Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой

Предлагаем рецепт очень простого и одновременно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой, который сможет разнообразить основное блюдо или пригодиться в качестве перекуса в течение дня. Микс быстро готовится, состоит из доступных продуктов, а благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов подойдет даже для легкого ужина.

Пекинская капуста, входящая в состав салата, содержит мало калорий (12 ккал на 100г), но при этом богата витаминами: С, А, В и полезными веществами: калием, магнием и др. Она отлично сочетается с тунцом и отварными яйцами, а огуречные ломтики придают миксу сочность и свежий аромат.

    Тунец в собственном соку 1 банка (

  1. 1 из 6

Рубим яйцо на неболшие кусочки

Яйца варим вкрутую — примерно 10 минут после закипания. Остужаем, снимаем скорлупу и режем небольшими кубиками.

Шинкуем пекинскую капусту для салата

Пекинскую капусту нарезаем тонкими небольшими кусочками.

Измелчаем огурец на кубики

Измельчаем ножом свежие огурцы.

Складываем ингредиенты для салата с тунцом и капустой

Все нарезанные компоненты помещаем в салатник. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость. Кусочки рыбы, очистив при необходимости от костей, размельчаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат с тунцом

В качестве заправки используем натуральный йогурт, который для остроты можно смешать с небольшой порцией горчицы. Посолив и поперчив, перемешиваем все компоненты в салатнике. Снимаем пробу. По вкусу можно увеличить порцию любого ингредиента.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Заправляем салат перед самой подачей к столу, иначе огурцы быстро пустят сок и сделают блюдо слишком водянистым.

ПП салат с пекинской капустой и тунцом готов! Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом

Пп салат с тунцом

Черкашина Юлия

Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.

В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.

  • Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
  • Огурец свежий 150 г
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Яйца перепелиные 9 шт.
  • Листья салата небольшой пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

Выкладываем листя салата на тарелку

Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.

Выкладываем тунец на салат

Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.

Распределяем кусочки огурца

Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.

Выкладываем перепелиные яйца

Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.

Томаты черры выкладываем на тарелку

Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат с сыром «Мельник»

Пп салат с тунцом

Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.

Салат с тунцом консервированным

Фото автора

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с тунцом консервированным, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко (или сметана), маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

Консервированный тунец.

Вместо майонеза.

Овощи для салата из тунца.

Нарвать листья салата.

Разложить отваренную морковку.

Выложить огурец.

Выложить тунца.

Зерна сладкой кукурузы.

Салатная заправка.

Заправить салат.

Разложить в вазочки.

салат с консервированным тунцом

Домашний салат с тунцом консервированным — отличная рыбная закуска

Салаты с консервированным тунцом

салат с консервированным тунцом

Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.

  • 2 банки тунца в собственном соку
  • Консервированная кукуруза (200 гр.)
  • Несколько листиков кучерявого салата
  • Соленые огурцы 5-6 шт.
  • Несколько штук свежего лука
  • Маленький лук
  • Петрушка
  • Перец красненький сладкий
  • Один болгарский зеленый
  • Одна морковка
  • Сметана: 2 ложки с горкой
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • Горчица: 1 ложка
  • Форма для кекса с дыркой
Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.
Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.

Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.

Салат с консервированным тунцом и свеклой

салат с тунцом и свеклой

  • 1 банка тунца, в юшке или в масле — не имеет значения
  • 2 больших картофелины
  • 2-3 свеклы
  • Половинка маленького репчатого лука
  • Немножко маслин (горсточка)
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Немножко оливкового масла
  • Соль, перец

В одной кастрюле будем варить свеклу, в другой картошку (которую почистим, разрежем пополам) и будем следить, чтобы не разварилась.

Пока варятся картофель и свекла, мелко-мелко нарежем луковицу, а вернее половинку.
Картофель готов, слегка твердоват, то, что нам и нужно, ведь если он развариться, то у салатика будет не очень привлекательный вид. Каждый продукт должен быть нарезан красивенькими небольшими кубиками. То, что мы сейчас и сделаем с остывшим картофелем, а потом и со свеклой.

Продукты нарезаны, выложены в салатницу, осталось только заправить маслом и уксусом, не забыв присолить и приперчить по вкусу. Украсим, разбросав по салатику маслинки. Салат готов, прошу к столу.

Салат с тунцом и сметанным соусом

салат с тунцом и сметанным соусом

Одна консерва тунца должна обязательно находится в доме, особенно если речь идет о салате, который мы с вами приготовим.

  • Тунец – 1 банка
  • Помидор
  • 1-2 стрелочки лука
  • Редиска штук 5
  • Маслины (2-3 ложки)
  • Петрушка
  • Сыр любой
  • Растительное масло ложки 2
  • Сметана ложки 3
  • Кетчуп 1 ложка
  • Соль

Как видите, продукты простые, то, что нашла в холодильнике. С тунцом можно приготовить всевозможные салаты, сочетается он практически с любыми продуктами, каждый готовит на свой вкус и по своему карману.

Помидор можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами. Я нарезала крупными кусочками, сыр кубиками маленькими, подруга у меня нарезает сыр соломкой, ей так больше нравиться.
Редиску я нарезала тоненькими кружочками, и измельчила на разделочной доске лук.
Все высыпала в глубокую салатницу, так легче перемешивать салат, не вываливается. Потом можно его переместить в салатницу чуть поменьше.

Теперь осталось только сделать соус, для чего в маленькой мисочке смешаю сметану, кетчуп и растительное масло. Заправлю им салат, присолю, перемешаю и в последнюю очередь добавлю тунец и маслины. Все, салат готов. Это для меня не салат, а замечательный вкуснейший ужин. А можно и на обед.

Салат с нутом, тунцом и рукколой

салат с нутом, тунцом и рукколой

Нут необходимо замочить в воде, иначе долго вариться будет.

  • Нут -300 гр.
  • 2 белых луковицы
  • 2 консервы тунца, можно в масле или в собственном соку
  • Пучок рукколы
  • 1 перец, лучше красный
  • 2 спелых помидора
  • Петрушка
  • Соль
  • Сметаны не жирной грамм 100
  • Сок с одного лимона, можно с полтора
  • Хорошая щепотка тмина
  • 2 чеснока (зубца)
  • Соль
Читайте так же:
Салат «Неженка» со свеклой

Нут варить в воде, которую посолили, вместе с одной луковицей, не разрезая ее. Готовый нут достать шумовкой, луковицу выбросить.

Очень мелко нарезать лук, помидор измельчить мелкими кусочками, как по мне — то лучше очистить от кожуры. Перец нарезать острым ножом тоненькими кольцами, рукколу можно нарезать крупновато, измельчить петрушку.

Продукты для соуса взбить в блендере.
Остывший нут смешать с остальными подготовленными продуктами, добавив к ним соус и соль по вкусу. Для тех, кто не любит петрушку, можно ее заменить свежей мятой.

Еще совет, если вам понравился наш салат и у вас есть намерения и в дальнейшем его готовить, то можно сварить большое количество нута, разделить его на порции, выложить в пакетики и хранить в морозилке.

Салат с тунцом и салатным листом

салат с тунцом и салатным листом

Сытный, богатый витаминами, диетический, быстрый и вкусный салат.

  • Средний пучок нарезанного салатного листа – 1
  • В собственном соку тунец – 2
  • Укроп
  • Средняя луковица – 1
  • Маслины -10-12 штучек
  • Лимонный сок – с половина лимона
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль, перец по вкусу

Луковицу нарезать соломкой, салатный лист и укроп измельчить. Консервы отцедить и смешать с остальными продуктами на салат.
Посолить, слегка приперчить, добавив масло. Готово.

Салат с тунцом и шпинатом

салат с тунцом и шпинатом

  • Шпината грамм 300, можно и побольше
  • Тунец – 1 банка, подойдет любой
  • Немного оливкового масла
  • Сок с лимона – 2 ложки
  • Чеснок – один маленький зубок
  • Соль и перец по вкусу

В кипящую воду опускает шпинат, который хорошенько заранее помыли, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Дадим попариться минут пять, потом вытащим шумовкой и выложим в дуршлаг.
С консервы слить масло или воду, выложить поверх шпината, заправить маслом и, если понадобиться, еще немного присолить.

Салат с консервированным тунцом и зеленой фасолью

тунец и зеленая фасоль

Этот салат заменит ужин для тех, кто соблюдает диету или ведет здоровый образ жизни.

  • 300 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1 банка тунца
  • Сок с одного лимона
  • Один маленький чеснок
  • Орегано – половинка чайной ложки
  • Немного оливкового масла
  • Помидоры черри – 5-6 штучек
  • Базилик – щепотка
  • Соль, перец

Фасоль, как есть, замороженную, опускаем в кипящую воду на пять минут. После чего выложим в холодную воду, а затем в дуршлаг. Красивенькие маленькие помидорки разрежем пополам, чеснок мелко нашинкуем, базилик измельчим.

Все готово, фасоль наша остыла, с банки слили юшку.
Продукты выложим в салатницу или на плоское блюдо, кому как больше нравиться, польем масличком, посолим по вкусу, приперчим.

Салат с тунцом и макаронными изделиями

салат с макаронами и тунцом

Мои дети, да и все домочадцы, очень любят макароны, любые. Вот и приходиться выдумывать каждый раз что-то новенькое, ведь надоедает есть одно и тоже. Решила приготовить салат с ракушками и тунцом, можно заменить любыми маленькими макаронками.

  • 150 грамм макарон на ваш вкус будет достаточно
  • 1 банка танца
  • По половинке красного и желтого или зеленого перцев
  • Майонез
  • Укроп

Отварим макароны аль денте, это значит, что они должны быть слегка не доварены, чуть-чуть, самую малость. Слить на дуршлаг, я всегда промываю макароны водой.
Половинки перцев разделить еще на половинки, одну из частей нарежем кусочками, а вторую часть соломкой, которая пойдет на украшение — не имеет значения, что это не праздник, все равно хочется, чтобы было красиво и аппетитно.
Ракушки смешаем с тунцом, который предварительно разомнем вилкой, добавим укропчик и майонез. Украсим соломкой из перцев. Красотища!

Читайте так же:
Салат «Каша из топора»

Салат с тунцом и брокколи

тунец и брокколи

  • 2 консервы тунца
  • 1 небольшой брокколи
  • 2 больших красных консервированных перца
  • 250 грамм макарон «бантики»
  • 2 ложки с горкой каперсов
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 100 грамм масла оливкового
  • 2 не полные ложки красного уксуса
  • Половинка ложечки паприка
  • Петрушка

Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода.
Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.

С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты.
Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться.
Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

авокадо и тунец

  • 1 очень спелый авокадо
  • 340 гр. тунца в соку
  • 5 ложек сметаны обезжиренной
  • 1,5 ложки горчицы
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо очистим от кожицы и семян, и измельчим с помощью вилки (поэтому обязательно найдите переспелый фрукт).
С огурцов удалим кожуру специальной теркой, которой очищают морковку. Этой же теркой нарежем тоненькими полосочками — вид и вкус изумительный.
С тунца сольем юшку, и все выложим в салатницу, добавим сметану. Вкусный салат готов.

Салат с тунцом и вареными яйцами

салат тунец и яйца

  • 360 гр. тунца (2 банки по 130 гр.)
  • 4 помидора средних
  • 2 яйца
  • 1 маленький белый лук
  • Немного петрушки и сельдерея
  • Пару веточек свежей орегано (если есть)
  • 20 мл. грамм оливкового масла

Яйца варим 9 минут и заливаем холодной водой, так они гораздо лучше очищаются.
Пока варятся яйца, нарежем продукты – помидоры средними кусочками, луковицу колечками, и мелко измельчим зелень.

Остывшие яйца разрежем надвое в длину, а затем еще раз на половинку.
Тунец выложить с банок целиком, на две тарелки, у нас будет два салата. Вокруг выложим продукты, разделив на две части, украсим зеленью, слегка польем маслом и по вкусу присолим.
Можно заменить лук двумя чайными ложечками каперсов.

Салат с тунцом, фасолью и перцем чили

салат с консервированным тунцом и фасолью

В салат входит фасоль, поэтому свечера необходимо фасоль замочить в воде. Салат сытный, может целый обед заменить и прекрасно для ужина подойдет.

  • 1 чашка фасоли
  • 1 банка тунца
  • 1 перчик чили
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • Сок и стружка одного лимона
  • 4 ложек масла (оливкового)
  • 1 небольшой зубик чеснока
  • Щепотка орегано
  • Соль и перец по вкусу

Варим фасоль до готовности, но следим за тем, чтобы не разварилась. Отцеживаем и оставляем в стороне, дав хорошенько стечь водичке.
Горький перец чили разрежем надвое и уберем семена, они самые острые, если их оставить, то салат будет очень-очень острым.

Сладкий перец нарежем колечками, морковь тонкими пластиками (кружками). Все продукты для соуса перемешаем тщательно с помощью венчика.
Теперь соберем все продукты в салатницу и зальем их соусом.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с телятиной

Подборку рецептов салатов с консервированным тунцом, простых и вкусных, подготовила Фотиния, приятного аппетита!

Рецепт салата из тунца консервированного с огурцом и яйцом

В этой статье мы рассмотрим аспекты приготовления салатов с консервированным тунцом и узнаем, как быстро приготовить сытное блюдо в домашних условиях.
Салат с тунцом — простое в приготовлении и очень полезное блюдо для людей, которые желают сохранить (а также уменьшают вес на диете) свою фигуру или стремятся набрать мышечную массу. Ниже вы найдете простые варианты приготовления этого блюда, а простой пошаговый рецепт с фото поможет правильно и быстро сделать салатик с тунцом даже начинающей домохозяйке. Закуска может служить начинкой для бутербродов. А фаршированные сытной консервированной рыбой помидоры — прекрасное украшение стола.

Пошаговый рецепт с фото. Салат с тунцом консервированным, яйцом, огурцами, помидорами, сыром чеддер, зеленью. Способ приготовления оригинальной заправки:

В большинстве случаев к рыбе добавляют всего лишь несколько компонентов, чтобы выгодно подчеркнуть ее вкус — огурцы с яйцом, помидоры с кукурузой. Вместо майонеза для заправки можете взять сок лимона или смешанное с винным уксусом масло оливковое.

Если вы тщательно следите за рационом своего питания и у вас не хватает времени на приготовление экстравагантных блюд, сделайте салат с тунцом, которым можно и пообедать на работе. Кстати, в среднем стейке меньше белка чем в таком салате.

Простой рецепт:

Нам понадобятся:

  • листья салата;
  • полбанки тунца;
  • консервированного в своем соку;
  • половина болгарского перца;
  • 5 помидор черри;
  • масло оливковое (1 столовая ложка);
  • орехи кедровые.

Смешиваем тунца с оливковым маслом, добавляем измельченный болгарский перец, помидоры, посыпаем все кедровыми орехами.

Приятно удивит своим вкусом салат из тунца со шпинатом, свеклой, листьями фриссе и морковью. Он превосходно разнообразит ежедневный рацион.

Часто салат заправляют покупными соусами или майонезом. Однако для сохранения фигуры этот вариант не подходит. Возьмите масло оливковое, смешайте с соком томатов и болгарского перца — подходящая заправка готова!

Неординарным блюдо сделает приправа карри (совсем чуть-чуть) или натертый твердый сыр. Также можно подсыпать в салат сухарики, поломать и добавить сухарики-криспсы. Такие компоненты изменят вкус салата до неузнаваемости.

Соблюдайте рецептуру и ваш салат с тунцом будет содержать не более полусотни калорий. Плюс протеин (33 грамма) — строительный материал для мышечной ткани.

Можно сделать салатик на скорую руку: выложите в тарелку банку рыбы, нарежьте небольших томатов, перемешайте и наслаждайтесь готовой закуской.

Практически любой тунцовый салатик готовится легко и быстро, рецепт редко включает в себя большое количество ингредиентов. Желательно для салата с консервированным тунцом не использовать более 6 компонентов, так как тунец обладает насыщенным, богатым вкусом и остальные ингредиенты лишь дополняют этот основной продукт. Салаты очень легкие и в то же время ими можно быстро насытиться. Всем известно, что многие бодибилдеры и люди, занимающиеся фитнесом, нередко включают эти блюда в свой рацион питания.

Теперь вы без труда сможете приготовить вкусный и полезный салат с консервированным или свежим тунцом, огурцами и яйцом. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить аппетитное блюдо к праздничному столу, а простые рецепты с фото понравятся начинающим домохозяйкам.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector