Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сказка» с телятиной

Салат «Сказка» с телятиной

С Наступающим праздником всех влюбленных!

Поздравляем гостей кафе “Лиза” с наступающим праздником всех влюбленных, Днем святого Валентина. Есть лишний повод и причина Для самых добрых, нежных слов.

Акция! Выходной день в феврале в кафе “Лиза”

Купи пиццу 33 см и получи бокал пива 0,33 кег Старопрамен в ПОДАРОК *Акция действует с 01.12 по 31.12 , только в субботу и воскресенье

Салат «Тайский» с телятиной (вырезка из телятины, зеленый микс, помидоры Черри,
яйцо перепелиное, шампиньоны, заправка имбирная, специи)

Салат «Карибский» (свежие огурцы ,соленые огурцы, помидоры, куриное филе,
сыр «Пармезан», Соус «Цезарь», салат «Айсберг»)

Салат «Чабан» (бакинские огурцы, помидоры, лук красный, перец стручковый зеленый)

Салат «Витамин» (свежая капуста, зеленое яблоко, морковь, растительное масло, уксус)

Салат «Сказка» (куриное филе, грецкий орех, чеснок, майонез)

Салат «Языковый» (язык говяжий, яйцо, огурцы свежие, огурцы соленые, зелень, майонез)

Салат «Мясной» (язык говяжий, ветчина, буженина, огурцы соленые, зелень, майонез)

Салат из овощей, запеченных на углях (баклажаны, перец болгарский,
помидоры, лук зеленый, зелень, специи)

Салат «Нежность» (куриное филе, сметана, черная слива, гранат, грузинские приправы)

Салат «Перепелиное гнездо» (перепелиное яйцо, куриное яйцо, перец красный,
желтый, куриное филе, салат «Айсберг», картофель, майонез)

Салат «Деликатесный» (cемга с/с, осетрина г/к, огурцы свежие, помидоры,
картошка, гранат, красная икра, майонез)

Салат «Мусаха» (кешью жаренный, ананас, креветки, лесные орехи, майонез)

Салат «Цезарь» с семгой (cалат «Айсберг», семга, помидоры «Черри»,
чесночные гренки, соус «Пармезан»)

Салат «Цезарь» с курицей (cалат «Айсберг», куриное филе, помидоры «Черри»,
чесночные гренки, соус «Пармезан»)

Салат «Цезарь» с креветками (салат «Айсберг», креветки, помидоры «Черри»,
чесночные гренки, соус «Пармезан»)

Салат «Овощной» (огурцы, помидоры, перец, масло, майонез)

Салат «Столичный» (Об этом салате знают все,
но в нашем кафе он готовится очень изысканно)

Салат «Каприз» (язык говяжий, ветчина, филе куриное, листья салата, майонез)

Салат «Английский» (куриное филе, шампиньоны жаренные с луком,
огурцы маринованные, майонез, грецкий орех)

Салат «Чудо океана» (cемга с/с, креветки, морепродукты свежие, огурцы,
помидоры, яйца, перец болгарский , майонез, красная икра)

Салат «Креветки с авокадо» (креветки королевские, лук красный, оливки, помидор,
перец ,авокадо, сок лимона)

Салат «Кальмарный» (кальмары, морской коктейль, перец, помидоры «Черри»,
сыр «Пармезан», имбирный соус)

Салат «Морской бриз» (крабовое мясо, зеленый горошек, листья салата, майонез)

Салат «Греческий» (помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр «Фетаки»,
маслины, оливковое масло)

7 сытных и оригинальных салатов с говядиной в закладки 12

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

Не готовь из замороженного мяса
В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.

Чтобы мясо получилось мягким
Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.

Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Главное правило варки говядины
Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Чтобы вареная говядина получилась ароматной
Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.

Говядина любит соевый соус!
Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
  4. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  5. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  6. Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  7. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Салат «Ташкент»

Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г редьки
  • 2 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г вареной говядины
  • 2 ст. л. муки
  • пару перьев зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

Слей воду и отожми редьку.

Нарежь полукольцами лук.

Нарежь соломкой отварное мясо.

Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.

Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.

Мелко нарежь зеленый лук.

Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.

Смешай в миске все ингредиенты.

Переверни миску на блюдо.

Читайте так же:
Салат изумрудный бюджетный

Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.

Укрась салат дольками яиц и зеленью.

Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца.

Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
  4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

Салат «Кавказский пленник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.

Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.

Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.

Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.

Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.

Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.

Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.

Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Салат «Принц»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г отварной говядины
  • 4 вареных яйца
  • 6 соленых огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную говядину разбери на волокна.

Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.

Яйца и сыр также натри на крупной терке.

Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.

Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.

Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говядины
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тмина
  • листья салата для украшения
  • любая зелень
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.

Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.

Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.

На дно тарелки выложи листья салата.

Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.

Добавь зелень, перемешай.

Читайте так же:
Салат « Невеста»

Сверху выложи мясо.

По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.

Салат «Новогодняя сказка»

Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

Отзыв: Семена Аэлита «Салат листовой Сказка» — салат как салат, тепличный опыт

Всем читателям Отзовика, любителям в огороде покапать и тем, кто любит листовую зелень привет, хочу рассказать про семена Салат листовой Сказка от Аэлиты под дополнительным брендом Садок.
Эти семена покупаю в популярной продуктовой сети, сейчас на них скидка, и если платить наличными — будут стоить всего два рубля.

семена салата

Салат относят к раннеспелому листовому сорту: 34-40 дней, чуть меньше двух месяцев; обычно столько я не выдерживаю и рву раньше. Конечно, мне хочется получить салат как в магазине, такой огромный, разлапистый, кучерявый — ну да ладно, и мой тоже хорош.

Что понравилось: примерно дней десять назад было прохладно и дождливо; меня не было в саду — никто его не поливал две недели, и что вы думаете: растет себе и растет, даже не завял. Сеяла его в теплицу возле открытой форточки в ноги к перцам. Теперь стоит жара, днем до 35, ночью бывает и до 25 — просто поливаю немного чаще. Днем, конечно, он может подвять, но когда становится прохладнее, прямо преображается на глазах!

салат Сказка

Сорт устойчив к стрелкованию и отличается быстрым ростом при любой длине дня; это точно. До стрелкования ему еще рано, но в начале июля световой день длинный, ему это не мешает, из всего ряда ни одной стрелки!

Что по вкусу. Листья без горечи, маслянистые, сочные, очень нежные на вкус; обычный салатный вкус. Ему уже чуть больше месяца, появляется чуть горьковатый вкус, совсем чуть-чуть; но эта горечь приятная, салатная.

салат Сказка

Обычно зелень в семье ем только я, поэтому сею немного, типа для себя, но разные сорта. Пробовала Семена Салат Лолло Бионда — я бы не отличила по вкусу ни Лоллу ни Сказку. По мне и тот и другой одного вкуса, цвета, формы. Зелень и зелень; чуть «жирная»/маслянистая — за это я люблю именно салат листовой. Ем как моно зелень, салаты не готовлю, так как жду своих томатин и огурчиков. Рвала к рыбной подаче — да мало кто ест зелень в семье.

салат Сказка

Такой пучок для меня гордость, так как с зеленью всегда была проблема: быстро стрелковалась. Но это был грунтовый опыт, теперь вся зелень растет в теплице, кроме шпината — все отлично.
Вот сколько наблюдаю, никто из насекомых его не ест, меня это радует. Рядом на перце видны дырки от насекомых, а салат и руккола дружны в целости. Где-то прочла, что частый полив вреден, раз в неделю будет достаточно, но сейчас очень жарко, поливаю чаще. Удобрения не использую, разве что могу крапивным чаем полить; типа для салатной зелени скороспелой удобрения ни к чему.
Растение это богато витаминами, белком, магнием, ну и, конечно же, железом, калием и кальцием; еще есть время, чтобы вырастить такую вкусняшку.

Обычно мне такого пакетика в полграмма хватает раза на три. Растут дружные дорожки разных сортов, — люблю дачные эксперименты. По идее еще середина июля — можно минимум два подхода делать.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

Что в итоге:
*семена хорошо и дружно всходят
*можно не поливать недели две, если не очень жарко
*вкус обычный салатный, маслянистый; может приятно горчить
*при длинном световом дне в стрелку не уходит
*за месяц не заметила ни одного вредителя на листах
*салат богат магнием, железом

Рецепт: Салат Сказка

Салат Сказка

Сказка — легкое и необычное блюдо. В чем необычность? В сочетании разнополюсных вкусов, ведь ингредиенты неожиданные, на первый взгляд: нежное куриное мясо, сочный сладкий ананас , орехи с сыром. Не надо удивляться, гурманы давно заметили, что ананас и сыр украсят и заставят заиграть новыми вкусовыми цветами любое блюдо.

Уникальный дар тропиков используют не только в классических десертах. Мясо с ананасами понравится даже прихотливому едоку. Предлагаем несколько рецептов сказочного салата, чтобы каждая хозяйка смогла оказаться на высоте кулинарного Олимпа.

  • Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы
  • Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами
  • Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем
  • Видео рецепт

сказка в традиционных мотивах

Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики . Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.
Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами

Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами

  • куриное филе: 480-500 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 370-420 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1/5 шт.
  • майонез: 320-340 гр
  • сметана: 45-50 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • сыр: 120-125 гр
  • чеснок: 3-3/5 зубца
  • картофель: 2-3 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • зеленый лук и петрушка
  • ананас: ½ банки

Овощи тщательно промываем и отвариваем «в мундире» до полной готовности. Охладить, снять кожуру. Так же отварить вкрутую яйца. Все ингредиенты и сыр надо измельчить на крупной терке, не смешивая – каждый в своей посуде.

Чеснок очистить от кожуры, выжать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до состояния полу-прозрачности.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом

Шампиньоны тщательно чистим, моем, слегка просушиваем. Режем вдоль на тонкие пластины. Обжарить в готовом луке. Для этого надо подождать, пока выпарится вся грибная влага, а потом довести до слегка румяной корочки.

Ананасы измельчить на кубики среднего размера. Куриное филе вымыть, отварить. Когда мясо охладится, разделить на волокна.

Складываем салат: курица и чеснок, картофель, лук (слегка приправить перчиком), грибы, яйца, морковь, ананасы, сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.

Соус сделать несложно – смешать майонез со сметаной. Можно слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Сверху готовый салат надо присыпать измельченными орехами и красиво оформить рубленной зеленью.

Сервировать «Сказку» можно в общей салатнице. Но если вы предпочитаете делать порционные блюда, воспользуйтесь прозрачными креманками. Только обязательно прозрачными, чтобы было видно всю красоту сказочных прослоек.
Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

  • куриное филе: 480-500 гр
  • майонез: 320-340 гр
  • сыр: 120-125 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт.
  • яблоки: 1-2 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • петрушка
  • ананас: 1 шт.

Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.

С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.

Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.

Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.

Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.

Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.

Складываем салат следующим образом:

  • ломтики ананаса
  • куриное филе
  • яблоки
  • болгарский перец
  • сыр с измельченными орехами.

Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.

Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.

Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.

В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector