Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков

Конец 15-начало 16 века. Феррара, Италия. Пастилья, дерево, позолота.

(Пастилья — итальянское название техники лепного рельефа, в частности рельефного декора, вылепленного из гипса и помещённого на деревянную панель. Рельеф пастилья расписывают красками или покрывают позолотой).

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 1

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 2

16 век. Ларец для хранения священных предметов.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 3

Первая половина 16 века. Италия. Горный хрусталь, эмаль, золото. 4.2 x 8.4 x 4.9 см.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 4

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 5

1500 г. Италия. Ларец украшен изображением древнеримских богов и богинь (Юпитер, Сатурн, Меркурий, Венера и Диана).

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 6

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 7

1500-1530 г. Феррара или Венеция. Пастилья на дереве. 18.4 x 21.6 x 26 см.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 8

1540-1545 г. Лимож, Франция. Дерево, эмаль на медных пластинах, серебро.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 9

1550 г. Лимож, Франция. Позолоченная бронза. Эмаль на медных пластинах. На рисунках — сценки из жизни Соломона и Давида. 16.5 x 10.8 см.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 10

1570–90 г. Венеция. Бук, розовое дерево с позолотой, посеребренная и позолоченная бронза. 18.3 x 41.6 x 28.9 см. Ларец принадлежал богатой венецианке и использовался как сейф или как шкатулка для драгоценностей.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 11

1575–1600 г. Венеция. Бук, черное дерево, жемчуг, слоновая кость, позолота. Роспись гуашью по пергаменту (закрыта стеклом). 20 x 39.7 см. Ларец входил в приданое богатой девушки.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 12

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 13

Конец 16 века. Нюрнберг.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 14

Конец 16 века. Нюрнберг.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 15

1600 г. Нидерланды. дерево, кожа, позолота, медь. Ларец использовался как упаковка для подарка возлюбленной/возлюбленному.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 16

Около 1600 г. Лимож, Франция. Эмаль на меди, частичная позолота. Украшен иллюстрациями к Книге Бытия. 19.7 х 24.1 х 13.3 см. Ларец росписан единсвенной в Лиможе женщиной-живописцем по эмали, Susanne de Court.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 17

1620-1680 г. Китай. Дерево, лак, медь.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 18

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 19

1650 г. Богемия. Различные породы древесины. 22.1 x 41.4 x 33 см.

Читайте так же:
Быстрый шопский салат

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 20

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 21

1660-1690 г. Британия. Сосна, атлас, вышика шелком и золотом.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 22

1665 г. Германия. Позолоченное серебро. Мастер — Давид Швестермюллер.

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 23

1670-е г. Британия. Вышивка шелком и серебром по атласу, жемчуг.

Подробнее об английской вышивке этого периода — в нашем материале .

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 24

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 25

Сундучки, ларцы и шкатулки 16-17 веков, фото № 26

1680 г. Германия. Янтарь, золотая фольга, позолоченная медь, дерево. 30.5 x 33 x 21 см.

Салат "баклажанная шкатулка"

Рецепт салата "баклажанная шкатулка"

Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в будний день. Салатик очень сытный и вкусный.

Ингредиенты рецепта салата "баклажанная шкатулка"

  • Яйцо куриное отварное 3 штуки
  • Грибы маринованные 1 маленькая баночка
  • Огурец свежий 1 штука (большой )
  • Сыр 150 грамм
  • Грудка куриная копчёная 1 штука (или копчёный окорок ) 250-300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Майонез для заправки
  • Баклажаны 1 большой или 2 маленьких.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри на оформление

Как приготовить салат "баклажанная шкатулка", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, обжарить на масле с 2-х сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца, дать полотенцу впитать лишнее масло.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 2

Огурец нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 3

Яйцо отварное нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 4

Грибы промыть в тёплой воде, убрать маринованный лук и перец горошком который попадётся в маринаде. Дать грибам стечь.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 5

Куриную копчёную грудку или копчёный окорок нарезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 7

Зелень укропа порубить. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать в чаше все ингредиенты, заправить майонезом.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 8

Берём глубокую чашу или супницу, выкладываем в неё внахлёст по кругу жареные баклажаны.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 9

Внутрь кладём салат.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 10

Края баклажана загибаем.

Приготовление рецепта Салат "баклажанная шкатулка" шаг 11

И дно салата застилаем слайсами жареного баклажана. Переворачиваем салат аккуратно на тарелку. Оформляем помидорами черри и зеленью.

В соцсетях предложили подавать сельдь под шубой в хлебе, и люди в шоке. Но оказалось, это ещё не предел!

В соцсетях предложили подавать сельдь под шубой в хлебе, и люди в шоке. Но оказалось, это ещё не предел!

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2021/12/1638442033_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Читайте так же:
Крекеры со свекольночесночным салатом

До Нового года остался один месяц, пора задуматься о том, как его отпраздновать. Без чего невозможно представить новогодний стол? Оливье, сельдь под шубой, бутерброды с красной рыбой и икрой — эти и некоторые другие блюда стали традиционными для зимнего праздника. А чтобы это всё не надоело, некоторые стремятся как-то разнообразить подачу.

Вот, например, пользователь Твиттера с ником «Твой Худший Бывший» предложил делать селёдку под шубой в буханке хлеба. Общественность в шоке: люди не знают, то ли полицию вызывать, то ли рецептик попросить. А некоторые предложили ещё более безумные варианты: салат в виде пиццы и в виде роллов!

В Твиттере предложили весьма необычную подачу сельди под шубой

pBEiZVgEDUjJzgY

Мнение общественности разделилось:

hodenvhudi bwmuscat lazysexyfraud

Кто-то называет это карательной кулинарией

UruruFoxy

А кто-то взял рецепт на заметку

HS1HR8OMmId8NXl

Однако, нюансы приготовления вызывают некоторые вопросы. Пользователи не понимают, как уложить салат, как сделать, чтобы хлеб не размяк, и как потом всё это есть.

С приготовлением салата всё просто: срезается верхушка буханки, вынимается мякиш (небольшой слой у корочки следует оставить), а дальше слои выкладываются так же, как в обычную салатницу. По поводу остальных моментов обсуждающие к единому мнению не пришли — желающим это приготовить придётся учиться на собственном опыте.

Вы думали, это самая странная подача? Как бы не так!

tubeteika_s_ush

С оливье это тоже работает (осторожно, смотреть на это может быть больно)

tubeteika_s_ush

Вот и суши!

ok_sirok OksanaKharkiv

Вариант в стиле «прощай, цыганка сайра»

_vanswan CDgehog

Как вам такая нестандартная подача традиционного салата? В каком виде он предстанет на вашем новогоднем столе?

А если вам мало салата в хлебе, то у нас есть статья о том, как сварить синий борщ.

Читайте так же:
Салаты с маслом растительным

Новогодний салат «Малахитовая Шкатулка»

Друзья! Сегодня у меня невероятно вкусный Новогодний салат «Малахитовая Шкатулка», рецепт которого я позаимствовала на канале «Наша кухня», немного его изменив. Вкус у этого салата просто не описать словами, очень насыщенный, при этом невероятно нежный. свежий огурец и зеленый лук придают салату особую нотку и свежесть. До встречи Нового Года остались считанные дни, поэтому если вы еще не до конца определились, какой новый салатик приготовить, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверяю вас он не только украсит праздничный стол, но и покорит всех присутствующих. Дорогие мои читатели! Это последний рецепт в уходящем году, поэтому до встречи в Новом 2019 году. Счастья Вам, дорогие мои, благополучия, всех благ, исполнения всех желаний, и главное, МИРНОГО неба над головой. Для приготовления салата «Малахитовая шкатулка» нам потребуется: Для салата:

  • 150 гр. копченого мяса или ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
  • 1 большой свежий огурец
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Майонез

Для украшения:

  • 1 желток
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Несколько грецких орехов
  • Зелень укропа
  • Ягодки клюквы или красной смородины

Вот из таких продуктов у нас получится очень красивый, нарядный и вкусный салат для новогоднего стола.

Вначале подготовим все ингредиенты. Копченое мясо, грудинку или ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую натираем на этой же терке.

Грибы шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

В сковородку наливаем ложку растительного масла, выкладываем порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем на большом огне.

Читайте так же:
Классический салат с креветками

Когда испарится вся вода, обжариваем грибы до золотистой корочки.

В тарелку выкладываем поджаренные грибы, добавляем мелко порезанные грецкие орехи и ложку майонеза.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и когда оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.

Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук нарезаем мелко. Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Так как салат для новогоднего стола, берем самое красивое блюдо и разъемное кольцо (у меня 20 см).

Первым слоем выкладываем порезанное мясо или ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем потертый твердый сыр и опять делаем сетку из майонеза.

Следующий слой — грибы с орехами и майонезом.

Следующий слой — свежий огурец и зеленый лук. Я его не солила, чтобы салат не потек.

Теперь выкладываем порезанное куриное филе и делаем сетку из майонеза.

Последний слой — потертые яйца.

Смазываем слоем майонеза. Это очень удобно сделать с помощью силиконовой лопатки. Наш торт готов. Ставим его в холодильник минимум на один час. Аккуратно снимаем разъемное кольцо и можно украшать.

С помощью специального ножа нарезаем огурец длинными слайсами и делаем из него цветок. Устанавливаем цветок посередине салата.

Посыпаем салат мелко порезанным укропом, потертым желтком и мелко нарубленными орехами. Не лишними станут красные ягодки ( у меня замороженная красная смородина).

Вот такой очень нарядный салат у меня получился! Огромное спасибо за идею каналу «Наша кухня»! С наступающим Новым Годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector