Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

Селедка под шубой рулетом

Селёдка под шубой рулетом

Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свекла – 2 шт. (среднего размера),
  • картофель 4 шт. (не крупный),
  • селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
  • майонез и сметана (или что-то одно).

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

Селёдка под шубой рулетом рецепт

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Селёдка под шубой рулетом пошаговый рецепт

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Сельдь под шубой рулетом

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Рулет селёдка под шубой

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Селёдка под шубой рулет без желатина

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Салат селёдка под шубой рулетом

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.

Салат Сельдь под шубой рулетом

За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической «шубы» можно найти на страницах нашего сайта:

Салат селедка под шубой

Рецепт—>>

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Раньше я готовила салат «Селедка под шубой» в салатнице, традиционным способом, но теперь когда я узнала, что можно приготовить этот салат в виде рулета, буду делать его именно так. Очень оригинально!

1. Свекла среднего размера — 4 шт
2. Морковь среднего размера — 4 шт
3. Картофель – 2-3 шт
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Селедка среднего размера – 1 шт
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
7. Майонез — примерно 100 гр
8. Соль — по вкусу

Читайте так же:
Пирог с цукини

Как приготовить селедку под шубой рулетом:

Варим все овощи заранее, чтобы к моменту приготовления они были полностью остужены в холодильнике.
Разделываем селедку на филе, максимально удаляя из нее кости. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем с нарезанной сельдью.
Очищаем овощи от кожуры и натираем на мелкой терке,каждый в отдельную посуду. Яйца очищаем и так же натираем на мелкой терке.
На подготовленную пищевую пленку выкладываем слоем натертую свеклу, которую предварительно отжимаем.Первый слой солим. Сверху накрываем пленкой или пакетом и слегка уплотняем.Снимаем пакет и выкладываем на свеклу второй слой — протертую морковь. Этот слой должен быть чуть меньше первого (не по толщине, а по размеру). Солим и затем так же накрываем пакетом или пленкой и прижимаем.

Селедка под шубой рулетом

Затем промазываем майонезом. На морковь выкладываем слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Так же солим, уплотняем и обмазываем майонезом. Далее идет яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, картофельного. Солим, уплотняем и промазываем майонезом. Теперь в центр получившейся композиции, горочкой, выкладываем селедку с луком.

Селедка под шубой рулетом

Аккуратно заворачиваем всё в рулет и затем обжимаем края, делая их ровными.

Селедка под шубой рулетом

Рулет в пленке убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. За это время он должен хорошо настояться.

Селедка под шубой рулетом

Затем перекладываем рулет на сервировочное блюдо и снимаем пленку. Включаем фантазию и украшаем по собственному желанию.

Селедка под шубой рулетом

Всё, селедка под шубой рулетом готова. Приятного аппетита!

Салат шуба рулетом

Рецепт салата шуба рулетом

Салат Шуба рулетом — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Читайте так же:
«Английский» салат — джентельменский

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат Шуба рулетом получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом — идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой Селедки под шубой. Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Салат с сырниками

Салат с сырниками

Состав:

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Картофель 2-3 средние картофелины
  • Морковь 2-3 шт.
  • Свекла 1 крупная или 2 небольшие
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

салат шуба рулетом. Шаг 2

Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

салат шуба рулетом. Шаг 3

Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

Читайте так же:
Салат с Лисичками

салат шуба рулетом. Шаг 4

Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

салат шуба рулетом. Шаг 5

Для удобства приготовления салата Шуба рулетом уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

салат шуба рулетом. Шаг 6

Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

салат шуба рулетом. Шаг 7

Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

салат шуба рулетом. Шаг 8

Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

салат шуба рулетом. Шаг 9

С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

салат шуба рулетом. Шаг 10

На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат Шуба рулетом получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

салат шуба рулетом. Шаг 11

Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте шубу в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

салат шуба рулетом. Шаг 12

По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки — и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из папоротника покорейски

«Селедка под шубой» рулетом (праздничный рецепт)

Каждый год 31-го декабря я по традиции я… Нет, не хожу с друзьями в баню. Я готовлю «Селедку под шубой» рулетом. Так уж повелось, что это блюдо прочно укоренилось в нашем новогоднем меню. Пестрым сытным салатиком в традиционной подаче уже никого не удивишь. А удивлять-то хочется! Раз с составом экспериментировать почти не получится… Будем изменять внешний вид! «Селедка под шубой» в рулете готовится не сложнее привычного салата. Но зато как забавно наблюдать за удивленными лицами гостей, пытающимися разгадать элементарную кулинарную загадку. Давайте я расскажу, как сформировать рулет из овощной «шубы» и соленой сельди.

А консерваторам оставляю ссылку на классический рецепт «Селедки под шубой», тоже вкусной, но обычной.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая – средняя тушка или 400 г готового филесвекла крупная – 1 шт. или пара небольших
морковь – 2-3 средних штукирепчатый лук – 2 небольшие луковицы
картошка – 3-4 клубнясоль – по вкусу
майонез – 150-200 г (по вкусу)яблоки кислых сортов – 1-2 шт. (не обязательно)
отварные яйца – 4-5 шт. (по желанию)яблочный или столовый уксус – 1/2 ч. л.

Также понадобится пищевая пленка и прямоугольная разделочная доска.

Приготовление «Селедки под шубой» рулетом (пошаговый рецепт с фото):

Доведите свеклу, морковку и картошку до готовности любым удобным для вас способом. Можно по старинке отварить в кастрюле. Все овощи вымойте. Кожуру не снимайте. Разложите овощи по кастрюлькам. Картошку с морковкой можно «определить» в одну емкость. Залейте водой. При непрерывном, но умеренном побулькивании картошка с морковкой варятся 30-40 минут. Свекла – от 40 до 90. Готовность овощей для рулета «Селедка под шубой» проверяется традиционно – ножом или вилкой. После варки обычно приходится долго отмывать посуду. Поэтому предлагаю альтернативный способ приготовления овощей – запекание. Чистые овощи оберните фольгой. Запекайте при 180-200 градусах. Морковь будет готова через 25-35 минут. Картошка к этому моменту обычно тоже мягкая. Вытащите их и остудите. А свекла будет запекаться еще около 40-60 минут. Остывшие овощи очистите. Натрите поочередно на крупной терке в разные мисочки. Если будете использовать яйца, сварите их вкрутую. Остудите. Почистите. Крупно натрите. Яблоко – на любителя. Оно обязательно должно быть кислым. По желанию снимите с него кожуру. Натрите, как и остальные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

Готово? Переходим к самому ответственному шагу рецепта – сборке «Селедки под шубой» рулетом. Понадобится прямоугольная разделочная доска и пищевая пленка в рулоне. Расстелите полиэтилен по всей длине дощечки. Можно слегка смазать растительным маслом. Тогда будет легче отделять пленку от готового салата. Немного отступая от краев, распределите тертую свеклу. Пробелов быть не должно. Присолите.

Смажьте майонезом. Я рекомендую использовать домашний соус. Потому что он и полезнее. Ну а вы смотрите сами. Количество заправки – тоже на ваше усмотрение. Но если ее будет слишком много – рулет «потечет». Мало – развалится.

Выложите морковный слой. Промажьте майонезом. Если решили положить яблоко, то «втисните» его сюда. Или между свеклой и морковью.

Тертая картошка. Майонез. Если будете класть яйца, то самое время о них вспомнить.

Сделайте луковую прослойку рулета. Лучок нарежьте тонкими полукольцами. Или мелким кубиком. Можно замариновать. Или просто сбрызнуть уксусом (лимонным соком).

Теперь главный ингредиент «Селедки под шубой» рулетом – рыба. Предпочитаете готовое филе? Вымойте его. Обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. С целой тушкой придется повозиться. Разделайте ее. Из одной тушки получится 2 филешки. Все большие и мелкие косточки удалите пинцетом или руками. Выложите селедку на «шубу» последним слоем рулета.

Самый ответственный момент – сворачивание. Возьмите за один край пленки. Постепенно тяните ее чуть вверх и на себя. Край салата начнет подворачиваться. Помогайте ему превратиться в аккуратный рулет руками.

Готовый салат прямо в пленке и на разделочной доске отправьте в холодильник. Чтобы он приобрел необходимую форму, будет достаточно пары часов.

Перед подачей рулета осторожно освободите его от пленки. Переложите на овальное или прямоугольное блюдо. Украсьте веточками свежей зелени. Или майонезной сеточкой. Или зеленым горошком. Дело вкусу. Но украшением сильно не усердствуйте. Потому что салат и так смотрится очень эффектно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector