Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

Вкусные и нежные салаты с яичными блинчиками

Первый рецепт салата с яичными блинчиками был записан в мою тетрадку с рецептами во времена молодости. Тогда такой салат был в новинку и гости не могли понять из чего-же он приготовлен.

Прошло много времени, рецептов салатов с яичными блинчиками стало очень много, вот предлагаю Вам посмотреть подборку, наверняка найдете себе рецепт по-душе.

1.Мой первый салат с яичными блинчиками

Продукты:

  • Яичные блинчики
  • Отварная говядина, разделенная на длинные волокна
  • Пассированный лук
  • Майонез
  • Перец

Как приготовить:

Жарим тонкие яичные блинчики, режем тонкой и длинной лапшой.

Говядину варим куском и разделяем на волокна.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и пассируем на растительном масле без запаха.

Перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

2.Салат «Римский»

Прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок.

Готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом.

Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

Продукты:

  • Говядина — 250 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие, очищенные (измельченные) — 2 ст. ложки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Римский»:

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.

Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.

Готовое мясо для салата должно стать мягким.

В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.

Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.

Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.

Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).

Грецкие орехи измельчить ножом.

На тарелки выложить салатные листья.

Затем жареную говядину.

На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.

Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом.

Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.

Срезать маленький уголок пакета.

Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.

Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.

Добавить рубленые орехи.

3.Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат привлек меня своей необычностью. Вместо привычных яиц, в состав этого салата входят яичные блинчики. С ними салатик получается вкусный и сытный. Блинчики просто отлично «вписываются» в него. Очень интересный и необычный рецепт салата, не правда ли? Так что буду еще готовить…

Продукты:

  • Куриного филе — 500 гр
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — по вкусу
  • Луковица — 1 головка маленькая

Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками:

1.Куриное филе варим до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Пока курочка варится, приготовим блинчики.

2. Разбиваем яйцо, солим его и перчим.

3. Затем взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки.

4. Выливаем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и жарим, как блины. Жарим сначала одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.

Читайте так же:
Салат «От кума»

5. Таким образом делаем 7 блинчиков, используя все 7 яиц.
Выкладываем готовые блинчики стопкой.

6. Затем разрезаем их на 4 части.

7. Далее нарезаем яичные блины соломкой.

8. К моменту окончания нарезки блинов, наша курочка уже остыла, режем ее на мелкие кусочки.

9. Соединяем нарезанные курицу и блинчики, добавляем к ним кукурузу (жидкость из банки нужно удалить), мелко порезанный лук и затем немного солим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В салатик можно добавить немного маринованного огурчика, будет еще вкуснее, хотя в рецепте этого нет…

Автор «Кулинарная книга Алии»

4.Салат с яичными блинчиками

Этот салат можно назвать базой для множества других рецептов. Есть лишь один главный ингредиент, который отличает его в массе других. Вместо яйца сваренного в крутую, используется яичный блинчик, зажаренный на сковороде.

Казалось бы, мелочь, но вкус меняется.

Рецептура приготовления очень быстрая и простая. Салат можно собрать практически из любых продуктов, которые находятся в холодильнике. Но главный козырь в том, что ингредиенты можно с легкостью заменять и добавлять, создавая тем самым новые вкусовые сочетания.

За счет жареных блинчиков блюдо получается достаточно жирным и сытным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, его можно заправить не майонезом, а облегченной сметаной, йогуртом или специальной заправкой.

Сегодня у нас салат с колбасой, его можно готовить с любым видом мяса ( отварной говядиной, копченой курицей, ветчиной).

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль
  • 1 ст. ложка сметаны
  • куркума
  • растительное масло
  • колбаса ( либо мясо или ветчина)
  • свежий огурец
  • зеленый горошек
  • укроп
  • заправка для салата

Как приготовить:

Готовим блинчики. Разбиваем яйца, добавляем крахмал, сметану, соль и куркуму для цвета. Перемешиваем.

Обжариваем блинчики с двух сторон на сковородке. Нужно пожарить 3-4 блинчика.

Колбасу, огурец режем соломкой, блинчики сворачиваем рулетикам и режем как лапшу шириной 1 см.

Мелко режем зелень, все составляющие перемешиваем и заправляем или майонезом, или любимым соусом.

Рецепт приготовления огуречного соуса приведен выше, он отлично дополнит данный салат.

Салат с яичными блинчиками

Идея добавлять в салат яичные блинчики сейчас в большой моде. Что не удивительно – приготовить такой салат очень просто, а воспринимается он как заморская экзотика, рождая ассоциации с японской или китайской кухней. Те, кто пробует салат впервые, иногда так и не могут угадать, из чего именно он сделан. Хотя отличие от обычного салата лишь в том, что яйца не сварены вкрутую, а взбиты с крахмалом и пожарены на сковородке. Мелочь, казалось бы, а какой способна произвести эффект! Не удивляйтесь, когда гости начнут наперебой просить у вас рецепт салата с яичными блинчиками. На самом деле важно лишь объяснить, как правильно приотовить блинчики, а состав салата может сильно отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Кому-то придется по душе сочетание яичных блинчиков с курицей, сыром и кукурузой. Кто-то оценит простенький вариант с копченой ветчиной. Очень вкусный получается салат из яичных блинчиков с кальмарами и пекинской капустой. Но самый лучший рецепт, на мой вкус, с колбасой, огурцом и зеленым горошком. Именно такой мы с вами сейчас и приготовим.

salatbliny-11

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • картофельный крахмала — 1 ст.ложка,
  • щепотка соли
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • пару веточек зелени
  • 100 мл майонеза
  • по вкусу соль

Как приготовить салат с яичными блинчиками (рецепт с фото)

1. Для начала пожарим яичные блинчики. Делается это очень просто. Для теста разбиваем в миску пару яиц, солим, добавляем крахмал и майонез (или растительное масло).

Читайте так же:
Салат из фенхеля покорейски

salatbliny-01

2. Взбиваем тесто до однородности.

salatbliny-02

3. Выпекаем два пухленьких блинчика на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпечкой поливаем слегка растительным маслом. До румяности поджаривать не надо. Схватилось тесто – можно переворачивать. Затем еще минуту – и снимать.

salatbliny-03

4. Яичные блинчики остужаем, сворачиваем по одному плотными рулетиками и режем полосками толщиной 2-3 мм. Отложите несколько завитков для украшения, остальные положите в глубокую миску.

salatbliny-04

5. Огурец нужно как следует помыть. Если он летний с толстой плотной кожицей, то лучше ее снять. Парниковые огурцы чистить не нужно. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус, можете попробовать заменить свежие огурцы маринованными. Режем огурец сначала вдоль пластинами, а затем тонкой соломкой.

salatbliny-05

6. Вареную колбасу режем точно так же, как огурцы.

salatbliny-06

7. Горошек для салата выбирайте мелкий и сладкий. Тщательно слейте с него жидкость, иначе салат отойдет водой. Я для верности откидываю горошек на сито.

salatbliny-07

8. Майонез в салат добавляйте по вкусу. Я не люблю, когда соуса слишком много, поэтому кладу всего сто грамм. Но здесь правил никаких нет, как и в выборе зелени и специй. Но если вы, как и я, добавите пару столовых ложек мелко нарезанного укропа, получится очень свежий вкус.

salatbliny-08

9. Перемешиваем салат, пробуем, если не хватает соли, досаливаем. Подаем к столу, украсив яичными блинчиками, свернутыми рулетиками.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.

Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.

Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком

На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.

Продукты:

  • 7 куриных яиц;
  • 500 г копчёного куриного филе;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яичных блина;
  • 200 г копчёного куриного мяса;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.

Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой

Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.

Вам понадобится:

  • 300 г копчёного куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.

К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

Нужные продукты:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сухариков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • майонез.

Этапы готовки:

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. зелёного горошка;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. овощной смеси;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.

2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.

Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?

Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.

Читайте так же:
Салат для настоящих мужчин

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 500 г пекинской капусты;
  • 100 г копченого филе;
  • 1,5 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.

Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.

Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с грибами, кукурузой и колбасой

Салат – универсальная закуска. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке выбрать блюдо по своему вкусу. Можно приготовить простой салат, диетическое, пикантное или деликатесное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Сделайте салат с яичными блинчиками. Яичные блины – этот тот же омлет, но только приготовленный по особой технологии.

Простой салат с изысканным вкусом

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей – один из популярных рецептов среди хозяек. Его можно немного видоизменить, добавив вместо копченой курицы отварную грудку. Вкус и питательность блюда от этого практически не изменится.

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • сливочное масло для жарки;
  • столовый майонез для заправки;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Можно взять охлажденное филе, отварить его в подсоленной воде, остудить и также измельчить.

  1. Яйцо вбиваем в глубокую чашу.Яйцо вбиваем в глубокую чашу
  2. Добавляем по вкусу немного соли и тщательно взбиваем венчиком. У нас получится масса однородной текстуры.У нас получится масса однородной текстуры
  3. На сковороде растопим кусочек сливочного масла.
  4. Как тесто на блины, выливаем в разогретую сковороду яичную массу.выливаем в разогретую сковороду яичную массу
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.переворачиваем и обжариваем с другой
  6. Свежие шампиньоны тщательно промоем проточной водой. При необходимости поскоблим их щеточкой.
  7. Разрезаем грибы на две равные части.Разрезаем грибы на две равные части
  8. В сковороде снова растопим сливочное масло.
  9. Выкладываем половинки шампиньонов, приправив слегка их мелкозернистой солью.Выкладываем половинки шампиньонов
  10. Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны.Обжариваем грибы по паре минут с каждой стороны
  11. Теперь начинаем формировать салат.
  12. Возьмем удобную салатницу или блюдо.
  13. Копченое куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем равномерным слоем на дно салатницы.Копченое куриное филе режем небольшими кусочками
  14. Сверху первый слой обильно смазываем майонезом.Сверху первый слой обильно смазываем майонезом
  15. Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем тоненькими брусочками.Свежие огурцы хорошенько промоем, обсушим и нашинкуем
  16. Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем. Если кожура огурцов горчит, ее лучше очистить.Выкладываем огуречные ломтики следующим слоем
  17. Снова покрываем этот слой майонезом.Снова покрываем этот слой майонезом
  18. Обжаренные шампиньоны уже остыли. Шинкуем их тонкими слайсами или брусочками.Обжаренные шампиньоны уже остыли
  19. Третьим слоем выкладываем грибы.Третьим слоем выкладываем грибы
  20. Яблоко тщательно промоем проточной водой, разрежем, вычистим косточки и перепонки.
  21. Шинкуем яблоко соломкой.Шинкуем яблоко соломкой
  22. Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем.Выкладываем яблочные ломтики следующим слоем
  23. Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом.Хорошенько смазываем яблочный слой майонезом
  24. Тоже соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики.соломкой измельчим приготовленные ранее яичные блинчики
  25. Украшаем салат яичными блинчиками и зеленью.

На заметку! Перед подачей к столу салат с яичными блинчиками и грибами должен настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезным соусом.

Вкуснейший салат на скорую руку

Консервированная десертная кукуруза и куриное филе – это два традиционных ингредиента, которые добавляют во многие закуски. Салат с яичными блинчиками и кукурузой готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусным и нежным.

Читайте так же:
Крабовый салат с креветками

Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку до полной готовности.
  2. Остужаем филе и измельчаем брусочками.
  3. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг, чтобы сцедить сок.
  4. Яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. По вкусу добавляем смесь перцев и соль.
  6. Слегка венчиком взбиваем яйца.
  7. На рафинированном растительном масле жарим яичные блины.
  8. Остужаем их и также режем соломкой.
  9. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты.
  10. Добавим майонез и перемешаем.
  11. Салат готов к употреблению.

На заметку! Очень вкусным получается салат с яичными блинчиками и корейской морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов предпочтительнее выбрать отварное филе курицы и десертную консервированную кукурузу. Можно поэкспериментировать и добавить немного ветчины или пекинской капусты.

Еще один рецепт пикантного салата

Вы когда-нибудь пробовали салат с яичными блинчиками и колбасой? Вкус такого блюда с первой же ложки завоюет сердца и желудки гурманов. Колбасу лучше выбирать сырокопченого или сыровяленого сорта. В крайнем случае подойдет и вареная колбаса. А вот яичные блинчики для такого салата приготовим по другому рецепту.

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 200 г колбасы копченой;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • перьевой лук;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • смесь перцев, соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с выпекания яичных блинов.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца.
  3. Добавляем кефир и просеянный столовый крахмал.
  4. Венчиком или миксером размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выпекаем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Остужаем блины и режем их равноценными полосками.
  8. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  9. С перьевого лука отрежем белую часть и нашинкуем его колечками.
  10. На рафинированном растительном масле обжарим измельченные грибы с луковыми кольцами до полной готовности.
  11. Остудим грибы.
  12. Возьмем салатницу и специальное кулинарное кольцо-форму.
  13. Первым слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
  14. Сверху покроем грибной слой майонезной сеточкой.
  15. Далее выкладываем полоски яичных блинчиков.
  16. Слегка покрываем их майонезом.
  17. Колбасу нарежем небольшими кусочками и выложим следующим слоем.
  18. Снова покроем майонезом.
  19. Следующим слоем выложим десертную кукурузу.
  20. Украсим салат тертым сыром твердого сорта и перьевым зеленым луком.

Салат «Гастрономическая нежность»

По вкусу яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами. Опытные кулинары советуют брать куриный субпродукт, поскольку он имеет более нежный вкус и быстрее готовится.

яичные блины идеально сочетаются с жареной печенью и грибами

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной чаше соединим куриные яйца с молоком.
  2. Смешаем с помощью венчика, по вкусу добавим соль и смесь перцев.
  3. На рафинированном растительном масле обжарим блины до золотистой корочки.
  4. Лук очистим и нашинкуем.
  5. Пассеруем его в сковороде.
  6. Тем временем промоем и нарежем куриный субпродукт.
  7. Добавим в лук печень, обжарим до готовности.
  8. В отдельном сотейнике обжариваем до полной готовности грибы.
  9. Первым слоем выкладываем нарезанные соломкой блины.
  10. Далее выложим жареную печень и грибы. Смазываем все майонезом и украшаем десертной консервированной кукурузой.

Читайте также:

Вот так из простых и доступных продуктов можно легко приготовить изысканный салат. Яичные блины – очень сытный продукт, поэтому закуски с ними можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector