Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого
Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого
Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.
“Традиционный”
Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.
- 200-250 г свежих опят;
- 200 г ветчины;
- Пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Майонез
- 3-4 средних картофелины.
- Отварите яйца и картофель;
- Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
- Мелко порежьте лук и ветчину;
- Очистите и натрите яйца и картофель;
- Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.
“Салат из опят и картофеля”
Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.
- 200 г маринованных или соленых грибов;
- 2-3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 150 г ветчины;
- 1 луковица;
- 10 мл горчицы;
- 10 мл растительного масла;
- 10 мл уксуса.
- Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
- Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
- Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
- Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.
Диетические салаты
В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.
“Овощной салат с опятами”
Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.
- 200 г опят маринованных;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- Укроп;
- 2 ст. л растительного масла.
- Нарежьте все продукты кубиками;
- Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
- Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.
“Салат с опятами и горошком”
Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.
Что потребуется:
- 1 банка маринованных опят;
- 1 банка горошка зеленого;
- 4 свежих огурца;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- Растительное масло.
- Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
- Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
- Посолите салат и заправьте его маслом.
“Хрустящий с пекинской капустой”
Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.
- 400 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных опят;
- 1 болгарский перец;
- Перчик чили;
- 2 ст. ложки уксуса яблочного;
- по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить:
- Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
- Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
- Добавьте опята;
- Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.
Салаты с опятами и курицей
Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.
“Праздничный”
В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.
- 200 г копченого куриного филе;
- 150 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 300 г опят;
- 200 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- Майонез.
- Отварите яйца, нарежьте их кубиками;
- Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
- Натрите сыр;
- Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
- Не забывайте промазывать слои майонезом.
“Лесная полянка”
В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.
- 300 г куриного филе;
- 200 г опят;
- 4 картофелины;
- 2 крупные моркови;
- 100 г твердого сыра;
- Банка оливок;
- 3 соленых огурца.
- Отварите овощи и яйца;
- Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
- Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.
“Мужской каприз”
Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.
- 200 г опят;
- 400 г куриного филе отварного;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- Майонез;
- Зелень;
- 20 мл уксуса яблочного.
- Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
- Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
- Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
- Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
- Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.
Необычные салаты с опятами и сметаной
Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.
“Для иностранцев”
Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.
- 1 банка маринованных опят;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- Зеленый лук;
- Горчица по вкусу;
- Сметана.
- Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
- Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
- Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.
“Салат с опятами и яичными блинчиками”
Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.
- 5 яиц;
- Луковица;
- Банка маринованных опят;
- Черный перец, соль;
- Сметана;
- Зелень.
- Взбейте яйца с перцем и солью;
- Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
- Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
- Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.
“Фантазия”
В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 сырая морковь;
- 100 маринованных опят;
- Укроп;
- Сметана.
Как приготовить:
- Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
- Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
- Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
- Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
- На верхушку выложите опята и укроп.
Как выбрать маринованные опята для салата
Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:
- Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
- Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
- Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
- Банку. Если покупаете грибы в “жестянках”, смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.
Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!
Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком
Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.
Состав: грибы — 200 г, зеленый горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сладкий красный перец — 1 стручок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов Ингредиенты: 300 граммов грибов маринованных, 1 яблоко, 2 луковицы репчатые, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень укропа, соль.Способ приготовления: грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоко натереть на
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов Понадобится: 500 г маринованных или соленых грибов, 2 луковицы, постный майонезГрибы нарезать кусочками, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом.Вариант: в салат по желанию можно добавить нарезанный отварной картофель и
Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком
Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1
Салат из яиц и маринованных овощей с зеленым горошком
Салат из яиц и маринованных овощей с зеленым горошком Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г майонеза, 2 соленых огурца, 100 г маринованного сельдерея, 50 г маринованной кружочками моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука.
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ 400 г маринованных грибов (белые, маслята, подосиновики и др.) 40 г зеленого лука 3 ст. ложки растительного масла зелень укропа Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые,
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоки натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все
Салат из грибов и спаржи с зеленым горошком
Салат из грибов и спаржи с зеленым горошком 100 г грибов, 100 г спаржи, 60 г зеленого горошка, 20 г майонеза, 20 мл сливок, 5 г укропа. Грибы отварить. Спаржу потушить в небольшом количестве воды до готовности. Нарезанную кусочками тушеную спаржу, зеленый горошек перемешать.
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Состав: грибы — 200 г, зеленый горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сладкий красный перец — 1 стручок.Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке.
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов Ингредиенты: 500 г вареной рыбы (филе), 200 г маринованных грибов, 3 клубня картофеля, 3 вареных яйца, 100 г огурцов, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияМаринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Суп из белых грибов с зеленым горошком
Суп из белых грибов с зеленым горошком Ингредиенты:150 г белых грибов, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Зелень
Салат из маринованных грибов с зеленым луком и яйцом
Салат из маринованных грибов с зеленым луком и яйцом 10 мин2 порции200 г. маринованных грибов, 50 г. зеленого лука, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Маринованные грибы вымочить в воде и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. Яйцо сварить, почистить и
Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком
Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,
Салат из маринованных грибов
Салат из маринованных грибов Ингредиенты300 г телятины (отварной), 100 г грибов (любых, маринованных), 100 г майонеза (низкокалорийного), 2 яйца, 100 г огурцов (соленых), 10 г зелени петрушки, 5 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияВареное мясо нарезать мелкими кусочками.
Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков
Салаты — одна из самых любимых составляющих любого меню — и праздничного, и будничного. И если традиционные «Оливье», «Мимоза» и «Шуба» уже порядком поднадоели, то закуска с жареными грибами и фасолью наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Все ингредиенты настолько изумительно гармонируют между собой, что результат превышает все ожидания. Предлагаем три разных варианта приготовления салата с жареными грибами и фасолью, каждый из которых отличается своим, особенным и неповторимым, вкусом.
- Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
- Салат с фасолью, жареными грибами и курицей
- Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 40 г;
- зелень;
- растительное масло.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Видео приготовления этого салата
Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной
- Лук и шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера.
- Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. Даем остыть.
- Собираем салат порционно или в большой салатнице. Первый слой – фасоль. Сверху — немного майонеза.
- Следующий слой – ветчина и снова немного майонеза.
- Дальше – грибы обжаренные с луком. Этот слой смазываем майонезом по необходимости. Так как грибы и лук обжаривались на масле, этого может не понадобиться.
- Украшаем готовое блюдо веточками или листочками свежей зелени.
- Теперь делаем сырные чипсы. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выкладываем горкой на тарелку, застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Ватт. Сыр расплавится. После даем ему полностью остыть (для ускорения можно поставить в морозилку).
- Ломаем на кусочки, и украшаем получившимися сырными чипсами наш салат.
Салат с фасолью, жареными грибами и курицей
Предлагаем интересный фото-рецепт сытного салата, который можно приготовить к праздничному или повседневному столу. В составе — нежная куриная грудка, которую лучше отварить накануне и остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Для рецепта подойдут любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки или опята.
- куриное филе – 250 г;
- солёный или маринованный огурец – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- консервированная фасоль – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
- свежая зелень — для украшения;
- лавровый лист – 1 шт.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт салата с консервированной фасолью, курицей и жареными грибами
- Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем шепотку соли и лавровый лист. Варим 15-20 минут после закипания (не забываем снять пену). Остужаем прямо в бульоне, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем.
- Огурец режем соломкой.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой, и добавляем к остальным компонентам салата.
- Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, заправляем сметаной или майонезом.
- Перемешиваем салат, оставляем его настояться на 7-10 минут.
Украшаем зеленью, и подаем на стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.
- морковь по-корейски — 150 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 80 г;
- майонез;
- соль, перец;
- свежая зелень — для оформления.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
- Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
- Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
- Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
- Украшаем свежей зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Слоеный салат с солеными грибами
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.
Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г соленые
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Говядина – 250 г отварная
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Майонез – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Слоеные салаты — это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.
Кроме того, слоеные салаты готовить рекомендуется заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Вот эта их особенность очень даже кстати — экономит время хозяйки в предпраздничной суете.
Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить — он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.
В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.
В общем, все по-порядку.
Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.
А вообще здесь получаем двойную пользу — на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.
Шаг 2
Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.
Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
Шаг 5
Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Ну а теперь о главном ингредиенте — о соленых (ну или квашеных) грибах.
Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.
Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.
Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков — запросто можно использовать и маринованные. Но сразу же и оговорюсь — с солеными намного вкусней!
Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!
Шаг 8
Теперь о «сборке» слоеного салата — их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах. Так, наверное, даже интересней и праздничней.
Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.
Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.
Вот и все. Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.