Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты из творога

Никогда не пробовали салат с творогом? Многое потеряли, ведь этот кисломолочный продукт идеален для приготовления легких и сытных закусок.

С творогом готовят овощные салаты, смешивают его с фруктами, зеленью. А питательные салаты из творога получатся, если добавить рыбу, вареные яйца, морепродукты, копчености, макароны, орехи.

На основе рецептов салатов с творогом легко составить сбалансированное меню, ведь о пользе этого кисломолочного продукта людям всего мира известно с древних времен.

Творог

Творог — уникальный источник кальция, необходимого для нормального развития скелета, крепких зубов, ногтей и волос, что делает его незаменимым продуктом для женщин, детей и подростков, а также всех, кто испытывает повышенные нагрузки, в том числе умственные.

В твороге содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также необходимые человеку микроэлементы: витамины А, В, C, D, железо, фосфор. Регулярное употребление творога снижает риск развития заболеваний печени, нервной системы, повышает гемоглобин, усиливает сопротивляемость организма вирусам и стрессам.

Современные диетологи настоятельно рекомендуют включать творог в ежедневный рацион, а салаты с ним превратят любую диету в праздник. Этот кисломолочный продукт легко усваивается, нормализует пищеварение и дает много энергии.

Салат из творога подойдет как для завтрака, так и для ужина, такое блюдо тонизирует и не оставляет после себя чувства тяжести и дискомфорта.

Следящие за фигурой могут готовить салат с нежирным творогом, калорийность которого составляет всего 71-120 ккал на 100 грамм (в зависимости от жирности продукта). Такой салат с творогом лучше делать с добавлением фруктов (яблок, груш, ананасов) или зеленых овощей (огурцов, капусты, зелени).

Овощной салат с рассыпчатым творогом

Салат из творога с зеленью — идеальное блюдо для завтрака, которое зарядит не только энергией, но и витаминами, при этом утолит голод и поможет похудеть.

Особенно интересными получаются салаты из зернистого творога, который можно добавлять в закуску вместо сыра. Пикантности блюду придадут ароматная зелень (петрушка, кинза, сельдерей, базилик), чеснок, жареные орехи. Салат с творогом готовят с огурцами и помидорами, сельдереем и морковью, свеклой, сливами, шпинатом, кислыми ягодами.

Диетический салат из творога с огурцами

Заправлять овощной, фруктовый или мясной салат с творогом оптимально сметаной или йогуртом. Если используются мясо или рыбные ингредиенты, то можно добавлять масло с лимонным соком, растертые яичные желтки, специи, в том числе горчицу, тмин и пр.

Простой или праздничный — творожный салат всегда получается вкусным, поэтому каждая хозяйка просто обязана хоть раз приготовить это блюдо, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Приготовление

Салат с творогом и овощами — яркое и полезное блюдо, идеально подходящее для повседневной трапезы, но если добавить в него ветчину, то закуска разойдется на "ура" даже за праздничным столом:

Салат с ветчиной, творогом и овощами

  1. Творог подсушить, выложив его в сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. В это время подготовить овощи: огурец нарезать кубиками, а сладкий перец, удалив семена, порубить короткими брусочками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Объединить все овощи с творогом, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать заправку из растительного масла, йогурта с солью, полить ей ингредиенты.
  6. Добавить рубленую зелень, тщательно перемешать, посыпав свежемолотым черным перцем. Охладить перед подачей.
  7. Выстелить плоское блюдо салатными листьями и выложить поверх них горкой охлажденную массу.

«Зеленый» салат со сметаной и творогом

Простейший вариант — зеленый салат с творогом. Для приготовления понадобятся творог со сметаной, чеснок, немного соли и пучок любой свежей зелени (петрушки или укропа). Зелень нужно мелко порубить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать.

Творожный салат с зеленью

Готовый салатик хорош сам по себе, а также может быть использован в качестве бутербродной массы или начинки для тарталеток.

Рецепты вкусных и простых салатов из творога

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью — это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать — из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

Читайте так же:
Салат Марсель с чесноком

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию. В готовке использовала хрустящие маринованные огурцы с уксусом, которые делала на зиму.

Не знаю есть ли на просторах интернета подобные рецепты. Я их всегда придумываю на ходу, из того, что есть в холодильнике. Так, первый рецепт, которым хочу поделиться, сегодня искала в своих записках и восстанавливала по фотографиям (хорошо, что черкнула на листочек состав ингредиентов и сфотографировала). Второй вариант готовила сегодня, и пока помню чего и сколько я в него положила. И так, делюсь рецептами.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

  • творог — 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель — 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата — для подачи

produkty

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной соломкой.

ogurcy

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

zelen

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых кругляшка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

produkty

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово — вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж , а когда узнал, что в составе творог — крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

  • творог — 150 гр
  • редис — 7-8 шт.
  • огурец — 1-2 шт (маленькие)
  • укроп — 6-7 веточек
  • базилик — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 — 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов — салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Читайте так же:
Коббсалат «Пальчики оближешь»

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

redis

ogurec

3. Добавить творог.

txorog

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

zelen

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

smetana

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

zakuska-iz-tvoroga

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки, сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным . И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!

Салат с творогом – универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

Вкусный, полезный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для диетического, и для повседневного стола. Это питательное блюдо для здорового завтрака и быстрого перекуса.

Овощной салатик

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.

  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Читайте так же:
Загадочный салат «Любовница»

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Описание приготовления:

Творог — не только вкусный, но и очень полезный продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный и простой салат с творогом для похудения. Его можно приготовить как для диетического стола, так и просто для наслаждения вкусом. Непременно попробуйте!

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Салат с творогом и гречкой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Читайте так же:
Тост с хамоном

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин.

  1. Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  2. Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  3. Шесть редисок нарежьте колечками.
  4. 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  5. Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  6. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Лечебный рацион

Предлагаем примерное сбалансированное меню на неделю. Некоторые продукты и блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений, но в рамках дозволенного.

Меню диеты №5 (режим питания)

  • Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
  • Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
  • Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
  • Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
  • Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
  • Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
  • Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
  • Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
  • Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.

Пост на кефире. Нужно взять 1-1,5 литра 1%-го кефира и употребить его за 5-6 приемов в течение дня. Допустимо также пить воду и несладкий чай.

  • Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
  • Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
  • Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
  • Перекус: отварная куриная ножка.
  • Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
  • Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
  • Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
  • Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
  • Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
  • Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
  • Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
  • Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
  • Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
  • Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.

Пост на зеленых яблоках. Полтора килограмма разделить на 6 приемов в течение дня. Нужно пить много чистой негазированной воды и несладкого чая.

Такая диета поможет улучшить состояние желчного пузыря и протоков, снизить уровень холестерина.

Салат из яиц и творога

Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из творога с чесноком

Салат из творога с чесноком Требуется:200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло,

Салат из творога и зелени

Салат из творога и зелени Ингредиенты: творог – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Зелень укропа моют и измельчают. Творог смешивают с зеленью, добавляют соль и

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и

Салат из творога и шпината

Салат из творога и шпината Творог . 200 гШпинат . 50 гЗелень петрушки . 20 гСметана . 100 гСоль . по вкусу1. Творог протереть через сито.2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и

Салат из творога с сельдереем

Салат из творога с сельдереем Ингредиенты150 г творога, 100 г измельченных грецких орехов, 70 г сметаны, 4 яблока, 1 корень сельдерея, 50 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияЯблоки и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой. Творог смешайте с

Салат из творога с яблоками

Салат из творога с яблоками Ингредиенты:70 г сухого творога, 3–4 крупных кислых яблока, 1 крупная морковь, 50 г зеленого лука, 100 мл растительного масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить

Салат из творога и брусники

Салат из творога и брусники Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 600 г брусники, 1 брюква, 1 зеленая редька, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.Способ приготовления:Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и выдержать в течение 20 минут. Брюкву очистить,

Салат из яиц и творога

Салат из яиц и творога Состав: яйца — 4 шт., творог — 1 пачка, морковь — 3 шт., майонез — 1 банка, зеленый лук, тмин.Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль,

Салат из моркови и творога

Салат из моркови и творога Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 5 столовых ложек творога, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, тмин.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко

Салат из редьки и творога

Салат из редьки и творога Ингредиенты: 1 редька, 1 стакан творога, 1–2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, сахар и соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Творог растереть со сметаной до получения однородной массы, добавить его в редьку. Салат

Салат из редиса и творога

Салат из редиса и творога 10 мин2 порции100 г. редиса, 250 г. творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито

Салат из редиса и творога

Салат из редиса и творога 100 г редиса, 250 г творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, сок лимонный, сахар, соль по вкусу.Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито творогом,

Салат из творога с фруктами

Салат из творога с фруктами Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.Состав: творог — 300 г, фрукты (свежие или консервированные) — 150 г, сметана — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст.

Салат из творога с ежевикой

Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите

Салат из творога с овощами

Салат из творога с овощами ? нежирный творог — 100 г.? помидор — 2 шт.? сладкий перец — 1 шт.? огурец — 1 шт.? лук? петрушка, укроп, кинза? малина — 3 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.Огурцы, помидоры, сладкий перец, лук нарезать кольцами и замешать с творогом. В салат добавить зелень —

Салат из творога с сельдереем

Салат из творога с сельдереем ? творог — 70 г.? зелень сельдерея (черешки) — 300 г.? огурцы — 200 г.? соль, перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Веточки сельдерея порезать тонкими ломтиками поперек. Огурцы нарезать кубиками. Немного посолить, поперчить. Добавить творог и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector