Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и огурцом — салат на любой случай. Меня он выручал не раз. Я подавала его и на праздничный стол, и просто так на обед. Очень вкусно получается, хоть и немного хлопотно, ведь нужно сварить рассыпчатый рис, что у начинающих хозяек получается не всегда, поэтому я рекомендую облегчить себе задачу и взять пропаренный рис в пакетике.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом

  1. Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  2. Горошек консервированный 1 консервная банка
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Тунец в масле 1 консервная банка
  5. Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  6. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Овощная приправа по вкусу
  9. Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.
Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца — масло.
Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

2 нарезаем ингредиенты.


Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

3 смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.


Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

4 подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.


Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

    Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.

    Салат с консервированным тунцом

    Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.

    Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.

    Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»

    Салат с тунцом "Нисуаз"

    Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».

    И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.

    Ингредиенты:
    • Тунец консервированный – 200 гр.
    • Оливки – 8-10 шт.
    • Анчоус – 8 шт.
    • Листовой салат – 3-5 листьев.
    • Помидоры черри – 3-5 шт.
    • Вареное яйцо — 3 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    Приготовление:

    нарезанные помидоры

    1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.

    нарезанные яйца

    2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.

    нарезанный лук

    3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.

    4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.

    мясо тунца

    5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.

    Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

    6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»

    Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.

    Салат "Наслаждение"

    Ингредиенты:
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.
    • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
    • Зеленый листовой салат, руккола – по ½ пучка
    • Помидор – 1 шт.
    • Оливки – 3-5 шт.
    • Уксус, вода – по 1 ст. л.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    Приготовление:

    1. Небольшую луковицу нарезать четверть кольцами, замариновать в разведенном водой уксусе на 15-20 минут. Затем слить жидкость, немного обсушить нарезку.

    2. Покрошить в виде кубиков яйца и помидоры. Оливки нашинковать красивыми колечками или продольными ломтиками. Рыбу вытащить из банки, разобрать его мякоть на кусочки. Листья салата и рукколы нарвать руками.

    3. Все измельченные ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, подсолить. Перемешать и можно сразу кушать.

    Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

    Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

    Слоёный салат с тунцом

    Ингредиенты:
    • Тунец консервированный – 200 гр.
    • Томат – 2 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
    • Корн-салат – для украшения.
    Приготовление:

    1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.

    соус для салата

    2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.

    Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

    3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.

    4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.

    размятое авокадо

    5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    натёртый огурец

    6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом. Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата.

    Консервированный тунец приготовленный с овощами

    Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.

    консервированный тунец с овощами

    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец – 1 банка.
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
    • Листья кочанного салата и корн-салата – по 3-4 шт.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Орешки кедровые – 1 горсть.
    • Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
    • Базилик – для украшения.
    Приготовление:

    1. Все овощи покрошить одинаковыми квадратиками. Тунца чуть обсушить от сока, нарезать ломтиками. Кедровые орешки лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.

    нарезанные ингредиенты

    2. Салатные листья измельчить руками, смешать с овощной и рыбной нарезкой. Полить маслом, лимонным соком, добавить чеснок, а также по щепотке соли, сахара и перца, посыпать кедровыми орешками и перемешать. Разложить по креманкам, украсить базиликом.

    Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

    Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

    Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

    Салат с фасолью, тунцом и сухариками

    Ингредиенты:
    • Фасоль консервированная – 2 банки.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Сухарики – 100 гр.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Большой помидор – 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Маслины – 5-8 шт.
    • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
    • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
    • Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
    • Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.
    Приготовление:

    1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.

    2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.

    3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.

    Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

    Салат с тунцом, авокадо и яйцом

    Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

    Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой

    Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.

    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец, консервированная фасоль – по 200 гр.
    • Зелень базилика – 1 пучок.
    • Красный лук – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Красный винный уксус – 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

    Как Юлия Высоцкая готовит этот салат – смотрите в ролике:

    Пара минут и закуска готова! Воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже пришли и вам надо «на скорую руку» собрать на стол.

    Приготовить салат с тунцом очень просто! Доказательством тому приведенные выше рецепты. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Например, скомпоновать рыбу с помидорами и зеленым салатом.

    Или же добавьте консервированную кукурузу и кириешки. Вариантов много! Просто смешивайте любимые продукты и наслаждайтесь аппетитной закуской с тунцом.

    Кстати, если вы не поклонник консервированных продуктов, то вполне допустимо отварить или обжарить морепродукт и дальше уже использовать его в салатах нарезав на кусочки, разобрав на отдельные волокна или также размяв вилкой.

    Салат с тунцом

    Заправку вы можете тоже подобрать по своему вкусу. Оливковое масло при желании всегда можно смешать с молотыми орехами, специями, уксусом, горчицей и даже соусом «Наршараб» или «Ткемали». Получится здоровая и полезная заправка

    Попробуйте поэкспериментировать и вы определенно сможете подобрать себе тот состав ингредиентов и заправку, которые придутся вам по душе больше всего!

    Салат с консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом

    Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно. Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда.
    Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.
    Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.
    Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.

    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
    — яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
    — клубень картофеля – 1 шт.,
    — лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
    — огурец (свежий) – 1 шт.,
    — горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
    — соус (майонез) – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать яйца
    Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.

    Нарезать картофель
    Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.

    Нарезать лук и огурец
    Чистим лук и мелко шинкуем.
    Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.

    Добавить горошек
    Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой.
    Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.

    Добавить тунец
    Добавляем тунец.

    Все перемешать
    Перемешиваем и добавляем соус.

    Выкладываем на тарелку
    Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.

    Рецепт салата с консервированным тунцом
    Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Салат с консервированным тунцом

    Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.

    Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

    Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком

    Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.

    Ингредиенты:

    • банка тунца в масле;
    • 4 яйца;
    • 100 грамм сыра (не слишком соленого, к примеру, «Российский»);
    • одно яблоко (к примеру, антоновка);
    • маленькая луковица;
    • по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

    Как готовить

    Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.

    Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.

    Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.

    Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.

    Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

    Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.

    Продукты:

    • 3 яйца;
    • банка тунца;
    • 2 огурца (используется свежий);
    • майонез;
    • зелень (лук, руккола, базилик или укроп).

    Технология приготовления

    Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.

    Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.

    Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

    Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.

    Продукты:

    • 3 отварных яйца;
    • 4 листа пекинской капусты;
    • банка тунца (используется консервированный);
    • один огурец;
    • луковица;
    • по 2 большие ложки соевого соуса и масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
    • чуть-чуть лимонного сока.

    Вариант приготовления

    Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.

    Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.

    Салат с консервированным тунцом и рисом

    Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • 2 огурца;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • половина стакана риса;
    • майонез;
    • зелень по желанию.

    Способ приготовления

    Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.

    Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.

    Рецепт с картофелем и маринованными огурцами

    Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.

    Продукты:

    • 3 картофелины среднего размера;
    • 3 яйца;
    • банка тунца;
    • 3 маринованных огурца;
    • головка лука (рекомендуется выбирать красный);
    • немного петрушки и укропа;
    • оливковое масло для заправки блюда.

    Как готовить

    Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.

    Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.

    Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами

    Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • банка тунца в масле;
    • 2 средних соленых огурца;
    • 2 яйца;
    • банка кукурузы;
    • головка лука;
    • майонез.

    Технология приготовления

    В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.

    Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.

    Салат с консервированным тунцом и фасолью

    Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.

    Продукты:

    • банка консервированной фасоли (лучше красной);
    • банка тунца;
    • один средний помидор;
    • 150 грамм рукколы;
    • половинка красной луковицы;
    • немного лимонного сока;
    • 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).

    Технология приготовления

    Фасоль промываем и выкладываем в салатник. Тунец разминаем вилкой и добавляем в тарелку. Помидор моем и разрезаем крупными кусочками. Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными ингредиентами. Поливаем салат лимонным соком, добавляем масло и солим блюдо. Если есть желание, в него можно добавить черного перца или других специй.

    Салат с консервированным тунцом и авокадо

    Сытный и необычный по вкусу салат, изюминку которому придает авокадо.

    Продукты:

    • 1 авокадо;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм зеленого салата;
    • 4 помидора черри (лучше желтых);
    • 2 большие ложки оливкового масла;
    • маленькая ложка лимонного сока.

    Как готовить

    Яйца отвариваем и остужаем. Салат рвем руками и выкладываем в тарелку. Тунец вытаскиваем из банки, немного разминаем вилкой и добавляем к салату. Помидоры нарезаем на несколько частей. Яйца крупно режем (на 4 дольки). Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и соком лимона. По желанию можно добавить немного приправ.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Поросенок из ветчины и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector