Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несложные рецепты салата из консервированного тунца и свежих огурцов

Несложные рецепты салата из консервированного тунца и свежих огурцов

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Огурцы и тунец

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.
  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Совет
Салат из огурцов и тунца — отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды — интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100—150 граммов майонеза.

Слоенный салат

Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы — подмешайте ее к желтку вилкой.

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно — яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху — соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Приготовление салата из тунца

Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах — такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона — на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

Приготовление салата из свежих огурцов

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10—15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре речь пойдет о быстром, вкусном и простом блюде, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а может кому-то и как основное. И все потому, что состав этого кушанья очень разнообразен: тут и свежие овощи, и куриные яйца, и оливки, и, главное, отборный тунец. Все уже наверняка догадались, что герой дня — салат с консервированным тунцом. Мы согласны с тем, что блюдо это нельзя назвать сложным, но часто от правильного сочетания продуктов и даже от способа их нарезки вкус салата, в том числе и такого как у нас с консервированным тунцом и яйцом, может меняться почти до неузнаваемости.

Мы предложим вам одну из упрощенных или, как ее принято называть, «регулярную» версию всемирно известного французского салата «Нисуаз». А Вы, в свою очередь, оцените и прокомментируете наш опыт. А пока немного об истории салата, его особенностях и пользе.

История салата

Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века. В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы. В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу. Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза — анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.

Польза блюда

Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.

Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена. Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот. Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом — вот наш рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Салат «Айсберг» — 2 листа
  • Помидор- 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Лук сладкий — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тунец — 1/2 банки
  • Смесь молотых перцев — щепотка
  • Соль — по желанию
  • Оливковое масло — для заправки (можно с лимонным соком)

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом

  1. Подготовим необходимые продукты;

Для начала подготовим необходимые ингредиенты

Для начала подготовим необходимые ингредиенты

От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим

От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим

Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата

Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата

Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой

Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой

Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата

Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата

Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой

Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой

Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец

Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец

Измельчаем дольками, как на фото, помидор

Измельчаем дольками, как на фото, помидор

Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки

Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с овощами

Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук

Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук

Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом

Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом

Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата

Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата

Не забываем добавить оливки

Не забываем добавить оливки

Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части

Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части

Яйцо перекладываем в тарелку с салатом

Яйцо перекладываем в тарелку с салатом

Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца

Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца

Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима

Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима

Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!

Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!

Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны — ваш ХозОбоз!

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — простой рецепт

Захотелось легкого ужина, долго думала, что же такого приготовить. Было решено, это будет салат с тунцом. Затем подобрала подходящие по составу продукты и получилась холодная закуска быстрого приготовления. На готовку у меня ушло не более 30 минут, из них 10 минут варила яйца.

Тунец содержит в себе целый набор полезных веществ: железо, магний, цинк, йод, фосфор, калий. Витамины: А, В4, В6, Е, Д и фолиевую кислоту.

В приготовлении мы будем использовать мясо консервированного тунца. Такой вид продукта можно встретить на прилавках магазина в двух вариантах. Первый в собственном соку, во втором случае выпускает консервы в масле. Я же советую остановиться Вам на первом варианте. Он считается самым полезным и менее калорийным, его то я и использовала в своём рецепте.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Огромное внимание при покупке тунца в консервных банках следует уделить их внешнему виду и сроку годности. Ни в коем случае не использовать рыбу из деформированной и вздутой посуды. В готовке лучше использовать продукт в собственному соку. Те, что продаются в масле, могут быть менее качественным. Многие изготовители мешают старую особь с новой, а масло делает их вкус равномерно одинаковым. Особое внимание обратите на срок годности. Свое предпочтение лучше сделать в сторону рыбки, которая изготовлена уже как 3 месяца. За это время она обретает более яркий и насыщенный вкус.

В составе консервы должны быть указаны только мясо рыбы, соль и растительное масло (не во всех случаях).

Ну и конечно же перед покупкой еще раз потрясите консервную банку в руках. Чтобы визуально понять содержание тунца и сока. Естественно где мяса больше, с тем и идём на кассу,

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.

  • Тунец -150 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
  • Зелень — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Готовим очень вкусный салат из консервированного тунца

Самое врем приступить к приготовлению нашего блюда. Надеюсь, что все ингредиенты у Вас уже подготовлены. Осталось только измельчить продукты, а после приступить к заправке блюда.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты и моркови

Так как на варку яиц придется уделить немного больше времени, предлагаю начать с них. Прежде промойте их под холодной водой. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Варить их будем в течение 10 минут, так скажем классическим образом.

Отварные яйца остужаем, затем очищаем и приступаем к нарезке. Я их резала соломкой, Вы же можете натереть на крупной терке.

Приступаем к измельчению огурцов. Прежде всего овощ промойте, затем удалите плодоножки с обеих сторон. Резать огурцы будем соломкой.

Все резаные ингредиенты складываем в одну посуду небольшими кучками.

Теперь будем обрабатывать зелень. Прежде всего промойте веточки укропа и петрушки под проточенной водой. В случае сильного загрязнения зелень лучше выдержать некоторое время в воде, а после сполоснуть.

Прежде чем приступать к нарезке советую немного высушить укроп. Я разложила его на время на бумажном полотенце.

Резала зелень я как можно мельче. Кстати в приготовлении можно также использовать зеленый лук. Он придаст Вашему блюду ещё более пряный вкус.

Прежде чем выложить консервированный тунец в посуду к остальным ингредиентам, решила немного на него поглядеть.

Выложила всю баночку в небольшую, но достаточно глубокую миску. Консистенция тунца оказалась очень даже хорошей. Излишки сока я сразу же слила, но не всё, часть решила все же оставить.

Частенько беру тунец в этой баночке, ещё ни разу не подводил. Все кусочки ровненькие, как на будто только разделили и сок довольно прозрачный.

Все ингредиенты выложены в одну посуду. Осталось только заправить нашу закуску и можно приступить к трапезе.

Добавляем натуральный йогурт, следом соль. Затем массу хорошенько перемешиваем. Готовый салат можно разложить по салатникам. Я же решила его немного охладить, поставила в холодильник буквально на 5 минут. Не держите его долго, в противном случае даст сок, придется есть суп).

Такой салатик можно выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой. Выкладывать в этом случае мы его будем следующим образом: тунец, огурцы, тертый белок, измельченный желток. Поверх украсим свежими веточками зелени.

Вот и салат готов, очень простой рецепт, не правда ли? Думаю такая закуска под силу любой начинающей хозяйке. И все приверженцы правильно питания (пп) Вам сюда. Уверена это блюдо насытит Ваши организмы и сделает Вас сильнее.

Ребятки статья наша подошла к концу. Чтобы не потерять её из виду, сохраняйте в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А на сегодня у меня всё, всем пока!

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

Салат с тунцом можно встретить в меню практически любого ресторана. Ведь это блюдо очень вкусное, пользуется большой популярностью. Однако приходилось ли вам замечать, что в каждом заведении под маской «салат с тунцом» скрывается новая вариация закуски, причем не менее удачная? Неудивительно, ведь существуют самые разнообразные рецепты кушанья.

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы . В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты . Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка . По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.
Читайте так же:
Хрустящий салат из бурых помидор

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.
  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

На скорую руку

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.
  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.
  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.
  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

С кукурузой и сельдереем

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.
  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Праздничный салат с консервированным тунцом

Рисовый

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.
  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.
Читайте так же:
Салат козел с солеными огурцами

Макаронно-фасолевый

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.
  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Картофельный

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.
  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с овощами и тунцом

Диетический без майонеза

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.
  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.
  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.
  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

Слоеный салат с тунцом

С йогуртом

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector