Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Как подавать на стол?

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Читайте так же:
Легкий овощной салат со сметаной Весенний

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.

3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

С корейской морковью

Нежная пекинская капуста и острая морковка – прекрасное сочетание. Использование их в одном рецепте сделает салат вкусным, сочным, пикантным. Такое блюдо станет отличным решением для праздничного стола или ежедневного перекуса.

  • рыбные консервы – банка;
  • листья капусты – 8 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 гр.;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • майонез лёгкий – 45 мл.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 15 мин.

  • белки: 11,43;
  • жиры: 7,78;
  • углеводы: 2,54;
  • энергетическая ценность: 74,33 ккал.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Капусту петсай промойте, подождите, пока стечёт влага, затем нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Ополосните зелёный лук, мелко нашинкуйте.
  3. Вскройте рыбные консервы, слейте рассол, измельчите тунца с помощью вилки или ножа.
  4. В салатнике соедините все ингредиенты.
  5. Заправьте лёгким майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски

Яндекс.Картинки

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Как подавать на стол?

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и помидорами

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.

3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

С корейской морковью

Нежная пекинская капуста и острая морковка – прекрасное сочетание. Использование их в одном рецепте сделает салат вкусным, сочным, пикантным. Такое блюдо станет отличным решением для праздничного стола или ежедневного перекуса.

  • рыбные консервы – банка;
  • листья капусты – 8 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 гр.;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • майонез лёгкий – 45 мл.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 15 мин.

  • белки: 11,43;
  • жиры: 7,78;
  • углеводы: 2,54;
  • энергетическая ценность: 74,33 ккал.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Капусту петсай промойте, подождите, пока стечёт влага, затем нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Ополосните зелёный лук, мелко нашинкуйте.
  3. Вскройте рыбные консервы, слейте рассол, измельчите тунца с помощью вилки или ножа.
  4. В салатнике соедините все ингредиенты.
  5. Заправьте лёгким майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски

Яндекс.Картинки

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом – идеальный вариант ужина. Легкий, нежный и очень полезный салат, в порционной посуде прекрасно дополнит праздничный стол. Заправкой этого салата послужит сок с тунца и выжатого лимона. При желании можно добавить немного оливкового масла.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тунец консервированный (в собственном соку)1 б.240 г.
Капуста пекинская0,5 шт.300 г.
Оливки1 уп.80 г.
Куриное яйцо2 шт.110 г.
Лимонный сок1 ст. л.20 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Петрушка (свежая)По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты: оливки, пекинскую капусту, тунец в собственном соку, соль, перец черный молотый, 2 куриных, сваренных вкрутую яйца, свежую петрушку, сок лимон.

Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Нарезанная пекинская капуста

Очистите заранее сваренные вкрутую куриные яйца и нарежьте на средние кусочки.

Очищенные и порезанные яйца

Переложите капусту и яйца в салатницу.

Капуста и яйца в салатнице

Тунца положите в тарелку и разомните вилкой.

Тунец измельченный

Добавьте тунца в салатницу.

Тунец в салатнике

Разрежьте оливки пополам.

Подготовленные оливки, разрезанные пополам

Переложите оливки в салатницу.

Оливки, добавленные к салату

Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, нарезанные веточки петрушки. Перемешайте.

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Приготовление Приготовление 1

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.



Салат пекинская капуста тунец

Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 30 гр. масла (желательно оливкового);
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. сока лимона.

Салат рецепт из пекинской капусты:

  1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
  2. Лучок очищают и мелко рубят.
  3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
  4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
  6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
  7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
  8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector