Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Солнышко с корейской морковью

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейВегетарианский салат “Солнце на блюде”

Если салат будет немного крошиться при перекладывании на тарелку – ничего страшного. Это все-таки салат, а не пирог.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейПраздничный вегетарианский салат

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные блюда.

Juliya
автор рецепта

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Рецепт Салат для романтики Солнышко

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила обойтись без них и добавить вяленые томаты.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Листы салата порвать руками на условные квадраты и выложить на тарелки для подачи.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Маринованную тыкву при необходимости нарезать на более мелкие кусочки и выложить на листья салата.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Нарезать запечённое мясо соломкой и выложить на тарелку, сверху добавить несколько кусочков маринованной тыквы. Нарезать вяленые помидоры тонкой соломкой и выложить на тарелку.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немного мёда и взбить вилкой до однородности.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Полить заправкой салат, преимущественно поливая мясо.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Нарезать полосочками сыр, выложить солнышком и добавить по вкусу маслины. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Салат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицейСалат Солнышко с корейской морковью и курицей
Рассказ 2. ДР Леночки или Конфетно-имбирно-букетный период. Часть 1.

Лето, как всегда, пролетело незаметно…
Пришла осень, мои дети вернулись с моря домой и жизнь вошла в привычное для меня русло: работа-дом-кухня-уроки-… и т. д.
Я частенько, как и раньше, заходила в офис к Леночке, иногда разговаривала с Кириллом, Леночка поразительно умело застревала в пробках… Кирилл практически каждый раз умудрялся угостить меня шоколадкой или яблоком, а выяснив, что я люблю имбирные цукаты, прикупил их, наверное несколько кг (несколько лет после описанных событий смотреть на имбирные цукаты, а также все прочие цукаты я не могла). Мне же в равной степени было неудобно и принимать его вкусняшки, и отказываться… и я тоже стала угощать его в ответ, то мороженным (тоже имбирным)))), то пирожками…
В скором времени у Леночки намечался День Рождения, а так она богиня, то само собой разумеется, поздравлять её должны были все… и… Кирилл обратился ко мне с просьбой помочь ему с выбором подарка на ДР Леночки, чего-нибудь простенького, но со вкусом… и… под это дело заполучил мой номер телефона…

Для детского стола

Если у вас есть маленькие дети, то вы в курсе, как трудно накрыть застолье для малышей. Тут и вкусом надо угодить, и декор блюд сделать соответствующий. В центр стола можно поставить салат “Солнышко”. Рецепт с крабовыми палочками отличается не только простотой, но и яркостью конечного результата. Что же понадобится из продуктов? Возьмите две куриные грудки, 200 грамм моркови по-корейски, 150 грамм твердого сыра, 5 яиц, соль и перец по вкусу, ну и, конечно, майонез.

Все ингредиенты нужно подготовить, то есть яйца и куриную грудку отварить, сыр натереть на терке. Теперь можно и салат формировать начать. Кстати, он выкладывается слоями и напоминает этим “Селедку под шубой”. Начинайте с куриной грудки, которую лучше нарезать кубиками. Далее выкладывайте морковь по-корейски, тертый сыр и вареные яйца, которые тоже натрите на терке. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а верх украсить зеленью и остатками морковки. Кстати, дети особенно позитивно воспримут вариант декора, когда сверху морковкой будет изображено солнышко.

Процесс приготовления

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

Салат Солнышко рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.

Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с отварной курицей

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко” готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.

Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

В кругу близких

Если вы планируете ужин в домашней обстановке, то, скорее всего, не можете удержаться от “кусочничества”. Иными словами, вы постоянно позволяете себе кусочек колбаски, бутербродик или морковку. Таким образом, за стол вы садитесь уже основательно подзаправившись. А вот если бы перед тарелкой супа или бифштексом вас ожидала закуска, то вы бы не страдали от разыгравшегося аппетита. Та же ситуация и с праздничным застольем: чтобы гости не наворачивали круги по вашей квартире, выставить на стол можно сырную или мясную тарелку, а то и порции салата, чтобы за разговорами время шло быстрее.

Салат с корейской морковью и курицей

Пикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ.

В общем, не будем томить вас долгими дифирамбами и теориями, а сразу перейдём к практике, которую мы готовы поведать вам в 3 «главах» — пошаговых рецептах.

Быстрый куриный салат с корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриный окорок (копчёный) — 100 г + —
  • Морковь по-корейски — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 200 г + —
  • Майонез — для заправки (по вкусу) + —

Как приготовить вкусный салат из куриного мяса с острой корейской морковкой

В данной рецептуре всё до безобразия просто, даже и не скажешь после готовки, что намучилась с приготовлением. На всё про всё вы потратите 10 минут.

Да-да, вы не ослышались, именно столько времени уйдёт на нарезку и сборку салатной закуски, ведь в этом варианте холодного блюда у нас главные компоненты изначально берутся в готовом виде.

  1. Отделяем прикопченное мясо птицы от косточек и нарезаем его средними кубиками.
  2. Из банки с консервированной кукурузой выливаем жидкость.
  3. В салатнице смешиваем нарезанную курятину с остро-пряной корейской морковью и кукурузой.
  4. Заправляем салат майонезом, тщательно компоненты между собой перемешиваем и оставляем угощение настаиваться на 30 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej4

На этом готовка холодной закуски на скорую руку и закончится. Пропитанную и свежую подавайте её гостям с гордостью и уверенностью, что все останутся сытыми и довольными.

Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой

Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора.

Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например:

  1. Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет.
  2. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение.

Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт.

Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко»

Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются.

Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям.

Читайте так же:
Салат черепашка с красной рыбой

Ингредиенты

  • Филе курицы – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г;
  • Свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • Майонез – берётся для смазки салатных слоёв.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej2

Готовим пошагово многослойный салат «Солнышко» с филе птицы и корейской морковью

Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку
  1. Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности.
  2. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую.
  3. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем.
  4. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете.
  5. Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку.
Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой

Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства.

Если вы не знаете – как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса.

  1. Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой.
  2. Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом.
  3. Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез.
  4. Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом.
  5. Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата.
  6. Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej

Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости?

Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день.

Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски

В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно.

В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады.

Ингредиенты

  • Окорок куриный копчёный – 2 шт.;
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами);
  • Маслины тёмного цвета – для украшения;
  • Корейская морковка – 250 г;
  • Петрушка – 1 веточка для украшения.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej5

Как вкусно и быстро готовится курино-грибной салат с пикантной морковью

Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов
  1. Варим вкрутую указанное количество куриных яиц.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности.
  3. Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами.
  4. Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец.
Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда

Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него.

  1. Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус):
    • куриное мясо;
    • грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
    • тёртые яйца;
    • измельчённые огурчики;
    • морковь.
  2. На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди».
  1. Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат.

salat-s-korejskoj-morkovyu-i-kuricej6

На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много.

Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица.

В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое.

В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Солнышко – рецепт с фото приготовления с курицей и сыром

Вкусный, сытный и пикантный салат, который занимает совсем мало времени активного приготовления. Дополнит ваш праздничный стол или вечер выходного дня. Угощайтесь!

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Салат «Солнышко» с чипсами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Читайте так же:
Цезарь с курицей и укропом

Описание приготовления:

Если курицу будете варить заранее, то оставьте её остывать в бульоне. Тогда она будет очень мягкая и сочная. Чеснок добавляйте на свой вкус. Для более пикантного вкуса добавьте 5-6 зубчиков чеснока. Рассказываю, как приготовить салат “Солнышко” с корейской морковью.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Салат с кукурузой и чипсами

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
84.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты для приготовления салата Солнышко:

  • Куриная грудка — 100 г;
  • Соленый или маринованный огурец — 80 г (или 1шт.- средний);
  • Куриные яйца — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт. небольшая;
  • Майонез.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. (разбавьте его 1:1 с водой).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.
  • Чипсы картофельные круглые – для украшения салата.

Салат Солнышко со шпротами

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Салат Солнышко со шпротами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.

Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.

После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 300-400 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм (вареное)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Рецепт «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:

Берём морковь по-корейски, слегка отжимаем от лишней жидкости. Морковь можете брать готовую или приготовить сами по одному из рецептов на сайте.

Курицу отвариваем заранее. Лучше брать бедро, грудка посуше. Вареное куриное филе режем кусочками или рвём.

Огурец режем полосками.

Измельчаем зелёный лук, кинзу, укроп.

Соединяем все составляющие салата, соль тут не требуется, её достаточно в моркови и курице. Добавляем совсем немного масла, так как оно есть в моркови по-корейски, перемешиваем. Ставим салат в холодильник настояться. У этого салата есть особенность, его вкус меняется, в зависимости от времени. Кому-то больше понравится сразу, просто охлаждённый салат, а кому-то более маринованный вкус, спустя сутки охлаждения в холодильнике.

При подаче посыпаем салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из моркови по-корейски “Солнечный”

Рецепт: Салат из моркови по-корейски Солнечный

Яркий и сбалансированный по вкусу салат. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Надеюсь, никого не оставит равнодушным. Вкус меняется при длительном хранении в холодильнике в лучшую сторону.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Ветчина — 100 г
  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Корейская морковь — 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Шагов сделано: 0 / 0

Грудку отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем на кусочки, смешиваем с морковкой.

Чеснок рубим, добавляем к остальным компонентам. Добавляем майонез по вкусу.

Салат

Часть сыра натираем на крупной терке, остальной сыр нарезаем на брусочки.

На блюдо выкладываем салат горкой, посыпаем тертым сыром, по кругу выкладываем брусочки сыра в виде лучиков.

Салат

Как приготовить “Салат “Солнышко” с корейской морковью”

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку или другое филе курицы сварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Салат

Нарежьте курицу на кусочки, добавьте к моркови. Если морковь в длинной нарезке, то её тоже порежьте ножом на 2-3 части.

Салат

Порубите чеснок, выложите к остальным ингредиентам и заправьте всё по вкусу майонезом. Курица впитывает соус, поэтому добавьте майонеза чуть больше, чем обычно.

Салат

Часть сыра натрите на крупной терке. Салат выложите на блюдо небольшой горкой, сверху разложите тертый сыр.

Салат

Остальной сыр нарежьте тонкими прямоугольными брусочками и выложите вокруг в виде лучиков.

Салат

Оценить рецепт Салат “Солнышко” с корейской морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат Солнышко: рецепт с фото

Хотите удивить своих родных? Подайте к столу оригинальный салат Солнышко – простая рецептура и недорогой набор компонентов этого салатного микса создают праздник вкуса в любой день. Полезный, вкусный, ароматный салат понравится без сомнения всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
27.7 г

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Салат «Солнышко» с чипсами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

ОПИСАНИЕ

Этот салат очень вкусный и сытный.

Необходимые ингредиенты для салата с курицей:

Куринные грудки – 2 штуки

Морковча или морковка по-корейски – 200 грамм;

Сыр твердый – 150 грамм

Яйца отварные – 5 штук;

Соль, перец, майонез;

Маслины – для украшения;

Помидоры черри для украшения;

Читайте так же:
Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Зелень для украшения.

Салат Солнышко со шпротами

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Салат Солнышко со шпротами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.

Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.

После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат Грация с кукурузой

Очень многие люди придерживаются низкокалорийного питания и стараются включать в рацион только полезные продукты. Однако и здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Для салата «Грация» нужно:

  • яблоко – 1 шт. весом 140-150 г;
  • сельдерей – 1-2 стебля весом 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сыр – 120-150 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • филе куриной грудки – 300 г.
  • В подсоленной воде сварить до готовности куриную грудку. Охладить ее. Нарезать филе на мелкие кубики.
  • Стебли сельдерея помыть и также порезать на кубики. Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. При его переваривании энергии тратиться больше, чем в продукте содержится калорий.
  • Яблоко хорошо вымыть. Разрезать плод на две части, убрать семенное гнездо и потереть половинки на крупной терке. Вынутые семена не следует спешить выбрасывать. В них содержится очень много полезных веществ.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, оставить внутри только зерна.
  • В миску сложить сельдерей, кукурузу, яблоко, куриное филе и добавить по желанию 4-5 яблочных семечка. Посолить салат по вкусу. Сделать это нужно весьма умеренно, так как поваренная соль в больших количествах вредна организму.
  • Заправить салат натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перемешать и подавать блюдо на стол.

Рецепт «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:

Берём морковь по-корейски, слегка отжимаем от лишней жидкости. Морковь можете брать готовую или приготовить сами по одному из рецептов на сайте.

Курицу отвариваем заранее. Лучше брать бедро, грудка посуше. Вареное куриное филе режем кусочками или рвём.

Огурец режем полосками.

Измельчаем зелёный лук, кинзу, укроп.

Соединяем все составляющие салата, соль тут не требуется, её достаточно в моркови и курице. Добавляем совсем немного масла, так как оно есть в моркови по-корейски, перемешиваем. Ставим салат в холодильник настояться. У этого салата есть особенность, его вкус меняется, в зависимости от времени. Кому-то больше понравится сразу, просто охлаждённый салат, а кому-то более маринованный вкус, спустя сутки охлаждения в холодильнике.

При подаче посыпаем салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из моркови по-корейски “Солнечный”

Рецепт: Салат из моркови по-корейски Солнечный

Яркий и сбалансированный по вкусу салат. Украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Надеюсь, никого не оставит равнодушным. Вкус меняется при длительном хранении в холодильнике в лучшую сторону.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из моркови по-корейски “Солнечный”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат Солнышко с сыром и чесноком

Этот салатик по праву можно назвать салатом здоровья. Пикантный пряный аромат чесночка и нежный сыр, и вся эта композиция «в обнимку» с сочной морковкой – прилив бодрости и сил гарантирован!

Салат Солнышко с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль/перец черный молотый/ майонез – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке, а затем тщательно (но аккуратно (чтобы не превратить салат в кашу!) перемешать морковь с сыром.

Чеснок порезать мелко.

Не стоит пропускать чеснок через пресс, т.к. в таком случае салат наполнится горечью и пряным чесночным ароматом, что не всем по вкусу.

Осталось приперчить и сдобрить майонезом салат.

Подавать это блюдо желательно сразу, т.к. уже через час морковь стечет соком и салат потеряет свою воздушность.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт (250 г);
  • Апельсин – 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.

Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.

Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.

Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.

Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector