Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Шампиньоны по-корейски»: отличная закуска

Салат «Шампиньоны по-корейски»: отличная закуска

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно.

Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины. Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: отличная закуска

Приятного аппетита.

Салат из шампиньонов с морковью по-корейски на праздники

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.

Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.

Продукты для приготовления

Продукты для грибов:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Продукты для моркови:

  • морковь — 300 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • уксус 6% — 1,5 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.

грибы с морковью

Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски

Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.

Читайте так же:
Капрезе с авокадо

шампиньоны с морковью по-корейски

Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)

шампиньоны с морковью по-корейски

Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт

Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях
шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания.
Выход: 5 порций.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.

Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина

Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая морковка;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. песка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл постного масла.

Процесс приготовления:

1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.

2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.

Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.

3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.

Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.

Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.

4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.

5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Табуле из пшена

6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.

7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.

8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.



Вкусный салат с мясом и грибами

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь корейская – 70 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по — корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

Читайте так же:
Салат изумрудные облака

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски

Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.

Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 1 огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • стручок чили;
  • веточка кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
  • 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
  • ½ ч. л. семян кунжута.

Метод приготовления:

1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.

2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.

3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.

4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.

Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.

5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.

6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью

В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.

Ингредиенты для 500 г шампиньонов:

  • 1 ст. воды;
  • по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • лаврушка.

Ингредиенты на 300 г моркови:

  • неполная ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса;
  • по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. постного масла.
Читайте так же:
Салат Курочка ряба слоеный

Метод приготовления:

1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.

2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.

3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.

4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.

5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.

6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью

Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и морковь по-корейски, то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Корейская морковь

Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

  1. Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
  3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.
Читайте так же:
Яблочный китайский салат

Приготовление моркови по корейски

При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:

  • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
  • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
  • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
  • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
  • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

Грибы шампиньоны

Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии. Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Если вы любите салаты, приготовленные по рецептам корейских поваров, наверняка вы не раз пытались сделать их самостоятельно на своей кухне. Всё верно, ведь контролировать качество составляющих таких салатов вы можете теперь сами, а кроме того, если по каким-то убедительным причинам вам не хочется слишком кислого или слишком острого, вы всегда можете подстроить вкус таких салатов на свой лад. Шампиньоны по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которое делается по подобной технологии, а вот состав овощей к грибам можете придумать самостоятельно. Мы предлагаем взять традиционно морковь и репчатый лук, хотя будет очень вкусно как со сладким сочным перцем, так и с баклажанами.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу

шампиньоны по-корейски в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:

Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

шампиньоны свежие

Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

морковь

Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

лук и чеснок

Обжарить лук только до размягчения.

жареный лук

Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

морковь с луком

Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

шампиньоны с чесноком

Туда же переложить морковь и лук со сковороды.

морковь

Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

маринад

Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector