Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царская Шуба

Салат “Царская Шуба”

Вторые блюда

Царский меховой салат

Рецепт красивого, праздничного, сытного и вкусного салата Царская шуба. Салат получается очень нежным, имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Креветки, красная рыба, крабовые палочки и красная икра происходят из морепродуктов. Помимо отменного вкуса и прекрасного внешнего вида, салат очень полезен. Блюдо можно приготовить к любому празднику, и вы никогда не устанете.

  • Слабосоленая красная рыба – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Креветки отварные – 150 г.
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Солить по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Креветки, икра красная – для украшения

Клубни картофеля с кожурой отварить до готовности, полностью остудить, очистить, натереть на крупной терке. Формовочное кольцо уложить на плоскую тарелку, сковороду слегка смазать майонезом. Для заданного количества продуктов подойдет форма диаметром 20 см. В нижний слой выложить чипсы, посолить, смазать майонезом.

Царский меховой салат

Красную рыбу нарезать кубиками или дольками, выложить на слой картофеля.

Царский меховой салат

Зеленый лук нашинковать, посыпать им малосоленую рыбу. Сверху сделать толстую паутину из майонеза.

Царский меховой салат

Заранее отварить «вкрутую» яйца, отделить яичные белки от желтков. Желтки измельчить, посыпать зеленым луком.

Царский меховой салат

Заранее разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками, разложить следующим слоем, сверху смазать майонезом.

Царский меховой салат

Морковь сварить до готовности, очистить, остудить, натереть на крупной терке, положить крабовые палочки, залить тонким слоем майонеза, посолить.

Царский меховой салат

В комплекте с очищенными отварными креветками. Оставьте немного креветок, чтобы украсить салат.

Царский меховой салат

Белки натереть на мелкой терке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, выложить морковь, распределив ровным слоем.

Царский меховой салат

Оставить салат мацерироваться в холодильнике на 30 минут, затем снять формирующее кольцо, украсить салат. Выложите креветки сверху, а красную икру сверху и у основания салата.

Царский меховой салат

Понравился рецепт? Поставьте лайк или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Салат «Царская шуба»

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

Читайте так же:
Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты для приготовления салата «Царская шуба»

  1. Картофель отварной 200 грамм
  2. Свекла отварная 300 грамм
  3. Авокадо чищенный 200 грамм
  4. Крабовое мясо имитация 200 грамм
  5. Лосось малосольный 300 грамм
  6. Красная икра 1 банка примерно 150 грамм
  7. Черная икра 1 банка примерно 150 грамм
  8. Майонез 57–74 % жирности 250 грамм
  9. Сметана до 30 % жирности 250 грамм
  10. Соль по вкусу

Приготовление салата «Царская шуба»:

1 подготавливаем ингредиенты.

овощиОтваренный картофель и свеклу отчистите от кожуры ножом и натрите на крупной терке в отдельные глубокие тарелки. Кусочек малосольного лосося, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите ножом кожу, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр или нарежьте небольшими произвольными по размеру пластами толщиной до 5 миллиметров. Отчищенный авокадо нарежьте кубиками не более чем 1 на 1 сантиметр, можно мельче, уложите в глубокую миску и полейте соком 1 лимона, просто выжмите рукой цитрусовый прямо на авокадо. Крабовое мясо нарежьте полосками или пластам среднего размера с примерной толщиной до 5 миллиметров и уложите на тарелку. В глубокой миске смешайте майонез и сметану с помощью столовой ложки. Откройте банку с красной икрой с помощью ключа для консервов. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата.

2 укладываем слоями салат.

слой картофеляТеперь возьмите большое плоское круглое блюдо, или любое другое на ваше усмотрение и уложите салат слоями. Первый слой, натертый картофель. Уложите его на дно блюда, по вкусу посолите, и нанесите на его поверхность слой соуса из майонеза и сметаны с помощью столовой ложки. рыбаВторой слой — малосольный лосось смазанный соусом. авокадоТритий слой — авокадо маринованное в лимонном соке. Смазывать соусом этот слой не надо. крабовое мясо в соусеЧетвертый слой — имитация крабового мяса, смазанная соусом. свекла в соусеПятый слой — натертая свекла и сверху слой соуса. свекла в соусеНанесите соус равномерно так, чтобы не было видно бордовых пятен свеклы. слой икрыШестой и последний слой красная и черная икра. Красная икра сверху, черная по краям. Готовый салат поставьте в холодильник и дайте настояться и пропитаться 2 – 3 часа.

Читайте так же:
Сочный салат с апельсином
3 подаем салат «Царская шуба».

салат царская шубаСалат «Царская шуба» подается в холодном виде на большой плоской круглой тарелке или на любой большой плоской посуде. По желанию вы можете придать этому салату любую форму, например морской звезды, ракушки, овала, квадрата прямоугольника или создать любую другую форму по вашему желанию. «Царская шуба» не требует, каких либо украшений, но иногда ее все же оформляют маслинами, оливками, лимоном или веточками зелени укропа, петрушки и кинзы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Для этого вида салата картофель и свекла варятся до полной готовности отдельно в разных емкостях, картофель 20 – 25 минут, свекла примерно 1 час.

– − Иногда в такой вид салата кладут отварную морковь, которую отваривают вместе с картофелем до полной готовности в течение 30 минут.

– − Иногда такой вид салата перекладывают большим количеством слоев, в которые входят еще 2 слоя красной икры, первый после картофеля, второй после крабового мяса.

– − Часто авокадо заменяют свежими или малосольными огурцами.

– − Иногда такой салат прослаивают 1 слоем зеленого репчатого лука.

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами. Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место. Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.
Читайте так же:
Салат Табуле из киноа

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с сыром «Венеция»

Королевская шуба 2017, рецепт новогоднего салата с фото

салат шуба рецепт

С одной стороны, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже порядком поднадоели, но, с другой стороны, какой же Новый год без этих блюд? Но можно сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с красной рыбой. Этот салат подчеркнет хороший вкус и кулинарный талант хозяйки, а также эффектно украсит новогоднее застолье, ведь красная рыба всегда считалась и считается символом достатка в доме.

Ингредиенты для приготовления блюда «Королевская шуба 2017»:

— красная рыба слабосоленая или копченая – 400 г;

— огурец – 1 большой;

— свекла – 2 маленьких или 1 средняя;

— морковь – 2 средние или 1 большая;

— картофель – 3-4 клубня;

— лук репчатый – 1 большая луковица;

— майонез – по вкусу;

— зеленый лук – несколько перьев для украшения.

Рецепт приготовления королевской шубы 2017:

Как и для приготовления традиционной «Шубы» необходимо отварить картофель, свеклу и морковь в «мундире». Делается это в слегка подсоленной воде. Морковь и картофель можно поместить в одну кастрюлю, а свеклу необходимо варить отдельно. Это связано с тем, что у этих овощей различное время варки (свекла варится дольше всех), а также с тем, что свекла окрашивает остальные овощи. Картофель и морковь в зависимости от размера варятся примерно 20-30 минут после закипания, а свекла – 40-60 минут. Варить необходимо на небольшом огне при малом кипении. Когда овощи сварятся, их нужно остудить и очистить от кожуры.

салат под шубой рецепт

После этого нужно подготовить красную рыбу: тщательно промыть, очистить от кожи, лишнего жира и костей, нарезать кубиками. Если используется филе рыбы – то просто промыть и измельчить. Часть рыбы необходимо оставить для украшения салата. Также «Королевскую шубу» можно украсить и красной икрой по желанию. Что касается рыбы, то можно брать слабосоленую ил копченую форель или семгу. Форель более сухая, поэтому любителям жирной рыбки лучше отдать предпочтение семге.

Читайте так же:
Малосольная домашняя скумбрия пояпонски

салат под шубой рецепт

Огурец помыть и натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой. Очень удобно использовать терку для корейских салатов. Полосочки получаются достаточно тонкими, но в то же время овощи не претворяются в «кашу». Если огурец слишком водянистый, то необходимо слегка его отжать перед добавлением в салат «Королевская шуба».

салат под шубой рецепт

Затем нужно натереть свеклу. Чтобы она не окрашивала овощи своим интенсивным цветом, в нее можно добавить немного растительного масла и перемешать.

салат под шубой рецепт

салат под шубой рецепт

Также поступаем и с морковью.

салат под шубой рецепт

Измельчаем репчатый лук. При желании его можно залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и резкость, а также замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.

салат под шубой рецепт

Собираем «Шубу» с красной рыбой. Для этого можно использовать обычный салатник, формовочное кольцо или куполовидный салатник, который предварительно необходимо выстлать пищевой пленкой и выкладывать слои салата в обратном порядке, а затем перевернуть готовую «Королевскую шубу» на большое блюдо. В первом случае будет обычная подача, во втором – получится симпатичные порционные цилиндры, а в последнем – красиво выложенный на блюде куполовидный салат. На фото показан пример третьего варианта. Слои должны быть выложены в таком порядке: рыба, огурец, картофель (смазать майонезом), лук, морковь (смазать майонезом) и свекла (смазать майонезом). Если используется третий способ подачи, слои идут в обратной последовательности. Сверху салат «Королевская шуба» можно украсить предварительно отложенной красной рыбой или красной икрой и посыпать порезанными наискось перьями зеленого лука.

новогодние салаты 2014 рецепты

Такой праздничный новогодний салат непременно будет в центре внимания гостей, покорив их своим изысканным вкусом и красивым оформлением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector