Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

Шаг 6:

Шаг 6.

По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.

Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами

Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами

Острая сочная морковка, продающаяся под брендом «Корейская», уже прочно заняла место в меню как сама по себе, так и в качестве компонента салатов.

О втором ингредиенте и говорить не приходится.

Из разнообразия колбасных изделий становится сложно подобрать подходящий сорт. А пренебрегать такой комбинацией не стоит.

Чуть остренькая «вступительная» закуска, разжигающая аппетит, или сочная горсточка салатика под «беленькую» – подать блюдо можно по-разному, но сначала, давайте его приготовим!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

• Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

• Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

• При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

• В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

• Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

• Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Салат из корейской моркови с колбасой – «Венеция»

Ингредиенты:

• крупный свежий огурчик;

• 200 гр. морковки по-корейски;

• одна баночка консервированной кукурузы;

• сыр, сорта «Голландский» – 200 гр.;

• для заправки – майонез невысокой жирности;

• варёная «Докторская» колбаса – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Огурец и «Докторскую» нарежьте длинненькой тонкой соломкой и переложите в салатник.

2. Добавьте тёртый на средней тёрке сыр и маринованную морковку.

3. Из банки с кукурузой сцедите маринад и пересыпьте её к остальным составляющим.

Читайте так же:
Куриный салат с мятным соусом

4. Заправьте готовую закуску майонезом, количество регулируйте сами.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

• нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

• острая корейская морковка – 120 гр.;

• сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

• два яйца, варёных;

• несколько перьев молодого лука;

• сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

• майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Салат из корейской моркови с колбасой, красной фасолью и брынзой

Ингредиенты:

• 150 гр. копчёного «Сервелата»;

• морковка по-корейски – 150 гр.;

• 200 гр. консервы из цветной фасоли;

• головка салатного лука;

• баночка консервированной кукурузы;

• три ложки любого майонеза.

Способ приготовления:

1. Зёрна кукурузы выложите из банки на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Когда вся жидкость сойдёт, переложите кукурузу в салатник.

2. Таким же образом поступите с консервированной фасолью, и соедините её с кукурузой.

3. «Сервелат» нарежьте на мелкие кубики, как можно мельче нашинкуйте лук и укроп.

4. Брынзу нарежьте некрупными кубиками и вместе с луком и укропом переложите в салатник.

5. Добавьте готовую морковку, майонез и тщательно перемешайте все составляющие.

6. Перед подачей дайте закуске остыть в холодильнике не менее часа.

Слоёный салат из корейской моркови с колбасой и чипсами – «Орхидея»

Ингредиенты:

• маринованные шампиньоны – 100 гр.;

• 100 гр. неострой корейской моркови;

• три варёных яйца;

• сыр, сорта «Эдамский» или «Голландский»;

• 200 мл среднежирного майонеза;

• маленькая пачка картофельных чипсов без вкусовых добавок (с солью);

• колбаса «Докторская», варёная – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы и «Докторскую» нарежьте тонкой соломкой. В мелкую крошку раскрошите чипсы.

2. Полоски морковки нарежьте покороче и выложите первым слоем на плоское блюдо. Нанесите на морковный слой редкую сеточку из тонких майонезных полос и аккуратно размажьте её ложкой по всей морковке.

3. Сверху разложите грибы и посыпьте их измельчёнными чипсами. Грибной слой так же промажьте майонезом. Чипсы используйте не все, оставьте 12 целых слайсов различного размера для украшения.

4. Затем выложите колбасный слой и посыпьте его натёртым на средней тёрке сыром.

5. Сверху равномерно распределите крупно натёртые яйца, но так же не все. Половинку одного яйца отложите в сторону. Смажьте яичный слой майонезом и украсьте салат.

6. Возьмите три самых больших слайса чипсов и выложите из них по центру салата цветок. В его серединку насыпьте немного измельчённого на мелкой тёрке яйца. Такие же цветочки, но из более мелких чипсов выложите и по краям блюда.

7. Дайте салатику постоять некоторое время в холоде для пропитки и только после этого подавайте.

Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»

Ингредиенты:

• шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;

• 300 гр. колбасы, без шпика, варёной;

• 200 гр. острой корейской морковки;

• три небольших маринованных огурца;

• четыре средних картофелины;

• негустой майонез маложирный;

• сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.

2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.

3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.

4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.

5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.

6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.

8. Далее выложите маринованную морковку, которую так же промажьте майонезом. Излишне длинные полоски морковки, предварительно разрежьте на части.

Читайте так же:
Салат Белый рояль с мясом

9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.

10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.

11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.

12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.

Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• твёрдый сыр – 100 гр.;

• варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;

• корейская морковка – 150 гр.;

• варёные яйца – 2 шт.;

• столовая ложка столового 9% уксуса;

• две небольшие щепоти сахарного песка;

• половина ложечки кунжутного семени;

• три ложки самого жирного майонеза;

• ложечка неострой горчицы.

Способ приготовления:

1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.

2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.

3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

4. Майонез соедините с горчицей и размешайте до однородности.

5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.

6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.

7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.

8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.

Салат из корейской моркови с колбасой, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

• 300 гр. покупной или домашней корейской морковки;

• три небольших красных помидора;

• 300 гр. прикопчённой колбасы или ветчины;

• по вкусу – свежая зелень, майонез;

• пару ломтиков батона или хлеба.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики. Для этого ломтики хлеба хорошо натрите со всех сторон чесноком и нарежьте тонкими полосками. Слегка подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно воспользоваться микроволновкой. Чтобы ломтики хлеба не крошились и легче нарезались, лучше всего брать плотный, немного лежалый, слегка почерствевший хлеб.

2. Обмойте томаты и срежьте с них плодоножки. Разрежьте каждый вдоль на половинки или четвертинки и аккуратно выберите семена. Нарежьте мякоть аккуратной тонкой соломкой и переложите её в салатник.

3. На короткую тонкую соломку нарежьте ветчину и отправьте её к помидорам.

4. Добавьте маринованную морковку, заправьте блюдо майонезом, посыпьте приготовленными сухариками. При нехватке времени на приготовление домашних сухариков, можно взять покупные.

Салаты из корейской моркови с колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

• Для использования в слоёных салатах, длинную соломку готовой маринованной моркови желательно измельчить. Это упростит раздачу салата, и его слоистая структура при этом не будет нарушена.

• Чтобы лучше сцедить маринад из морковки, выложите её на некоторое время в дуршлаг и обязательно слегка отожмите.

• Любой смешанный салат из корейской моркови с колбасой можно выложить слоями и наоборот – слоёный превратить в смешанный.

• Для заправки необязательно брать майонез. Его вполне заменяет сметана, смешанная с горчицей и солью. Для пущей остроты в такую заправку можно добавить немного перчика или измельчённого чеснока.

• Любой салат из корейской морковки с колбасой перед подачей желательно выдержать недолгое время в холодильнике. Блюдо пропитается заправкой лучше, и дополнительные составляющие впитают в себя все ароматы пряностей и специй, добавленных в корейскую морковку.

Ну очень вкусная и сочная морковка

Квока, а так называют животных в Австралии, которые являются представителями семейства кенгуровых, позабавили девушку, которая принесла ему морковки. Его взгляд сразу дал понять, что он был очень рад этой морковке.

Ну очень вкусная и сочная морковка

Читайте также

  • 00:52

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Видео-новости

VIP-тусовка

Досуг

Работа

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Читайте так же:
Слоеный салат с красной рыбой

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Мировые продажи электрокаров и гибридных машин выросли в октябре на 70%

Переговоры Байдена и Путина – чего от них ждут у Зеленского

Лукашенко: НАТО стояла бы у границ России в случае прихода оппозиции к власти в Белоруссии

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире — общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

• 150 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Читайте так же:
Салат обжорка – с говядиной

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

• 7 штук чернослива;

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире — полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector