Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с творожным сыром

Овощной салат с творожным сыром

Овощной салат с творожным сыром

Простой и быстрый рецепт очень вкусного и полезного домашнего салата из овощей. Наш любимый — с творожным сыром, оливковым маслом и кунжутом. Яркие, сочные и хрустящие овощи с ломтиками нежного соленого сыра — чудесное блюдо на каждый день!

Количество тех или иных овощей в рецепте этого салата не играют роли. Вы можете добавить больше томатов или, к примеру, заменить огурцы салатом айсберг. Чем богаче цветовая палитра, мясистее и свежее овощи, тем салат будет аппетитнее и вкуснее.

Творожный сыр, который я использую в этом блюде, так и называется «для салатов». Он очень нежный, прилично соленый, при этом держит форму и отлично нарезается даже мелким кубиком. Сыр, который продается в баночках (ванночках) не подойдет — он служит намазкой для бутербродов и сэндвичей.

Заправкой для овощного салата может быть не только оливковое масло (нам нравится нерафинированное первого отжима — Extra virgin), но и любое другое растительное. Подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное, из виноградных косточек, кукурузное, облепиховое — выбирайте то, которое вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

Сыр творожныйСыр творожный ( 250 граммов ) ПомидорПомидор ( 3 штуки ) ОгурецОгурец ( 3 штуки ) Перец сладкийПерец сладкий ( 2 штуки ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, семена кунжута и молотый черный перец.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 2

Все овощи (по 3 средних помидора и длинноплодных огурца, а также пару мясистых перчины) моем в холодной воде и хорошо обсушиваем. Затем нарезаем произвольными кусочками (у перца удаляем внутреннюю часть с семенами). Именно в этом салате я люблю, когда овощи нарезаны довольно крупно, но вы можете сделать нарезку мелким кубиком.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 3

Перекладываем подготовленные овощи в объемную миску.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 4

250 граммов творожного сыра тоже режем кубиком (размером как и овощи).

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 5

Добавляем творожный сыр к свежим помидорам, огурчикам и перцу.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 6

Заправляем оливковым маслом (3 столовые ложки) и перчим по вкусу. Этот салат я не соль, так как творожный сыр сам по себе соленый.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем. Этот овощной салат нужно подавать сразу и желательно долго не хранить (конечно в холодильнике).

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 8

При подаче посыпаем семенами кунжута. Их можно предварительно поджарить на сухой сковороде для насыщенного аромата и хруста. По желанию можно добавить и свежую зелень, но в нашей семье он любим именно в таком виде, как я показала в рецепте.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 9

Яркий, сочный, хрустящий и очень вкусный овощной салат с творожным сыром может стать отменным перекусом или дополнением горячим блюдам. Он простой, полезный и сытный — очень часто делаю его на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Читайте так же:
Сметанный соус для овощных салатов

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть

Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами.

Читайте так же:
«Летний салат» латук с овощами

Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда у вас уйдет не очень много времени и минимум финансовых затрат. Салатник с салатом из свежих овощей станет украшением вашего стола. Просто, вкусно, легко и — доступно каждому. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится)))

Ингредиенты

  • один пучок редиски;
  • зеленый лук — 5-6 штук;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • творог — 1-2 столовые ложки;
  • сметана по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего укропа.

Салат с творогом и овощами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
  2. Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
  3. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
  4. Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).
  5. Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.
  6. В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
  7. В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.
  9. Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.

Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.

Салат с творогом и овощами: поможет похудеть

Приятного аппетита.

Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Читайте так же:
Салат овощной с копченым мясом

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Свекла с творогом Творог с медом Творог с зеленью Диетический полдник Овощной салатик

Полдник

Полдник просто необходим в случае слишком длинного рабочего дня, если в силу обстоятельств есть сложности организовать интервал между завтраком и ужином 9-11 часов.

Основная задача меню “дневного перекуса” – избежать острых голодных приступов.

Есть нужно примерно через 2-3 часа после обеда.

Для “дневного перекуса” идеально подходят богатые кальцием несладкие кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша, творог). Для большего профилактического эффекта “перекуса” полдничать надо не торопясь, есть творог чайной ложечкой, а жидкие продукты пить маленькими глотками.

Салат с творогом и огурцом

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

салат с творогом и огурцом

Сколько калорий есть на ужин?

Если говорить о нормах калорийности ужина для взрослых, то следует ориентироваться на следующие показатели:

  • для тех, кто желает похудеть, калорийность ужина должна быть:для женщины порция 250-300 г – 70-80 г белка + 180-220 г овощей (250-275 ккал);
  • для мужчин 350-400 г – 100-125 г белка + чуть больше 250 г овощей (325-350 ккал).
    для женщин порция 300-350 г– 80-100 г белка + 220-250 г овощей (около 300 ккал);

Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Главные принципы правильного ужина

  • Умеренность. Следует не допускать переедания на ночь, но и не оставаться голодным.
  • Сбалансированность. Питание должно быть грамотно сбалансированным – надо правильно рассчитать норму калорийности и придерживаться ее.
  • Никаких голоданий и шокирующих диет. Они могут дать временный эффект, но в итоге принесут только проблемы со здоровьем.
  • Максимальное сокращение (а лучше сведение на нет) вечернее употребление “вредностей” – полуфабрикатов, жирного, острого, конечного, жареного, очень сладкого.
  • Соблюдение режима. Желательно строго соблюдать режим питания в течение дня, чтобы вечерний приём пищи по своему объёму и калорийности не превышал 1/3 суточной нормы.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.
Читайте так же:
Овощные канапе с моцареллой и маслинами

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

салат из творога и огурцов

Завтрак

Завтрак – важнейший элемент в распорядке дня каждого человека, он помогает организму человека “проснуться”.

Утренний прием пищи:

  • активизирует работу головного мозга;
  • запускает “уснувший” процесс обмена веществ в организме;
  • создает запас внутренней энергии на весь рабочий день.

Замечено, что те, кто не завтракает утром или вовсе кушает неправильный завтрак, более раздражительны и подвержены стрессам, менее внимательны и сконцентрированы. Оптимальная калорийность завтрака около 25-30% от дневного рациона.

Есть нужно примерно через 30-40 минут после того, как проснетесь. За это время надо умыться и сделать лёгкую зарядку – утренняя небольшая физическая нагрузка не только сама по себе полезна для здоровья, но и улучшает аппетит.

Диетологи рекомендуют главным блюдом завтрака делать любую злаковую кашу, клетчатка которой способствует выводу шлаков из организма и усвоению жиров. Злаки – кладовая полезных углеводов, витаминов группы В (влияет на нервную систему) и витамина Е, который отвечает за замедление процесса старения.

Не стоит завтракать разрекламированными “готовыми завтраками” типа мюсли, шоколадные и глазурные хлопья – несмотря на содержание ценных витаминов и микроэлементов, эти завтраки содержат много сахара и они высококалорийны. Именно по этой причине лучше съедать кашу.

Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

салат рыба творог

Большие перерывы между приемами пищи вредны, а много есть на ночь вредно. Это означает, что около 35-45% калорий человек должен съесть между завтраком и ужином. Есть понемногу каждые 1,5-2 часа себе позволить не каждый может, значит оптимальный вариант – обед.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный

Время обеденного перерыва должно быть примерно через 4–5 часов после завтрака и примерно за 4-5 часов до ужина.

Главным блюдом обеда является “горячее первое” (суп, борщ, щи, уха). Во-первых, он способствует пищеварению. Во-вторых, создает ощущение сытости, но при этом не перегружает желудок.

Днем не стоит есть десерт, высококалорийный обед способствует возникновению ощущения усталости и вгоняет в послеобеденную дрему (первичный прилив сил от повышения уровня глюкозы быстро проходит, а как только уровень начинает возвращаться к норме, возникает вялость и начинает клонить ко сну).

Салат из творога и куриной грудки

Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:

  • Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
  • 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
  • Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
  • При желании посыпьте салат колечками лука.
  • Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.

Оригинальный десерт: намазка

Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.

Вкусные салаты с творогом - Оригинальный десерт

  • 1 шт – банан;
  • 150 гр – йогурт;
  • 200 гр – творог;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. – какао;
  • горькая шоколадка.

Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.
  1. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  2. Маслины измельчите тонкими колечками;
  3. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Какие продукты нельзя есть на ужин?

Диетологи советуют не просто ограничить, а наложить строгое табу на употребление в пищу после 17:00 таких “тяжелых” для переваривания продуктов, как:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector