Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареной куриной грудкой; это восхитительно

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Оригинальный салат с жареной куриной грудкой по достоинству оценят женщины. Не зря же иногда его называют «Дамский». Все дело в том, что вместо жирного майонеза блюдо заправляют низкокалорийным йогуртом. Куриная грудка хоть и жарится на сковороде, но растительного масла для этого необходимо всего 1 ст. л.

По желанию курятину можно просто сварить, но тогда готовое блюдо будет не столь пикантным.

Салатик на самом деле получается очень легким с интересным немного сладковатым привкусом. Он прекрасно оттеняется небольшой остротой, которую дает горчица. В общем, рассказывать об этом салате можно бесконечно, потому лучше один раз его попробовать.

Салат с курицей и ананасами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Консервированная кукуруза: 150 г
  • Консервированный ананас: 300 г
  • Яйца: 4-5 шт.
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Соевый соус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный: 150 г
  • Горчица: 1-2 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Филе перчим и солим, поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться приблизительно на 1 час.

После этого обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки на сковороде, добавив всего 1 ст. л. растительного масла.

В конце подливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем мясо томиться 5-7 минут на медленном огне до полной готовности. Перекладываем готовое филе на тарелку и даем время ему остыть.

А пока нарезаем небольшими кубиками сваренные вкрутую яйца и свежий огурец.

Кстати, в этом рецепте настоятельно не рекомендуется заменять свежие огурцы солеными. Они совершенно не будет сочетаться со сладкими тропическими фруктами.

Таким же образом шинкуем остывшее мясо. Соединяем подготовленные компоненты в одной емкости.

В завершение высыпаем заранее нарезанные кубиками ананасы и консервированную кукурузу.

Йогурт смешиваем с горчицей и заправляем салат. Немного подсаливаем всё, перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Этот легкий салат с жареной курицей лучше сразу подавать к столу, чтобы не стек майонез. Он действительно получается очень необычным и интересным на вкус, потому это неплохой вариант для праздничного меню. Приятного аппетита.

ТОП 3 праздничных салатов с жареной куриной грудкой

Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой! Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Читайте так же:
Морской салат с крабовыми палочками

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.

top-3-prazdnichnyx-salatov-s-zharenoj-kurinoj-grudkoj1

  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Маринованные опята – 0,25 кг;
  • Корнишоны – 120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ стопки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Соус «Провансаль» — 150 г;
  • Лук зеленый – 6-7 перьев.

Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки

  1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
  2. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
  3. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
  4. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
  5. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
  6. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
  7. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.
  8. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
  9. И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
  10. Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.

Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски. Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.

Читайте так же:
Праздничный куриный рулет с беконом

Салат с обжаренной куриной грудкой как Цезарь

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 0,4 кг + —
  • Приправа для куры-гриль — 2 ч.л. + —
  • Салат ромэн — 1 вилок + —
  • Оливковое масло — 20 мл + —
  • Масло «Валио» — 100 г + —
  • Соус чили — 1 ст.л. + —
  • Сыр Дор Блю — 150 г + —
  • Соус «Цезарь» — 80 г + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —

Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки

  1. Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу. Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.
  3. Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус. Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.
  4. В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.

Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отваренная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр пармезан — 120 г;
  • Майонез салатный – 0,2 кг;
  • Оливки черные – ¼ банки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.

Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

  1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
  2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
  3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
  4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
  5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
  6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
  7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
  8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
  9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
  10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
  11. Следом идет яично-майонезная смесь.
  12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
  13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.
Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

Как украсить куриные закуски к праздничному столу

Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

top-3-prazdnichnyx-salatov-s-zharenoj-kurinoj-grudkoj2

Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.

Вообще, салат с жареной куриной грудкой вы можете приукрасить по своему усмотрению. А идеи подачи холодных закусок можно почерпнуть на нашем сайте:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Бальзамические куриные бедра (жареные на сковороде)

Эти суперпростые куриные бедра с бальзамическим соусом из 4 ингредиентов - идеальное блюдо из курицы для очень напряженных ночей!

Этот простой, ароматный рецепт бальзамических куриных бедер наверняка станет вашим любимым после того, как вы попробуете его всего один раз! В самый первый раз, когда я зажарил эти здоровые куриные бедра на сковороде, воцарилась абсолютная тишина, за исключением звука ударов вилок по тарелкам.

Эти суперпростые куриные бедра с бальзамическим соусом из 4 ингредиентов - идеальное блюдо из курицы для очень напряженных ночей!

Бальзамический рецепт куриных бедер (обжаренных на сковороде)

Даже наша несколько разборчивая едока Лорен (младший из моих детей), полировала свою тарелку, съев кость в чистоте. Моя семья была так впечатлена результатами этого рецепта курицы, и я знаю, что вы тоже будете впечатлены!

Этот недорогой, но невероятно вкусный куриный ужин не только вкусный, но и очень универсальный. Его можно подавать с различными гарнирами и овощами для сытного и полноценного семейного ужина!

Для нас много ночей, и я уверен, что они есть у всех, когда вечера безумно загружены. Как поджарить эту легкую сковороду курица с бальзамическим уксусом бедра начались вместе с быстрой кастрюлей риса и салата — это почти все, что мне удалось собрать.

Часто это основное блюдо на ужин в последнюю минуту. Однако, если вы планировали заранее и хотели маринад эти куриные бедра накануне вечером или утром перед приготовлением, это вполне выполнимо!

Если вы решили замариновать курицу, используйте оливковое масло и бальзамический уксус, как указано в рецепте. Добавьте пару столовых ложек коричневого сахара, посолить и поперчить и запечатать в мешок для хранения. После того, как они замаринованы, они готовы к жарке. (как я здесь), бросить на решетку или запечь в духовке!

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Минутка»

Подавайте жареный бальзамический цыпленок с рис, картофельное пюремоя сказочная помадный картофель или макароны. Добавьте овощной гарнир, например зеленая фасоль, жареная морковь, или жареная брюссельская капуста!

Сделать бальзамические куриные бедра

Промыть и погладить кусочки курицы обсушить, затем посолить и поперчить по вкусу. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.

Начиная с кожей внизОбжарьте курицу с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, кожицей вверх 20 минут.

Добавить лук-шалот, варить 2-3 минуты до мягкости, затем добавить бальзамический уксус. Смазать курицу бальзамиком, переворачивая, чтобы равномерно покрыть все стороны (около 2-3 минут). Налейте соус бальзамический уксус и лук-шалот на курицу. при подаче.

Советы по приготовлению бальзамических куриных бедер

* Вся курица должна быть приготовлена ​​до минимальный внутренняя температура 165 ºF (74 ºC) по показаниям термометра для мяса в соответствии с foodsafety.gov. Проверяйте температуру курицы в самой толстой части мяса и рядом с костью. Я люблю готовить курицу, особенно курицу с косточкой, при внутренней температуре 180 ºF (82 ºC), поскольку она всегда будет тщательно прожарена.

** Если у вас под рукой нет лука-шалота, замените его мелко нарезанным луком или исключите лук-шалот.

*** Эти куриные бедра будут забрызгивать МНОГО Во время приготовления держите сковороду закрытой крышкой или защитой от брызг.

Полезные примечания: Куриное мясо является неотъемлемой частью многих диетических блюд или любого экологически чистого питания. Куриные бедрышки (темное мясо) прекрасный источник бедный белок, а жиры кожи на куриных бедрах — это «здоровые» или «хорошие жиры», мононенасыщенные жиры. Этот вид жира помогает снизить уровень плохого ЛПНП. (липопротеины низкой плотности) и повышает ваш хороший HDL (липопротеины высокой плотности).

Не все бальзамические уксусы созданы одинаково, поэтому, если вы подсчет ваших углеводов или сахаров обязательно сравнивайте марки!

Эти бальзамические куриные бедра — один из многих рецептов здоровых куриных бедер, которые я добавлю сюда, на bakeitwithlove !!

Рецепты салата с жареной курицей

Сложно отказаться от жареной курочки — сочной и ароматной. Но вместо того, чтобы заедать ее картофелем фри, приготовьте лучше салат с жареной курицей — и сытно, и аппетитно, и с пользой для здоровья. Один такой салат может заменить полноценный прием пищи.

Секреты приготовления салата с жареной курицей

Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством — салатом с жареной курицей? В конце концов, курицу можно обжарить даже без масла или запечь в духовке. Главное — подобрать правильные специи, которые бы сохранили и улучшили вкусовые качества курочки.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

Вы можете приготовить салат с жареной курицей и овощами — сырыми или обжаренными на оливковом масле, с кедровыми орешками, с китайской лапшой, черносливом, курагой. Чем калорийнее будут ингредиенты для салата с жареной курицей, тем больше у него шанса стать полноценным блюдом на вашем столе — например, полностью заменив второе во время обеда или ужин целиком.

Салат с жареной курицей — рецепты

Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами.

Ингредиенты: пучок зеленого салата, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина куриной грудки, соль, перец, растительное масло; для соуса — 1 болгарский перец, 200г сметаны, соль, сахар, паприка.

Приготовление: один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

Салат с жареной курицей и манго.

Ингредиенты: пучок зеленого лука, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 450г куриного филе, 4ст.л. растительного масла, 350г овощей (можно свежезамороженных), 3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сладкого соуса чили; для гарнира к салату — рис или паста.

Приготовление: нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Салат с жареной курицей и авокадо.

Ингредиенты: 2 куриные грудки; для маринада — 3ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока; для заправки — 1 зубчик чеснока, 1ст.л. уксуса; кунжут, 2 горсти листового салата, 2 авокадо, соль, 5ст.л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

Приготовление: перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст.л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector