Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат со свининой и овощами

Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, — это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Салат из свинины

салат из свинины

А знаете ли вы, что салаты бывают не только очень вкусными, но и сытными. Представляем вашему вниманию рецепты салатов с мясом свинины.

Салат «Купеческий» со свининой

Читайте так же:
Салат «Ежик» из куриной печени

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0, 5 ст.;
  • майонез;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на терке и пассеруем до мягкости. Лук режем полукольцами, заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 15 минут мариноваться. Отварное свиное мясо рубим кубиками и складываем все в салатник. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и перемешиваем.

Рецепт салата со свининой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки, листья салата.
  • сметана – 1 ст.;
  • хрен, горчица, уксус – по вкусу.

Приготовление

Итак, мясо и картофель отвариваем по отдельности до готовности. Затем свинину охлаждаем, картошку очищаем и нарезаем все кубиками. Смешиваем в чаше, добавляем измельченную соленую сельдь и вареные яйца. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, шинкуем с солеными огурцами соломкой и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем отдельно сметану с тертым хреном, горчицей и уксусом. Готовый салат со свининой и огурцами украшаем зеленью и дольками овощей.

Салат со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем свинину и отдельно картофель, морковь и яйца. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном пополам с водой, хотя бы полчаса, а потом отжимаем. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Огурцы шинкуем тонкими кружочками, а мясо измельчаем кубиками. Плавленый сырок и картофель натираем. Яйца мелко рубим. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из отварной свинины на стол.

Читайте так же:
Салат с курицей и брокколи

Салат из печени свинины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Морковь промываем, отвариваем, очищаем от кожуры и трем на средней терке. Печень моем, удаляем пленки и отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками и пассируем его до мягкости на растительном масле. Яйца заранее отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке. После этого смешиваем печень, репчатый лук, яйца и морковь. Солим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

салат с жареной свининой

  • брокколи замороженная – 200 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • свинина – 250 г;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • фунчоза – 50 г.

Приготовление

Фунчозу замачиваем на 10 минут в кипятке, а затем промываем. Брокколи перекладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Свинину нарезаем тонкими полосками, чеснок выдавливаем через пресс. Обжариваем мясо 5 минут в разогретом масле, высыпаем кедровые орешки и кладем чесночок. После этого вливаем соевый соус, добавляем фунчозу и брокколи. Прогреваем все 1 минутку, смешиваем с фасолью и подаем салат с жареной свининой на стол.

Салат со свининой и стручковой фасолью

Салат со свининой и стручковой фасолью

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи — оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Читайте так же:
Классический салат с куриной печенью
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Перец черный – 5 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

Шаг 2

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

Шаг 3

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

Шаг 4

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

Шаг 5

Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

Шаг 6

Добавить остывшую стручковую фасоль.

Шаг 7

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

Читайте так же:
Блины с мясом в лаваше

Шаг 8

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками

Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками

Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготов

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками

Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.

Салат «Обжорка» с огурцами и мясом — вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 2

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 3

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 4

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 5

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 6

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector