Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму «шарлотта» – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат на зиму «шарлотта» – пошаговый рецепт с фотографиями

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым? Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахар – 6 ст.л
  • Масло растит. – 300 мл
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 6% – 6 ст.л.

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Соль — 0,5-0,75 Чайных ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 0,75 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки (или смесь перцев)
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Рецепт «Салат “Шарлотта”»:

Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.

Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.

В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат с чипсами «Покитайски»

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Шарлотта

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из “Рецептов на Бис”.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Шарлотта”»:

Как приготовить “Салат “Шарлотта” на зиму”

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.

Салат

Помидоры и перец нарежьте соломкой.

Салат

К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.

Салат

Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Салат

Готовый салат снимите с огня.

Салат

Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.

Салат

Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.

Оценить рецепт Салат “Шарлотта” на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Сладк. перец – 2 шт.
  • Растит. масло – 75 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус – 20 мл
  • Молот. черн.перец, петрушка

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

БУДЕТ ВКУСНО! Салат шарлотта на зиму рецепт с фото

Очень простой рецепт салата на зиму, готовлю его уже не первый год. Его можно использовать в качестве соуса к гарнирам, добавлять в супы и вторые блюда или просто есть с хлебом. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.

Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.

л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать лук на разогретом растительном масле.

Помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить его к помидорам.

Добавить к нарезанным овощам обжаренный лук, соль, сахар* и чёрный перец.*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.

Аккуратно перемешать всё, поставить на плиту и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию.Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать «под шубу» на сутки.Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Летнее наслаждение»

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Салат на зиму шарлотта

Салат «Шарлотта» из овощей – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Салат «Шарлотта» на зиму – божественная домашняя консервация, которой хочется наслаждаться вновь и вновь. Этот непревзойденный вкус и невероятный аромат творит какие-то чудеса, одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Если учесть еще и то, что эта вкуснейшая заготовка готовится сугубо из овощей, можно сделать вывод о том, что она низкокалорийная, что важно для людей, следящих за своей фигурой.

Салат «Шарлота» универсален. Он может выступать не только в роли превосходной самостоятельной закуски, которую можно есть просто с хлебушком, но еще и отличным дополнением ко многим блюдам. Если говорить о запеченном мясе, то для него из предлагаемой нами заготовки можно изготовить очень вкусный соус. Также такой овощной салат отлично подходит и для первых блюд в качестве заправки.

Что касается применения данной консервации – все понятно, а вот как ее приготовить в домашних условиях, да еще и законсервировать впоследствии на зиму, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта, который состоит из подробной технологической инструкции и наглядных фото-примеров.

Итак, предлагаем начать удивлять своих близких и прямо сейчас приготовить для них самое вкусное овощное угощение, которое они наверняка еще никогда не пробовали!

Создание вкуснейшего овощного салата на зиму следует начать с легкой обжарки репчатого лука. Однако прежде этот овощ нужно подготовить к этому процессу, а именно, очистить от шелухи и измельчить мелкими кубиками. Обжаривать лук требуется на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Далее стоит промыть и обсушить помидоры, после чего их нужно нарезать небольшими дольками и поместить в глубокую кастрюлю. Томаты старайтесь использовать для приготовления этой закуски без повреждений и изъянов. Также старайтесь их выбирать полностью спелыми и мясистыми.

Болгарский перец также следует сполоснуть в воде и обтереть полотенцем, а после его нужно отделить от семян и белой мякоти. Очищенный овощ необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить к измельченным помидорам.

Теперь добавьте в кастрюлю с нарезанными овощами ранее обжаренный репчатый лук, а также сахарный песок, молотый перец и соль. Обратите внимание! Кроме того, что эту закуску можно готовить на зиму без жареного лука, еще можно изменять и количество добавляемого в нее сахара. Количество этого компонента может варьироваться в зависимости от степени сладости томатов. Однако имейте в виду, салат «Шарлотта» по вкусу и должен быть слегка сладковатым.

Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте на плиту вариться на среднем огне. Время варки – тридцать минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь необходимое количество уксусной эссенции.

Горячую заготовку расфасуйте по стерильным банкам и герметично закатайте. После этого не забудьте консервацию опрокинуть вверх дном и поставить в таком положении под одеяло до остывания. Вкусный овощной салат «Шарлотта» на зиму готов.

Салат на зиму «Шарлотта» с перцем и помидорами

Овкусе.ру28.07Рецепты и хобби

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком.

Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар.

Рецепт салата на зиму «Шарлотта» из перцев и помидоров

300 г репчатого лука

3-4 перца болгарских

Читайте так же:
Салат «От кума»

1/2 стакана сахара

по 1 ч.л. соли и уксуса 70%

1/2 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить салат на зиму из помидоров и перца:

Все овощи подготовить: нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и обжарить его на растительном масле до мягкости.

Все овощи соединить, заправить сахаром, солью, черным перцем, перемешать и поставить на плиту, проварить после закипания 25-30мин, затем добавить уксус и убрать с плиты.

В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Затем убрать салат на хранение в прохладное место.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах овощных салатов, которые вы консервируете на зиму!

Видеорецепт салата на зиму с перцем и помидорами

Заготовки на зиму. Салат «Шарлотта».

Такой салат я готовлю уже несколько лет подряд и он наверное никогда не приестся и не надоест. Прекрасен он хоть с картошечкой, хоть с макаронами, можно добавлять в суп.

Про такой салат обычно говорят «пальчики оближешь».

Что надо:

— Обжаренными кольцами репчатого лука 300 грамм. — Один килограмм спелых красных помидор. — Сладкий болгарский перец четыре стручка. — Половина стакана сахара. — Одна чайная ложка соли.

— Половинка чайной ложки перца черного молотого.

Ход приготовления:

1. Нашинковать хорошо вымытые овощи, хорошо все перемешать.

3. На огонь поставить, до кипения довести и на слабом огне варить в течении получаса.

4. Одну чайную ложку уксуса 70%- ного добавить в самом конце варки.

5. Затем горячим салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из подготовленных продуктов должно получиться полтора литра салата. Можно при приготовлении этого салата убрать кожицу с помидор, от этого он будет еще вкусней. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Салат «Шарлотта» — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать лук на разогретом растительном масле.

Помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить его к помидорам.

Добавить к нарезанным овощам обжаренный лук, соль, сахар* и чёрный перец.*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.

Аккуратно перемешать всё, поставить на плиту и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать «под шубу» на сутки.Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.Приятного аппетита!

Салат «Шарлотта»

Неимоверно вкусный салат «Шарлотта» покорит Ваш желудок с первой ложки. Данный божественный шедевр можно приготовить кисло-сладким или с остринкой. Оба варианта подаются в качестве закуски либо гарнира к мясу, птице, рыбе, кашам, макаронам и т. д. Но кроме этого, очень часто, такой салат используют как заправку для различных супов, рагу, основ для соусов, пицц, начинку для пирогов, рулетов из свинины или говядины. Готовится он очень легко, так что справится даже начинающий повар, поэтому волноваться о том, что консервация не получится – не стоит! Запасайтесь продуктами и куховарьте на здоровье!

Простой салат «Шарлотта»

Необходимые ингредиенты:

  • помидор красный – 1000 г.;
  • лук репчатый – 500 г.;
  • перец сладкий красный – 4–5 шт.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло растительного происхождения – 3 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
Читайте так же:
Фруктовый салат с кефиром

Процесс приготовления:

Очищенный и помытый лук нарезается полукольцами толщиной до одного сантиметра и обжаривается в разогретом растительном масле до легкой золотистости.

Перчинки, избавленные от семян и плодоножек, ополаскиваются вместе с томатами, обсушиваются и нарезаются крупными кубиками.

Все овощи смешиваются в антипригарной кастрюле, заправляются черным перцем, солью, сахаром и ставятся на средний огонь.

Салат варится после закипания половину часа, заливается уксусом, хорошенько разрыхляется и расфасовывается по стерильным банкам. Потом плотно закрывается горячими обработанными кипяченой водой крышками, переворачивается донышками вверх, ставится на пол и остужается под теплым пледом несколько суток.

Затем он переносится в кладовку на долгосрочное хранение до востребования.

Перед сервировкой салат охлаждается, заправляется свежей мелкорубленой зеленью и подается к столу.

Острый салат «Шарлотта»

Необходимые ингредиенты:

  • помидор красный – 1000 г.;
  • лук репчатый – 400 г.;
  • перец сладкий красный – 3 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт. (длина 7 сантиметров);
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Помидоры промываются, сушатся, избавляются от шляпок, где были хвостики, и шинкуются дольками толщиной в 1 сантиметр.

Репчатый лук очищается, промывается, обсушивается и крошится полукольцами.У сладкого и острого перца срезаются плодоножки, они потрошатся от семян, ополаскиваются, сушатся и нарезаются соломкой.

Зубчики чеснока очищаются, промываются, обсушиваются и рубятся пластинками.В сковороде разогревается масло растительного происхождения и в нем обжаривается до золотистости репчатый лук.

Потом он смешивается помидорами и перцем в одной большой кастрюле с антипригарным дном. Все эти овощи заправляются каменной солью, сахарным песком и черным молотым перцем. Затем они ставятся на средний огонь и тушатся, выпуская сок.

После того как данные ингредиенты пустят много жидкости и она закипит, салат варится 20 минут. Спустя половину часа ароматная смесь заправляется чесноком и готовится еще 10 минут. Дальше все заливается уксусной эссенцией, перемешивается, прогревается минутку и расфасовывается по заранее простерилизованным полулитровым или литровым стеклянным банкам.

Они прикрываются специальными крышками для консервации из металла, которые могут быть с резинками либо винтовые. Дальше заготовки плотно запечатываются, переворачиваются вверх тормашками, перемещаются на пол и герметично прикрываются. Остывать салату надо постепенно в течение 3-х дней, пока не дойдет до комнатной температуры, только после этого его можно поставить в погреб или другое проветриваемое место с температурой не выше двадцати градусов Цельсия

Перед сервировкой салат выдерживается в холодильнике пару часов, заправляется растительным маслом, посыпается рубленным зеленым луком, укропом, петрушкой и подается.

Салат шарлотта рецепт

Детальное описание: салат шарлотта рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Шарлотта» на зиму закрываю уже 8 лет, и наверное никогда он нам не надоест. Вкусен такой салат и с макаронами и картофельным пюре. и в суп добавляю. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 1 кг.;
  • лук — 300 грамм;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стак;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л. (или 8ч.л. 9%уксуса).

Салат «Шарлотта» на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте, помидоры также нашинкуйте.
  3. Все овощи смешайте, добавьте сахар, соль и молотый перец.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения. С момента закипания варите 25-35 минут. В конце добавьте уксус или эссенцию, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Укутать на сутки.
Читайте так же:
Пикантный салат с апельсинами

Приятного аппетита, буду рада если мой рецепт придется вам по вкусу.

Рецептом поделилась — Наташа Моховикова, г. Минск

Заходите к нас в гугл+.

Больше рецептов салатов на зиму смотрите здесь.

Салат «Шарлотта» на зиму – божественная домашняя консервация, которой хочется наслаждаться вновь и вновь. Этот непревзойденный вкус и невероятный аромат творит какие-то чудеса, одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Если учесть еще и то, что эта вкуснейшая заготовка готовится сугубо из овощей, можно сделать вывод о том, что она низкокалорийная, что важно для людей, следящих за своей фигурой.

Салат «Шарлота» универсален. Он может выступать не только в роли превосходной самостоятельной закуски, которую можно есть просто с хлебушком, но еще и отличным дополнением ко многим блюдам. Если говорить о запеченном мясе, то для него из предлагаемой нами заготовки можно изготовить очень вкусный соус. Также такой овощной салат отлично подходит и для первых блюд в качестве заправки.

Что касается применения данной консервации – все понятно, а вот как ее приготовить в домашних условиях, да еще и законсервировать впоследствии на зиму, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта, который состоит из подробной технологической инструкции и наглядных фото-примеров.

Итак, предлагаем начать удивлять своих близких и прямо сейчас приготовить для них самое вкусное овощное угощение, которое они наверняка еще никогда не пробовали!

Создание вкуснейшего овощного салата на зиму следует начать с легкой обжарки репчатого лука. Однако прежде этот овощ нужно подготовить к этому процессу, а именно, очистить от шелухи и измельчить мелкими кубиками. Обжаривать лук требуется на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-72

Далее стоит промыть и обсушить помидоры, после чего их нужно нарезать небольшими дольками и поместить в глубокую кастрюлю. Томаты старайтесь использовать для приготовления этой закуски без повреждений и изъянов. Также старайтесь их выбирать полностью спелыми и мясистыми.

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-73

Болгарский перец также следует сполоснуть в воде и обтереть полотенцем, а после его нужно отделить от семян и белой мякоти. Очищенный овощ необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить к измельченным помидорам.

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-74

Теперь добавьте в кастрюлю с нарезанными овощами ранее обжаренный репчатый лук, а также сахарный песок, молотый перец и соль. Обратите внимание! Кроме того, что эту закуску можно готовить на зиму без жареного лука, еще можно изменять и количество добавляемого в нее сахара. Количество этого компонента может варьироваться в зависимости от степени сладости томатов. Однако имейте в виду, салат «Шарлотта» по вкусу и должен быть слегка сладковатым.

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-75

Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте на плиту вариться на среднем огне. Время варки – тридцать минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь необходимое количество уксусной эссенции.

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-76

Горячую заготовку расфасуйте по стерильным банкам и герметично закатайте. После этого не забудьте консервацию опрокинуть вверх дном и поставить в таком положении под одеяло до остывания. Вкусный овощной салат «Шарлотта» на зиму готов.

Изображение - Салат шарлотта рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-sharlotta-recept-77

Изображение - Салат шарлотта рецепт chef-my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector