Рубрика; Салаты
Рубрика «Салаты»
14 апреля 2017 Салаты 8 комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья! Весна — время созревания первых овощей, таких как редиса, огурцов. По цене уже вполне приемлемо, да и многие дачники на своих участках в парниках и теплицах уже собирают первый урожай редиса. Сегодня я расскажу вам какие можно приготовить салаты с редисом, все рецепты будут простые и доступные. Читать далее »
Фруктовый салат рецепт с фото
03 декабря 2015 Салаты 7 комментариев
Здравствуйте, дорогие друзья! Всё ближе и ближе главный праздник зимы. В этом году я решила, что буду готовить только лёгкие блюда, скорее всего мясо на столе и вовсе будет отсутствовать, отдам предпочтение рыбе и лёгким фруктовым и овощным салатикам. Читать далее »
Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото
28 марта 2014 Салаты 9 комментариев
Здравствуйте дорогие читатели! Весна, весна на улице, весенние деньки. и хочется чего-то лёгкого, свежего и бодрящего. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым завтраком, который я очень часто готовлю по утрам для всей семьи и все получают максимум пользы и энергии на весь день — фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото. Я стараюсь всегда готовить фруктовые салаты по сезону, то есть из тех фруктов, которые актуальны на данный момент. Например, летом по утрам я готовила вот этот очень вкусный салатик. Читать далее »
Готовим салат с брокколи
09 марта 2014 Салаты 4 комментария
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня в меню у нас вкусный и полезный салат с брокколи от Елены К. У этого салата много достоинств: приятный, освежающий вкус, полезные ингредиенты и небольшая калорийность. К тому же, он подходит для младовегетерианцев, насколько я знаю, яйца они в пищу употребляют. Рекомендую также приготовить полезнейший салатик с пекинской капустой.
Салат «Шапка Мономаха»
06 января 2014 Салаты 6 комментариев
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня поделюсь рецептом салатика, который готовила на Новый год — это салат Шапка Мономаха. Такой салат можно приготовить на любой семейный праздник, не только на на Новый год. Простой и лёгкий как в приготовлении, так и на вкус. Читать далее »
Салат с колбасой и блинчиками
31 декабря 2013 Салаты 6 комментариев
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Гармония жизни! Сегодня мы приготовим салат с колбасой и блинчиками. Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое, что остаются несколько блинов, вроде и хорошие и выбросить жалко, но и кушать не кушают, уже все наелись. Предлагаю использовать такие блинчики для приготовления вкусного и сытного салата. Читать далее »
Салаты с тыквой — оранжевая мякоть для вашего здоровья
27 декабря 2013 Салаты 9 комментариев
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как вы, но я очень люблю тыкву, многое из неё готовлю, особенно в сезон, а сегодня решила поделиться салатами с тыквой самыми лучшими и полезными рецептами. Даже фото рецепт салата с тыквой и морковью будет присутствовать, так что будьте с нами. Читать далее »
Вкусный фруктовый салат «Лето»
14 июня 2013 Салаты 13 комментариев
Привет всем читателям! Сегодня у меня для вас вкусный фруктовый пост. Будем готовить фруктовый салат «Лето». Читать далее »
Сестра мужа назвала этот салат: «Салат для бедных», а сама накладывала его себе раза три. Рецепт
У моего мужа есть сестра, которая всегда говорит все, что думает, то есть напрочь лишена чувства такта. И вот недавно она приехала к нам на ужин. Бывает она у нас довольно часто, поэтому мы для нее не накрываем особенные столы. Быстро приготовила салат, в холодильнике был плов, который я подогрела, открыли вино и нарезали колбасы, сыра. Все, как у всех.
Когда мы приступили к трапезе, гостья задала вопрос: «А это что за горка?»
«Салат из свиного сердца, картошки, огурца, яиц и лучка. Заправила соусом, присыпала паприкой и готово», — ответила я, не ожидая подвоха.
«Это же пища для нищих! Субпродукты едят только те, кто не в состоянии купить себе мяса. Если бы они ценились и считались полезными, то и цена была бы гораздо выше. Картошка и лук – тоже еда для бедных, ведь в них нет никакой пользы и какого-то вкуса. Так что, дорогуша, вывод ясен – склад ума никакой соус не спасет!» — подытожила гостья.
Ее слова меня зацепили и хотелось ответить, однако я решила не портить себе полностью настроение и просто ушла в другую комнату.
Через два часа родственница наконец ушла, и я вернулась, чтобы убрать со стола. Смотрю, а в салатике пусто. Мужу говорю: «Решил меня поддержать? Поэтому все съел?».
Муж на мои слова рассмеялся и сказал, что все съела его сестра, оставив колбасу и сыр без должного внимания.
Родственница не отбила охоту готовить этот салат, только теперь мы его называем «Еда для бедных». Вот делюсь рецептом нищенского салата.
Продукты необходимые для приготовления:
- 400 г свиного сердца;
- Три яйца;
- Три соленых огурчика;
- Картошка;
- Одна красная луковица;
- 100 г майонеза;
- Два зубчика чеснока;
- Две стол. ложки горчицы;
- Соль, паприка, перец в зависимости от вкуса.
Приступаем к приготовлению:
Для начала сварите сердце и яйца.
Пока они варятся, можете порезать огурцы в виде соломки. Если они слишком водянистые, то отожмите.
Также, как огурцы, порежьте остывшие яйца и сердце.
Натрите крупно картошку и обжарьте на большом количестве масла, которое перед этим раскалите, как следует. Можете обжарить его небольшими лепешечками либо россыпью. Жарьте до насыщенного золотистого оттенка. Посолите и поперчите.
Для соуса соедините майонез (можно взять 50 г сметаны и 50 г майонеза) с выдавленным через пресс чесноком и горчицей.
Нарезанные ингредиенты слегка перемешайте, полейте соусом, выложите на них картошечку, лук, нарезанный колечками и присыпьте паприкой.
10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья
Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.
Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.
Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.
10. Коул Слоу
Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.
Итак, для салатика понадобится:
- сок лимона (выжимаем от одной половинки),
- морковка – 2,
- кочан капусты,
- луковица – 1,
- яблоко – 1,
- перец (по вкусу),
- соль (щепотка),
- майонез.
Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.
Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).
Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.
Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.
9. Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.
8. Обжорка
В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.
Берем для салатика:
- капусту – 300 г,
- огурец – 3,
- красный лук – 1,
- колбасу копченую – 200 г,
- укроп,
- майонез.
Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.
7. С крабовыми палочками и рисом
Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.
Для салатика понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 пачка,
- яйцо – 3-4,
- рис – стакан,
- соль, майонез – по вкусу,
- лук – пол половинки.
Можно добавить зелень – например, петрушку.
Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.
Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.
6. Нежность
Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.
Вам понадобится:
- лук – 1,
- яблоко – зеленое -1,
- яйцо – 2,
- сыр – 100 г,
- соль, майонез – по вкусу.
Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.
Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.
Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.
5. Студенческий
Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.
Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:
- пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
- морковь – 3,
- чеснок и майонез.
Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.
Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.
4. Диёр
Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.
Берем:
- яйцо – 3,
- огурец – 2,
- картофель – 200 г,
- сыр – 100 г.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).
При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.
Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.
3. Мимоза по-простому
Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».
Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:
- картофель – 2-3,
- яйцо – 4,
- луковица – 1,
- рыбные консервы – 1 баночка.
Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.
Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).
Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.
2. Овощной
Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.
Для блюда понадобится:
- банка кукурузы,
- капуста – 300 г,
- огурец – 1,
- пучок петрушки,
- сметана.
Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.
Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.
1. Салат с блинами
Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!
Подготовьте ингредиенты:
- копченую колбаску – 250 г,
- яйцо – 3,
- банку кукурузы,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль и майонез – по своему усмотрению.
Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.
Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.
"Узбекистан" — любимый салат гурманов СССР
Салат с мясом почти всегда вариант беспроигрышный, поэтому предлагаю попробовать этот салат с редькой и говядиной.
Это версия салата «Ташкент», который придумали еще в советские времена, разрабатывая меню ресторана узбекской кухни. Изобретение оказалось удачным, рецепт «разошелся» по ресторанным и домашним кухням и вариаций этого блюда встречается немало. Мне кажется, все его знают и многие любят.
Салат с редькой и мясом «Узбекистан»
Понадобится:
Говядина – 500 г
Огурец – 150-200 г
Масло растительное для жарки лука – 100 мл.
Соль, перец, зира, приправы – по вкусу.
Итого: 1300 г
Белки 166, жиры 161, углеводы 64, ккал 2322
На 100 г: белки 13, жиры 12, углеводы 4, ккал 179
1. Для салата понадобится вареная или жаренаязапеченная говядина. Вкусно будет и так, и этак, выбирайте, что нравится. Можно варить бульон для супа, и часть мяса взять для салата. Можно специально обжарить и запечь, получится вкусная корочка на мясе, которая добавит свой вкусовой нюанс.
Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Лук для салата тонко нарежьте, разберите на кольца. Переложите в пакет и насыпьте в него столовую ложку муки. Закройте (зажмите рукой) пакет так, чтобы он остался надутым, и потрясите – луковые кольца покроются тонким слоем муки. Теперь при жарке они станут золотистыми и хрустящими.
3. Разогрейте в толстостенной сковородесотейникековшике растительное масло. Масла нужно столько, чтобы лук плавал в нем. Пока масло разогревается, приготовьте тарелку с бумажными салфетками, чтобы выкладывать на нее готовый лук, и лопаточку или шумовку, которой удобно вынимать его из масла.
4. Попробуйте на одном колечке, если масло шипит и лук в нем сразу покрылся пузырьками и плавает, и не сгорел в секунды – температура подходящая.
5. Жарьте небольшими порциями, так колечки быстрее станут золотистыми и хрустящими. Перед тем, как опустить лук в масло, стряхивайте лишнюю муку.
5.1. Достаньте луковые кольца на салфетку, сразу посыпьте солью и приправой. Обсушите.
6. Яйца сварите и разрежьте на четвертинки или нарежьте соломкой.
7. Редьку нашинкуйте тонкой соломкой, удобно на терке для морковки по-корейски. Если редька очень горькая и жгучая, её можно положить на час в ледяную воду, потом воду слить и обсушить редьку.
8. Огурец нарежьте тонкими брусочками.
9. На блюдо или порционные тарелки выкладывайте слоями – салатные листья (по желанию), редьку, затем говядину, верхний слой — огурец.
10. Слои салата немного посыпьте солью и приправами (зира, перец иили приправа с восточными нотками, сделайте сеточку из майонеза.
11. Украсьте четвертинками яиц, зеленью, тонкими колечками острого перца (по желанию). Красиво и вкусно будет, если украсить гранатовыми зернами.
12. Сверху выложите горку жареного лука. Лук кладите в последний момент, и не перемешивайте с салатом, иначе он потеряет свою хрусткость.