Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Свиные языки

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

Салат

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.
Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Салат с маринованными огурчиками, свиным языком и грибами

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Салат с языком и горошком

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Салат со свиным языком

салат со свиным языком

Иногда так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и сытное блюдо. Отличным решением может стать салат со свиным языком. Поэтому давайте рассмотрим с вами несколько простых и замечательных рецептов этой закуски.

Рецепт салата со свиным языком и огурцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом изысканный и необычный на вкус. Его можно делать на большом блюде, а можно разложить по креманкам.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • язык свиной отварной – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из языка берем язык и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение двух часов. За 15 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Затем аккуратно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами или кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все тщательно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.

Рецепт простого салата из свиного языка

Отварной язык сам по себе очень вкусный, и часто его подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Но такое блюдо можно и разнообразить, просто добавив туда ещё несколько ингредиентов, и сейчас мы с вами это сделаем. Данный салат очень прост в приготовлении, он получается нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой

Приготовление

Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. Затем даем ему полностью остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосками, сыр натираем на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, кроме орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в такой салат можно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!

Рецепт салата из свиного языка и ветчины

Салат, приготовленный по данному рецепту, очень сытный и оригинальный, так как его состав насыщен различными ингредиентами, которые вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • листья салата – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

рецепт салата со свиным языком

Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком, добавляя винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосками болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем тонкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. Затем на красивое блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Праздничное и сытное блюдо готово, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с языком

Салат-коктейль с языком

Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый — готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца — настоящий праздник в бокалах!

Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде — сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).

Ингредиенты:

Язык свинойЯзык свиной ( 2 штуки ) ОгурецОгурец ( 3 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат-коктейль с языком. Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец — по вкусу.

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Салат-коктейль с языком. Шаг 2

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Салат-коктейль с языком. Шаг 3

Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Салат-коктейль с языком. Шаг 4

Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.

Салат-коктейль с языком. Шаг 6

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).

Салат-коктейль с языком. Шаг 7

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Салат-коктейль с языком. Шаг 8

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.

Салат-коктейль с языком. Шаг 9

Остается собрать наш вкусный салат-коктейль, который принято подавать в прозрачной стеклянной посуде (желательно порционной). Данное количество используемых в рецепте ингредиентов рассчитано на 6 порций (у меня стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем кладем кусочки вареного языка.

Салат-коктейль с языком. Шаг 10

Наносим немного майонеза, который удобнее всего выдавливать из пакета. Для этого переложите соус в новый полиэтиленовый пакет, выпустите воздух, герметично его завяжите, а кончик отрежьте ножницами.

Салат-коктейль с языком. Шаг 11

Следом идут кубики сыра, которые тоже нужно смазать майонезом.

Салат-коктейль с языком. Шаг 12

Сочность, свежесть и приятный хруст салату подарят свежие огурчики — это третий слой, который промазывать майонезом можно по желанию.

Салат-коктейль с языком. Шаг 13

Легкость и нежность — измельченные яичные белки и немного соуса.

Салат-коктейль с языком. Шаг 14

Присыпаем наш белки измельченным на мелкой терке яичным желтком — порционный салат-коктейль готов. При желании украсьте его листиками свежей зелени и можно подавать. Такой салат совершенно не нуждается в пропитке, поэтому заранее готовить его не советую (огурцы могут потечь). Если хотите приготовить это блюдо, а времени мало, заранее отварите и измельчите продукты, а соберите салат перед подачей.

Читайте так же:
Салат с вешенками Минутка

Салат-коктейль с языком. Шаг 15

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с языком отлично подойдет для новогоднего стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.

салат с языком

Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.

салат с языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.

2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.

3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.

5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.

6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.

7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.

8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

9. Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком

салат с фасолью и языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.

2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.

3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.

4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.

5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.

6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.

7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

8. Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат с языком и с шампиньонами

салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г
Читайте так же:
Блинный тортсалат с грибами

Приготовление:

1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.

2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.

3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.

4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.

5. Вкусный салат с языком готов.

6. Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

салат с пекинской капустой и языком

Источник: https://youtu.be/E7-0qoPDbwU

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

заправка для салата

2. Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

3. Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.

пекинская капуста в чашке

4. Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.

кусочки языка

5. Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

помидоры черри

6. Все ингредиенты в чашке перемешайте.

салат с языком

7. Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

слоеный салат с языком

Источник: https://youtu.be/uiUQPFZ0hyU

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

1. Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.

жареные грибы с луком

2. Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.

полоски языка

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.

маслины и огурцы кусочками

4. На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

5. 1 слой — выложите из кусочков языка.

6. 2 слой — из кусочков огурца.

слой огурцов

7. 3 слой — из натертого на средней терке белка.

8. 4 слой — из колец маслин.

слой маслин

9. 5 слой — натертые белки.

слой из белков

10. 6 слой — натертые желтки.

украшение салата с языком

11. Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector