Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский салат с тунцом — рецепт выходного дня от шеф-повара японского ресторана

Японский салат с тунцом — рецепт выходного дня от шеф-повара японского ресторана

Японская кухня – одна из самых интересных и популярных в мире. О том как приготовить японский салат с тунцом рассказал шеф-повар сети ресторанов японской кухни Артем Маркелов.

— Это очень яркое и красивое блюдо, похожее на французский «Нисуаз», но оно более интересное и оригинальное на вкус за счет имбирной заправки, авокадо и специальной обжарки тунца, — рассказал Артем.

Ингредиенты:

Тунец свежий– 100 гр

Салат фризе – пучок

Салат листовой – 3 листа

Помидоры черри – 2-3 шт

Зеленая стручковая фасоль – 50 гр

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты. Фото: РИА PrimaMedia

Тунец . Фото: РИА PrimaMedia

Ингредиенты. Фото: РИА PrimaMedia

Помидоры черри разрезаем на четыре части, листовой салат рвем руками на небольшие кусочки. Перекладываем в удобную глубокую емкость овощи, туда же добавляем отварную стручковую зеленую фасоль и салат фризе.

Отдельно замешиваем соус-заправку. Берем одну часть сока свежего имбиря – 1 ст. ложку. Его можно получить через соковыжималку, либо отжать натертый на мелкой терке имбирь. Добавляем столько же лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла и щепотку соли.

Фасоль, салат листовой и фризе. Фото: РИА PrimaMedia

Помидоры черри . Фото: РИА PrimaMedia

Делаем соус . Фото: РИА PrimaMedia

Половину этого соуса выливаем в емкость с овощами, чтобы они напитались. Филе тунца режем на 2 части, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим с каждой стороны по 30-40 секунд. Обжаренный тунец обваливаем в кунжуте. Кунжут можно взять как белый, так и черный.

Овощи выкладываем горкой на сервировочную тарелку, по краям черри и кусочки тунца. Поливаем салат оставшимся соусом. Украшаем его ломтиками авокадо.

Обжаренный тунец обваливаем в кунжуте. Фото: РИА PrimaMedia

Нарезаем для сервировки. Фото: РИА PrimaMedia

Отдельно варим яйцо-пашот. Чтобы оно получилось сразу, если нет сноровки в его приготовлении, смазываем обычный полиэтиленовый мешочек каплей растительного масла и выливаем туда яйцо. Даем воде закипеть, убираем с огня и опускаем туда мешочек с яйцом на семь минут.

Японский салат с тунцом

Японский салат с тунцом. Фото: РИА PrimaMedia

Яйцо-пашот выкладываем на салат и делаем аккуратный надрез ножом, чтобы вытек желток. Салат готов!

Салат с тунцом консервированным — классические рецепты

Вкусовые свойства салатов зависят от присутствующих ингредиентов. Люди любят салаты с рыбой, потому что рыба полезна и имеет приятный вкус. Аппетитный салат с тунцом консервированным традиционно делают на праздничный стол.

салат с тунцом консервированным

Мясо рыб тунцов считается деликатесом. В сыром виде у него окраска темно-красного цвета. После термической обработки мясо белеет. Текстура у мяса плотная и напоминает говядину. В кулинарных рецептах тунец ценят за наличие питательных веществ. В консервированном виде его используют в известных салатах под названием «Мимоза».

Салаты с консервированным тунцом готовят в большей степени без промазанных слоев. И с промазанными слоями такие салаты, привлекательно оформленные тоже ставят для гостей.

Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Салат с тунцом консервированным

Посмотрите один из способов приготовления салата с тунцом и овощами. На столе он выглядит празднично и необычно. Однозначно, гости захотят его попробовать.

салат с тунцом консервированным

Потребуется:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Мята (по желанию) — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт салата с консервированным тунцом

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого в чашечку положите лисья мяты и протрите их с солью. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. орегано и черного молотого перца по вкусу. Все перемешайте. Получилась густая и ароматная заправка.

заправка

2. Листья салата Айсберг вымойте и обсушите. Нарвите их руками и сложите в блюдо для сборки салата.

листья салата

3. Затем нарежьте очищенный красный лук на кольца. Если лук будет крупным, то нарежьте его полу-кольцами. Разложите кольца лука на листья салата.

листья салата и помидоры

4. Мелкие помидоры черри положите в блюдо целиком, а более крупные разрежьте пополам.

5. Разрезанные пополам перепелиные яйца уложите сверху овощей.

оливки и салат

7. Рядом с яйцами разложите кусочки тунца из консервной банки.

салат с тунцом консервированным

8. Осталось разложить маслины и кубиками нарезанный сыр фета.

9. Все ингредиенты салата на блюде полейте сверху приготовленной ранее заправкой. Салат готов для подачи на праздничный стол.

Рецепт салата с тунцом и яйцом

Сделайте отличный рыбный салат без майонеза, который подойдет на любой праздник.

салат с тунцом и яйцом

Потребуется:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Салат Романо — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 0.5 шт.
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из тунца с яйцом

1. Чистые листья салата порвите руками и выложите в плоское блюдо.

2. На листья салата выложите нарезанный мелкими кубиками сладкий красный перец.

на листьях нарезанный перец

3. Тунец достаньте из банки в чашку. Разделите на кусочки. Полейте лимонным соком и немного оливковым маслом. Перемешайте. Разложите кусочки тунца сверху кусочков перца.

слой тунца

4. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Сверху тунца разложите половинки перепелиных яиц.

яйца на салате

5. Сделайте заправку. В миску налейте лимонный сок. Положите сахар и горчицу. Натрите чеснок и налейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Пикантный момент»

заправка в салат

6. Затем рассыпьте на салат сверху кедровые орешки.

7. Последним этапом полейте салат приготовленной ароматной заправкой. Салат готов для подачи.

Простой и вкусный салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и с майонезом, которым смазываются слои.

салат с тунцом консервированным

Потребуется:

  • Тунец консервированный — 300 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт салата с тунцом и огурцом

1. Салат собирается слоями в круглой форме. Первым слоем выложите нарезанные огурцы мелким кубиком. Слой покройте сеточкой из майонеза.

слой огурцов

2. Две банки тунца откройте и выложите в чашку. Разомните тунец консервированный в чашке вилочкой.

тунец консервированный

3. Выложите вторым слоем подготовленный тунец на слой свежих огурцов. Нанесите сеточку из майонеза.

слой тунца с майонезом

4. Третьим слоем сложите нарубленные вареные яйца. То есть белок и желток вместе.

слой яиц

5. На слой яиц нанесите сеточку из майонеза.

салат в кольце

6. Украсьте салат на свое усмотрение и осторожно снимите форму.

Рецепт слоеного салата с тунцом консервированным и яйцом и сыром

Самый простой слоеный салат из трех ингредиентов. Его можно сделать большим в диаметре или небольшим в диаметре.

салат с тунцом и яйцом

Потребуется:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Слоеный салат из тунца с яйцом — рецепт

1. Первым слоем выложите натертые белки. Покойте слой белков майонезом.

слой белков

2. Потом вторым слоем разложите кусочки измельченной вилкой тунца из консервы без сока.

слой тунца

3. Затем третьим слоем разложите маринованный лук без жидкости. Лук покройте слоем майонеза.

слой лука

4. Четвертым слоем положите натертый на мелкой терке сыр. Слой сыра покройте майонезом.

слой желтка

5. Пятым слоем Раскрошите натертые желтки. Покрывать майонезом не нужно.

2 слой желтка

6. Накройте сверху форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

салат с тунцом

7. Достаньте из холодильника салат. Уберите пленку и форму. Украсьте на свое усмотрение.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Это легкий и полезный салат для организма в каждодневное меню.

салат с тунцом и капустой

Потребуется:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Руккола (по желанию) — 20 г
  • Бальзамический уксус (или сок лимона) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи и соль — по вкусу

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

1. Пекинскую капусту нарежьте тоненькими полосками.

пекинская капуста

2. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками.

кусочки огурца

3. Сладкий болгарский перец нарежьте небольшими частями. Плодоножку и семена удалите.

кусочки перца

4. Все нарезанные овощи сложите в глубокую тарелку. Добавьте рукколу, разделенную на 2-3 части. Посолите и поперчите по вкусу.

овощи на тарелке

5. Откройте банку с тунцом и вылейте жидкость. Разделите кусочки тунца на части и положите к овощам.

салат с тунцом

6. В отдельной миске сделайте заправку. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Заправкой полейте салат и перемешайте.

Читайте так же:
Немецкий салат с сельдереем

Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой

Вкусный и сытный салат совсем недорогой на праздничный стол.

салат с тунцом и кукурузой

Потребуется:

  • Листья салата айсберг (можно другие) — 6 шт.
  • Тунец консервированный в натуральном соке — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/3 банки
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сок — 1/2 лимона
  • Петрушка, базилик, соль, черный перец — по вкусу

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

1. Кочан разберите на листья. Листья промойте и просушите. Порвите листья на части или порежьте ножом. Потом сложите их в глубокое блюдо для салата. Затем полейте на листья сок от 1/2 лимона.

кукуруза и листья салата

2. Следом разложите на листья консервированную кукурузу.

огурцы в салате

3. Третьим этапом нарежьте полу-кружками огурец, чтобы добавить в салат.

зелень и яйца

4. Помидоры нарежьте на кусочки и сложите в блюдо к овощам.

5. Зелень мелко порубите и разложите на овощи. Посолите, поперчите и перемешайте салат двумя вилками.

салат с тунцом и кукурузой в чашке

6. Потом заправьте салат оливковым маслом. Еще раз перемешайте. Вы можете сформировать салат в одном блюде или разложить его по нескольким небольшим салатницам.

салат в салатнице

7. Украсьте закуску в салатницах перепелиными яйцами и кусочками тунца. Можно салат подавать.

Видео о том, как сделать салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом

Салат простой в приготовлении. Он будет достойно дополнять другие закуски на праздничном столе.

Потребуется:

  • Консервированный тунец — 100 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Смесь трав — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л,
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Все салаты с тунцом консервированным получаются легкими, вкусными и незабываемыми. Их можно приготовить с разными ингредиентами и всякий раз наслаждаться новым вкусом.

С тунцом, оливками и луком: как приготовить аппетитный салат нисуаз, рассказал Ивлев

С тунцом, оливками и луком: как приготовить аппетитный салат нисуаз, рассказал Ивлев

Тунец из-за низкого содержания холестерина очень популярен в Европе и Америке. И именно с ним делают во Франции знаменитый салат нисуаз, который подают в каждом ресторане этой страны. Однако эту ценную рыбу не очень распробовали в России, на вкус наших жителей она несколько суховата.

Как сделать знаменитую французскую закуску по-настоящему нежной, рассказал Константин Ивлев на своем YouTube-канале. По словам ведущего шоу «На ножах», с тунцом необходимо подавать вареное яйцо, которое наделяет рыбу мягкостью и сочностью.

Ингредиенты: 30 миллилитров оливкового масла, яйцо вареное, 40 граммов маслин, 80 граммов помидоров, 30 граммов листьев салата, 20 граммов зеленой фасоли, 10 граммов красного лука, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов зеленого горошка в стручках, 100 граммов консервированного тунца.

Салат с тунцом.

Салат с тунцом. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

В кипящую воду бросить фасоль и горох (можно использовать мороженые), обрезав хвостики, варить одну минуту, затем моментально бросить в ледяную воду. Так цвет овощей сохранится ярко-зеленым. Остудить, нарезать крупно. Смешать с рваными листьями салата и маслинами.

Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Огурцы почистить, нарезать слайсами. Отправить в ту же миску.

Томаты нарезать крупно, яйца отварить, разрезать пополам, с тунца слить жидкость, нарезать кольцами лук. Эти ингредиента пока не смешивать с остальными.

Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, размешать двумя вилками снизу вверх. Положить салат на плоскую тарелку, положить по бокам томаты, половинку яйца, сверху – тунца и лук.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат с тунцом

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

“Роза морей”-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой

Как приготовить салат с тунцом – 18 разновидностей

Салат с тунцом “Тимбал”

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Руккола – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Салаты с тунцом 7 рецептов

Добро пожаловать в рубрику «Салаты с тунцом». Сегодня в меню:

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический французский салат Нисуаз

  • 4 яйца;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
  • 3/4 ст. маслин без косточки;
  • тунец консервированный для салатов 100 граммов;
  • 2 ст.л. маринованных каперсов;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).

Салат с авокадо и тунцом

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка тунца натурального;
  • лимонный сок 2 ст.л;
  • молотый черный перец по вкусу.

Итальянский салат с рисом

  • 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
  • 300 г риса Basmati;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • пол-банки чёрных оливок без косточек;
  • 150 гр сладкого перца;
  • пол-банки зелёного горошка;
  • 150 гр свежих помидоров;
  • 200 гр консервы из тунца (не обязательно);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Загадка — салат из тунца с яблоками

  • 1 баночка тунца натурального;
  • несколько стеблей свежего сельдерея;
  • пара кислых яблок;
  • 150 г грецкого ореха;
  • майонез;
  • немного соли.

Салат из тунца с пекинской капустой

  • 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
  • пекинская капуста 6-7 листов;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица шалот;
  • для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч.л. горчицы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector