Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат шампиньоны покорейски

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски»— именно то, что нужно. Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно. Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

  1. Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
  3. В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
  4. Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  5. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
  7. Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
  8. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
  9. Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
  10. В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  11. Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.

Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.

Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Шампиньоны по-корейски

Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе.

Читайте так же:
Салат весенний с кальмарами

Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду.

Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой

Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.

Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.

Ингредиенты

  • Грибочки-шампиньончики – 300-400 г;
  • Масло подсолнечника – 100-150 г;
  • Укропчик/петрушечка – 1 пучок ;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Стручок перца жгучего – 1 шт.;
  • Лавр – 2 листика;
  • Кориандр (порошок) – 50 г;
  • Семечки кунжута белого – 10 г;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде всего, внимание уделяем, конечно же, грибочкам. Их нужно хорошенько помыть. Чистить вовсе необязательно, если конечно у нас – продукт, собранный не где-нибудь на полянке, а купленный в ближайшем магазине.
  2. Грибы маленького размера оставляем целые. Если попались экземпляры покрупнее — можно порезать их на пластинки (слишком измельчать не стоит, рискуя превратить грибы в кашу).
    shampinony-po-korejski1
  3. Далее следует проварить наши шампиньончики в присоленной воде. Время варки – минут 15-20. Как только закипит вода, огонь следует убавить.
  4. Вооружившись дуршлагом, откинем на него наш полуфабрикат.
  5. Следующий шаг в приготовлении маринованных шампиньонов по-корейски – маринад.
  6. Он непременно получится, если мы смешаем масло, соус, измельченную зелень, чеснок и пряности, включая лавр (листики перед этим нужно превратить в порошок).shampinony-po-korejski3
  7. Кунжутное семя перед добавлением в маринад нужно слегка прожарить на раскаленной сухой сковородке.shampinony-po-korejski2
  8. Добавляем его в острый маринад и туда же отправляем грибочки, которые в сторонке ждали своей очереди.shampinony-po-korejski4
  9. Осталось только перемешать их и отправить в холод на 12 часов, чтобы настоялись.shampinony-po-korejski5
Читайте так же:
Салат из консервированной скумбрии

Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Маринованные грибы являются отличной закуской. Однако, иногда хочется добавить в любимое блюдо что-нибудь новое. Шампиньоны по-корейски могут с легкость разнообразить обычное меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, входящих в состав закуски, блюдо способно удивить необычной пикантностью.
Рецептов приготовления шампиньонов по-корейски огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка должна выбрать лучший вариант, который будет удовлетворять собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 200 грамм;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лавровый лист — 5 штук;
• Кунжут — 50 грамм;
• Зелень укропа — 1 пучок;
• Соевый соус — 100 грамм;
• Специи — по вкусу;
• Растительное масло – 50 грамм;
• Соль — по вкусу.
Параметры:
• Количество порций – 7 порций;
• Время приготовления – 2 часа.

1

Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях по шагам с фото:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки: шампиньоны, чеснок, лавровый лист, кунжут, зелень укропа, соевый соус, растительное масло, специи, соль.
Сразу же нужно заняться подготовкой шампиньонов. Грибы следует хорошо промыть под водой, очистить от возможного ссора, и поместить их в кастрюлю. Кастрюлю нужно поставить на плиту и добавить соль, лавровый лист. После того, как вода закипит, нужно сделать огонь поменьше. Для приготовления грибов потребуется отваривать их в течение 15 минут.

грибы

Пока варятся шампиньоны, следует заняться соусом. Необходимо подготовить емкость, в которую следует залить растительное масло и соевый соус.

3

В соус нужно добавить зелень укропа и чеснок. Предварительно данные ингредиенты необходимо подготовить. Зелень следует хорошо промыть под водой и мелко нарезать. Чеснок нужно очистить, промыть, и измельчить.

4

Затем необходимо заняться кунжутом. Его нужно прожарить на сковороде, при чем растительное масло добавлять не стоит.

жарим кунжут

В полученную смесь нужно засыпать кунжут, подготовленные приправы, лавровый лист. Все следует тщательно перемешать.

6

Готовые шампиньоны необходимо снять с плиты и выложить в тарелку с соусом.

7

Грибам нужно дать настояться. Для этого следует отвести примерно час. По истечении отведенного времени блюдо готово, можно подавать его на стол. Шампиньоны по-корейски получаются очень вкусными и пикантными. Такая закуска способна стать одной из любимых на семейном столе.

Читайте так же:
Салат с баклажанами покорейски

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски.

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

1. Шампиньоны — 400 гр

2. Чеснок — 4 зубчика

3. Семена кунжута — 1,5 ч.ложки

4. Рафинированное растительное масло — 50 мл

5. Яблочный уксус — 3 ст.ложки

6. Молотый кориандр — 1/4 ч.ложки

7. Соевый соус — 2 ст.ложки

8. Петрушка — 0,5 пучка

9. Перец черный горошком — 6-7 шт

10. Перец душистый горошком — 3 шт

11. Лавровый лист — 2 шт

12. Соль — по вкусу.

Как приготовить шампиньоны по-корейски:

Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны по-корейски

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Шампиньоны по-корейски

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

Шампиньоны по-корейски

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Шампиньоны по-корейски

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Шампиньоны по-корейски

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Шампиньоны по-корейски

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.Угощайтесь!

Шампиньоны по-корейски

Приятного аппетита

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.
Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Читайте так же:
Кальмары в кляре

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Шампиньоны1 кг
Вода3 л
Зелень1 пучок
Растительное масло125 мл
Яблочный уксус50 мл
Соевый соус5 ст. л.
Чеснок6-8 зубчиков
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Кунжут3 ч. л.
Черный перец горошком15 шт.
Лавровый лист5 шт.
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.
    Перед тем как мариновать шампиньоны по-корейски, надо их приварить.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.
    Затем даем грибам остыть.
  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.
    теперь займемся приготовлением маринадал для шампиньонов по-корейски в домашних условиях по простому рецепту.
  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.
    В рецепте маринованных шампиньонов по-корейски используем также чеснок.
  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.
    Соединяем все подготовленные для маринада компоненты.
  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.
    В таком маринаде можно готовить не только шампиньоны по-корейски, но и другие грибы.
  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.
    используя этот рецепт как основу, можно также приготовить шампиньоны по-корейски с морковью.
  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.
    При подаче закуску можно украсить зеленью.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Читайте так же:
Салат змейка с сайрой

Видеорецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Подавать такую закуску можно в отдельных пиалах или салатницах.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.
Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector