Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой

couteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.

Рецепт салата семга под шубой

Видео рецепт

Рецепт салата семга под шубой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 290 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Семга с/соленая – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить

Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится. А если еще и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть несколько простых и доступных вариантов соления или маринования семги (форели или лосося). Одна проблема. когда посолите семгу сами, то больше не захочется покупную!

Овощи для «шубы» можно отварить в мундирах, запечь в духовке или микроволновке, а так же приготовить на пару, что я особенно рекомендую. У меня мультиварка с функцией «на пару», что очень облегчает процесс.

Традиционно готовят подобные салаты в каком-нибудь салатнике, а еще появился модный вариант оформления «шубы» на плоском блюде порционно. Если хотите добавить в такой салат яйцо, то лучше им как-то оформить, чем натирать его в один из слоев.

Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.

Шаг 4: салата семга под шубой

Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.

Шаг 5: салата семга под шубой

На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.

Шаг 6: салата семга под шубой

Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.

Шаг 7: салата семга под шубой

Затем сделайте слой из картофеля. Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса.

Шаг 8: салата семга под шубой

Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.

Шаг 9: салата семга под шубой

Салат «Семга под шубой» готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.

Салат семга под шубой

автор Корсак Таша Корсак Таша

Рецепт салата семга под шубой

На фото салата семга под шубой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
Читайте так же:
Простой рецепт салата «Подсолнух»

Калорий: 134 ккал

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить салат "Семга под шубой". Это беспроигрышный вариант! Вдохновлялась рецептом семге под шубой в духовке, очань нравится готовить салат под шубой.

Петушок под шубой

Петушок под шубой

Салат Под шубой

Салат Заливная селедка под шубой

Салат Заливная селедка под шубой

Салат Под шубой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Семга — 300 г (слабосоленая)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (или уксус)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установить борта съемной формы.

салат семга под шубой

3. Выложите на рыбу лук.

салат семга под шубой

4. Добавьте щепотку соли и майонез.

салат семга под шубой

5. Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите сверху. Обильно посолите и смажьте майонезом.

салат семга под шубой

6. Следующим слоем будет тертая морковь и обязательно майонез, иначе салат будет суховатым.

салат семга под шубой

7. Последним слоем будет свекла. Кстати, в данном варианте нет яйца, но вы можете добавить его при желании.

салат семга под шубой

8. Смажьте верх салата майонезом, накройте его и уберите в холодильник, чтобы как следует пропитался.

салат семга под шубой

9. Перед подачей аккуратно снимите бортики формы и присыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

салат семга под шубой

На заметку:

Это удивительно, но знакомое всем с детства блюдо может заиграть абсолютно новыми красками, если заменить традиционную сельдь на слабосоленую красную рыбу. Кстати, попробовать можно также с копченой, будет прекрасно! Это блюдо отлично дополнит ваше праздничное меню, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат-торт селедка под шубой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Читайте так же:
Картофельный салат с лисичками

Смотрите и пробуйте приготовить салат семга под шубой

Салат Семга на шубе

Чтобы сделать праздничный стол сытнее, разнообразнее и красивее, стоит использовать рыбные салаты. Основной ингредиент обычно – копченая или соленая скумбрия или сельдь, а также иногда используют отварную рыбу и даже консервы. Чтобы сделать блюдо аппетитнее, используют отварные или свежие овощи, обжаренную картофельную соломку, куриные яйца. «Сельдь под шубой» является одним из самых популярных вариантов. Предлагаем заменить сельдь на семгу, и сделать ее не «под шубой», а «на шубе». Как думаете, будет интересно? Уверяем, получится невероятно вкусно, нежно и сытно. Салат будет иметь эффектный вид и непревзойденный аромат. Остальные ингредиенты при этом оставим без изменений. Давайте приступать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 120-130 грамм;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Морковь (больше средней) – 1 штука;
  • Картофель (большой) – 1 штука;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – около 150 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Большую картофелину и морковь моем, используя губку. Чистить не нужно. Затем отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой (теплой – около 30-40 градусов) и варим на протяжении получаса на медленном огне. По готовности перекладываем овощи в холодную воду и выдерживаем 10-15 минут для быстрого остывания и простой очистки. Освобождаем от кожуры.
  2. Куриные яйца моем с помощью губки при необходимости, отправляем в кастрюлю и варим на протяжении 7-9 минут до состояния «вкрутую». Кипяток сливаем, а продукт заливаем холодной водой и даем остыть в течение 10 минут, а потом легко очищаем.
  3. Освобождаем свеклу от кожуры посредством острого ножа или же овощечистки, моем под проточной водой.
  4. Готовим свеклу в микроволновке в пакете для запекания, сделав прокол сверху. Устанавливаем максимальную мощность и время 3 минуты. Затем проверяем готовность посредством зубочистки – свекла должна быть мягкой. По необходимости повторяем запекание в микроволновке. Максимальное время готовки – 9 минут.
  5. Затем свеклу вынимаем из микроволновки, но оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. По готовности перекладываем овощ на тарелку и даем ему остыть.
  6. Берем глубокую миску, обмазываем ее внутри растительным маслом, а затем настилаем слой пищевой пленки или же укладываем обычный пакет, разрезанный по краям. Это нужно для удобного переворачивания салатика при дальнейшей готовке.
  7. Слои начинаем собирать наоборот. Семгу нарезаем мелкими кубиками или ломтиками и укладываем в миску с пленкой. Сверху промазываем майонезом – и так будет поступать с каждым слоем, кроме лукового.
  8. Куриные яйца натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу, а затем наносим соус.
  9. Половину зеленого лука моем, обсушиваем, измельчаем и выкладываем сверху на яйца. Зелени должно быть столько, чтобы она дала легкий и ненавязчивый вкус. Промазывать майонезом не нужно.
  10. Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью, перемешиваем и раскладываем по луку. Сдабриваем майонезом.
  11. Морковь натираем, добавляем соль и после перемешивания распределяем по картофелю. Слегка утрамбовываем салатик и выкладываем ровный морковный слой, промазав его майонезом.
  12. Свеклу в крупно натертом виде выкладываем последним слоем и промазываем майонезом. При необходимости слоя нужно повторить так, чтобы миска была заполнена до краев. Слегка смазываем последний слой соусом. Затем отправляем салат в холодильник для настаивания – хотя бы на 1 час.
  13. По истечении указанного времени блюдо с салатом накрываем плоской тарелкой, подходящей по размеру и переворачиваем. Действуем аккуратно, чтобы края пленки не раскрылись и блюдо не рассыпалось.
  14. Аккуратно снимаем пленку. Вот и все, эффектный внешне и вкусный салат «Семга на шубе» полностью готов.
  15. Для более оригинальной подачи присыпаем салатик с семгой измельченным зеленым луком, который остался, и тут же подаем на стол.
  • По желанию семгу можно заменить любой красной слабосоленой или копченой рыбкой.
  • Альтернативой зеленому луку может стать красный репчатый, имеющий не такой резкий вкус, как привычный желтый.
Читайте так же:
Сытный салат с яйцом

Салат «Семга под шубой»

Одним своим видом салат «Шуба» создает на наших столах радостное настроение. И неважно, будь это праздничное застолье или хозяйке просто так захотелось побаловать семью вкусным блюдом. Под «шубой» сегодня укрывают не только селедку. Последнее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Однако и сейчас не все знают, как сделать «Шубу» правильно.

В России «Шуба» – обязательное праздничное блюдо советского периода. Есть даже легенда о происхождении этого салата, якобы изобретенного купцом для усмирения пролетариата, выпивающего в его трактире. Говорят, даже название расшифровывалось как: Шовинизму и Анархии – Бойкот и Анафема.

Салат «Семга под шубой»

Так это или нет, доподлинно неизвестно, но история получилась занятной, а салат до сих пор служит украшением любого застолья. Классический рецепт «Шубы» предполагает использование сельди. Однако всеобщая любовь к этому блюду побуждает хозяек к экспериментам с новыми ингредиентами. Одним из самых удачных рецептов стал салат «семга под шубой».

Буржуазная рыбка

Дорогая семга прекрасно прижилась в пролетарском рецепте. С ней процесс приготовления даже выиграл: теперь не приходится тратить время на выбирание мелких косточек из тушки. Так же нет необходимости вымачивать рыбку, в случае ее повышенной солености. Филе семги просто и элегантно режется небольшими кусочками.

Но салат «семга под шубой» – это не только рыбка, это еще и картошка, и морковка, и свекла. И вот тут важно приготовить все правильно. Многие хозяйки искренне недооценивают процесс подготовки овощей и совершенно напрасно.

Подготавливаем овощи

Бытует мнение, что варка разноплановых овощей «в мундирах» в одной емкости им совсем не вредит. Утверждение довольно спорное, ведь сроки термообработки у них совершенно различные. И чтобы не терять полезные элементы в продуктах, а также не переварить их, тем самым испортив вкус, лучше всего будет выделить под варку несколько кастрюлек.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с кукурузой

Четыре конфорки отлично подойдут, чтобы сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Важно помнить о чистоте «мундиров», поэтому мойте овощи тщательно. Воды в кастрюльках должно быть столько, чтобы укрыть овощи (или яйца) и подняться сверху на пару пальцев.

Салат «Семга под шубой»

Первыми сварятся яйца, затем картофель, потом морковь и свекла. Максимум затраченного времени – час. Пробуя периодически плотность овощей вилкой, вы легко поймете, когда будет уже можно заканчивать варку продуктов. В готовые овощи вилка погружается мягко и без давления.

Воду с овощей (и яиц) по готовности слить. Яйца сразу же залейте холодной водой, овощи оставьте остывать в открытых кастрюльках.

Приготовление салата

Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

Салат «Семга под шубой»

«Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

  1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
  2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
  3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
  4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
  6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
  7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.
Читайте так же:
Пикантный салат с зеленью

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector