Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 салатов с говядиной: Отличная подборка

6 салатов с говядиной: Отличная подборка

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Твердый сыр — 150 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

  1. Особенности пп-салатов с говядиной
    1. Салат с говядиной и квашеным огурцом
    2. Овощной лёгкий салатик с говядиной
    3. Рецепт тёплого салата
    4. Праздничный салат с апельсинами

    Особенности пп-салатов с говядиной

    Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

    Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

    • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
    • большое количество белка, витаминов и минералов;
    • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
    • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
    • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

    Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

    Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

    Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

    Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

    А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

    Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

    Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

    Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

    Салат с говядиной и квашеным огурцом

    Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

    Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 11
    3. Жиры 5,5
    4. Углеводы: 6
    Ингредиенты:
    • говядина – 300 г
    • квашеные огурцы – 200 г
    • лук красный – 0,5 луковицы
    • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
    • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

    Огурцы нарежьте соломкой.

    Кукурузу отварите до готовности.

    Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

    Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

    Овощной лёгкий салатик с говядиной

    Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

    В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

    1. Калории: 126
    2. Белки: 9
    3. Жиры 8,3
    4. Углеводы: 3
    Нам потребуется:
    • варёная говядина — 200 г
    • помидоры – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • луковица (желательно красная) – 1 шт.
    • зелень — небольшой пучок
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу.
    Готовим 5 минут:
    1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
    2. Режем произвольно помидоры.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
    4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
    5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

    Рецепт тёплого салата

    Простые рецепты мясных салатов из говядиины

    Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

    Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

    Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

    Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

    1. Калории: 174
    2. Белки: 13
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 1,4
    Ингредиенты:
    • говядина – 300
    • помидоры (можно «черри») — 200 г
    • руккола – 150 г
    • любое растительное масло – 2 ст.л.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.
    • специи – по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
    2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
    3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
    4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с апельсинами

    Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    салати с говядиной и маринованными огурцами

    Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

    Салат из говядины с маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    • нежирная говядина – 400 г;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 280 г;
    • майонез 67% жирности – 200 г;
    • лук – 280 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

    Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

    Ингредиенты:

    • белый салатный лук – 1 шт.;
    • мякоть говядины – 400 г;
    • огурцы маринованные – 350 г;
    • красный острый перец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • уксус винный – 30 мл;
    • песок сахарный – 10 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль;
    • соус соевый – 65 г;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

    Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

    Ингредиенты:

    • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
    • говядина – 450 г;
    • огурцы маринованные – 220 г;
    • сыр – 170 г;
    • картошка – 300 г;
    • петрушка – 40 г;
    • майонез.

    Приготовление

    Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

    Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

    Ингредиенты:

      – 300 г;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • листики салата – 50 г;
    • майонез 67 % жирности – 100 г;
    • болгарский перец – половинка;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • лук салатный фиолетовый – 100 г;
    • зелень петрушки;
    • горчица с зернами – 15 г;
    • соль.

    Приготовление

    Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

    Теплый салат с говядиной и огурцом

    Ингредиенты:

    Теплый салат с говядиной и огурцом

    • вырезка говядины – 150 г;
    • баклажаны – 120 г;
    • болгарский перец – 70 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • маринованные огурцы – 70 г; – 50 мл;
    • морковь – 120 г;
    • кунжут.

    Приготовление

    Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

    Рецепты салатов на основе говядины и огурцов

    Разнообразные салаты встречаются на каждом праздничном столе. Насыщение гурманам приносит такой ингредиент, как мясо. Приятное послевкусие оставляет говядина с солеными огурцами. Блюдо может дополняться грибами, яйцами, орехами и прочими ингредиентами. Готовится оно очень быстро, а поедается – с удовольствием.

    Рецепт салата с говядиной и маслинами

    Это блюдо получают из следующих продуктов:

    salat-iz-govyadiny-s-ogurcami

    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • говядина – 700 г;
    • масло для пассировки лука;
    • соленые огурцы – 5 шт.;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • маслины без косточек – 30 шт.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • зеленый горошек консервированный – 1 банка.

    Приготовление лакомства начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.

    Пока говядина проходит термическую обработку, варят яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты и остужают.

    Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины и лук соединяют и занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки. Далее все ингредиенты складывают в салатник и сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.

    Салат из говядины, грибов и соленых огурцов

    Рецепт приготовления этой вкуснятины рассчитан на получение 10 порций.

    salat5

    • Говядина – 400 г;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соленые огурцы – 300 г;
    • болгарский перец – 300 г;
    • салатная зелень – 200 г;
    • растительное масло;
    • соевый соус – 40 г (не обязательно).

    Мясо варят полчаса с добавлением соли и душистого перца. Очищенную морковь и лук кладут по желанию для усиления вкусовых качеств мяса. Грибы режут пластинками и выкладывают на горячую сковороду. Как только с грибов испарится вода, их поливают подсолнечным маслом и жарят до готовности.

    Говядину, огурцы и перец для салата нарезают соломкой. Салатную зелень рецепт требует порвать на кусочки среднего размера. Зубчики чеснока давят в специальном приспособлении либо нарезают мелкими кубиками.

    После тщательного перемешивания ингредиенты приправляют соусом из майонеза. Для пикантности вводят соевый соус и дают лакомству немного постоять в холодильнике. Затем приступают к дегустации.

    Салат «Изысканный»

    Несмотря на столь заманчивое название, ингредиентов рецепт содержит немного:

    b2f59ab7f150

    • говядина – 0,5 кг;
    • отварные яйца – 4;
    • соленые огурцы – 8;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез;
    • ядра грецких орехов – 1 стакан.

    Готовится блюдо очень просто. Отварное подсоленное мясо и огурцы нарезают небольшими кусочками. Чесночные дольки пропускают через чесночницу. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Складывают салат в такой последовательности:

    1. говядина (нижний слой);
    2. соленые огурцы;
    3. чесночная кашица;
    4. яичная нарезка.

    Каждый слой покрывают майонезом и притрушивают измельченными орехами. Блюдо готово!

    Говядина, огурцы и фасоль

    Очень вкусный питательный салатик получается из следующего набора ингредиентов:

    853_0891oqu_4758_p

    • огурцы – 2 шт.;
    • горчица сухая – 2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • зеленый лук – 3 перышка;
    • помидоры сорта «черри» – 250 г;
    • кукуруза – 2 кочерыжки;
    • мятный лист – 1/4 стакана;
    • консервированная фасоль – 800 г;
    • сосиски из натуральной говядины – 6 шт.

    Согласно рецепту сосиски обжаривают до золотистого цвета и полной готовности. Остывший продукт тонко нарезают на доске. Кукурузу отваривают и снимают зернышки с початков (в холодное время года используют консервированную кукурузу).

    Помидорчики режут половинками либо четвертинками, огурцы – кубиками. С фасоли сливают жидкость и промывают бобы прохладной водой. Все компоненты соединяют и приправляют соусом. Получают его из лимонного сока, масла, соли и перца.

    Как видите, рецептов с говяжьим мясом немало. Блюда выходят сытными и диетическими, ведь на каждые 100 г говядины приходится всего 4,5 г жира. Калорийность продукта равна 135 ккал. Из витаминов в нем преобладают цинк, железо и фосфор. Кушать блюда с говядиной очень полезно. Но переедать и перекармливать ними детей не рекомендуется.

    Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

    One comment

    Этот сытный салат из свежих и консервированных овощей с говядиной и яйцом получается очень вкусным, а готовится быстро и просто.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Лунный посевной календарь на март 2019 года
    • Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
    • Помидор «Морковный»: описание сорта
    • «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
    • Сорт помидор «Мармеладный»
    • Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
    • Сорт томатов «Астраханский»
    • Томат «Колхозный» — характеристика сорта
    • Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
    • Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки

    Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

      10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5) 3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5(4,33 из 5)
      3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5) 3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5) 2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5(3,50 из 5) 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

    Салат с говядиной помидорами и огурцами

    Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

    Салат с говядиной, огурцами и помидорами. Проще не бывает!

    • 200 г нежирной отварной говядины,
    • 500 г помидор,
    • 200 г свежих огурцов,
    • 100 г репчатого лука,
    • 200 г сметаны,
    • перец и соль по вкусу.

    1. Предварительно отваренную говядину порежьте соломкой.

    2. Помидоры помойте и порежьте дольками.

    3. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или кружочками.

    4. Лук мелко нарубите.

    5. Все ингредиенты смешайте, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

    Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

    Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

    1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 100 г сметаны или натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

    Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

    Узнайте все тонкости приготовления 🥗

    2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г мелких помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 веточка свежего орегано;
    • 300–350 г консервированного или варёного нута;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

    Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    • 250 г говядины;
    • ½ белой луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 2 средних огурца;
    • 1 болгарский перец — опционально;
    • 3–4 средних помидора;
    • 1 красная луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

    Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

    Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🥩

    4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

    Ингредиенты

    • 300–350 г мелких креветок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 2 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

    Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 60–80 г феты;
    • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный огурец;
    • несколько веточек базилика;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

    Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

    Приготовьте 🌽

    6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

    Ингредиенты

    • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 средний огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

    Поэкспериментируйте 🥒

    7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

    Ингредиенты

    • 4–5 средних огурцов;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

    Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Попробуйте 🍅

    8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • ½ зелёного яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • горсть грецких орехов;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1 средний огурец;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 варёное яйцо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

    Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

    Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

    Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

    Добавьте в закладки 🍏

    9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной курицы;
    • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
    • 2 средних огурца;
    • 100 г маслин;
    • 3 средних помидора;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

    Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

    Угостите близких 😋

    10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

    Ингредиенты

    • 2–3 средних помидора;
    • 3 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

    Салат не нов, но нельзя о нем забывать И хотя сейчас не сезон огурцов и помидоров, можно добавить их немного для легкого аромата и запаха. Очень удачным получилось сочетание растительного масла, настоянного на измельченном чесноке. Из личного опыта оказалось, что горошек лучше или вообще не использовать, или использовать совсем чуть-чуть и свежезамороженный, так как консервированный не очень подходит. Кукуруза тоже не обязательный ингредиент, но с ней салат выглядит веселее.

    Ингредиенты для «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:

    • Говядина (отварная) — 200 г
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Петрушка
    • Масло оливковое (настоянное на чесноке)
    • Горошек зеленый — 30 г
    • Кукуруза — 30 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Салат с говядиной (телятиной) и овощами»:

    Крупной соломкой режем отваренную говядину.

    Крупными полосками нарезаем огурец.

    Также полосками режем сладкий перец.

    Полукольцами нарезаем лук.

    Крупным кубиком режем помидор.

    Рубим зелень не очень мелко.

    Смешиваем все составляющие.
    Заправляем маслом, которое сутки настаивалось на измельченном чесноке.
    Солим по вкусу.
    Также можно добавить лимонный сок.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вкусный мясной салат
    • 116
    • 1421
    • 73643
    Салат "Коррида"
    • 90
    • 680
    • 18565
    Салат "Узбекистан"
    • 52
    • 344
    • 10205
    Салат "Брют"
    • 21
    • 13
    • 7083
    Салат с говяжим языком "Радость"
    • 66
    • 549
    • 103360
    Салат мясной слоёный "Для Машеньки"
    • 173
    • 1993
    • 39716
    Мексиканский салат с кукурузой
    • 45
    • 590
    • 8070
    Салат "Грибной дождь"
    • 9
    • 62
    • 4268
    Салат "Мишкина берлога"
    • 13
    • 49
    • 9880

    Попробуйте приготовить вместе

    Американский картофельный салат
    • 80
    • 359
    • 49265
    Цветная капуста в сырном кляре
    • 133
    • 1142
    • 100825
    Маринованные помидоры на пикник
    • 65
    • 450
    • 11245

    Комментарии и отзывы

    15 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

    15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

    15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с кукурузой и капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector