Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свиным сердцем и огурцом

Салат со свиным сердцем и огурцом

Салат со свиным сердцем и огурцом

Субпродукты полезны для нашего организма, периодически их нужно включать в домашнее меню. Сердце — свиное или говяжье — любимый продукт в моей семье, его могут есть просто в отварном виде. Я предлагаю приготовить замечательный салат со свиным сердцем и огурцом — вкусный и достаточно сытный. Салатик можно предложить своим близким на обед или ужин, его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Сердце свиное нужно предварительно отварить в воде и остудить. Варится свиное сердце в подсоленной воде около 1,5 часов.

Сердце нарезать в миску брусочками.

Сердце нарезать в миску брусочками.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Овощи должны немного обмякнуть, зажаривать их не нужно.

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Затем овощи немного остудить. Нарезать соломкой маринованный огурец и добавить к брусочкам свиного сердца, туда же всыпать обжаренные лук с морковью.

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Сюда же нарезать длинными кусочками вареное яйцо, добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Добавить французскую горчицу и все перемешать.

Дать вкуснейшему салату, приготовленному со свиным сердцем, настояться в прохладном месте минут 20, выложить его в салатник, украсить и подать к столу. Маринованный огурчик отлично сочетается с отварным сердцем, обязательно попробуйте приготовить этот нехитрый салат — он очень вкусный и сытный!

Салат с сердцем свиным рецепты

4cdcca0dcfe3

Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.

Салат с сердцем свиным без майонеза

Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Читайте так же:
Заправка «С майораном»

Салат с сердцем свиным и грибами

salaty-s-jazykom-izyskannye-recepty_5

Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.

Салат с морковью

fc12a877e58736671fc314ccd9dc7b94

Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.

Салат с горошком

end1

Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами

1367307407_1228443

Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с ананасами

Салат из свиного сердца

салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г; – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.
Читайте так же:
Фруктовый салат с кефиром

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г; 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

вкусный салат из свиного сердца

  • луковица – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 500 г;
  • сердце свиное – 350 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Читайте так же:
Двухцветный салат «Виноградная гроздь»

Салат со свиным сердцем, маринованным луком и болгарским перцем

Салат со свиным сердцем

В древности было распространено поверье, согласно которому, чтобы исцелить какой-либо орган, нужно употреблять в пищу аналогичный орган животного.

Например, если болит печень – есть больше печёнки всех видов, если сердце – то сердце животного, и так далее. Оказывается, наши предки были не так-то уж и неправы, в частности, в случае с сердцем: в свином сердце, например, содержится очень много таких микроэлементов, как калий и магний, которые ответственны за функционирование нашей собственной сердечно-сосудистой системы.

Однако, такой продукт как сердце, не очень-то популярен. Подозреваю, что в большей степени из-за того, что его нужно уметь приготовить.

А вот как это сделать, чтобы свиное сердце получилось мягким и нежным, я расскажу ниже. И как приготовить вкусный свежий салатик с сердцем – тоже.

  • одно свиное сердце;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. укскуса;
  • 1 ст л. воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пара лавровых листиков;
  • оливковое масло по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Примечание: учитывая время на отваривание сердца.

1. Свиное сердце отварить. Для этого хорошо его промыть, удалить жир и выступающие кровеносные сосуды, залить холодной водой и поставить на медленный огонь вариться.

Обычно оно варится примерно полтора-два часа (проверить мягкость, наколов вилкой).

Свиное сердце отваривается

3. Минут за десять до готовности хорошо посолить, поперчить бульон и добавить лавровый лист.

В бульон добавляются перец и лавровый лист

4. После того, как сердце сварилось, его нужно оставить остыть в бульоне – это важное условие для того, чтобы оно получилось сочным и нежным. Потом его можно есть и просто так – оно достаточно вкусно для этого, или же сделать из него салат.

Читайте так же:
Салат корн с мандаринами

Пробовала я как-то раз его после варки поджарить – вкус вышел уже совсем не тот. Вот варёное и «правильно» остуженное в бульоне – самое то.

5. Пока сердце остужается, лук нарезать тонкими полукольцами. Разбавить ложку уксуса ложкой воды, добавить лук, перемешать. Отставить в сторону, пока сердце остывает (хотя бы минут на 15).

Лук нарезанный тонкими полукольцами

6. Нарезать перец соломкой.

Перец нарезается соломкой

7. Мелко нарезать чеснок и зелень.

Чеснок и зелень измельчаются

8. Остывшее сердце также нарезать соломкой.

Свиное сердце нарезается соломкой

9. Перемешать все ингредиенты салата, досолить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Салат заправляется оливковым маслом

Салат со свиным сердцем свежий и сытный одновременно – в самый раз для конца долгой зимы, когда уже хочется чего-то свеженького и в то же время организм ещё нуждается в питательной, «согревающей» пище.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector