Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить свеклу для салата — полезные советы

Сколько варить свеклу для салата — полезные советы

Свекла является весьма полезным овощем, который используют в пищу для приготовления салатов, супов, а также вторых блюд. Сам по себе данный корнеплод очень богат различными витаминами, а также способен повышать гемоглобин в крови человека. Даже отвар от обычной свеклы и ее отходы можно применять в пищу, а также использовать для терапии разных заболеваний. Но как правильно варится этот корнеплод? Сколько варить свеклу? Ответы на этот и другие вопросы можно будет найти в данной статье.

Сколько варить свеклу?

Время приготовления данного овоща будет зависеть от многих факторов, куда следует отнести размер корнеплода, цель его использования и многое другое. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько варить свеклу, то невозможно ответить на него однозначно. Как правило, в среднем время варки этого корнеплода составляет от 40 до 60 минут. Задумываясь о том, сколько варить свеклу, многие данное время могут посчитать слишком длительным. Однако процесс варки свеклы можно ускорить. Для этого многие хозяйки добавляют в воду со свеклой растительное масло, так как оно повышает температуру жидкости при кипении, после чего термическая обработка станет наиболее быстрой и займет около получаса.

Целая свекла

Мы уже ответили, сколько времени варится свекла. Однако приготовить этот корнеплод можно довольно быстро в скороварке или в микроволновой печи. Но для этого потребуется полиэтиленовый пакет. Но сколько времени варится свекла в микроволновой печи с помощью полиэтиленового пакета? Как правило, во время такой обработки длительность варки составит не более 15 минут. Но при этом необходимо обратить внимание, что особую роль здесь играет вода. Если ее подсолить, то продукт получится наиболее жестким, по причине чего процесс варки замедляется. Способ готовки будет отличаться также и в зависимости от блюда. Для салатов и первых блюд выбираются различные варианты приготовления свеклы.

Варка в кастрюле

Чтобы приготовить свеклу, можно использовать эмалированную емкость, а можно также взять кастрюлю с толстым дном, чтобы была лучшая теплоотдача. Корнеплод необходимо подбирать таким образом, чтобы он был небольшого или среднего размера, с тонкой корочкой и ровным темным цветом, без каких-либо зеленоватых и синеватых пятен. Лучше всего готовится молодая и сладкая свекла. В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы вода, которая покрывает ее, не испарялась, а постоянно была выше овоща примерно на несколько сантиметров. Поэтому при необходимости жидкость можно доливать в кастрюлю. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Ботву очищать не надо, свекла варится целиком.
  2. Сначала воду необходимо довести до кипения, потом сбавить огонь, добавить в жидкость немного лимонного сока, чтобы она не потеряла цвет.
  3. А сколько варить молодую свеклу в кастрюле? Как правило, с момента закипания должно пройти примерно около 45 минут.
  4. Если же вы не знаете, сколько варить молодую свеклу в кастрюле, то готовность можно проверить при помощи вилки: если по истечении этого времени плод прокалывается с трудом, то процесс готовки необходимо продлить еще примерно на 10 минут, чтобы овощ полностью сварился.

Варка свеклы

Варка в мультиварке

У любой современной хозяйки на кухне должна иметься мультиварка, которая существенно упрощает жизнь. Приготовление корнеплодов в мультиварке является весьма несложным делом. Варить свеклу можно как в целом виде, так и порезанную. Для этого плоды складываются в одну чашу, заливаются водой, закрываются крышкой. После этого на мультиварке выбирается режим готовки на пару. Свекла достается по окончании процесса, об этом должна сообщить сама техника. Но как долго варить свеклу в мультиварке? Как правило, данное время зависит от опций кухонной машины. В большинстве случаев время составляет от 30 до 45 минут.

Варка в скороварке

Выше мы с вами разобрались, сколько варится свекла в кастрюле. Однако время может отличаться, если для приготовления овоща использовать другую емкость. Например, каково время варки свеклы до готовности в скороварке? Прежде всего, следует отметить, что данная техника выпускается в 2 видах: пароварка, которая способна готовить на огне, а также встроенная функция в вышеописанной мультиварке. Она примечательна тем, что продукты готовятся под высоким давлением пара, благодаря чему сокращается процесс приготовления. Кроме этого, те продукты, которые приготовлены в скороварке, являются очень полезными для здоровья, поэтому они относятся к здоровой пище. Если же говорить о том, сколько варится свекла среднего размера в скороварке, то данный процесс должен занимать не больше получаса. В некоторых случаях время сокращается, что будет зависеть от конкретной модели техники.

Читайте так же:
Тыквенный салат с яблоком

Свекла в чашке

А теперь рассмотрим, как варить свеклу для салата в скороварке:

  1. Овощ необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего уложить в емкость.
  2. После этого в емкость добавляется вода, перец и соль, по желанию также можно добавить лимонный сок или уксус, чтобы сохранить цвет.
  3. После этого скороварка ставится на тихий огонь, чтобы плоды могли потомиться на протяжении получаса.
  4. Пары, которые образуются на клапане, не нужно спускать, так как это способствует замедлению процесса готовки.
  5. После этого готовый овощ заливается холодной водой на несколько минут. Благодаря этому готовые плоды проще очищаются.

Варка в микроволновке

А сколько варить свеклу для салата под шубой (или другого, не суть важно) в микроволновке? Прежде всего стоит отметить, что данный способ является наиболее быстрым для приготовления свеклы. При этом он не нуждается в добавлении воды. Для приготовления потребуется лишь микроволновая печь, а также полиэтиленовый пакет. Свекла имеет необычное свойство не терять собственные полезные качества под воздействием термической обработки. Учеными доказано, что микроэлементы и витамины сохраняются в продукте под любым внешним воздействием. Рассмотрим, как правильно варится свекла в пакете в микроволновке:

  1. Плоды необходимо помыть, после чего оставить неочищенными.
  2. Чтобы корнеплод не взорвался, на нем необходимо проделать при помощи ножа несколько десятков дырочек.
  3. Как уже говорилось ранее, жидкости добавлять не стоит.
  4. Затем корнеплод укладывается в полиэтиленовый пакет, который необходимо завязать таким образом, чтобы он герметично закрылся.
  5. В настройках микроволновки следует выставить мощность 80 Вт.
  6. Готовится свекла в микроволновке на протяжении 10 минут, после чего извлекается из печи.

Отварная свекла

Быстро и вкусно

Как вы уже заметили, свеклу можно приготовить самыми различными способами. Но все-таки необходимо соблюдать основные правила, чтобы продукт сохранил наибольшее количество витаминов и полезных элементов. Кроме кожуры, нельзя также срезать со свеклы хвостик. Плод должен приготавливаться в целостности. Если добавить соль в воду, то это замедлит процесс приготовления. А если добавить одну чайную ложку сахара, лимонный сок или лимонную кислоту, то можно удержать оттенок.

Как улучшить вкус

Плоды мелкого и среднего размера, конечно, готовятся быстрее. Кроме этого, они получаются намного вкуснее и слаще. Если вам попался безвкусный овощ, то в воду можно добавить сахар. Если разрезать корнеплод пополам, то у хорошего продукта цвет будет красным, ярко выраженным, приближенным к вишневому. Микроволновка и скороварка быстрее простой кастрюли справляются с задачей варки. Однако максимально сохраняет витамины именно мультиварка.

Для винегрета

Этот салат не теряет своей популярности еще с давних советских времен. Его можно увидеть как на ежедневных, так и на праздничных столах. Популярность винегрета обуславливается небольшим набором продуктов и бюджетностью. Одним из главных ингредиентов салата является свекла. Многие домохозяйки интересуются вопросом о том, как правильно сварить свеклу для приготовления винегрета, чтобы она при этом было красной, румяной, вкусной, придавала блюду особо эстетичный вид. До этого необходимо придерживаться нескольких простых правил. Они заключаются в следующем:

  1. Перед варкой плоды не надо очищать от кожуры. Свекла просто моется, после чего плотно заворачивается в фольгу.
  2. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, а овощ выкладывается на противень и оставляется печься примерно на 25 минут. Если свекла большая, то время готовки можно увеличить до 30-35 минут.
  3. Затем духовка выключается, свекла оставляется для полного остывания. Если же времени для остывания нет, то вареную свеклу можно остудить при помощи холодной воды. При таком методе насыщенный оттенок овоща гарантирован.

Порезанная свекла

Для селедки под шубой

Как правило, этот зимний салат тоже приготавливается с нашим корнеплодом. Селедку под шубой можно часто встретить на новогоднем и рождественском столе. Для приготовления салата овощ натирается на терке, поэтому вареный плод должен быть максимально упругим. Свекла для этого варится целиком, после чего измельчается. Лучше всего для варки использовать вышеописанные методы с пароваркой и кастрюлей.

Для борща

В большинстве случаев хозяйки для приготовления борща используют тертый или нарезанный мелкой соломкой корнеплод. Приготавливается он уже в нарезном виде. Овощ необходимо очистить от кожуры. Чтобы свекла максимально сохранила оттенок, а также передала свой сладкий вкус борщу, необходимо соблюдать правила варки. Главное в данном случае — не переварить корнеплод. Во время варки рекомендуется в воду добавить уксус или лимонный сок. Благодаря этому овощ получится ярко-красным, максимально вкусным.

Читайте так же:
Теплый салат с брынзой

Корнеплоды свеклы

Некоторые секреты

Многим не нравится запах свеклы во время варки. Нейтрализовать его можно при помощи корочки хлеба, которая добавляется в кипящую воду с овощем.

Готовность свеклы можно проверить при помощи деревянной зубочистки или вилки. Если корнеплод готов, то зубочистка должна свободно в него войти. Однако не нужно постоянно проверять готовность свеклы. Если она будет проткнута во многих местах, то из нее выйдет большое количество сока.

Если вы варите свеклу для винегрета, то для того чтобы она не окрасила другие ингредиенты в салате, перед ее добавлением в чашку нарезанные кусочки необходимо сбрызнуть растительным маслом.

Очищенный корнеплод нельзя на протяжении длительного времени держать на воздухе, так как он разрушает витамин C.

Сочная свекла

Отвар свеклы является отличным слабительным и мочегонным средством. Если в него добавить небольшое количество лимонного сока, имбиря, корицы, то можно получить прекрасный тонизирующий витаминный напиток, который по вкусу напоминает квас.

Вкусные рецепты салатов из свеклы 2021

Сладкая земляная свекла — прекрасная база для свежих салатов. В то время как обычная свекла вкусна, просто приправленная, эти сладкие корнеплоды легко поднять на ступеньку с помощью горстки хрустящих орехов или нескольких кусочков соленого сыра. Свекла также прекрасна, когда ее бросают в зелень или соединяют с цитрусовыми. Найдите вкусные способы использовать свеклу в салатах и ​​вкусные рецепты ниже.

Эскарол Салат из свеклы

Салат из жареной свеклы с эскаролом. Фото © Молли Уотсон

Перемешайте хрустящую эскаролу и сладкую свеклу, чтобы создать легкий салат, полный хруста, который идеально подходит для согревающих осенних и зимних блюд. Мне особенно нравится подавать этот салат для контрастной свежести, когда на столе стоит рагу или другое блюдо с интенсивным вкусом и длительным кипением, которое я готовлю холодными ночами.

Салат из сыра фета с сыром

Салат из свеклы с сыром фета. Фото © Молли Уотсон

Обжарка усиливает сладость свеклы, превращая ее в идеальную фольгу для соленого сыра фета в этом простом и питательном салате. Вы можете жарить свеклу заблаговременно, но добавляйте фета прямо перед подачей на стол — ярко-белый сыр способен впитать пурпурный цвет свеклы в один миг (вы можете видеть, что это происходит на этой фотографии!). Сделайте его еще красивее, подавая этот простой салат на руколу или листьях салата.

Салат из козьего сыра со свеклой

Салат из козьего сыра со свеклой. Фото © Молли Уотсон

Этот салат можно приготовить из жареной или жареной свеклы, он легкий, свежий и вкусный. Как и в случае с вышеуказанным салатом, не добавляйте сыр, пока не будете готовы подавать этот салат (если, конечно, вам не нужен розовый сыр, который определенно имеет свою привлекательность). К этому же салату прекрасно подойдет и мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук.

Салат из лесного ореха и свеклы

Салат из жареной свеклы с фундуком. Фото © Молли Уотсон

Ореховый вкус и хрустящая текстура лесных орехов повторяют землистый аромат жареной свеклы в этом простом салате.

Апельсиновый свекольный салат

Свекольный и апельсиновый салат. Фото © Молли Уотсон

Сладкая свекла и острые апельсины делают легкий, красочный и освежающий салат самыми короткими зимними ночами (хорошо работает до весны, пока сочные цитрусовые еще доступны).

Ложка густого несладкого йогурта не обязательна, но настоятельно рекомендуется, поскольку она сочетает в себе сладкие и терпкие фрукты и овощи. Меньшая ложка крем-фреш будет иметь тот же эффект.

Салат из свеклы с рикоттой

Салат из свеклы с рикоттой. Фото © Молли Уотсон

Сливочная, вкусная цельномолочная рикотта особенно вкусна со свеклой, но вариант с обезжиренным вкусом — это то, что вы предпочитаете. Вы можете использовать жареную или жареную свеклу здесь; Знайте, что обгоревшие кусочки жареной свеклы обеспечивают очень вкусный контраст с молочным ароматом рикотты.

Салат из свеклы

Салат из измельченной свеклы. Фото © Молли Уотсон

Читайте так же:
Витаминный салат с зеленью

Этот простой салат из измельченной жареной свеклы заправлен только уксусом и солью, которые подчеркивают удивительную глубокую, земную сладость свеклы. Подавайте его отдельно или через салат, или как гарнир, идеально подходящий к жареному мясу (особенно курица или свинина).

Салат из грецкого ореха и свеклы

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами. Фото © Молли Уотсон

Жареная свекла и грецкие орехи превращаются в восхитительный салат с небольшим количеством масла грецкого ореха и небольшим количеством соли. Поджаривание грецких орехов не является обязательным, но определенно усиливает их вкус и хруст. Использование масла грецкого ореха в соусе — вкусный (и очевидный!) Выбор.

Теплый салат из свеклы

Теплый салат из свеклы. Фото © Молли Уотсон

Сделайте этот салат, когда у вас будет совершенно свежая куча свеклы с их живой зеленью. Теплая жареная свекла немного увядает зелень свеклы, создавая прекрасную контрастность с сыром.

Оставьте его просто приправленным небольшим количеством оливкового масла и соли, или добавьте лимонную цедру, рубленый фундук, или сыр фета или козий сыр, если хотите немного нарядить его для компании.

Йогурт Салат из свеклы

Свекольный йогурт Салат. Фото © Молли Уотсон

Тертая жареная свекла, заправленная чесночным соусом из йогурта, создает потрясающий розовый цвет, когда вы используете красную свеклу и аромат вне мира. На изображенном здесь использовалась полосатая свекла для более тонкого эффекта.

Используйте это необычное творение в качестве соуса с жареным лавашом или крекерами или подайте в качестве гарнира со средиземноморскими блюдами. Серьезно, не позволяйте цвету отталкивать вас, этот простой салат удивительно сладок и чесночен одновременно. По моему опыту, люди его отрывают (конечно, после того, как они сделают кучу комментариев о цвете).

Закуски из вареной свеклы

Вареная свекла очень полезна и богата витаминами. Особо ее хорошо есть в зимнее время, когда нашему организму так много чего не хватает. Хорошо помогает вареная свекла при малокровии. Если просто так сложно ее есть, значит нужно сделать ее более пикантной. Вот несколько рецептов закусок из вареной свеклы.

Варить свеклу не сложно. Для этого нужно выбрать корнеплоды средних размеров, тщательно помыть и уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на медленный огонь и варить в течение одного часа. Выбирайте одинаковые по размеру корнеплоды, так чтобы они сварились одновременно. Когда свекла сварилась, ее легко проткнуть вилкой. Закуски можно готовить сразу же после того как свекла остынет.

Салат из свеклы с луком

3 вареные свеклы

1-2 помидора/1-2 ложек томатной пасты

Свеклу почистить, натереть на средней терке, отдельно жарить лук и отдельно жарить на растительном масле томатную пасту или пару помидоров. Добавьте соль и сахар по вкусу и сала готов.

Салат из свеклы с изюмом и орехами

2-3 вареные свеклы

1/3 стакана промытого изюма

1/ стакана поджаренных, но не сильно измельченных грецких орехов

1 зубчик толченого чеснока

Свеклу почистить, натереть на терке, добавить остальные ингредиенты соль и сахар по вкусу. Как правило, сахар добавляют в том случае, если свекла не очень сладкая.

Свекла маринованная

½ стакана столового уксуса

2 лавровых листа

1-2 штук гвоздики

4-5 горошин перца

1 столовую ложку сахара

½ чайной ложки соли

Вареную свеклу нужно почистить, порезать кубиками, и залить маринадом. Ставить в холодное место. Блюдо хранится достаточно долго. Маринад нужно готовить следующим образом: воду и уксус вскипятить, добавить специи, потом прокипятить еще раз, остудить и залить свеклу, которую заранее положили в стеклянный сосуд.

Свекла с хреном

Готовиться также как и маринованная свекла, только вместо маринада нужно залить соусом из тертого хрена, который готовится по-простому, с использованием соли, сахара, уксуса и кипяченой воды.

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

5 зубчиков чеснока

Перец черный молотый

Свеклу почистить и натереть на терке, добавить толченый чеснок, соль, перец и майонез по вкусу. Салат готов. Можно добавить и одну вареную морковку, которую также нужно натереть на терке.

Вот такие простые рецепты. Можете тоже поделиться, какие закуски и салаты готовите вы с использование вареной свеклы.

12 комментариев

Спасибо за рецепт. Я тоже люблю салаты/закуски с красной вареной свеклой. Могу кстати поделится своим рецептом такого салата. Свеклу натираем на терке, также натираем чеснок и соленые огурцы, добавляю соль, перец черный молотый и масло растительное. Можно масло растительное просто, или же жарить лук на масле. Пропорции можно самим придумать, в зависимости от того насколько пикантно хотите чтобы получилось.

Читайте так же:
Азиатский салат Пикантный

Спасибо, Люда за дополнение. попробую приготовить ваш рецепт закуски с вареной свеклой. Заходите и делитесь своими рецептами, будем рады.

Спасибо за статью. Я вот тоже могу поделится полезными и простыми закусками, если кого-то интересует. Правда их получится приготовить в основном в летнее время.

Огурцы с творогом

3 огурца, 1 луковица, 200 г свежего творога, 100 г соленой брынзы (сыр), 1 красный болгарский перец, 1 связка зеленого чеснока, 1 связка зеленого тархуна, соль, перец.

Огурцы нужно помыть, нарезать на часть по 7-8 см. Потом надо чистить от кожуры, так чтобы получилась зебра. Надо выковыривать внутренности, смешать отдельно творог и брынзу, а также добавить туда измельченную зелень, добавить соль и перец. Заполнить огурцы. Украсить сверху тонкими полосками болгарского перца и веточкой тархуна.

4 кабачка, 1 пучок щавеля, 2 связки свежей морковки, 2 ложки томатной пасты, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 ложки растительного масла.

Кабачки нужно помыть, нарезать на 3 части и выковырять внутренности. Потом нужно их кинуть в соленую кипяченую воду на 3 минуты. Потом нужно кинуть в холодную воду на 5 минут и оставить чтобы стеклись от воды. Жарьте отдельно на масле содержание кабачков с луком и морковью. Морковь натирайте на терке. Через пару минут нужно добавить томатную пасту и тмин. Можно без тмина, если он вам не нравится. 1 ч.л. тмина будет достаточно. Фаршируйте этой композицией кабачки и ставьте их в духовку на 15 минут. Вкусно и просто.

могу посоветовать хорошую закуску из овощей.
ингредиенты:
200 г свежей капусты
200 г огурцов 9свежих)
200 г соленых огурцов
200 г маринованных грибов (либо опята либо грузди, можно 100 г таких и других)
1 луковица красного лука
2-3 зубчика чеснока
перец и соль по вкусу
растительное масло чтобы заправить (4-5 ложек)
2 ложки лимонного сока.
украсить листьями кинзы.

Все нарезать соломкой, смешать. Все кроме лука, лук нарезать, чеснок измельчить и сверху посыпать салат. Растительное масло раскалить и залить салат, так чтобы залить лук и чеснок.Кинзу можно тоже добавить и в салат (мелко нарезать) или же добавить только в качестве украшения. До того как подавать на стол салат должен настояться немного в холодильнике, чтобы вкус был насыщеннее.

Приятного всем аппетита! 🙂 🙂 🙂

Я делаю хорошую закуску из сельди.
1 сельди, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 10 грецких орехов, 4 ложки майонеза, зелень.
можно взять не сельди а филе, чтобы проще было. Молоть все через мясорубку, потом смешать с майонезом и выложить в виде рыбы на тарелке. украсить зеленью. вкуснотища)))

Закуска с грецкими орехами, ореховая паста

400 г грецких орехов
3-5 зерен кардамона
1/2 ч.л. розмарина
сахар
пучок зеленой петрушки
1 ложка овощной приправы

Орехи нужно промыть водой, а потом залить кипятком и варить 5 минут. Потом нужно слить воду, опять промыть, теперь уже горячей водой, залить кипятком, добавить все специи и варить 15-20 минут на слабом огне. Треть орехов нужно оставить для украшения а остальные измельчать в блендере. Можно добавить немного орехового отвара. Выложить на блюдо и подавать украшенной петрушкой. Очень сытная и вкусная закуска. Но на любителя, так что не гарантирую что вам она точно понравится.

очень полезная эта свекла, поэтому любой салат с ней будет полезным
я готовлю винегрет или салат со свеклой и с чесноком

Моя подруга готовит плацинты с вареной свеклой, орехами и черносливом, очень вкусно. Если делать в виде рулета, можно потом нарезать и отличная закуска.

Люблю красный борщ со свеклой, а вот салаты не особо делаю, надо попробовать, вижу рецептов море.

Салат из свеклы с яблоками

Отличной закуской к мясным и рыбным блюдам всегда считались салаты, они легко готовятся и могут идеально дополнить вкус любого мясного лакомства. Салат из свеклы с яблоками – то сытное угощение, приготовить которое не составит никакого труда, а вот вкус и набор полезных минералов в его составе вас, несомненно, порадует.

Полезные корнеплоды сочетаются со многими дополнительными ингредиентами, это и позволяет делать из них отличные питательные блюда для всей семьи.

Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»

Свекла с яблоками и чесноком: простой рецепт салата

Отличное сочетание для простого салата – это: сладкая свекла, кисло-сладкие (или кислые) яблоки и ароматный чеснок. На вкус такое блюдо получается оригинальным, на вид – аппетитным и необычным. А если присыпать в конце приготовления закуску ещё и рубленой зеленью, то кулинарный успех вашему шедевру обеспечен.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Петрушка (сельдерей, шпинат либо укроп) – по вкусу;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.

salat-iz-svekly-s-yablokami

Приготовление простого салата со свеклой и яблоком

  1. Отвариваем свеклу вместе с кожицей. Варим корнеплод минут 30-45, всё будет зависеть от его размера.
  2. Сваренный овощ очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке.
  3. Очищаем яблоко, также крупно его натираем.
  4. Измельчаем лук.
  5. Чеснок давим чесночницей (можно мелко нарезать вручную).
  6. Продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, перчим, солим, присыпаем зеленью.

Закуска готова – можем подавать её к столу. Вместо майонеза для заправки также используют сметану, сливки, всевозможные соусы. С ними угощение на вкус получается ничуть не хуже.

Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром

Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).

Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
  • Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.

salat-iz-svekly-s-yablokami.jpg1

Как сделать салат в домашних условиях

  1. На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
  2. На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
  3. Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
  4. Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.

Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 1 стакан + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
  • Майонез — 0,5 стакана + —
  • Яблоки — 2 шт. + —

Приготовление свекольного салата с яблоками

Решили разнообразить они и салат со свеклой и яблоками, добавив в него, любимые многими грецкие орехи. Всего 1 стакан очищенных орешков – и у вашего блюда совсем новый аромат, а главное – вкус.

  • Варим свеклу: наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим её до кипения, варим корнеплод на медленном огне примерно 30-40 минут.
  • Охлаждаем сваренный продукт, очищаем, нарезаем некрупно в виде кубиков или соломки.
  • Ошпариваем кипятком ядра орехов, снимаем с них оболочку, измельчаем.
  • Очищаем яблоки от шкурок, вырезаем сердцевину, измельчаем их так же, как и свеклу: соломкой или кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом, по желанию присыпаем зеленью.

Как видите, все рецепты приготовления салатов простые, а сами блюда – лёгкие и низкокалорийные. Салат из свеклы с яблоками – лишь малая часть того, что можно приготовить из красного корнеплода. Вносите разнообразие в своё привычное меню и не забывайте использовать рецепты и советы, которые мы вам дали. Пусть ваша кулинарная книга пополняется только интересными и проверенными рецептами.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector