Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы. Салат из сырой тыквы: рецепт

Салат из тыквы. Салат из сырой тыквы: рецепт

тыква

Главная задача хозяйки, которая задумала такое блюдо – правильно разделать основной продукт. Если были куплены замороженные кусочки (чисто мякоть), необходимость изучать эту технологию отпадает, но у них есть свой минус. Вы не сможете сделать тыквенный салат , не обрабатывая их термически, т.к. после разморозки мякоть потеряет упругость и сгодится только на измельчение и тушение. Профессионалы советуют всем хозяйкам разобраться в алгоритме самостоятельной разделки, который выглядит не слишком сложно:

  1. Большой (!) крепкий нож введите сверху в тыквину, протыкая корку. Разрежьте плод пополам. На этом этапе важно качество и размеры ножа, поскольку маленький и тонкий может сломаться, либо сильно усложнить вам задачу.
  2. Столовой ложкой вычистить полость, где содержатся семена. Их можно не выбрасывать, а использовать для украшения любого салата с тыквой. Волокна тоже не забудьте убрать.
  3. Тем же ножом разрежьте половинки на сегменты поменьше, им же можно убрать толстую кожуру. Если у вас мускатный сорт, можете сделать это при помощи овощечистки.

Дальнейшие действия повара зависят от того, планирует он сделать салат со свежей тыквой или термически обработанной – запеченой, вареной. К данному продукту можно добавлять любые овощи, фрукты, мясо, креветки. С субпродуктами и рыбой тыква сочетается хуже, зато ее отлично дополнят орешки, пряности (имбирь, кардамон, корица). Для заправки тыквенных салатов не используется майонез.

Лучшие рецепты салатов Рецепты салатов Тыквенный салат

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

салат в салатнице

С яблоком и морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть «вкусно и сладко» можно, если уметь готовить такой быстрый салат из тыквы с яблоком и морковью . Все компоненты в нем – свежие, поэтому они сохраняют каждый микроэлемент, присутствующий в их химическом составе. Диетологи советуют делать этот салатик на завтрак, либо для перекуса с минимальной калорийностью. К базовому составу, который раскрыт ниже, можно добавлять грушу (немного), любые пряности, зелень.

  • яблоки зеленые – 270 г;
  • тыква – 320 г;
  • морковь – 210 г;
  • светлый мед – 20 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • палочка корицы.
  1. Очистить каждый ключевой компонент, натереть крупной длинной соломкой всю «золотую тройку». Смешать.
  2. Согреть мед, добавить около чайной ложки лимонной цедры, сок из цитрусовой мякоти, корицу.
  3. Через 1,5 минуты снять с огня, коричную палочку вынуть. Заправить салат.

Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Как приготовить салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

YouTube‑канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Салаты из тыквы, 20 рецептов

Салаты из тыквыСуществует более 50 сортов тыквы. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, — до 250 кг. Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они очень похожи.

Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В тыквах много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, но по количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг. Выбирайте тяжелые тыквы без повреждений на кожуре. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные — около 10 дней.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в Постный салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.

У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.

Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.

Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру. Купить оптом тыквенные семечки, кунжут, мак и другую продукцию прекрасного качества вы можете по ссылке

Постный салат из тыквы с яблоками и медом

300г тыквы, 200г яблок, 100 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.

Постный салат из тыквы с яблоками и орехами

300г тыквы, 200г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50г ядер грецких орехов.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.

Читайте так же:
Куриный салат с пикантным соусом

Постный салат из тыквы с яблоками и клюквой

300г тыквы, 100г клюквы, 100г яблок, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.

Постный салат из тыквы с яблоками и морковью

300г тыквы, 200г яблок, 100г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.

Постный салат из тыквы, яблок и дыни

150г тыквы, 150г дыни, 150г яблок, 50г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Постный салат из тыквы и яблок с хреном

200г тыквы, 200г яблок, 20г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.

Постный салат из тыквы с хреном

400г тыквы, 100г репчатого лука, 40г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.

Постный салат из тыквы с репчатым луком

400г тыквы, 50г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25г зеленого лука, 25г зелени петрушки, 25г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Постный салат из тыквы и помидоров

300г тыквы, 300г помидоров, 50г репчатого лука, 50г листьев зеленого салата, соль, перец, 1 ст. ложка столовой горчицы, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтики, репчатый лук — кольцами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные тонкими полосками листья салата. Постный салат заправить соусом из растительного масла, смешанного с горчицей.

Постный салат из тыквы с помидорами и сладким перцем

300г тыквы, 200г помидоров, 100г сладкого перца, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить постный салат растительным маслом.

Постный салат из тыквы с маринованными огурцами

300г тыквы, 200г маринованных огурцов, 100г помидоров, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Эти продукты перемешать, уложить в салатницу, залить смесью из уксуса и растительного масла с сахаром и солью. Перед подачей на стол дать постоять в течение 1 -2 часов на холоде. Украсить кружками огурцов и посыпать зеленым луком.

Постный салат из тыквы со сливами

300г тыквы, 200г слив, 50г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.

Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.

Постный салат из тыквы со свеклой

200г тыквы, 100г вареной свеклы, 50г чернослива, 50г кураги, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.

Постный салат из вареной тыквы с чесноком

500г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.

Постный салат из вареной тыквы с помидорами и солеными огурцами

300г тыквы, 100г соленых огурцов, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить смесью из уксуса и растительного масла.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный салат из вареной тыквы с солеными огурцами

300г тыквы, 200г соленых огурцов, 50г репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, 30 мл уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной, воде, затем воду слить, тыкву соединить с огурцами, нарезанными кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый, лук, посолить, поперчить и перемешать.
Постный салат заправить уксусом и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный салат из печеной тыквы с овощами

300г тыквы, 100г капусты, 100г картофеля, 200г помидоров, 50г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50г зелени петрушки, тмин, соль.

Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Постный салат из вареной тыквы с зеленым горошком

300г тыквы, 50г зеленого лука, 150г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Постный салат из тыквы и соевого творога

400г тыквы, 200г соевого творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки обжаренных семян тмина, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень кориандра.

Рецепт салата: Сварить или испечь тыкву и размять ее в пюре. Растереть соевый творог со специями и уксусом. Смешать соевый творог и тыкву и украсить зеленью кориандра.

Постный салат из печеной тыквы с оливками

300г тыквы, черный перец, 50г черных оливок без косточек, 3 ст. ложки измельченных листьев орегано, 1 ст. ложка маринада из-под оливок, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Тыкву нарезать кубиками, разложить на противне, посыпать черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут. К остывшей тыкве добавить оливки, нарезанные кружочками, и орегано, слегка перемешать. Соединить маринад с маслом и полить заправкой постный салат.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: тыква — 400 г мука — 1…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Салаты с тыквой — оранжевая мякоть для вашего здоровья

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как вы, но я очень люблю тыкву, многое из неё готовлю, особенно в сезон, а сегодня решила поделиться салатами с тыквой самыми лучшими и полезными рецептами. Даже фото рецепт салата с тыквой и морковью будет присутствовать, так что будьте с нами.

О пользе тыквы для организма

Яркая оранжевая тыква известна и знакома всем. Это травянистое однолетнее растение, которое достаточно распространено на территории России. Родиной тыквы ученые считают Мексику. Существуют 3 разновидности тыквы – столовая, кормовая и декоративная. Конечно, говоря о пользе этого овоща, имеется в виду столовая тыква. Благодаря насыщенному и разнообразному составу, тыква полезна и имеет ряд положительных свойств:

— Высокое содержание каротина способствует улучшению зрения.

— При похудении пищевые волокна тыквы оказывают положительное воздействие на ЖКТ и человеку легче избавиться от лишних килограммов.

— Клетчатка способствует нормализации пищеварения и обменных процессов.

— Этот оранжевый овощ помогает вывести токсины из тканей организма.

— При регулярном употреблении мякоти или сока нормализуется давление, и укрепляются сосуды.

— Способствует постепенному мягкому выведению камней из почек и мочевого пузыря.

— Повышает общий тонус организма, улучшает настроение.

— Укрепляются иммунные силы организма.

— Улучшается регенерация кожи, кости становятся более крепкими.

— Маскеина основе тыквы помогают бороться с мелкими морщинами и славятся омолаживающим воздействием.

Я уже писала, что тыкву успешно применяют при лечении различных болезней в статье лечение тыквой.

Что можно приготовить из тыквы

Тыкву можно включать практически во все блюда известные человеку. Её добавляют при выпечке – в хлеб, пироги, кексы. На основе тыквы готовят оладьи, запеканки и тыквенные пудинги. Также часто варят крем-суп из тыквы и сливок. Кусочки тушеного овоща можно добавлять в пасту и в различные каши. Сырая тыква тоже используется в готовке еды. Чаще всего её добавляют в салаты или употребляют как самостоятельную закуску с любимым соусом. Она практически не содержит калорий, зато в ней много витаминов и микроэлементов. Из свежей тыквы также выжимают сок. Он обладает специфичным, но приятным привкусом и очень полезен. Его можно употреблять свежим или закатывать в банки на хранение. Читайте подробно в статье как приготовить тыквенный сок в домашних условиях там каждый найдёт для себя сок по вкусу.

Салаты с тыквой

Тыква активно используется в кулинарии, как в свежем, так и в готовом виде. Наиболее распространены салаты с этим овощем. Поскольку тыква отлично гармонирует со многими продуктами, её можно компоновать и с овощами, и с фруктами, и с птицей. В овощных и фруктовых блюдах тыкву можно использовать в сыром виде, в мясных – лучше её предварительно обработать.

Тыква легко поддаётся различной температурной обработке – её можно отварить, потушить, обжарить с маслом и запечь в духовом шкафу. При разной обработке – получается разный вкус и консистенция, например, жарка и запекание дают приятную корочку, а варка – равномерную мягкость.Рецепты вкусных блюд из тыквы можно посмотреть тут.

Какую тыкву лучше использовать для салатов

Каждая хозяйка тщательно выбирает продукты для своего блюда. Тыква должна быть спелая и здоровая, об этом свидетельствует плотная кожура без повреждений. От овоща не должно исходить неприятного запаха. Внутри он должен быть насыщенного оранжевого цвета.

Хорошая тыква имеет приятный сладковатый вкус и слабый пряный запах. Перед любой обработкой – резка или терка, мякоть нужно освободить от наружной жесткой кожицы. Отваривать и тушить тыкву также нужно без неё. Кроме того, тыкву нужно очистить и от семечек – их можно засушить, обжарить или отжать из них масло.

Салат из тыквы с морковью

Состав:

Свежая мякоть тыквы — 200 гр;

свежая морковь – 40 гр;

сельдерей корень — 30 гр;

сметана или растительное масло — по желанию.

Как готовить:

Овощи трут на крупной терке или режут соломкой, присоединяют к порезанному корню сельдерея. Заправить можно по желанию – маслом или обезжиренной сметаной. Это очень легкая закуска, которая хорошо усваивается организмом и помогает при похудении.

Вариант салата с тыквой и морковью №2

Очень яркий, сочный, витаминный и полезный салат.

Салат из тыквы с фото

И не сомневайтесь насчет присутствия в салате сырой тыквы, а просто попробуйте, это очень вкусно. К тому же салат еще и низкокалорийный благодаря присутствию в нем только лишь овощей и легкой кефирной заправке. Отличный вариант для разгрузочного дня. А теперь можно приступить с нашему салатику.

  • 1 крупная морковь
  • 200 г. свежей тыквы
  • 200 г. свежей белокочанной капусты

Для заправки:

  • 200 мл. кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • семечки тыквы по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Сначала приготовить заправку. В миску, в которой будете смешивать салат, влить кефир (вместо кефира вполне можно использовать несладкий йогурт), добавить измельченный чеснок, соль, перец

Читайте так же:
Мексиканский салат с вареной говядиной

SS859098

Подготовить все необходимые овощи. Тыкву очистить от внутренностей семечек и кожи, морковку почистить и помыть, капусту освободить от верхних листьев

SS859100

Морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови (или на обычной бурачной терке). Выложить прямо в заправку

SS859114

Капусту порезать тонкими полосками

SS859116

Перемешать салат, дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

SS859117

При подаче на стол салат с тыквой и морковью украсить тыквенными семечками, свежей зеленью. О том чем полезны семена тыквы читайте здесь .

салат с тыквой и морковью

Рецепт с добавлением моркови № 3

Состав:

Свежая мякоть тыквы — 100 гр;

сырая морковь – 2 шт;

свежие яблоки — 2 шт;

молотый орех грецкий — 40 гр;

мёд — по желанию;

растительное масло — по желанию;

сметана — по желанию.

Как готовить:

Тыкву нужно освободить от наружной твердой кожуры. Морковь тщательно моют в проточной воде и чистят острым ножом. И морковь, и тыкву нужно натереть на средней терке. Вымытое яблоко нарезается соломкой или кубиками и добавляется к натертым овощам. Затем добавляют орехи и изюм. В качестве заправки этого салата хорошо использовать мёд. В случае аллергии или его отсутствия – можно добавить масло или сметану. Свежая тыква хороша при заболеваниях ЖКТ. Печени и мочевой системы.

Салат из тыквы с яблоком

Состав:

  • сырая тыква — 300 гр;
  • свежее яблоко — 1 шт;
  • мёд — 2 столовых ложки;
  • молотый орех грецкий — 30 гр;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Как готовить:

Свежую тыкву нужно очистить от кожуры и порезать ломтиками. Тыквенную нарезку заливают медом и пропитывают в течении 30 минут. В это время можно измельчить орехи и порезать яблоко кубиками. Готовый салат сбрызгивают свежевыжатым соком лимона.

Овощной салат с тыквой

Состав:

  • свежая тыква — 300 гр;
  • свежие томаты — 3 шт;
  • луковица– 1 шт;
  • соль, перец — по желанию;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок.

Соус:

  • обезжиренный творог – 75 гр;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица в порошке – 1 чайная ложка.

Как готовить:

В первую очередь готовится соус. Для этого при помощи вилки в однородную массу растираются все компоненты. Когда заправка готова, мякоть тыквы натирают на средней терке, помидоры режут на средние ломтики, а лук – на тонкие полукольца. Затем салат заправляется творожным соусом и украшается зелеными листьями салата.

Вариант №2

Состав:

  • запеченная тыква — 200 гр;
  • капуста белокочанная тушеная — 200 гр;
  • вареная картошка — 100 гр;
  • свежие томаты — 100 гр;
  • луковица – 1 шт.
  • свежая зелень, растительное масло, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть зрелой тыквы нужно нарезать ломтиками и смазать маслом (лучше оливковым). Эта нарезка помещается в разогретую духовку и запекается до образования корочки. В это время капуста нарезается соломкой и тушится под крышкой. Остывшую капусту и тыкву соединяют с помидорами, кольцами лука и кубиками картошки. Готовый салат желательно заправить оливковым маслом и украсить любимой свежей зеленью.

Мясные салаты с тыквой

Состав:

  • отварная тыква — 300 гр;
  • отваренная картошка — 250 гр;
  • отварное мясо теленка — 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соус майонезный — 100 гр;
  • соус томатный – 50 гр;
  • свежая зелень, растительное масло, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезается ломтиками и варится. Сваренный картофель в мундире – нужно очистить и порезать кубиками. Мясо также режется кубиками среднего размера. Лук можно нашинковать мелко или оставить полукольцами. Все ингредиент смешивают и заправляют майонезно — томатным соусом. Можно украсить любой свежей зеленью.

  1. Состав:
  • отварная тыква — 300 гр;
  • вареное мясо говядины — 500 гр;
  • гранат – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • репчатый лук – 1шт;
  • соус майонезный — 150 гр;
  • соль – по желанию.

Как готовить:

Тыква режется кубиками и отваривается 15 — 20 минут. Говядина варится до готовности, охлаждается и нарезается кусочками. Грибы режут пластинками или кубиками. Фасоль желательно промыть от соуса, в котором она хранилась. Лук режут колечками и обдают кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Все компоненты смешивают и заправляют майонезным соусом. Зернами граната салат посыпают перед подачей. При желании мясо говядины можно заменить куриным или свиным.

Салат с тыквой и курицей

Состав:

  • отварная тыква — 300 гр;
  • отваренная свекла — 100 гр;
  • вареное мясо куры — 250 гр;
  • чернослив – 50 гр;
  • соус майонезный — по вкусу;
  • свежая зелень, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезается средними кубиками и отваривается до мягкости. Вареную свеклу режут соломкой, а куру – кубиками. Все компоненты смешивают и заправляют майонезным соусом. При наличии зелени – можно украсить салат перед подачей.

Салат с тыквой, мясом и сухариками

Состав:

  • тушеная тыква — 200 гр;
  • вареная говядина — 200 гр;
  • пекинский салат – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб – 50 гр;
  • соус майонезный — по вкусу;
  • свежая зелень, соль – по желанию.

Как готовить:

Тыква, нарезанная ломтиками тушится на сковороде с подсолнечным маслом. В это время можно нарезать пекинскую капусту и говяжье мясо – на кусочки среднего размера. Хлеб режут кубиками и обжаривают с растительным маслом, чесноком и солью. Либо, можно приготовить сухарики в духовке. Готовый салат заправляют майонезным соусом и посыпают свежей зеленью. Говядину можно заменить на любое другое мясо или птицу.

Салат с тыквой и сыром

  1. Состав:
  • свежая тыква — 350 гр;
  • твердый российский сыр — 100 гр;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус майонезный или сливочный — по вкусу;
  • свежий укроп, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы натирается на крупной терке или нарезается мелкими кубиками. Кукуруза освобождается от лишней жидкости. Сыр натирается на средней терке. Чеснок можно потереть или измельчить с помощью специального пресса. Готовый салат перемешивают, при необходимости добавляют соль. Заправить можно майонезным или сливочным соусом. Перед подачей лучше присыпать свежим укропом.

  1. Состав:
  • обжаренная тыква — 100 гр;
  • шпинат – 200 гр;
  • сыр фета — 20 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • свежий укроп, соль – по желанию.
Читайте так же:
Салат с морковкой сыром и чесноком

Как готовить:

Мякоть овоща нарезается кусочками и обжаривается на сковороде 5-7 минут. Лук нарезается тонкими кольцами. Вареные яйца режутся на четвертинки. Листья шпината нужно тщательно промыть в проточной воде и выложить на тарелку. Сверху выкладываются все остальные ингредиенты. Готовый салат сбрызгивают лимонным соком и посыпают укропом или любой другой зеленью.

Как видите рецептов салатов с тыквой так много, что глаза разбегаются, а какой же приготовить, лучше каждый по очереди попробовать, найти по вкусу. Из тыквы получается чудесный тыквенный кисель, так что не только для салатов она хороша.

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Салаты из тыквы: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

салат из тыквы с яблоком и морковью

Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.

Ингридиенты
  • — тыква свежая 150 г
  • — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
  • — морковь 1 шт
  • — сок половинки лимона
  • — мёд 2 ст ложки
Приготовление

Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и апельсином

Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.

Cалат из тыквы с чесноком

Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.

Ингридиенты
  • — тыква 150 г
  • — куриная грудка 100 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — оливковое масло 50 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — репчатый лук 1 шт
  • — свежий помидор крупный 1 шт
  • — листья салата для подачи
  • — растительное масло 30 г
  • — мёд 1 ч ложка
  • — кориандр 1 ч ложка
  • — сок лимона 2 ч ложки
  • — сыр пармезан 50 г
  • — перец острый красный на кончике ножа
Приготовление

Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.

Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.

К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.

Салат из тыквы по корейски

Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.

Салат из тыквы и редьки
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — редька 250 г
  • — соль 1 ч ложка
  • — семена кориандра 1 ст ложка
  • — растительное масло 50 г
Читайте так же:
Салат «Слоеный» с красной рыбой
Приготовление

Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.

Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.

Салат с тыквой и свеклой
Ингридиенты
  • — свекла 200 г
  • — тыква 300 г
  • — сахар 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сок лимона 1 ст ложка
  • — масло оливковое 50 г
  • — кедровые орешки 3 ст ложки
  • — адыгейский сыр 50 г
  • — чеснок 2 зубчика
Приготовление

Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.

Салат с тыквой и руколой
Ингридиенты
  • — тыква 250 г
  • — руккола 200 г
  • — сливочное масло 50 г
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — оливковое масло 2 ст ложки
  • — льняные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 1 ст ложка
Приготовление

Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.

Салат с тыквенными семечками

Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингридиенты
  • — тыква 200 г
  • — тыквенные семечки 2 ст ложки
  • — сок лимона 2 ст ложки
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — лук красный сладкий 1 шт
  • — растительное масло 3 ст ложки
  • — капуста белокочанная 150 г
Приготовление

Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки

    Похожие записи
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат из капусты с яблоком и морковью
  • Салат со свежей капустой, яблок и болгарского перца

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Кухонная техника и утварь: салатница, разделочная доска, нож, терка, чеснокодавилка, чайная ложка.

Ингредиенты

Тыква (мякоть)300-400 гЯблоко (небольшое)1 шт.Морковь (средняя)1 шт.Лимонный сокпо вкусуЧеснок1-2 зубчикаСметана (10% жирности)2 ст. л.Мед1 ч. л.Соль/специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для легкого салата нам нужно взять тыкву, небольшое яблоко, среднюю морковь, сметану и лимонный сок. Очищаем тыкву от кожуры и трем на крупную терку.

Видеорецепт

Вместо сметаны можно добавить сметанный соус, как в этом видео рецепта диетического салата из сырой тыквы, с добавлением моркови и яблока.

Как приготовить рисово-тыквенный салат

Разогрейте духовку до 200 °C. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и положите на противень. Полейте маслом и посыпьте солью, затем обжаривайте на протяжении 30 минут, поворачивая один раз. Готовый овощ отложите, чтобы немного охладить.

Между тем, приготовьте свой коричневый рис, затем отложите ненадолго, чтобы он мог остыть.

Крупно порежьте грецкие орехи, затем разложите их на противень вместе с семечками подсолнечника и жарьте в духовке на протяжении 5 минут, встряхивая один раз, до слегка золотистого цвета.

Чтобы сделать заправку, объедините сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске и взбивайте, чтобы тщательно перемешать все компоненты.

Смешайте тыкву, коричневый рис, орехи и семечки со шпинатом, а затем залейте заправкой. Посыпьте раскрошенным сыром фета и подавайте. Наслаждайтесь!

Салат из тыквы по-корейски

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4. Кухонная техника и утварь: салатница, миска, разделочная доска, нож, нож для очистки овощей, сковорода, плита, чайная ложка.

Ингредиенты

Тыква (мякоть)300-400 гЛуковица (средняя)1 шт.Морковь (средняя)2 шт.Уксус2 ст. л.Соевый соус10 гЧеснок2-3 зубчикаМед1 ст. л.Растительное масло30-50 гСоль1 ч. л.Специи/зеленьпо вкусу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector