Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат шопский

Рецепт: Салат шопский

Салат шопский

Обычно в его состав включают цветной болгарский перец, сычужные сыры (брынза), спелые томаты, репчатый лук и свежие огурцы. Еще салат немыслим без зелени и пряных специй. В качестве заправки обычно используют растительные масла (оливковое и подсолнечное), винный уксус и соль.

Незаменим такой салат на ужин, когда его едят, запивая бокалом полусладкого вина. Также хорошо идет это блюдо в качестве закуски к национальному болгарскому напитку – ракии.

Кстати, салат шопский в отличие от греческого режут более мелкими кусочками и в конце перемешивают. Обязательно посыпают тертой брынзой.

В результате получает очень красивое и вкусное блюдо. А самое главное – невероятно полезное. Ведь овощи – ценный источник клетчатки и витаминов. А брынза обеспечивает наш организм кальцием и прочими микроэлементами.

Так, что готовьте на здоровье салат шопский. К тому же существует несколько рецептов его приготовления. В каждом есть своя изюминка. Поэтому советуем сейчас пробежаться по основным рецептурам. Приятного Вам аппетита!

Балканский салат с брынзой и томатами

Балканский салат с брынзой и томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • болгарский перец – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • брынза – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка

Болгарский перец нужно смазать подсолнечным маслом и положить на противень. Поставить противень в духовку на несколько минут, пока перец не потемнеет. Потом выложить и накрыть пленкой, чтобы он остыл. После этого снять с перца кожуру, удалить плодоножку и семена, а мякоть порезать соломкой.

Огурцы помыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу почистить, порезать полукольцами и выложить на дуршлаг. Затем ошпарить лук кипятком и дать возможность стечь.

Томаты помыть и нарезать крупными кусочками. Брынзу можно нарезать кубиками небольшого размера или же покрошить руками. Смешать в миске все предложенные компоненты и заправить соусом.

Для соуса понадобиться смешать подсолнечное масло, винный уксус, соль и перец. Заправить этой смесью салат и можно сразу подавать на стол.

Болгарский салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • томаты салатные мясистые – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица сладкая синяя – 1 шт.
  • брынза – 100 г
  • маслины черные – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сладкий перец нужно помыть и просушить, а потом выложить на сковородку и поставить в духовку. Запекать стоит минут 10, а потом каждую перчинку замотать в полиэтиленовую пленку. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от плодоножки и семян, порезать мякоть кубиками.

Томаты нужно помыть и сделать надрез, положить на несколько минут в горячую воду, а потом опустить в холодную после этого снять с помидор кожуру и также нарезать кубиками.

Огурец можно очистить от кожуры, но не обязательно, если она не очень твердая, то можно не срезать. Затем огурец разрезать вдоль на четыре части и нарезать кусочками. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Нашинкованный лук и петрушку нужно смешать с солью и немного пожать руками. Потом добавить все предыдущие компоненты, еще раз посолить, поперчить и перемешать. Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать раскрошенной брынзой и порезанными колечками маслинами.

Салат с фетой и петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • томаты – 350 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • синяя луковица – 1 шт.
  • свежая петрушка – 100 г
  • оливковое масло – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Купеческий»

Сладкий перец нужно почистить, удалить семена и порезать кубиками или соломкой. Огурцы помыть, просушить и нарезать кубиками. Томаты необходимо выбирать мясистые, чтобы было меньше жидкости. Их следует порезать такими же кубиками. Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами или немного мельче. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Все овощи требуется смешать в миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат украсить тертым сыром фета.
шопский салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо на гриле – 400 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • томаты – 300 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • салат Айсберг – 50 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • авокадо – 1 шт.
  • чипсы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • сок лайма – 0,5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Курицу можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самому на гриле или в духовке. После приготовления выбрать с курицы постное мясо и порезать его кубиками. Болгарский перец зеленого цвета почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками.

Томаты помыть и также нарезать кубиками. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Салат Айсберг помыть , просушить и порвать руками.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить необходимо е количество кукурузы в салатник. Фасоль также процедить и выложить в салатник с кукурузой. Добавить туда же все предыдущие компоненты салата и мелко порубленную кинзу.

Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, сок лайма, соль и перец. Заправить таким соусом готовый салат и украсить измельченными чипсами. Перед самой подачей на стол нужно добавить авокадо, только его надо почистить, удалить косточку и порезать кубиками.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 400 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • черная вареная фасоль – 1 стакан
  • кукуруза консервированная – 1 стакан
  • томаты салатные – 2 шт.
  • лук-шалот – 4 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • зелень кинзы – 50 г
  • авокадо – 2 шт.
  • измельченные чипсы – 2 стакана
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
  • специи, соль – щепотка

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее надобно замочить на ночь, а утром поставить вариться. Готовую фасоль процедить и выложить в миску для салата.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде, процедить и порезать кубиками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Лук-шалот порезать небольшими кусочками. Листья зеленого салат промыть, просушить и порвать руками, так останется больше полезных веществ.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и вынуть необходимое количество продукта. Томаты помыть и порезать кубиками.

Смешать все продукты в одной миске. В другой миске необходимо приготовить соус из сметаны, майонеза и специй. Готовым соусом заправить салат и перемешать. Перед самой подачей на стол добавить измельченные чипсы и порезанный кубиками авокадо.

Салат с острым перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • острый перец – 1 стручок
  • спелые салатные томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • брынза – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
Читайте так же:
Салат «Печень под традиционной шубой»

Перцы нужно испечь в духовке, но перед этим помыть, просушить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и тогда уже поставить в духовку. Готовые перцы выложить, накрыть металлической миской и оставить на некоторое время. После этого снять с перцев кожуру, почистить, удалить семена и порезать кусочками мякоть.

Томаты помыть, просушить и порезать дольками. Огурцы порезать соломкой, а луковицу полукольцами. Острый перец следует порезать очень мелкими кусочками. Брынзу необходимо порезать кубиками или натереть на терке, как больше нравиться.

Все продукты, кроме брынзы, требуется смешать в одной миске и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать яблочный уксус и оливковое масло. Перемешать салат и посыпать брынзой. Подавать такой салат необходимо сразу после приготовления, чтобы овощи, особенно томаты, не пустили лишнюю жидкость.

Классический рецепт знаменитого болгарского салата Шопский

Шопский салат

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду.

Описание приготовления:

Как вы сами убедитесь, когда попробуете этот салат, он легкий, но довольно сытный. Это просто изумительное блюдо для тех, кто пытается придерживаться правильного питания. Никакого майонеза, жирных мясных продуктов или заправок.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Легкий ужин / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Птица / Огурец / Помидор / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Брынза Блюдо: Салаты География кухни: Болгарская / Европейская Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Как приготовить «Шопский салат»

Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарезажьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перцем проделайте тоже самое.

Нарезанные овощи сложите в миску. Брынзу можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мне было приятнее нарезать кубиком. Сыр добавьте в миску к овощам, также добавьте маслины.

Измельчим зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук, но можно добавить еще укроп, базилик и другую зелень по вашему выбору. Добавьте соль и перец.

Салат перемешайте и подайте к столу сразу. Его не нужно настаивать.

Классический шопский салат Классический шопский салат

Рецепт Шопский салат Шопский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шопский салат Шопский салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Энергетическая ценность Шопский салат Шопский салат составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Шопский» с овощами и брынзой — легкий, ароматный, полезный

Вкус нарезанных свежих овощей оттеняется ароматом специй и зелени. Пикантный, неповторимый вкус салату придает брынза.

Салат «Шопский» с овощами и брынзой - легкий, ароматный, полезный

Ингредиенты:

  • Помидоры и огурцы — по 400 г
  • Перец болгарский разных цветов — по 1 шт.
  • Лук сладкий — 100 г
  • Брынза — 125 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сок — из 1 лимона
  • Маслины (без косточек) — 80 г
  • Морская соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Помидоры порежьте крупными кусочками, огурцы — толстыми полукругами, перец разных цветов, очистив от семян, — соломкой, лук тонко нашинкуйте. Смешайте овощи, положите немного соли. Полейте овощи маслом и соком лимона.

Порежьте маслины тонкими колечками, петрушку измельчите. Добавьте к овощам не перемешивая салат. Сверху украсьте красивый Салат «Шопский» потертой брынзой и веточкой петрушки.

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Попробуйте приготовить известный балканский салат с запеченным перцем, он имеет более насыщенный вкус. При запекании вкус перца усиливается, салат получается более терпким островатым, приобретает насыщенный вкус.

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • Лук, помидоры, огурцы, перец — по 2 шт.
  • Оливков.масло — 4 ст.л.
  • Брынза – 150 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смажьте форму для запекания перца оливковым маслом, разрежьте перец пополам, разогрейте духовку 200 С — запекайте перчик 20 минут.

Нарежьте огурцы и помидоры достаточно крупными кусочками.

Лучок нарежьте четвертинками кружочков.

Измельчите петрушку. Все подготовленные овощи выложите в салатник.

Когда перец запечётся, остудите его и снимите кожицу, затем нарежьте толстой соломкой – выложите в салат.

Салатик заправьте маслом и перемешайте.

Измельчите брынзу руками и посыпьте салат.

Салат «Шопский» по-домашнему рецепту за несколько минут

Приготовьте вкусный изысканный салат по простому домашнему рецепту, для его приготовления вам потребуются самые обычные продукты.

Салат «Шопский» по-домашнему рецепту за несколько минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — 250 г
  • Перец — 200 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук — 30 г
  • Маслины — 40 г
  • Петрушка — 20 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливк. — 3 ст.л.
  • Уксус винный (или лимон.сок) — 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарежьте брусочками – выложите в салатник.

Огурцы почистите от кожуры и тоже нарежьте не мелко, как помидоры.

Затем примерно также нарежьте болгарский перец, а также тоненькими полуколечками лук.

Соедините масло с уксусом — затем залейте салат, перемешайте.

Натрите сверху салата брынзу.

Сверху украсьте салатик маслинами.

Салат «Шопский» — изысканный рецепт

Попробуйте обязательно приготовить этот салат по-нашему несложному рецепту. Но обязательно придерживаетесь точных пропорций по продуктам и всех рекомендаций, тогда у вас получится действительно очень приятное блюдо с тонким изысканным вкусом.

Салат «Шопский» - изысканный рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры (небольшие) — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Сладкий перец, лук — 1/2 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое, чеснок, приправки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрежьте на несколько долек.

Огурец очистить от кожуры и нарежьте Крупными кусочками.

Сладкий перчик тоже нарежьте не мелко, а лучок напротив, измельчите.

Натрите брынзу, заправьте небольшим количеством масла.

Чтобы у вашего салата был интересный и гармоничный вкус, в оливковое масло добавьте продавленный чесночек и приправки. Салат уже содержит соленую брынзу и, поэтому солить его дополнительно не нужно.

Салат «Шопский» с баклажаном — оригинальное блюдо

Добавление в салат запеченного или жаренного баклажана, придает блюду особый вкус. Салат получается намного вкуснее обычного классического салата.

Читайте так же:
Салат по деревенски с курицей

Салат «Шопский» с баклажаном - оригинальное блюдо

Ингредиенты:

  • Баклажаны, перец болгарский — по 1 шт.
  • Брынза — 125 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 8 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте и порежьте баклажан тонкими кружочками, посолите, с двух сторон смажьте маслом. Запеките или пожарьте его до образования румяной корочки.

Использовать для салата можно только молодой овощ с блестящей, чистой и гладкой поверхностью. Старый баклажан придаст салату горечь и ухудшит прекрасный вкус. Свежайшие помидоры и огурцы с нежной, сочной мякотью дают сок, который может заменить в блюде масло.

Переложите помидоры черри пополам, огурцы, лук и перец — полукольцами.

Маслины порежьте кружочками, кружочки баклажан — на четвертинки.

Переложите овощи в салатницу, полейте маслом и тщательно салат перемешайте. Сверху посыпьте салат потертой брынзой.

Салат «Шопский» — на скорую руку

Порадуйте себя и близких простым, но очень вкусном летнем салатиком из помидоров, огурцов и болгарского перца. В этом салате очень много витаминов, а входящая в его состав брынза, делает его сытным и необычным.

Салат «Шопский» - на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2шт.
  • Перец болгарск., лук — по 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Маслины, петрушка
  • Масло раст. — 2-3 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи для этого салата нарезаются достаточно крупно и выкладывается слоями, сам салатик выкладывается в виде горки.

Нарежьте помидоры крупными брусочками.

Огурцы нарезаются толстыми полукружочками и выкладываются на помидоры следующим слоем.

Шопский салат. Пошаговый рецепт с фото

Шопский салат. Пошаговый рецепт с фото

Родиной классического шопского салата из свежих овощей и брынзы считается Болгария, хотя и в других восточноевропейских странах он тоже пользуется популярностью. Кстати, если внимательно присмотреться, то можно заметить большое его сходство с греческим салатом с брынзой. Свое название салат получил от слова «шопы», которым называли одну из этнических групп болгар, проживающих возле Софии.

Известно два способа приготовления этого салата. Овощи нарезаются достаточно крупными кусочками, заправляются оливковым маслом и перемешиваются, после чего посыпаются кусочками брынзы. Во втором варианте они выкладываются слоями. Белая брынза в сочетании с красным перцем или помидорами и зелеными огурцами по цветовой гамме отождествляют болгарский флаг, в котором присутствуют эти цвета.

Шопский салат прекрасно подходит к любым овощным гарнирам, запеченному мясу, рыбе. В Прибалтике его традиционно подают с национальным и любимым алкогольным напитком под названием ракия, получаемым из свежих фруктов. Что касается сыра, входящего в состав салата, то чаще всего используют брынзу, значительно реже – мягкий сыр фета.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Брынза – 50-60 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло.
  • Соль — по желанию

Шопский салат – рецепт

1_шопский салат

Болгарский перец, помидоры и огурцы помойте. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами.

6_шопский салат

Помидоры нарежьте небольшими дольками вдоль.

7_шопский салат

Огурец нарежьте четвертинками кружочков.

2_шопский салат

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

3_шопский салат

Все измельченные овощи – помидоры, болгарский перец, лук и огурец выложите в миску.

4_шопский салат

Влейте оливковое масло, добавьте щепотку соли. Размешайте ложкой салат.

5_шопский салат

Выложите заправленные овощи на тарелку. Брынзу натрите на мелкой терке или же раскрошите руками, как для салата из свеклы с рукколой и брынзой. Болгарский шопский салат готов.

8_шопский салат

Шопский салат. Фото

9_шопский салат

10_шопский салат

Достаточно часто его готовят и с запеченным болгарским перцем и маслинами. Предлагаю вам еще и такой рецепт.

  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Брынза – 20-30 гр.,
  • Лук шалот (фиолетовый лук) – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Маслины без косточек – 30-40 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Оливковое масло.

Шопский салат с запеченным перцем — рецепт

Все овощи помойте. Болгарский перец обсушите салфетками. Разложите его на противне и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 190С-200С на 15 минут. Запеченный перец сложите в пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время он хорошо пропарится, и шкурка легко отойдет от мякоти. Остывший перец очистите от шкурки с помощью ножа. Нарежьте его кубками. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кубиками, а лук – полукольцами.

Читайте так же:
Салат с печенью и манго

Сложите овощи в миску. Добавьте мелко рубленую петрушку и маслины. Заправьте салат оливковым маслом. Солить салат не обязательно, так как брынза соленая. Готовый салат выложите на плоское блюдо. Раскрошите руками брынзу и посыпьте ею салат сверху. Болгарский салат шопский должен быть подан сразу к столу. Также советую приготовить и салат с редисом, огурцом, помидорами и брынзой.

Шопский салат

Шопский салат

Пицца, спагетти, шопский салат, щи. Что объединяет все эти, казалось бы, несовместимые друг с другом блюда? Оказывается, все очень просто. Эти блюда были придуманы во времена нищеты и состоят из малого набора примитивных ингредиентов. Постепенно рецепты распространяются из бедных районов по всем уголкам мира и дополняются все новыми и новыми компонентами, переходя в весьма изысканные блюда. Так произошло и с шопским салатом — популярным блюдом Балканской кухни.
Слово "шоп" дословно — житель села под Софией. Таким салатом потчевали купцов в местных закусочных. А те, в свою очередь, заимствовали салат в свои родные края. По правде сказать, шопский салат отличается, скажем, от овощного салата с брынзой только тем, что в первом случае брынза в салате подается кубиками, а во втором — натирается на терке.

— помидоры — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— свежие огурцы — 1 шт;
— репчатый лук — 40 г;
— брынза — 100 г;
— маслины — 10 штук;
— оливковое масло — 3 ст. л.;
— винный уксус или сок лимона — 10 г;
— зелень;
— соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления шопского салата.

Запекаем перец
2. Снять кожицу с болгарского перца. Лучше всего это делается вот так. Перец вымыть, обсушить, положить на сковороду ил противень и запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

Помещаем перец в пакет
3. Затем положить перец в пакет, дать ему немного остыть и снять кожицу.

Нарезаем перец
4.Перец нарезаем полосками.

Нарезаем помидоры
5. Помидоры для шопского салата вымыть и нарезать кубиками.

Нарезаем огурец
6. При желании, с огурца также моно срезать кожицу и затем нарезать его вдоль на 4 части, затем поперек.

Нарезаем лук
7. Лук нарезать полукольцами.

Измельчаем зелень
8. Зелень по рецепту шопского салата мелко измельчить.

Соединяем ингредиенты
9. Добавляем все ингредиенты в салатник.

Добавляем брынзу, перемешиваем
10. Немного солим шопский салат и все перемешиваем. Добавляем половину брынзы и перемешиваем.

Шопский салат
11. Заправляем салат растительным маслом и винным уксусом (можно заменить винный уксус лимонным соком).Перед подачей на стол сверху присыпать салат тертой брынзой и маслинами.
Возможно, попробовав изумительный вкус этого блюда, вы заинтересуетесь интересной историей происхождения шопского салата.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector