Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат «Сказка»

Куриный салат «Сказка»

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Летняя сказка»

Салат «Летняя сказка» Требуется:300 г помидоров, по 200 г майонеза и огурцов, 150 г зеленого горошка, по 100 г брокколи, красной смородины и цветной капусты, 2 сладких болгарских перца, по пучку листового салата и шпината, соль, перец.Способ приготовленияПо отдельности отварите

Салат «Куриный»

Салат «Куриный» Требуется:400–500 г мяса курицы, 2–3 маринованных огурца, небольшая луковица, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте курицу, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.Сварите

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 300 г отварного языка, 200 г ветчины, 200 г копченого куриного мяса, 2 веточки петрушки, 100 г майонеза Отварной язык, ветчину и копченое мясо нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать маринованные грибы.

Салат «Северная сказка»

Салат «Северная сказка» Ингредиенты: творог – 200 г, черника – 200 г, брусника – 100 г, земляника – 100 г, клюква – 50 г, сливки – 100 мл, яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияЯблоки очищают от кожицы и сердцевины и

Салат «Восточная сказка»

Салат «Восточная сказка» Ингредиенты: творог – 200 г, клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, фейхоа – 100 г, сливки – 150 мл, апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., вино сухое – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки,

Салат «Лесная сказка»

Салат «Лесная сказка» Ингредиенты: Грибы маринованные – 75 г, брусника – 50 г, морковь – 1–2 шт., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, лук зеленый, листья салата,

Куриный салат

Куриный салат Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 1 соленый огурец, 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо грудок нарезать крупными

Салат «Сказка леса»

Салат «Сказка леса» Чернослив (без косточек), куриное мясо, яйца, майонез, грецкие орехи, свежий огурец.Выложить 2 слоя: мелко нарезанное отварное куриное мясо, чернослив (предварительно пропаренный), мелко нарезанные яйца вкрутую, майонез и опять куриное мясо и т. д. Сверху

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» 3 яблока, 1 – 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа. Яблоки почистить и нашинковать на терке.Залить их медом, посыпать свежим рубленым укропом и

Куриный салат

Куриный салат ПРОДУКТЫ• 4 луковицы-шалот• ? пучка мяты• ? пучка зеленого лука• 4 свежих листика каффир-лайма• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 600 г куриного филе• 1 ст. ложка растительного масла• ? стакана сока лайма• 1 ч. ложка молотого перца чили• ? стакана рыбного

Куриный салат

Куриный салат 1 курица, 1 картофелина, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, зелень и соль по вкусу.Курицу сварить, отделить мякоть от костей, снять кожу. Нарезать из филе грудки тонкие ломтики для украшения салата, а

Салат куриный

Салат куриный Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Филе нарезать

Куриный салат

Куриный салат Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 1 соленый огурец, 5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Мясо грудок нарезать крупными кусками и варить в подсоленной воде до

Салат куриный

Салат куриный 250 г вареного куриного мяса, 2 яблока, корень сельдерея средней величины, 3 ст. ложки миндаля, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка майонеза, сахар, соль и специи.Сельдерей, яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать мясо отварной курицы. Миндаль

Салат «Сказка» с курицей

Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды.

Ингредиенты:

Для салата

  • грудка куриная – 200 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2-3 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • майонез – 150-180 мл.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения

  • зелень петрушки, помидор,

кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Приготовление салата Сказка

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

  1. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
  2. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
  3. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
  4. За грибами следует натертый сыр.
  5. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата

Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.

Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.

Читайте так же:
Классический куриный салат с кедровыми орешками

Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.

Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.

Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.

Для его приготовления потребуются:

  • Орехи грецкие – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Порезанный лук

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.

Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.

Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.

Отварная свёкла

После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.

Измельчённые орехи

Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.

Салат с огурцами и морковью

Салат с куриной печенью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».

Для него нужны:

  • Печень курицы – 350 г
  • Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез

Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.

Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.

Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.

Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.

Читайте так же:
Салат столичный с рыбой

Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.

Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.

Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.

Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.

Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.

Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.

Рецепт с горошком

Салат с куриной печенью

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.

Для приготовления его с горошком потребуются:

  • Печень 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль
  • Майонез

Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Рубленные яйца

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Режем печень

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Выкладываем первый слой из печени

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Рубленные яйца

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Слой майонеза

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.

Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»

Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.

Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.

Советы шеф-поваров: новогоднее меню

Бренд-шеф сети ресторанов японской и американской кухни "Две палочки" Кирилл Сухочев рассказал, что дома при подготовке новогоднего меню обязательно учитывает рекомендации восточного гороскопа. "Наши традиции я тоже чту. На праздничном столе всегда есть запеченный цыпленок, жареный картофель, соленья, красная икра. Еще готовлю салаты: сын очень любит оливье. Правда, делаем его с индейкой или курицей. Майонезом при этом не заправляем. Кто-то ест просто с солью, а сын все-таки любит с майонезом. Вообще, при выборе блюд для новогоднего стола я советую выбирать что-то легкое. Печеные овощи и телятина – нежирная и не очень калорийная пища. Я бы советовал выбрать их, так как нагрузки на организм и так хватает: выпито и съедено будет много. Хорошо подойдет белая рыба: треска, палтус, морепродукты отечественного производства: мурманский гребешок, камчатский краб. Еще очень советую приготовить теплый салат с куриной печенью и гребешком – очень вкусно, полезно, питательно и некалорийно", – посоветовал Кирилл Сухочев. Теплый салат с куриной печенью и морским гребешком. Салат: лолло Россо – 10 граммов лолло Бионда – 10 граммов руккола – 10 граммов мангольд (листья свеклы) – 5 граммов виноград – 30 граммов заправка – 20 граммов печень куриная – 45 граммов гребешок (Россия) – 45 граммов соль – 0,5 грамма перец белый – 0,1 грамма масло фрит – 10 граммов сливки 33% – 50 граммов клубника – 10 граммов Заправка: масло фрит – 80 граммов мед – 15 граммов горчица – 5 граммов апельсиновый соус п/ф – 20 граммов Способ приготовления: Для заправки смешать мед, горчицу и апельсиновый соус. Затем влить масло и аккуратно перемешать, не взбивая. Смесь листьев салата и разрезанные пополам ягоды винограда заправить и выложить горкой на круглую тарелку, в центр. На разогретую сковороду влить масло, обжарить печень и гребешок. Посолить, поперчить и залить сливками. Немного выпарить сливки до загустения. Выложить, чередуя, кусочки печени и гребешка на тарелку вокруг салата. Остатками сливок со сковороды полить печень и гребешок. Посыпать салат мелким кубиком клубники. Еще один необычный рецепт для новогоднего меню предлагает шеф-повар ресторана паназиатской кухни Ginkgo Мунечика Бан. " Японская альтернатива традиционному оливье – праздничный салат "Гошики Намасу". Это блюдо готовят исключительно в Новый год и на свадьбу, в отличие от российского оливье. Еще одна особенность салата – это его цветовая гамма, красно-белая. В Японии красно-белые цвета традиционно символизируют радость, счастье и зарождение чего-то нового и прекрасного", – отметил шеф-повар. Салат "Гошики Намасу" Маринад: уксус (обязательно 4% уксусной кислоты) – 120 миллилитров морская капуста сушеная – 5 граммов сахар – 50 граммов половина чайной ложки соли Варить в сотейнике до момента растворения сахара. Салат: дайкон – 50 граммов морковь – 20 граммов огурцы – 20 граммов рыба дорада – 30 граммов Все овощи нарезать тонкой соломкой и промыть в дуршлаге или сите под холодной водой. Подождать, чтобы вода стекла. Положить овощи в теплый маринад и держать в нем два-три часа. Нарезать рыбу без кожи соломкой. Перемешать все ингредиенты. Сверху украсить красной икрой.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector