Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

Салат с красной рыбой и грибами - рецепт с фото, очень вкусный, слоеный

Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.

Вареный картофель и яйца

Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.

Красная рыба

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.

Картошку с морковкой очищаем

Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем равномерно распределяя ее по дну формы.

Натереть картошку на крупной тёрке

Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.

Желтки высыпаем в форму

Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.

Рыбу нарезаем мелкими кубиками

Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.

Трем морковку на тёрке

Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.

Грибы нарезаем некрупными кусочками

Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.

Измельчаем белки на крупной тёрке

Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Фото-рецепт слоеного салата с красной рыбой и грибами Рецепт с фото вкусного салата с красной рыбой

Если хочется попробовать что-то вкусное, новое и оригинальное, стоит обратить свое внимание на такой интересный рецепт, как салат с куриными сердечками и солеными огурцами.

Рыбные салаты

Египетская пирамидаЕгипетская пирамида

Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.

автор: Haruka

Сельдь под шубой в необычной форме

Сельдь под шубой в необычной форме

2 средние отваренные свеклы,
1 отваренная морковь,
1-2 селедки, картошка отваренная
2-3 штуки,
1 луковица,
1-2 отваренных яйца, майонез.

Подготовить продукты, лук ошпарить.
Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.

1-й слой — свекла и майонез.
2-й слой — селедка.
3-й слой — картошка с майонезом.
4-й слой — ошпаренный лук.
5-й слой — натертое на терке яйцо с майонезом.
6-й слой — отваренная и натертая морковь.

Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью

Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.

автор: ЯТЯ

Немецкий салат из свёклы с селедкой

Немецкий салат из свёклы с селедкой

что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha:

2 яблока
1 маленькая луковица
200 гр. соленой селедки
200 гр. вареной свёклы
200 гр. варёного картофеля
200 гр. соленых (маринованых) огурцов
2 ст.л. виноградного уксуса (или простого)
4 ст.л. подсолнечного масла без запаха
перец соль сахар

Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

автор: Viku

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

300 г филе семги (лосося, форели)
пучок хрустящего салата (у меня фриссе)
1 апельсин
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
штук 10 оливок
горсть каперсов
несколько листиков мяты (по желанию)
1 ч. л. розового перца горошком (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец

Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

автор: Натка Батьковна

Другие рыбные салаты

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

САЛАТ "ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ"

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ

Делаем все как на оливье НО. Вместо колбасы — порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает. Заправляем сметаной и горчицей с баночки. А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища.

"САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

Читайте так же:
Итальянский салат с рисом
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале — варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и "в мужском вкусе".

ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА ИЛИ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной

0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом — так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

ХЕ РЫБНЫЙ

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё — красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая). Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ ЛЕВКИ

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ POOHA

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ» С ФАСОЛЬЮ

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

рыбные консервы, рыба, салат, картофель

Безумно вкусно и полезно: салат из красной рыбы и пекинской капусты!

Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.

Читайте так же:
Салат « Лужок»

Этот салат станет одним из самых любимых не только в вашей семье, но и среди гостей!

Польза и вред такого блюда

Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.

Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.

Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории -151.2 кКал.
  • Белки – 6.7 гр.
  • Жиры – 12.5 гр.
  • Углеводы – 4.5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.

С форелью и сухариками

Ингредиенты для варианта 1:

  • Форель/семга – 250 гр.
  • Пек. капуста – ½ шт.
  • Белый хлеб/готовые сухарики – 100 гр.
  • Укроп.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.
  2. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем их в духовке.

Добавить для варианта 2:

  • сырая морковка – 1 шт (какие еще салаты можно приготовить из пекинской капусты с добавлением моркови, рассказано тут);
  • кунжут – 1 ст. л.

О том, в какие еще салаты из пекинской капусты можно добавить сухарики, читайте тут.

С помидорами и слабосоленым лососем

Ингредиенты для варианта 1:

  • семга слабосоленая/лосось – 270 гр;
  • пек.капуста – ½ шт;
  • яйца – 2 шт;
  • орех грецкий – 130 гр (какие еще орехи можно добавить в салат из пекинской капусты, читайте тут);
  • сметана;
  • горчица французская – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  2. Рыбу режем полосочками.
  3. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  4. Орех необходимо измельчить.
  5. Смешайте майонез вместе со сметаной и горчицей.
  6. Соедините готовые компоненты и перемешайте.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • соус «Цезарь» или «Тартар» (вместо майонеза и сметаны);
  • грейпфрут – ½ шт.

Другие рецепты салата из пекинской капусты с помидорами вы найдете здесь, а о рецептах с помидорками черри узнайте в этой статье.

С ананасом и форелью

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая форель – 230 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе форели порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  3. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Больше рецептов салатов с ананасом и пекинской капустой дано в этой статье.

Добавить для варианта 2:

    Креветки (сваренные и очищенные) – 270 гр.

Какие еще салаты из пекинской капусты с добавлением креветок можно приготовить, узнайте из нашего материала.

С огурцом и сыром

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • филе любой красной рыбы – 230 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • зелень;
  • сыр твердый – 120 гр.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Заправить салат майонезом и посолить.

Добавить для варианта 2:

  • оливковое масло (вместо майонеза);
  • мед – 0,5 ст.л;
  • лимонный сок/яблочный уксус.

Какие еще салаты можно приготовить с пекинской капустой и огурцом, читайте здесь, а в этой статье рассказано о блюдах с добавлением сыра.

С зеленью и слабосоленой семгой

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая семга/форель – 230 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лимонный сок;
  • укроп/шпинат/петрушка.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  3. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
  6. Сбрызнуть салатик лимонным соком.

Добавить для варианта 2:

  • маслины;
  • свежий огурец – 1 шт.

С рыбными консервами

Ингредиенты для варианта 1:

  • морковь – ½ шт;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • консервы рыбные (тунец/сардина) – 0,5 банки (подробнее о салатах из тунца и пекинской капусты рассказано здесь);
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Рыбу (тунец или сардину) выньте из банки и размельчите вилкой на небольшие кусочки.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. К капусте добавьте натертую на мелкой терке морковку и тонко нарезанный репчатый лук.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.

С копчеными морепродуктами из красных сортов

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • копченая семга/форель – 350 г;
  • сметана;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту и огурец помойте и тонко нарежьте.
  3. Рыбу очищаем от кожуры и удаляем косточки, затем нарезаем крупными полосками.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем сметаной.

Добавить для варианта 2:

  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.

Несколько очень вкусных быстрых рецептов

Рецепт 1, ингредиенты:

  • зеленые оливки – 130 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 160 гр;
  • лук – порей;
  • натуральный йогурт – 60 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Оливки разрежьте на четыре части.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Лук – порей порежьте произвольно.
  6. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить.
  7. Добавьте в салат майонез и натуральный йогурт и снова перемешайте.

Больше рецептов салатов из пекинской капусты с оливками вы найдете в этой статье.

Рецепт 2, ингредиенты:

  • семга солёная – 270 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • петрушка/базилик.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту и помидор помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.

Как подавать блюдо?

Практически любой из предложенных вариантов блюда можно украсить сверху зеленью или сухариками.

Заключение

Салат из китайской капусты и красных сортов рыб – семги, лосося, форели – получается очень вкусным и полезным. Его главные достоинства – простота и быстрота в приготовлении, а также насыщенность необходимыми для организма полезными веществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осенний оливье с семгой

Салат-оливье за свою многолетнюю историю претерпел множество изменений. Начать с того, что сама фамилия кулинара, которому принадлежит изобретение, превратилась в имя нарицательное. Несмотря на это, оливье был и остается самым популярным блюдом в России.

Докторскую колбасу, входящую в традиционный состав, зачастую заменяют копченой колбасой, сосисками, говядиной, мясом птицы и другими продуктами. Но одной из самых оригинальных разновидностей является салат с семгой.

Эта рыба относится к деликатесам. Блюда, в состав которых она входит, отличаются питательностью и изысканным вкусом.

Кроме того, рыба содержит множество полезных элементов: витамины, фосфор, йод, кальций, магний, омега-3 и другие вещества. Она является профилактическим средством от сосудистых заболеваний. Салат из рыбы не только вкусный, но и полезный.

фото оливье

Рецепты оливье с семгой

Осенний оливье с семгой имеет несколько вариантов приготовления, которые немного отличаются по составу. Эти отличия делают вкус каждого из них совершенно разным.

Если хотите удивить гостей, то попробуйте поставить на стол менажницу с несколькими разновидностями оливье

Для салата берут малосоленую рыбу, которую можно купить готовую в магазине, а можно посолить самостоятельно, купив свежемороженую семгу.

Классический оливье с семгой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • семга – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, огурец (можно соленый) – по 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Банку с консервированным горошком открыть, слить воду и при необходимости сполоснуть содержимое.
  3. Рыбу нарезать двумя способами: несколько тоненьких ломтиков отрезать для украшения, остальную часть порезать кубиками вместе с остальными компонентами.
  4. Все продукты поместить в одну большую емкость, добавить майонез и перемешать.

Огурцы можно использовать свежие и маринованные 50:50

Нужны будут следующие ингредиенты:

  • семга – 270 г;
  • картофель – пара шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежий огурец – пара шт.;
  • лимон – половинка;
  • яйцо – пара шт.;
  • горох – 220 г;
  • зелень.
  1. Морковку и картофель запечь в духовке до мягкости, остудить, очистить.
  2. Яйца отварить, почистить.
  3. Авокадо помыть, вынуть косточку, очистить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Продукты нарезать кубиками, поместить в одну емкость.
  5. Добавить горох, майонез и перемешать.
  6. Украсить зеленью и пластинками семги.

Продукты используются из первого или второго варианта, отличается лишь способ подачи.

Салат собирают слоями в прозрачной посуде. Каждый слой смазывают майонезом по принципу селедки под шубой

  1. Картофель, посыпанный перцем.
  2. Авокадо, немного посолить и поперчить.
  3. Семга.
  4. Огурец.
  5. Морковь, немного посолить и поперчить.
  6. Яйцо.
  7. Горошек.

Готовый оливье нужно убрать ненадолго в холодильник.

праздничный слоеный салат

Способы украшения оливье

Оливье с семгой, как и любой салат, можно украсить разными способами:

  • тертый желток, мелко порубленный укроп и розочки из семги;
  • оливки, порезанные колечками, укроп и розочки из рыбы;
  • зелень, красная икра и розочки.

Некоторые подходят к делу творчески и изображают осенние картины. Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. Горошек может превратиться в виноградную гроздь.

Мелко нарезанный оливье, благодаря майонезу и яйцам, представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить фигурку. Например, при желании может получиться симпатичная тыквочка, посыпанная со всех сторон желтком. Или же можно вылепить рыбку.

В заключение несколько советов:

  1. Рыбу будет проще аккуратно порезать на тонкие пластинки, если немного подморозить ее в морозильной камере.
  2. Нож для нарезки рыбы должен быть острым.
  3. Для пикантности в салат добавляют немного лука или чеснока.
  4. Чтобы вкус лука не был острым, его маринуют в уксусе с солью и перцем.

Салат с семгой – это изысканное блюдо, ресторанный вариант. Он является прекрасным решением для праздничного стола.

Еще один оригинальный и не менее вкусный вариант с добавлением икры вы узнаете, посмотрев видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector