Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салатов с вешенками

Вкусные рецепты салатов с вешенками

Шампиньоны, опята и вешенки искусственно выращиваются в специальных изолированных помещениях с необходимым для грибов микроклиматом. Поэтому они совершенно безопасны для здоровья, их можно давать даже детям старше 3-х лет. Мало того, регулярно употребляя в пищу вешенки и опята можно снизить артериальное давление, омолодить кожу лица и всех клеток в целом, помочь нормализовать работу кишечника, предупредить развитие онкологических заболеваний.

В кулинарии вешенки и опята используется довольно широко. С ними варят супы, готовят вторые блюда, запеканки, пиццы, закуски, маринуют, а также готовят разноплановые салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу, вешенки отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами, зеленью. Часто вешенки употребляют в сыром виде, а при термической обработке готовят не более 20-ти минут.

Вариант салата с вешенками

Салат с курицей и замаринованными вешенками

Вешенки очень быстро маринуются, поэтому всегда найдется время, чтобы приготовить данный рецепт салатика с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты для салата:

  • 450 гр. свежих вешенок;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 стручка болгарского перца (красного);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Ингредиенты для заправки:
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 100 мл сока лимона;
  • 50 мл. яблочного или другого натурального уксуса.

Процесс приготовления:

Рецепт предполагает использование маринованных грибов, поэтому сначала замаринуем вешенки для салата.

Избегайте покупать вялые вешенки с потрепанными краями шляпок. Это говорит о том, что продукт не первой свежести и уже не один день лежит на прилавке.

Грибы споласкиваем, срезаем с ножки, режем довольно крупными кусочками. Луковицу очищаем, снимаем шелуху, режем полукольцами или четвертинками колец. Продуктами плотно наполняем небольшую закрывающуюся емкость. Соединяем все ингредиенты, заливаем грибы. Все перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем минут на 20-ть. Кстати вместо вешенок можно с не меньшим успехом использовать опята или шампиньоны.

Тем временем снимаем с грудинки кожу, споласкиваем мясо, варим до мягкости, немного подсолив воду.

Остывшее мясо нарезаем аккуратными кубиками или брусочками. Перцы моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой сломкой. Рецепт легко превратиться в праздничный, если использовать разноцветные перцы.

Все ингредиенты соединяем с курицей, добавляем уже промариновавшиеся к тому времени вешенки с луком, перемешиваем. Перед подачей даем салату немного настояться. Такой салат отлично сочетается с белым вином, джином или водкой.

Приготовление салата с вешенками

Теплый салат с вешенками и руколой

Этот почти ресторанный рецепт салата порадует людей, следящих за своим питанием. Румяные ароматные грибы, напоминающие устриц, пряно-горьковатая рукола с пикантной заправкой порадую даже самого капризного едока.

Ингредиенты:

  • 125 гр. черри;
  • 100 гр. листьев руколы;
  • 300 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 половинка стручка красного перца;
  • 2-3 вяленых томатов;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 горстка оливок или маслин (для украшения);
  • немного соли и черного перчика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. пармезана.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 3 ст.л. качественного оливкового масла;
  • 1 чай.л. пчелиного меда;
  • 5 ст.л. розового бальзамика;
  • 2 ст.л. растительного масла ядер грецкого ореха;
  • 1 чай.л. французской горчички;
  • немного соли и смеси перца.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо чистим, выкладываем на деко с пергаментом. Включаем духовку, раскаляем её до 200-т градусов.

А пока готовим заправку для вешенок (устричных грибов), рецепт которой очень прост. В пиалу наливаем масло оливок первого холодного отжима, добавляем листочки розмарина (отрываем с помытой, высушенной веточки), немного смеси перцев, соли, чеснока по вкусу. Данной смесью натираем грибочки, ставим запекаться на четверть часа, пока они не зазолотятся.

Для салатной заправки в другой пиале соединяем все ингредиенты перечисленные в рецептуре и даем настояться.

Из вымытой и обсушенной руколы формируем на тарелке зеленую подушку для салата. Помидорки, перец тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Черри можно порезать на половинки или оставить целыми. Перец чистим, нарезаем соломкой.

Поверх зеленого салата хаотично выкладываем помидоры и красный болгарский перец. Дополняем композицию вялеными томатами и целыми маслинами.

Читайте так же:
Салат Вогезский без майонеза

Достаем грибы из духовке, даем совсем немного остыть и аккуратно раскладываем по всей тарелке. Сверху поливаем медовой заправкой и украшаем хлопьями из сыра (нарезать сыр овощечисткой). Салат подаем сразу же после приготовления, чтобы он оставался ещё теплым.

Приятного всем аппетита!

Вариант салата с грибами вешенками

Корейский салат из вешенок

Вешенки по-корейски заслуживают особого внимания. Эта пикантная закусочка готовиться очень просто, но съедается ещё быстрее. От нее непросто оторваться, настолько она богата вкусами. Вся прелесть в том, что каждая хозяйка может этот рецепт адаптировать под себя. Регулируя количество специй с приправами, можно довести вкус до желаемого совершенства.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. свежих вешенок;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 1 морковка.
  • Ингредиенты для маринада:
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 4 ст.л. 9%-го обычного уксуса;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3-4 горошинки душистого перчика;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • по 1 щепотке кориандра и перчика.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, добавляем специи, подсолнечное масло, лаврушку, не забываем посолить и дополнить маринад уксусом. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Теперь подготовит вешенки (подобным образом можно приготовить шампиньоны или опята). Грибы тщательно промываем от грязи, опилок, песка. Нарезаем довольно крупными кусочками, чтобы грибочки попадали на зубок.

Отправляем вешенки или опята в кипящий маринад, провариваем минут 10. После этого кастрюлю с грибами отставляем в сторону для остывания, а сами занимаемся морковкой. Её хорошо моем, очищаем, натираем на терочке для морковки по-корейски.

В остывший маринад к вешенкам выкладываем тертую морковку, все хорошо перемешиваем. На этом участие человека в приготовлении этого рецепта заканчивается. Вешенки (опята) отправляем на холод хотя бы на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. Готовыми грибочками наполняем чистую стеклянную тару, заливаем маринадом, храним на холоде. Советую сразу готовить двойную порцию этой замечательной корейской закуски.

Теплый салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • грибы вешенки – 230 г
  • томаты — 6 шт.
  • сок томатный — 1 стакан
  • баклажаны — 5 шт.
  • красный лук репчатый — 2 шт.
  • столовое масло оливковое — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 лимона
  • вино – 0,3 стакана

Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Творожный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вешенки – 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат зеленый
  • творог – 180 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • мелкая соль
  • специи

Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук достаточно мелко нашинковать ножом. Огурцы порезать тонкими пластинками. Объединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Теплый салат с вешенками

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально
Читайте так же:
Изумрудная россыпь с ананасами

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Морской салат с вешенками и кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров :

  • грибы вешенки – 450 г
  • кальмары – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • китайская капуста — 7 шт.
  • кунжутные семена
  • оливковое масло

Вешенки отварить и измельчить произвольно. Отварные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко порубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Теплый салат с вешенками

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Новогодний салат «Поляна» с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :

  • вешенки – 450 г
  • филе курицы — 450г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук – 3 шт.
  • майонез провансаль
  • консервированные ананасы – 1 баночка
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить в солоноватой воде, дать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и нарубить кубиками. Твердый сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку изорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Между каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

Читайте так же:
Розетки с сайрой

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Морковный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • вешенки грибы- 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • оливковый майонез – 180 г
  • морковка – 225 г
  • укроп
  • петрушка

Вешенки отварить и измельчить. Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Морковку отварить и нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Объединить подготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Питательный салат с вешенками и картошкой

  • вешенки соленые – 320 г
  • картошка – 220 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок
  • неострая горчица

Теплый салат с вешенками

Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.

Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • маринованные грибы вешенки – 130 г
  • огурцы
  • томаты
  • репчатый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • оливковый майонез
  • свежая зелень

Грибочки порезать соломкой. Огурцы и спелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук нарезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Тщательным образом перемешать. Украсить свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • маринованные вешенки – 325 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • курица отварная – 325 г
  • чернослив – 90 г
  • оливковый майонез – 125 г
  • свежие огурцы – 90 г

Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с вешенками и вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вялеными помидорами :

  • рис — 2 стакана
  • грибы вешенки — 1 стакана
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • вяленые помидоры
  • петрушка
  • провансаль майонез

Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить. Вяленые томаты нашинковать достаточно мелко острым ножом. Петрушку порвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать.

Салат с осьминогами и вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из осьминогов :

  • грибы вешенки – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • консервированные осьминоги — 1 баночка
  • авокадо — 1 шт.
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима
  • майонез провансаль
  • мелкая соль
Читайте так же:
Салат «Гранат и зелень»

Отварные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Осьминоги измельчить. Вынуть косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежую зелень порвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салаты из грибов вешенки рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой

Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.

  • Вешенки – 500 г;
  • Филе говядины – 500 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
  • Помидоры (черри) – 15 шт.;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Руккола – 50 г;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 дес. л.

Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.

Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.

Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.

Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками. Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? вкусные рецепты Салаты из вешенок Салат с грибами вешенками Салаты из вешенок Салат с жареными вешенками - 6 пошаговых фото в рецепте Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото Салат с грибами вешенками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Салаты с вешенками » рецепты - готовим дома | «наобед.kz»

Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.

Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.

Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.

Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.

Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.

Теплый салат с вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Как приготовить салат с грибами вешенками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат с вешенками Салаты с вешенками: рецепты вкусных блюд Как приготовить салат с грибами вешенками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками Салат с вешенками - грибная фантазия на каждый день: рецепты с фото и видео Салаты с вешенками » рецепты - готовим дома | «наобед.kz» Рецепты салатов с вешенками — от простых до изысканных Салат с жареными вешенками - 6 пошаговых фото в рецепте

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

Читайте так же:
Салат «Мечта мужчины»

Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками Салат с вешенками: рецепты приготовления салатов с грибами вешенками Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото Рецепты салатов с вешенками: с курицей и жареными грибами, яйцами, крабовыми палочками, из маринованных, лохматый, видео Салаты из вешенок, 34 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся Салаты с грибами-вешенками — топ-7 рецептов Рецепты салатов с вешенками: с курицей и жареными грибами, яйцами, крабовыми палочками, из маринованных, лохматый, видео

Текст: Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Кулинарные секреты

Чтобы грибной салат всегда получался удачным, стоит прислушиваться к общим рекомендациям. С их помощью можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое порадует всех близких:

  1. Готовность вареных грибов определяют так: готовый продукт начинает оседать на дно емкости.
  2. Крупные грибы обычно варятся быстрее мелких. Для каждой новой партии грибов воду обычно меняют, чтобы продукт не потемнел и не начал горчить.
  3. После варки вешенки обычно промывают холодной водой, но это необязательный пункт.
  4. Острые приправы в грибные салаты либо не добавляют, либо берут их минимальное количество для пикантности, чтобы они не перебили грибной аромат.
  5. Грибы способны поглощать влагу подобно губке. Перед жаркой не стоит давать им долго контактировать с водой, иначе они могут стать водянистыми и безвкусными.
  6. Сильно измельчать вешенки для салата не стоит — они просто «потеряются» среди прочих компонентов.
  7. В качестве заправки необязательно всегда использовать привычный майонез или смесь масла с лимонным соком. Можно экспериментировать со сметанными заправками или йогуртовыми.
  8. В любую из заправок вместо соли можно добавить соевый соус — он сделает ее не только соленой, но и более пикантной.
  9. Грибы хорошо сочетаются с любыми орехами. В заправку к предложенным салатам можно смело добавлять измельченные грецкие или кедровые орешки, миндаль.

Грибные салаты — хороший вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Вешенки позволяют включать их в меню круглый год. А обилие разных рецептов порадует и истинных мясоедов, и вегетарианцев.

Салат с маринованными вешенками. рецепт пошаговый с фото. вкусный салат из вешенок Салат с вешенками: рецепт и фото Рецепт: салаты с вешенками Салат с вешенками и курицей, рецепт с фото, готовим куриный салат с вешенками Салат с жареными вешенками Салаты с вешенками: рецепты вкусных блюд Салат с вешенками: рецепты с фото и видео Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото Рецепты салатов с вешенками: от простых до изысканных

Салат из вешенок

Салат из вешенок

Любой салат всегда вызывает аппетит, а салат из вешенок еще и большой интерес. Как же можно приготовить очень вкусный салат из вешенок, вы узнаете из рецепта с фото ниже. Он затмит любой другой салат своей простотой, но в то же время оригинальным вкусом и внешним видом. Буду сегодня рассказывать вам, как я готовила салат из вешенок с добавлением капусты и огурцов. В целом получается грибной салат с добавлением овощей. Результат многих порадует.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 250 грамм грибов вешенки,
— 1 свежий огурчик,
— 200 грамм белой капусты,
— 1 лимон,
— 1 репчатый лук,
— 1 зубчик чеснока,
— 50 грамм оливкового масла,
— немного петрушки,
— соль по вкусу.

Нарезать лук
Лук сразу шинкую четверть колечками, чтобы использовать его в дуэте вместе с грибами.

Нарезать вешенки
Вешенки промываю водой, срезаю края ножек, потом режу грибы на длинные полоски. Как вы видите, что грибы получились крупные, но не переживайте, после термической обработки они станут в два раза меньше.

Обжарить вешенки с луком
Наливаю на сковородку оливковое масло и жду, когда оно разогреется, чтобы начать жарить грибы с луком. Жарю вешенки с луком на среднем огне, чтобы продукты хорошо прожарились и получились вкусными. Вешенки сразу солю. В процессе обжарки вешенки выделяют много жидкости, поэтому нужно жарить грибы до тех пор, пока большая часть жидкости испарится. Потом ставлю сковородку с обжаренными грибами в сторонку, чтобы вешенки остыли.

Нарезать огурцы
Нарезаю свежий огурчик тонкими полосочками.

Нарезать капусту
Также шинкую свежую капусту на тонкие волокна.

Выдавить чеснок
Перемешиваю капусту, огурцы и выдавливаю к ним немного чесночка. Овощи солю и даю им постоять и пустить сок.

Выдавить лимонный сок
Добавляю в салат измельченную петрушку для придания блюду свежего аромата, а также выдавливаю сок лимона. Понадобится ложки 2 сока.

Добавить грибы
В салат добавляю остывшие обжаренные грибы. Салат перемешиваю и заправлять ничем не буду, так как вешенки уже с маслом.

Подать к столу
Подаю сразу салат к столу, чтобы каждый смог убедиться и попробовать такой вкусный и необычный салат из вешенок. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусную грибную икру из вешенок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector