Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные вкусные салаты: украшение новогоднего стола

Необычные вкусные салаты: украшение новогоднего стола

Что приготовить на праздничный стол? Разнообразие велико, но без салатов не обойтись. Интересные рецепты салатов на новый год сделают праздник не только весёлым, но и вкусным.

Салат «Грибная поляна»

Интересные рецепты салатов на новый год

  • Маринованные шампиньоны 300 г;
  • Грудка куриная отварная (в солёной воде) 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 средняя шт.;
  • Картофель отварной 4-5 шт.;
  • Лук зелёный 4 пера;
  • Петрушка 2 веточки;
  • Укроп 3 веточки;
  • Маринованные огурцы 2 средних шт.;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать мясо, огурцы и зелёный лук и укроп небольшими кусочками.
  2. Подготовить разъёмную форму диаметром 22-24 см: положить на дно пищевую плёнку.
  3. Выложить на дно грибы шляпками вниз.
  4. Аккуратно выложить веточки петрушки кое-где между грибочками.
  5. Далее засыпать слой зелёного лука и укропа.
  6. Сделать сетку майонеза.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр и распределить его следующим слоем, майонез.
  8. Морковь натереть на мелкой тёрке и уложить следующим слоем, присолить, поперчить.
  9. Следующим слоем выложить куриное филе, приперчить.
  10. Промазать майонезом, количество по вкусу.
  11. Далее слой маринованных огурцов.
  12. Завершающий этап – натёртый на крупной тёрке картофель смешать с майонезом и нарезанным укропом, посолить, поперчить, уложить последним слоем.
  13. Накрыть краями плёнки.
  14. Поставить в холодильник на ночь.
  15. Достать за пару часов до подачи.
  16. Накрыть блюдом, перевернуть и снять форму.
  17. Плёнку снять перед самой подачей на стол.

Видео: салат «Грибная поляна»

Салат «Снежный краб»

  1. Крабовые палочки (250 г) натереть на тёрке или мелко нарезать.
  2. Морковь (2 шт.) отварить и натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
  4. Белки натереть, а желтки можно размять вилкой.
  5. Твёрдый сыр (150 г) – на крупной тёрке.
  6. Собрать салат слоями, используя разъёмную форму диаметром примерно 18 см:
    1. Первым слоем уложить морковь, присолить, смазать майонезом.
    2. Затем крабовые палочки, прижать слегка вилкой, майонез.
    3. Сыр, майонез.
    4. Желтки, майонез.
    5. Последний слой – белки.

    Видео: вкусный и простой крабовый салат «Снежный краб»

    Салат «Граф»

    1. Заранее запечь свёклу (3 шт.) в духовке, завернув её в фольге.
    2. Остудить и натереть свёклу на мелкой тёрке, отжать лишний сок.
    3. Отварить куриную грудку (1 шт.).
    4. Остудить и мелко нарезать.
    5. Отварить и натереть на тёрке 4 яйца.
    6. Твёрдый сыр (150 г) натереть на крупной тёрке.
    7. Чернослив (150 г) запарить на полчаса в кипятке, если он твёрдый.
    8. Мелко нарезать.
    9. Сформировать салат:
      1. Установить на блюдо разъёмную форму диаметром 18 см.
      2. Первым слоем выложить половину свёклы, присолить, смазать майонезом.
      3. Далее выложить яйца, майонез.
      4. Курица, соль, перец, майонез.
      5. Следующими слоями будут чернослив, сыр, смазанные майонезом.
      6. В конце добавить оставшуюся половину свёклы и смазать майонезом.
      7. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник настаиваться.

      Видео: салат со свёклой и черносливом «Граф»

      Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

      • Копчёная курица 400 г;
      • Морковь по-корейски 300 г;
      • Кукуруза консервированная 1 банка;
      • Соль, перец;
      • Майонез по вкусу.
      1. Курицу нарезать средними кусочками.
      2. Морковь по-корейски слегка укоротить, если она слишком длинная.
      3. Соединить курицу, морковь и кукурузу, добавить майонез, перемешать.

      Видео: салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

      Салат-коктейль с ветчиной и сыром

      • Ветчина 100 г;
      • Сыр твёрдый 100 г;
      • Яйца варёные 2 шт;
      • Огурцы 2 шт;
      • Сладкий перец 1 средняя шт;
      • Соль, перец;
      • Майонез по вкусу;
      • Зелень для украшения.
      1. Ветчину, огурцы, яйца, перец нарезать тонкой соломкой.
      2. Сыр натереть на крупной тёрке.
      3. Собрать салат-коктейль:
        1. В креманки на дно выложить ветчину, майонез.
        2. Далее – огурцы, немного майонеза.
        3. Варёное яйцо, майонез.
        4. Болгарский перец, майонез.
        5. Последний слой – сыр.

        Видео: салат-коктейль с ветчиной и сыром

        Чем можно заменить майонез в салатах

        Чтобы облегчить калорийность многокомпонентных салатов, можно заменить майонез другими соусами.

        В любом случае, даже приготовленный самостоятельно майонез будет намного полезнее магазинного. И готовится он совсем несложно — 5 минут из самых простых ингредиентов.

        Также заправлять салаты можно соусами из таких сочетаний:

        • сметана, горчица, соль, немного яблочного уксуса;
        • сметана, зелень, лимонный сок;
        • натуральный йогурт, чеснок, оливковое масло (взбить);
        • натуральный йогурт, соевый соус, кориандр;
        • соевый соус, сметана, горчица, пару капель бальзамического уксуса.

        Фотогалерея: как украсить салат на новый год быка 2021

        Интересные рецепты салатов на новый год могут быть очень простыми, но в то же время вкусными. Простота — важный фактор, ведь накануне новогодней ночи у хозяйки много дел. Поэтому сократить время готовки захочет каждая.

        Новые вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол 2022

        Салат с крабовыми палочками – традиционное блюдо на новогоднем столе, но со временем хочется разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Удивить гостей можно необычной подачей или неожиданными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с классическими продуктами.

        Простой салат с крабовыми палочками к новогоднему столу

        Несомненным преимуществом в рецепте является что, что для салата не придется ничего варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить необходимые продукты и смешать их, не забыв заправить соусом. В результате блюдо получается и аппетиным, что его можно смело ставить на стол во время праздника, и бюджетным, поэтому его вполне можно использовать в повседневном меню.

        • пекинская капуста — 200 г;
        • крабовые палочки — 150 г;
        • консервированная кукуруза — 150 г;
        • твердый сыр -100 г;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • майонез – по вкусу;
        • сухарики – 30 г.

        Капусту нарезаем средними кусочками.

        Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем соломкой.

        Из кукурузы сцеживаем маринад и отправляем в салат.

        Сыр натираем на средней терке.

        В салат выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

        При подаче посыпаем сухариками.

        Вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год

        Салат обладает новым для традиционного «крабового» вкусом цитрусовых. Большая часть ингредиентов есть у каждой хозяйки дома, особенно в канун нового года. Подать блюдо можно порционно или переложить в красивую общую салатницу.

        • 8 крабовых палочек;
        • мякоть 1 апельсина;
        • 4 отваренных яйца;
        • 1 долька чеснока;
        • 150-200 г консервированной сладкой кукурузы;
        • 50 г майонеза.

        4 крабовые палочки разрезаем вдоль на две части. Полученные половинки нарезаем полукольцами среднего размера. Оставшиеся режем целыми на кольца той же толщины. Куски пересыпаем в глубокую емкость и переходим к следующему ингредиенту.

        4 вареных куриных яйца среднего размера (категория C1-С0) очищаем от скорлупы, промываем. Нарезаем на средние кубики и высыпаем в общую миску.

        Хорошо очищенный от кожуры и пленок апельсин стараемся разобрать на дольки, которые затем необходимо нарезать на равные треугольники. Важно не делать резких движений, чтобы не потерять цитрусовый сок. Апельсиновые дольки перекладываем к остальным продуктам в миску.

        В общую смесь нужно добавляем 3-4 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости. Небольшой зубчик чеснока натираем на мелкой терке и равномерно распределяем в массе нарезанных продуктов. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

        Для нежности и вязкости добавляем примерно 50 гр майонеза, то есть 2 ст.л. Ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем салат. Важно равномерно распределить соус, чеснок и специи, но не давить и не делать резких движений, чтобы апельсин не пустил сок.

        Мимоза с крабовыми палочками на новогодний стол

        Мимоза нежный и легкий салат. «Снежный краб» обновит привычный вкус. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями.

        • 4 отваренных клубня картофеля;
        • 4 вареных моркови;
        • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
        • 400 г крабовых палочек;
        • 150 г твердого сыра;
        • 200 г майонеза;
        • соль, перец по вкусу.

        Необходимо приготовить несколько емкостей, куда позднее будем перекладывать ингредиенты для слоев. Необходимо отделить вареные белки от желтков, так как последние используются для украшения. На мелкой терке натираем все продукты кроме крабовых палочек, для них используем сторону с крупными зубцами.

        Берем широкое кольцо для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Можно использовать кольца диаметром 10 см, чтобы сделать порционный вариант.

        Выкладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

        1. Картофель.
        2. Морковь.
        3. Крабовые палочки.
        4. Яичные белки.
        5. Сыр.
        6. Желтки.

        Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои закрепились и пропитались.

        Крабовый салат с грибами на 2022 год

        Классический рецепт можно обновить грибами. Блюдо стоит подавать порционно, выкладывая ингредиенты слоями в металлическое кулинарное кольцо.

        Ингредиенты на две порции:

        • 200 г шампиньонов или других любимых грибов;
        • половина репчатого лука;
        • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
        • 150 г крабовых палочек;
        • 75 г сыра;
        • промороженный плавленый сырок 50 гр;
        • майонез 3 ст.л. ;
        • зелень для украшения.

        На тарелку кладем формовочное кольцо примерно 10 см, чтобы ингредиенты лежали слоями ровным кругом. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в форму. Важно полностью покрыть дно. Майонез — 1 ст.л. равномерно распределяем по первому слою ложкой или лопаткой.

        Вареные яйца также натираем на крупной терке добавляем 1 ст.л. майонеза и выкладываем массу вторым слоем.

        Нарезаем грибы и лук на тонкие средние куски и обжариваем на сковородке. Это третий слой салата.

        Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 1 ст.л. майонеза и выкладываем финальным слоем. Пленкой накрываем салат, не снимая кольца, и даем настояться блюду в холодильнике 1-1,5 часа.

        Перед подачей кольцо аккуратно снимаем и поправляем форму. Для украшения используем листья зелени, укропа или петрушки, натираем плавленый сыр.

        Простой салат Красное море

        Простота салата заключается в сочном и нежном вкусе. Продукты не требуют предварительной термической обработки, поэтому закуска готовится за считанные минуты без лишних усилий.

        • 200 г крабовых палочек;
        • четверть болгарского перца;
        • 3-4 томата среднего размера;
        • натертый сыр 60 г;
        • 3-4 зубчика чеснока по вкусу;
        • 100-120 г майонеза.

        Крабовые палочки разрезаем поперек на две части и шинкуем в мелкую соломку. Сладкий перец режем также соломкой. Из томатов рекомендуем удалить сочную часть, мякоть нарезать такими же полосками, как перец. Все ингредиенты кладем в общую миску.

        На мелкой терке натираем твердый сыр и пересыпаем к другим ингредиентам, он придаст нежности и плотности салату.

        В качестве заправки используем 2 ст. л. майонеза с горкой, добавляем мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по овощам. По желанию можно добавить соль и перец, но обычно для вкуса майонеза бывает достаточно.

        Необычный салат из крабовых палочек

        Если хочется удивить гостей, попробуйте приготовить необычный салат с добавлением фасоли и перца. Блюдо получается сытное, ароматное, яркое.

        • 250 г крабовых палочек;
        • 1 красная луковица;
        • 1 сладкий красный перец;
        • банка белой или красной фасоли;
        • пучок зелени;
        • лимонный сок 30 мл;
        • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
        • 3 крупных зубчика чеснока;
        • 5-10 мл меда;
        • соль, перед и другие специи по вкусу.

        Снежного краба разрезаем поперек на две половинки. Затем разбираем руками или нарезаем ножом на тонкие полосы. Красный лук шинкуем на тонкие полукольца, а болгарский перец соломкой. Складываем ингредиенты в общую тару.

        В миску для перемешивания добавляем консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарубленную зелень.

        Для усиления вкуса и аромата смешиваем масло, цитрусовый сок, мед, измельченный или продавленный чеснок, соль и перец. Смесью тщательно смазываем салат и перемешиваем.

        Салат с крабовыми палочками без риса

        Простой салат, который понравится детям. Многие отказываются от салата с крабовыми палочками в пользу других, потому что не любят рис. Рассмотрим вкусный и быстрый рецепт каноничного салата без добавления крупы.

        • 10 плотных крабовых палочек;
        • 3 огурца;
        • зелень, например, укроп;
        • небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
        • 3 ст. л майонеза;
        • 4 отваренных крупных яйца;
        • соль и перец по вкусу.

        Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. В идеале кусочки должны быть примерно одного размера.

        Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на терке.

        Зелень мелко шинкуем, она придаст салату приятный аромат. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в общую емкость.

        Сливаем жидкость из консервированной кукурузы и пересыпаем содержимое банки к остальным продуктам. Оставляем около 2 ч. Л кукурузы для украшения закуски.

        Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты были в соусе. При подаче салат украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

        Салат с крабовыми палочками и со свеклой

        Необычный рецепт, сочетающий элементы винегрета и крабового салата. Ярким акцентом будут моченые яблоки, добавляющие сладость.

        • 150 г крабовых палочек;
        • 1 отваренная крупная свекла;
        • 2 вареных картофеля;
        • 2 небольших моченных яблока;
        • 20 мл растительного масла;
        • листья салата.

        Вареный картофель и свеклу натираем на крупной терке и заправляем растительным маслом. Из моченных яблок удаляем жесткую середину и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем.

        Салат с жареными крабовыми палочками

        Плотный и сытный салат для большой компании, который можно приготовить за 25 минут. Обжаренные крабовые палочки становятся более ароматными, с насыщенным вкусом.

        Ингредиенты на 4 порции:

        • 400 г крабовых палочек;
        • 200 г шампиньонов или других грибов;
        • 4 шт вареных яйца;
        • 1 крупный репчатый лук;
        • 60 мл растительного масла;
        • 100 г майонеза;
        • соль и перец по вкусу.

        Крабовые палочки нарезаем кольцами толщиной не более 5 мм и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. По мере готовности они раскроются в ленты.

        Грибы моем и очищаем от кожицы. Ножки нарезаем кольцами, а шляпки пластинами такой же толщины. Луковицу чистим и режем полукольцами. На разогретое масло в сковородку выкладываем грибы и лук и жарим до золотистой корочки 5 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать.

        Вареные яйца измельчаем на средние кубики. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. По желанию добавляем соль и перец.

        Новогоднее застолье не может обойтись без салата с крабовыми палочками. К 2022 году новые рецепты каноничного блюда не загрузят хозяйку и запомнятся гостям.

        В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

        1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

        Эксперты рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки

        Эксперты Роскачества исследовали семь торговых марок крабовых палочек: "Vici Приорити", "Меридиан" ("Снежный краб"), "Санта Бремор" ("Снежный краб"), "Каждый День", "Красная цена", "Русское море" и "Aro". Продукт проверили на наличие патогенных микроорганизмов, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), консервантов. А также оценили органолептические свойства. Стоит отметить, что крабовые палочки не имеют отношения к крабам. Они создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

        По итогам исследования все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные.

        Крабовые палочки "Vici Приорити" подтвердили право претендовать на российский Знака качества, так как соответствовали не только обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества1.

        Что внутри крабовых палочек

        Нужно отметить, что сорбиновая и бензойная кислоты — консерванты, которые разрешены при изготовлении крабовых палочек. Количество белка и крахмала в крабовых палочках не регулируется российским законодательством. По мнению Роскачества, высококачественной может считаться продукция с массовой долей белка — не менее 8%, крахмала — не более 14%.

        Белок. Лидерами по содержанию белка (рыбного фарша сурими) стали "Vici Приорити" и "Санта Бремор" ("Снежный краб");

        Крахмал. Меньше всего крахмала в крабовых палочках "Меридиан" ("Снежный краб") и "Санта Бремор" ("Снежный краб");

        Консерванты. Сорбиновая и/ или бензойная кислоты выявлены в незначительных количествах (при этом заявлены в маркировке) только у двух торговых марок: "Vici Приорити" и "Каждый День". У остальных крабовых палочек консервантов нет. Напомним, что использование этих консервантов не запрещено законодательством, однако об их наличии нужно обязательно указывать в составе на этикетке.

        Красители. Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках не выявлено. Больше всего кармина — в продукции "Каждый День". У "Vici Приорити", например, данный краситель отсутствует вовсе.

        Соль. Меньше всего соли в палочках "Vici Приорити" (1,4%), больше всего — в продукции "Каждый День" и "Красная цена" (2,2%);

        Соя. ДНК сои выявлена у торговой марки "Aro". Напомним, по Стандарту Роскачества претендовать на получение Знака качества может только та продукция, в которой более дорогой рыбный фарш не заменяют полностью или частично соей, хотя законом такая замена и не запрещена.

        Салат «Снежный краб»

        Салат "Снежный краб"

        Вкусный, яркий и сочный салат, который станет украшением любого стола. Приготовить салат "Снежный краб" можно буквально на скорую руку, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!

        Описание приготовления:

        Новый год не за горами и если вы уже в поисках салатов для праздничного стола, то присмотритесь к этому рецепту. Набор продуктов минимален, готовится салат несложно, а получается нежным и вкусным. Можно подавать его порционно, используя кулинарное кольцо или креманки, а можно в общем салатнике. Украсьте салат свежей зеленью, и блюдо получится ярким и запоминающимся!

        Ингредиенты:

        • Крабовые палочки — 150 Грамм
        • Огурец — 100 Грамм
        • Яйцо — 2 Штуки (вареное)
        • Чеснок — 1 Зубчик
        • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
        • Укроп — По вкусу
        • Майонез — По вкусу
        • Соль — По вкусу

        Количество порций: 4-6

        Как приготовить «Салат "Снежный краб"»

        Салат "Снежный краб"

        Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

        Салат "Снежный краб"

        С кукурузы слейте жидкость и переложите ее в глубокую миску.

        Салат "Снежный краб"

        Огурец нарежьте небольшими кубиками.

        Салат "Снежный краб"

        Крабовые палочки нарежьте примерно такими же кубиками.

        Салат "Снежный краб"

        Яйца очистите и нарежьте кубиками.

        Салат "Снежный краб"

        Добавьте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

        Салат "Снежный краб"

        Посолите салат по вкусу и хорошо перемешайте. Салат "Снежный краб" готов. Можно сразу подавать его к столу.

        Салат "Снежный краб"

        Приятного аппетита!

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Грибной салат «Человечек»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector