельчить.

Добавить к полученной смеси остальные ингредиенты, тщательно перемешать и поставить на плиту.

Томить 40-50 минут.

В раскаленном масле подрумянить соцветия цветной капусты, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду с соусом.

Спустя 3 минуты убрать с огня. Закрыть банки, наполненные салатной смесью.

Салат на зиму из помидоров и разных видов капусты

Продукты:

• томаты (любые) — 1кг;

• капуста краснокочанная — 1/2 кг;

• капуста белокочанная — 1/2 кг;

• лук, перец сладкий — по 5 шт.;

• масло дезодорированное — 250 мл;

• уксус 70% — 5 мл на литровую банку;

• перец черный — 5 горошин в каждую банку.

Процесс приготовления:

Снять с капусты вялые листья, из перца вырезать серединку, почистить лук. Вымыть овощи.

Мелко порубить капусту, посыпать солью и немного помять руками.

Нарезать полукольцами остальные овощи.

В большой емкости смешать все заготовки с сахаром, солью, перцем и маслом.

Читайте так же:
Колбаса и помидоры на костре

Настоявшийся в течение часа салат, оставить на плиту. Когда закипит, снять с огня и распределить смесь по подготовленным банкам (литровым).

Закатать, долив в каждую по ложке уксусной эссенции.

Салат на зиму из незрелых помидоров и капусты

Продукты:

• томаты зеленые — 2 кг;

• капуста белокочанная — 2 кг;

• лука, перца сладкого — по 500 г;

• перец черный — 5 шт. в банку;

Процесс приготовления:

Перемыть овощи, предварительно очистив перец и лук.

Порубить помидоры и перец крупно, а лук и капусту — более мелко.

Салатную смесь посолить и сложить в глубокую емкость. Тщательно помешать и оставить под гнетом на ночь.

Слить выделившуюся жидкость. Доложить перец, сахар и уксус.

Переместить на плиту, помешать.

После закипания потушить минут 10.

Готовую смесь из овощей выложить в тару.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с кабачком

Продукты:

• капуста цветная — 500 г;

• перец сладкий (не зеленый) — 4 шт.;

• кабачок средний — 1 шт.;

• масло дезодорированное — 60 мл;

• чеснок — 3 зубка;

• перец черный — 5 горошинок в банку.

Процесс приготовления:

Помыть капусту, томаты, очищенные перец, морковку и лук.

Кабачок порезать кубиками, морковь и перец — крупными брусочками, лук и помидоры — полукружьями.

Банки и крышки стерилизовать.

В большую емкость налить масло, прогреть на среднем огне, после всыпать сахар и посолить.

Добавить нарезанные компоненты, помешать и тушить под крышкой четверть часа.

Капустные соцветия подержать пару минут в кипятке. Остудить под холодной водой, слив в дуршлаг,

Выложить капусту в кастрюлю. Перемешать.

Убрать с огня через 7-9 минут и распределить по баночкам.

Салат на зиму из капусты и помидоров с петрушкой

Продукты:

• перца сладкого и томатов — по 1 кг;

• капуста белокочанная — 0,75 кг;

• лука репчатого и моркови — по 0,25 кг;

• листья петрушки — 50 г;

• перец черный — 10 горошин;

• масло дезодорированное — 0,1 л.

Процесс приготовления:

Морковку, перец, лук, почистить. Промыть овощи и зелень под холодной водой и обсушить.

Нашинковать капусту, присолить и примять руками.

Морковь натереть крупно, полукольцами порубить перец и лук. Измельчить петрушку.

Смешать все компоненты в глубокой посуде с сахаром, маслом и солью. Оставить на час — полтора.

Кипятить салатную смесь четверть часа.

В ранее стерилизованные банки выложить салат. Разлить оставшийся сок поровну.

Салат на зиму из капусты и помидоров с огурцами

Продукты:

• лука, моркови — по 1 кг;

• масло дезодорированное — 1 ст.

Процесс приготовления:

Лук и морковку почистить. Тщательно помыть овощи и высушить.

Взять глубокую емкость и нарезать в неё капусту и морковь — соломкой, помидоры, лук и огурцы — полукольцами.

Влить уксус и масло, всыпать сахар, посолить и перемешать.

Спустя час снова помешать и распределить по банкам.

Закрыть после 40-минутной стерилизации.

Салат на зиму из перца, помидоров и цветной капусты с чесноком

Продукты:

• перец сладкий — 0,2 кг;

• цветная капуста — 2 шт.;

• зелень (укроп или петрушка) — пучок;

• масло дезодорированное — 1 ст.;

• уксус 9% — 120 мл;

• черного и душистого перца — в банку по 5 горошинок.

Процесс приготовления:

Очистить чеснок, удалить из перца семена. В соленую воду положить разделенную на соцветия капусту на четверть часа.

В проточной воде помыть зелень и овощи. Обсушить.

Вскипятить воду (3 л). Всыпать капусту. Спустя пару минут откинуть на дуршлаг.

Нарезать перец и помидоры крупной соломкой.

Посредством пресса или терки измельчить чеснок.

На плите нагреть сковороду с маслом. Обжарить перец и помидоры с добавлением соли и сахара примерно 12 минут.

Всыпать капустные соцветия, зелень, чеснок и уксус. Осторожно перемешать. Томить 3 минуты, убрать с плиты.

В подготовленную тару разложить горошины перца, затем горячий салат. Стерилизовать, накрыв крышками, 7-10 минут.

Салат на зиму из капусты и помидоров: секреты успеха

  • Для консервирования необходимы отборные продукты, ведь им предстоит храниться несколько месяцев.
  • Для того чтобы салат имел привлекательный внешний вид и долго сохранял вкусовые качества, надо выбирать для его приготовления продукты только с твердой структурой.
  • Чтобы овощи были хрустящими, необходимо мыть их в очень холодной воде.
  • Нельзя использовать в зимних заготовках отварную цветную капусту. Она теряет все полезные свойства, вкус и выглядит непривлекательно.
  • Салат надо раскладывать только в теплую стерилизованную тару.

Угостив родных или гостей салатом из капусты и помидоров на зиму, вы убедитесь, что не зря потратили время на его изготовление.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Читайте так же:
Салат корн с кабачками пряный

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
Читайте так же:
Салат «Тройка» Огурец помидор перец

Способ приготовления:

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами — 15 разновидностей

Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Кукуруза, консервированная – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная – 4 чашки
  • Лук, нарезанный – ½ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок — 4 столовых ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Салат из пекинской капусты, помидоров и лука

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Салатная капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Читайте так же:
Диетический винегрет без картошки с горошком

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Греческий салат с пекинской капустой и помидорами

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Греческий салат с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Огурцы — шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Семена граната – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Редис – 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами

Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.

Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Цветная капуста – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Кориандр

Приготовление:

Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.

Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.

Огуречный салат с помидором и пекинской капустой

Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.

Огуречный салат с помидором и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар
  • Майонез

Приготовление:

В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом

Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.

Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с болгарским перцем без стерилизации на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Репчатый лук 500 гр.
  3. Помидоры 1 кг.
  4. Морковь 500 гр.
  5. Болгарский перец 500 гр.
  6. Растительное масло -150 мл. по вкусу
  7. Поваренная соль 40 гр.
  8. Сахар 20 гр.
  9. Душистый перец 10–12 шт.
  10. Лавровый лист 5 шт.
  11. Уксусная кислота 70% 1 дес.л.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму.

3 Обжариваем репчатый лук.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.

4 Нарезаем капусту.


Довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

5 Добавляем соль с сахаром.


Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Натираем морковь.


Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, которую затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.

7 Выкладываем обжаренный лук.


Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.

8 Нарезаем болгарский перец.


Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

9 Нарезаем помидоры.


Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров, которые затем выкладываем в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем овощам постоять 30 минут.

10 Добавляем растительное масло.


По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.

11 Доводим овощи до кипения.


Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.

12 Провариваем салат.


Перемешиваем закипевший в тазу салат, затем прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.

13 Добавляем уксус.


По прошествии времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.

14 Раскладываем салат по банкам.


Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняем их до самого верха и уплотняем.

15 Закрываем салат крышками.


Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

16 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем плотно закрытые банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector