Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз; классические рецепты с тунцом и курицей

Салат Нисуаз — классические рецепты с тунцом и курицей

салат нисуаз классический рецептДо Нового года, осталось совсем немного, и пора уже обдумывать меню на праздничный стол. Салат Нисуаз, с классическим рецептом которого я вас познакомлю, замечательно для этого подходит. Предлагаю два рецепта: с тунцом и курицей. Довольно сытные, очень красиво смотрятся на столе, благодаря ярким краскам компонентов.

Как всегда, я полюбопытствовала историей закуски и предлагаю вам познакомиться.

Для этого давайте перенесемся на Лазурный берег Франции, в Ниццу, которая является родиной великолепного салата.

Скорее всего, рецептура имеет итальянские корни, на этом настаивают сами итальянцы. Этому можно верить, так до подписания туринского договора в 1860 году, Ницца являлась часть Италии, да и находится всего в 15 км. от границы со страной.

Вкус блюда очень напоминает солнечные краски французского Прованса, находится в полной гармонии с местными кулинарными традициями.

Как приготовить салат Нисуаз

В 1903 году в одной из кулинарных книг Ниццы говорится, что базовой основой классического Нисуаза являются помидоры, сладкий перец, филе анчоуса и артишоки. Заправка должна состоять из славного оливкового масла, соли, уксуса, перца. С прекрасными прованскими травами: тимьяном, шалфеем, розмарином, фенхелем, кревелем, базиликом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, чесноком и укропом. Но что касается помидоров, то использовать в рецепте их начали только в 18 веке.

Нынешний вариант – результат многих вариаций на тему классического блюда. Но это хорошо, ничто не должно стоять на месте, все имеет право на развитие. К тому же, значительно расширилась география приготовления. И в каждой местности добавили свои, более привычные ингредиенты, учитывая особенность местных вкусов.

Со временем в рецепт добавили отварные яйца, картофель, огурец, листья салата. Делают Нисуаз с тунцом, есть варианты с зеленой фасолью. Кстати, кулинары из Ниццы советуют при добавлении тунца никогда не класть анчоусы. Объясняют это тем, что тунец всегда был дорог, поэтому вместо него стали использовать более дешевые в Средиземноморье анчоусы.

Жители Ниццы на это обижаются, но поделать ничего не могут. Даже в самом городе что ни ресторан, то разный вариант приготовления любимого блюда.

салат нисуаз классический рецепт

Классический салат Нисуаз — рецепт с тунцом

Для приготовления понадобится:

  • Баночка консервированного тунца – 1 шт.
  • Анчоусы – 10 шт.
  • Помидоры, крупные – 2 шт. (или 10 шт. черри).
  • Лук (белый или красный ) или шалот – 1 шт.
  • Сладкий перец – половинка.
  • Маслины – горсть.
  • Стручковая фасоль – 100 гр. (можете заменить на консервированную).
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Салат – пучок.
  • Каперсы – 7 шт.
  • Оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль, лимон, перец – для соуса.
  1. Прежде всего сделайте соус для заправки, он должен немного настояться, а для этого понадобится время. Смешайте все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, каперсы, уксус, лимонный сок, перец, базилик и масло. Немого посолите. Но в салате с солью нужно быть осторожнее, многие ингредиенты изначально содержат в себе соль.
  2. Сделайте еще некоторые подготовительные работы: Отварите стручковую фасоль (3–5 минут достаточно, воду подсолите). Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг – вода должна стечь. Из консервированной фасоли слейте жидкость. Отварите яйца, очистите и каждое разрежьте на 4 части. Листья промойте и хорошенько высушите.
  3. В салатник или на блюдо на дно постелите салатные листья. Сверху выложите фасоль. Далее кладите разрезанные на 8 частей помидоры (черри режьте пополам). К помидорам добавьте порезанный полукольцами лук и перец.
  4. Далее идет черед тунца, анчоусов (их порвите руками, или выложите целиком).
  5. Верхний слой – целые или порезанные маслины.

салат нисуаз классический рецепт

Рецепт салата Нисуаз с курицей

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Черри – 150 гр.
  • Маслины без косточки – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Руккола — 70 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Горчица в зернах, или дижонская – 2 ч. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Как приготовить Нисуаз:

  1. Сначала выполните некоторые подготовительные работы: отварите куриное филе (бульон не выливайте), остудив, нарежьте кусочками в полтора сантиметра.
  2. Сделайте соус для: измельчите чеснок, добавьте его в масло, туда же влейте лимонный сок и положите горчицу. Оставьте настаиваться.
  3. В оставшемся курином бульоне отварите фасоль, дайте бульону стечь и немного обсушите фасоль.
  4. Яйца отварите (лучше в мешочек). Как правильно отварить яйца, вы можете почитать вот здесь . Почистите яйца и порежьте пополам, также порежьте помидоры черри. Маслины тоже разрежьте, но кружочками.
  5. Теперь приступим к сооружению блюда: смешайте рукколу, помидоры и фасоль, заправьте половиной соуса и размешайте.
  6. Выложите в салатник, сверху разложите курицу, яйца и маслины. Сверху полейте оставшимся соусом.

Друзья, рецепт любого салата, в том числе и Нисуаза – всего лишь ориентир, но отнюдь не догма. Если не нравятся некоторые ингредиенты, замените другими, которые вы любите. Или просто уберите их. Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления от передачи «Кухня Франции», они готовить любят и умеют.

Читайте так же:
Салат с семечками

Нисуаз классический с тунцом: рецепт

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт гранд-салата

Французские повара говорят, что не возбраняется готовить «Нисуаз» с консервированным рыбой, но для гранд-салата используется только филе свежего тунца. С такого рецепта мы и начнём знакомиться со знаменитым французским блюдом.

Ингредиенты:

  • свежемороженый тунец — 350 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2—3 листика
  • мёд — 20 гр.
  • оливковое масло — 20 гр.
  • бальзамический уксус — 10 мл.

Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.

  1. Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поставить варить на 15—20 минут до готовности. Затем воду слить, картофель остудить, почистить, нарезать дольками среднего размера.
  2. Заранее отварить и остудить яйца. Рыбу достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры.
  3. Приготовим соус: мелко нарезать листики базилика и чеснок, положить в миску. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мёд, хорошо всё перемешать и дать настояться.
  4. Пока заправка пропитывается ароматами, пожарим рыбу. Жарить нужно крупными кусками, как мясной стейк. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть и положить филе тунца. Обжаривать по 2—3 минуты каждую сторону. Получится тунец средней прожарки, если хотите довести до полной готовности, то время обжарки необходимо увеличить ещё на пару минут с каждой стороны.
  5. Готовую рыбу переложить на тарелку, остудить, затем острым ножом нарезать пластинками одинаковой толщины.
  6. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
  7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. В глубокую тарелку положить листья салата, если они крупные, то их можно разорвать на мелкие кусочки. На листья выложить дольки картофеля, помидоров.
  8. Положить яйцо, разрезав его пополам и кусочки тунца. Заправить соусом и подавать к столу.

«Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.

Пошаговый рецепт салата Нисуаз

  1. Мини картофель сварите в мундире до готовности и порежьте каждую картофелину на 4 части (варенный картофель можно дополнительно обжарить). Перепелиные яйца варить после закипания воды 4 минуты, затем поместить их в холодную воду, почистить и порезать пополам.
  2. Стручковую фасоль сварите до состояния «Аль Денте» в подсоленной воде. Варится фасоль примерно 3-4 минуты после закипания воды, затем переложите в ледяную воду.
  3. Сделайте соус — для этого смешайте все ингредиенты кроме масла. Чеснок надо мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Когда смешаете все ингредиенты для соуса до однородной массы, тонкой струйкой не переставая взбивать влейте оливковое масло. У вас должна получиться густая эмульсия.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — пополам.
  5. В миску сложите листья салата, анчоусы, красный лук, помидоры черри, стручковую фасоль, мини картофель, сбрызните половиной соуса, тщательно перемешайте и выложите в середину тарелки.
  6. Сверху на салат выложите консервированный тунец, посыпьте оливками, по краям разложите перепелиные яйца и сбрызните оставшимся соусом.
  7. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Продукты на 1 порцию:

  • стейк тунца — 70 гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • моцарелла черри — 3 шт.
  • салат-микс — 30 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 10 гр.
  • сухие прованские травы — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.

Приготовление:

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

  1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
  2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
  3. Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
  4. Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
  5. Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
  6. Оформляем «Нисуаз»: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
  7. Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!
Читайте так же:
Шопский салат с лимоном

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (300-400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • редис (300-400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • корень петрушки (1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Блюдо можно разнообразить и дополнить другими продуктами. К тунцу идеально подойдут: авокадо, цитрусовые, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, кабачки, шампиньоны, морковь и стеблевой сельдерей. Из сыров с тунцом лучше всего гармонируют пармезан, чеддер, эдам, моцарелла, фета и козий сыр.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
  2. Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
  3. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
  8. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
  9. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
  13. На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.

Для заправки салатов с тунцом вместо оливкового масла можно использовать сливочное (топленое) или кунжутное. В качестве соуса отлично подойдут майонез, терияки, соевый соус, песто, айоли и сальса. Из специй и приправ с тунцом хорошо сочетаются розмарин, базилик, тимьян, тмин, горчица, имбирь, кунжут, кориандр и белый перец.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нисуаз» с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом.

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Фирменная заправка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Листья салата
  • Маслины — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами

Изысканное, вкусное и красивое блюдо для романтического или праздничного ужина. Необычный дуэт свежих томатов черри и вяленых помидоров оставляет интересное послевкусие. Пикантные каперсы, оливки и пармезан идеально гармонируют с тунцом.

Читайте так же:
Салат Лисичка с грибами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • пармезан (50 г);
  • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
  • помидор черри красный (3-4 шт.);
  • помидор черри желтый (3-4 шт.);
  • помидор вяленый (2 ст. л.);
  • каперсы маринованные (2 ст. л.);
  • рукола (70 г);
  • кресс-салат (50 г);
  • базилик (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Пармезан можно заменить более демократичными аналогами – сыром «Грана Падано» (этот твердый сорт тоже обладает ореховым вкусом, однако, он более соленый), «Джюгас» (так называемый «литовский пармезан») или другим твердым сыром.

Приготовление:

  1. Пармезан нарезать слайсами, используя подходящую сторону терки.
  2. Помидоры черри помыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.
  3. Руколу, кресс-салат и базилик помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  4. Слить жидкость с оливок и разрезать их на половинки.
  5. Вяленые помидоры нарезать на мелкие кусочки.
  6. Слить жидкость с каперсов. Крупные бутоны разрезать пополам.
  7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  8. В отдельной емкости смешать оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно взболтать вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить руколу, помидоры черри, оливки и тунца. Посыпать каперсами, вялеными помидорами и пармезаном. Украсить блюдо кресс-салатом и листьями базилика. Приправить свежемолотым перцем и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту).

Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его вареными перепелиными яйцами и маринованными артишоками.

Салаты с консервированным тунцом: Топ-7 классических рецептов

Отличный способ быстро и недорого разнообразить свой рацион — научиться искусству приготовления салатов. Практически каждое блюдо из этой категории имеет множество вариаций. Поэтому недостатка в идеях у вас точно не будет.

Сегодня я хочу рассказать вам как раз об одной такой закуски. Рассмотрим целых семь вариантов салата с консервированным тунцом! Каждый из которых будет по-своему уникален. А еще полезен и красив, что пальчики оближите. Но, не забывайте готовить к нему других соседей, например Оливье или Гранатовый браслет. А на второе приготовьте сочные домашние пельмени.

Стоит отметить, что кроме потрясающего вкуса и запаха это угощение ценно обилием витаминов. А также подойдет тем, кто сидит на диете: в качестве заправки здесь выступает не калорийный майонез, а оливковое масло, которое будет куда более полезно в небольшом количестве.

Обязательно поделитесь в комментариях под статьей, какой рецепт кажется вам наиболее удачным. Вместе обсудим различные варианты и может быть придем к парочке интересных идей.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.

Вот все ингредиенты, которые пригодятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • 1 луковичка небольшого размера;
  • Филе 6-8 анчоусов;
  • Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г;
  • Любой консервированный тунец (1 баночка);
  • 2-3 помидорки черри;
  • Оливки каламата — 8-10 шт;
  • Сладкий красный перец — половинка;
  • Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г

Последовательность:

Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:

  • Оливковое масло — 60 г;
  • Соль и перец;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • 2-3 веточки базилика.

Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.

Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.

Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой

Этот рецепт будет немножко другим. Возможно, кому-то он покажется проще. Салат по нему получается не менее вкусным и ароматным! Рекомендую попробовать. А потом пишите свои отзывы и рекомендации, как он вам и просили ли вы добавочку.

  • 100-150 г кукурузы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 баночка тунца;
  • 200-300 г хрустящего листового салата;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 помидорки;
  • По 2 веточки петрушки, базилика, укропа и зеленого лука.
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец свежего помола.

Последовательность:

Моем перец и помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.

Листья салата рвем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим, а тунец разминаем в тарелке вилкой (слив жидкость).

Читайте так же:
Русский салат Летний

Соединяем эти ингредиенты с другими продуктами, перечисленными в списке, и выкладываем на блюдо. Поливаем закуску заправкой из масла с лимонным соком, приправленной перцем и солью. Готово!

Очень вкусный рецепт салата из тунца, огурца и яйца

Еще одна вариация сытного салата с тунцом, которая заслуживает внимания. Этот рецепт не менее популярен, чем остальные, и навсегда поселился в кулинарных книгах многих домохозяек. Может быть, он станет постоянной частью и вашего рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного тунца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г листового салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Половинка лимона;
  • Щепотка хлопьев перца чили;
  • Соль и перец.

Последовательность:

Промываем салат под струей воды и убираем лишнюю влагу салфетками. Руками рвем листья на небольшие кусочки, а после выкладываем на блюдо.

Огурец режем на тонкие кольца.

Чтобы блюдо смотрелось более празднично, можно предварительно сделать на кожуре огурца светлые полоски (срезав участки кожицы ножом).

Выкладываем огурец к закуске.

Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. После этого очищаем и режем на 6-8 частей каждое яйцо.

Отправляем их на наше блюдо.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Кладем кусочки рыбы на салат.

Посыпаем все сверху молотым перцем, солью и хлопьями чили.

Поливаем блюдо оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Приятного аппетита!

Праздничный салатик с авокадо и тунцом без майонеза

Следующее интересное сочетание, с которым я хочу вас познакомить — авокадо и консервированный тунец. Эти ингредиенты, соединенные друг с другом, сделают вкус салата по-настоящему незабываемым. Приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 банки тунца в собственном соку;
  • 2 крупных авокадо (чистим и нарезаем);
  • 1 длинный огурец (режем тонкими колечками);
  • 0.5 пучка кинзы (мелко рубим);
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Черный перец — ⅛ ч. л.;
  • Чайная ложка морской соли;
  • 1 маленькая красная луковка (режем тонкими полукольцами).

Последовательность:

В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, кроме масла, сока и специй.

Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком. Добавляем в получившуюся смесь перец и соль, а затем поливаем салат готовой заправкой.

Осталось все тщательно перемешать и подать к столу. Вот так просто готовится это блюдо.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью

Этот легкий, но насыщенный ингредиентами и вкусами салатик понравится любому члену вашей семьи! А потрясающий аромат блюда соберет всех за обеденным столом быстрее, чем это успеете сделать вы.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 0.5 кочана китайского салата;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. лимонного сока;
  • 5 веточек свежего укропа.

Последовательность:

Половинку кочана салата мелко рубим обычным ножом. Или разделяем на листики, а затем рвем на кусочки руками.

Болгарский перец моем и режем квадратиками.

Мелко рубим свежую зелень.

Берем подготовленную емкость. Высыпаем в нее наш измельченный салат.

Далее к нему добавляем перец.

Следом высыпаем в чашку тунец, размятый вилкой. Из баночки с рыбой предварительно нужно слить жидкость.

Ну и затем очередь кукурузы с фасолью.

В завершение посыпаем все рубленым укропом.

… оливковое масло и сок лимона.

Готово! Теперь можно подавать праздничное угощение к столу.

Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой

Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, будет примечателен единственным ингредиентом — пекинской капустой. В сочетании с тунцом и остальными используемыми продуктами она приобретет потрясающий вкус и придаст яркий аромат всему блюду.

Понадобятся вот такие продукты:

  • Баночка тунца в масле;
  • Молотый перец;
  • Лимонный сок — примерно столовая ложка;
  • 1 красная луковка;
  • Зелень, чтобы украсить готовый салат;
  • Кукуруза (консервы) — 150 г;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Масло (1 ст. л. оливкового + от тунца) для заправки

Последовательность:

Сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в заранее заготовленные формочки. Как следует разминаем кусочки вилкой.

Шинкуем капусту. Порциями выкладываем ее к тунцу.

Далее добавляем четвертинки колец красного лука.

Ну и следующий слой — консервированная кукуруза.

К смеси масел добавляем лимонный сок и перец. Поливаем лакомство получившейся заправкой. А затем украшаем веточками зелени. Все!

Видео о том, как сделать салат с тунцом без майонеза с рукколой

Ну, а теперь предлагаю обратиться к итальянскому варианту приготовления. Он тоже шикарный и великолепный, проверьте и вы. Желаю удачи в дегустировании.

Эти несложные рецепты помогут вам практически каждый день радовать свою семью сытным и вкусным блюдом без лишних хлопот. Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! До скорой встречи в моих новых статьях.

Классический салат Нисуаз с тунцом, картофелем и свежим огурчиком

Классический салат Нисуаз с тунцом, картофелем и свежим огурчиком

Салат Нисуаз берёт своё начало во Франции, оттуда он разошёлся по всему кулинарному миру.

Относится к той категории шедевров, рецепт которых в каждой стране немного меняется, что-то добавляется своё национальное, в составе появляются всё новые и новые компоненты. Такая же точно участь, как и у Оливье, Греческого салата, Цезаря.

Читайте так же:
Теплый салат «Бумажный»

Сейчас уже можно поспорить, какой состав Нисуаза всё-таки считается классикой. Но в любом случае пробовать его надо обязательно, потому что это очень вкусно. Главное, чтобы вас не пугало большое количество ингредиентов. Все они доступные, не дорогие, поэтому рискните и приготовьте такой нарядный салатик.

Пусть в вашем доме на мгновение поселится кусочек солнечной Франции.

Классический рецепт салата Нисуаз

Сложность: средняяВремя приготовления: 30-40 минут
Калорийность на 100 г: 88,43 ккалКоличество порций: 4-5 порций

Классический рецепт французского салата включает в себя довольно много ингредиентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Он лёгкий, в то же время питательный и очень полезный.

Ингредиенты для салата:

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • оливковое масло (для обжарки фасоли) – 10-20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • листья салата – 1 небольшой пучок;
  • репчатая салатная луковица (белая или красная) – 1-2 штуки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • анчоусы – 10 штук;
  • маслины без косточек – 10 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло– 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный перец молотый – по щепотке;
  • чеснок и базилик – на свой вкус.

Приготовление:

1. Фасоль отварите в течение 5 минут, после чего ополосните ледяной водой (это позволит сохранить её яркий насыщенный зелёный цвет). В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и отваренную фасоль, обжарьте 5-6 минут. Остудите и полейте соком лимона.

2. Отварите вкрутую яйца, отсудите, очистите, разрежьте на четвертинки.

3. Очищенный и промытый лук порежьте на тонкие полукольца.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

5. У перца удалите семена и плодоножку, помойте его и порежьте средними ломтиками.

6. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками.

7. С консервированного тунца слейте жидкость и помните его вилкой.

нисуаз заправка

8. Сделайте заправку, просто смешайте все ингредиенты между собой. Чеснок используйте по своему вкусу, можете брать дольки и измельчать, либо воспользуйтесь сушёным молотым чесноком, кому он не нравится – можете обойтись и без чеснока. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде.

9. И теперь будем собирать Нисуаз.

Дно большой широкой салатницы выложите порванными листиками салата, сверху расположите лук и немножко полейте заправкой. Переложите обжаренную фасоль, распределяя по всей поверхности равномерно, снова чуть-чуть заправьте.

нисуаз после 9 п

По центру в виде небольшой горки выложите тунец. Вокруг расположите ломтики помидоров, перца и яиц. Сверху выложите анчоусы, маслины (если они очень крупные, можете разрезать их пополам). Полейте заправкой, можете ещё немножко добавить лимонного сока и посыпать на свой вкус свежемолотым перчиком.

Другие вариации салата Нисуаз
Мы рассмотрели подробно рецепт классический. В жизни бывают ситуации, когда нет под рукой того или иного нужного ингредиента, и приходится импровизировать, получается уже Нисуаз немного изменённый.

Нисуаз почти классический

нисуаз с огурцом

Здесь стручковую фасоль заменяют свежим огурцом, можно не класть репчатый лук (на своё усмотрение) и в заправке ещё добавляют чайную ложечку дижонской горчицы.

Нисуаз с картофелем

нисуаз с картофелем

Здесь не меняется почти ничего, только добавляются 3-4 средние картофелины, сваренные в мундире, порезанные на четвертинки и разложенные, так же как и помидоры с яйцами вокруг горки с тунцом.

Красиво ещё будет смотреться подача салата, если в центре расположить кусочки картофеля, а все остальные ингредиенты вокруг него. Весь салат в итоге посыпается мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Нисуаз с курицей

нисуаз с курицей

В этом варианте ингредиенты следующие: фасоль, листья салата, яйца, помидоры, маслины и вместо тунца отварное куриное филе, порванное на волокна либо нарезанное кусочками. Заправка состоит из 1/3 стакана оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, двух измельчённых зубчиков чеснока и 2 чайных ложек зернистой горчицы.

Нисуаз дачный

нисуаз дачный 1

Многие ведь любят лето проводить на даче за садовыми и огородными делами, времени на кулинарные изыски не хватает, вот и придумали наши дачники свой вариант французского салата. В этом рецепте можно обойтись без стручковой фасоли.

Сорвать с грядки свежих огурцов, помидоров, перца, всё помыть и порезать крупными кусочками. Отварить картофель в мундире и яйца, очистить их и нарезать четвертинками. Открыть баночку консервированной сайры, немного разобрать рыбку на кусочки, сложить в салатник, туда же добавить все остальные подготовленные компоненты, сверху посыпать рваными листьями салата, луковыми полукольцами и свежей зеленью.

Если есть маслины, то добавить их, заправить немного растительным маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Поверьте, вечером на свежем воздухе, когда чуть-чуть смеркается, начинают петь сверчки и особенно обостряется аромат всех садовых цветов, да ещё плюс такой вкусный дачный Нисуаз – это даже лучше, чем во Франции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector