Очаровательный салат «Снежные сугробы» на новогодний стол
Очаровательный салат «Снежные сугробы» на новогодний стол
Отличным украшением праздничного стола станет очаровательный салат «Снежные сугробы».
Легкий, нежный, воздушный – настоящее сказочное волшебство. Сделан он из минимума привычных всем продуктов (никакой экзотики), но при этом получается очень вкусным и сытным.
Дополнительный шарм ему придает оригинальное оформление: фаршированные яйца под тертым сыром — ну чем не снежные сугробы.
А зерна граната или зеленый горошек напоминают гирлянды, которыми украшены снежные холмики.
Приготовьте такую закуску обязательно, порадуйте близких и удивите гостей.
Состав продуктов
- 300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
- 2-3 клубня картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- один свежий огурец;
- 6-7 куриных яиц;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- чеснок и зелень – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами (не слишком длинными).
Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.
Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.
Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и сразу промазываем майонезом.
Совет. Если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу майонез, замените его универсальным и очень вкусным соусом для заправки салатов.
Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.
В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу. Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.
Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.
Пошаговый рецепт салата «Снежные сугробы»
К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.
Основные ингредиенты
Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны.
Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.
Салат с курицей
Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:
- одно куриное филе;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 крупные картофелины;
- 4 яйца;
- майонез, чеснок, яблочный уксус, твёрдый сыр.
Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.
Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.
«Сугробы» из консерв
Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:
- 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
- 1 банка рыбных консерв;
- 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
- майонез, чеснок, сыр.
Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.
Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.
Блюдо с колбасой
Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:
- 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
- 2 картофелины, 3 яйца;
- 250 г варёной колбасы;
- майонез, сыр, чеснок.
Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.
Копчёное мясо в «Сугробах»
В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:
- 400 г копченой говядины, свинины или курицы;
- 2 крупных свежих огурца;
- 2 средних картофелины, 1 большая луковица;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- майонез, чеснок, сыр.
Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.
Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.
Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.
Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото
В отличие от оливье и шубы, салат «Сугробы» считается достаточно молодым новогодним салатом. Этот салат был придуман совершенно недавно и быстро приобрел популярность в сети и среди хозяек своим праздничным видом. Салат «Сугробы» — вкусный слоеный салат с курицей и грибами. Основной изюминкой салата является его оформление в виде белоснежных сугробов.
На сегодняшний день есть несколько популярных разновидностей этого салата. Классический салат готовят с курицей, жареными шампиньонами и маринованным луком. К разновидностям салата можно отнести салат «Сугробы» с мясом – отварной говядиной или свининой, консервированными грибами, ветчиной, колбасой, конченой курицей, рыбной консервной, болгарским перцем, огурцами, Моцареллой, чипсами, корейской морковью, черносливом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить новогодний салат «Снежные сугробы» пошагово с фото по классическому рецепту.
- Картофель – 2 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Грибы шампиньоны – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Яйца – 4 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Майонез,
- Зерна граната,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Салат «Сугробы» — рецепт
Замаринуйте лук. Луковицу нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску. Залейте стаканом воды. Добавьте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Отварите до готовности куриную грудку или запеките ее в духовке как в этом рецепте. Салат «Сугробы» получится одинаково вкусным с этими двумя видами приготовленной куриной грудки. Сварите вкрутую яйца. Картофель отварите в мундирах. После остывания яйца и картофель очистите. Картошку натрите на крупной терке.
На мелкой терке натрите яйца.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Осталось подготовить для салата грибы. Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками.
Обжарьте грибы, помешивая, около 10 минут.
Приготовьте глубокую миску для формирования салата «Сугробы». На дно миски выложите кусочки куриной грудки.
Сверху выложите маринованный лук.
Выложите жареные грибы шампиньоны.
Снова полейте майонезом салат. Посолите салат «Сугробы».
Выложите ровным слоем тертый картофель.
Смажьте и этот слой салата майонезом.
Сделайте сугробы из яиц. Для этого в миску с тертыми яйцами выдавите через пресс чеснок.
Добавьте щепотку соли и майонез.
Яичную массу перемешайте.
Руки намочите водой. Скатайте из этой яичной массы шарики размером чуть больше перепелиного яйца. Выложите их на салат с курицей и шампиньонами.
Салат посыпьте тертым сыром, натертым на средней терке. Украсьте салат зернами граната. Вот и все, новогодний салат «Сугробы» с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.
Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.
Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.
Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- курное филе – 400 г.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- лук – 1 шт. (среднего размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 200 г.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?
Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.
Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.
Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.
Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.
Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.
Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.
Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.
На крупную терку натрите отварной картофель – это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.
Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.
Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.
Полученной массой наполните половинки яиц.
Выложите начиненные половинки на слои салата
и обмажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.
Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!