Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Салат со шпротами рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мультиварка большая помощница при приготовлении салатов. В ней очень удобно на пару готовить овощи. Сегодня пополняем нашу копилочку салатов новым вкусным рецептом от нашего замечательного кулинара Алены: «Салат со шпротами приготовить не сложно, и как все слоеные салатики, он выглядит очень празднично. Если шпроты Вам не по вкусу, можно их заменить на любую другую консервированную рыбку».

Салат со шпротами рецепт

Ингредиенты:

  • Копченные шпроты 1 баночка
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 2-3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук салатный 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Для украшения:

  • укроп
  • 3 рыбки
  • ягоды смородины или клюквы

Приготовление:

Алена готовила овощи для салата со шпротами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.)

Салат со шпротами рецепт

Картофель и морковь тщательно промойте и уложите в контейнер-пароварку. В чашу налейте около литра воды. Выберите программу «Пар» на 15-20 минут, в зависимости от величины овощей. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Салат со шпротами рецепт

Морковь, яйца, картофель остудите и очистите. Овощи, яйца и сыр натрите по отдельности на средней терке. Лук очистите и порежьте мелким кубиком.

Салат со шпротами рецепт

Со шпрот слейте масло, разомните их вилкой, добавьте лук и перемешайте.

Салат со шпротами рецепт

Укладывайте салат в салатницу слоями: картофель – шпроты с луком – морковь — яйца. Каждый слой приправляйте солью, перцем и промазывайте майонезом. Слои можно повторять дважды. Последний слой — сыр, его не смазывайте. Украсьте салат укропом, рыбками и ягодками.

Салат со шпротами рецепт

Салат со шпротами готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

Салат со шпротами, рецепт с фото

со шпротами

Салат из шпрот имеет достаточно необычный вкус, но, тем не менее, есть в нем какая-то изюминка. Этот салат относится к разряду блюд «на скорую руку», ведь все его составляющие – простые продукты, которые почти всегда имеются в нашем холодильнике. А так как шпроты раньше считались закуской исключительно для праздничного стола (ввиду дефицита), то почему бы не приурочить приготовление «Шпротного» салата именно к застолью?

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат со шпротами»:

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйца куриные — 2 шт.;

— сыр твёрдый — 70 г;

— зеленый горошек консервированный — 100 г;

— сахар — 3 щепотки;

Читайте так же:
Лаваш сырный с зеленью

Рецепт салата со шпротами с фото:

Репчатый лук нужно почистить и нарезать, четвертинками колец либо кубиками – как вам больше нравится.

салат со шпротами рецепт с фото

Так как вкус лука может перебить вкус всех остальных компонентов салата, лучше всего смягчить его вкус. Для этого лук нужно замариновать или ошпарить кипятком. Маринуется лук так – в миску с нарезанным овощем добавьте воду, уксус и сахар, размешайте. Оставьте на полчаса.

Яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно, в одну или в разные тарелки. Белки трите на крупной терке, желтки на мелкой.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

салат со шпротами рецепт с фото

Возьмите подходящее для праздничного стола блюдо и тарелку. С маринованного лука слейте жидкость, слегка лук отожмите и выложите на дно блюда. Сверху сделайте сетку из майонеза.

На лук выложите шпроты, плотно одна рыбина к другой. Две-три рыбки оставьте для украшения. Шпроты майонезом смазывать не нужно.

Сверху на шпроты выложите зеленый горошек. Это слой также не промазывайте майонезом.

салат со шпротами рецепт с фото

На горошек выложите тертые яичные белки, сделайте сетку из майонеза.

Распределите майонез по слою из белков, сделать этого несколько сложно, так как белки прилипают к ложке вместе с майонезом.

Следующий слой – это тертый твердый сыр, который нужно также смазать майонезом.

салат со шпротами рецепт с фото

Завершающий слой – это тертые желтки. Здесь майонезная сетка не нужна.

Украсьте салат со шпротами свежей зеленью, сверху выложите шпроты. Дайте салату настояться пару часов, прежде, чем подавать его на стол.

Салат-коктейль со шпротами и оливками

Салат-коктейль со шпротами и оливками

Если вы задумали провести новогодний вечер со шведским столом или готовите праздничный корпоратив на работе тогда обязательно приготовьте салат со шпротами (рецепт с фото) очень вкусный и в оригинальной подаче. Готовится он очень быстро, из доступных продуктов, а полезные росточки, которые можно купить в любом супермаркете, придают простому салату изысканный вид. Все ингредиенты салата со шпротами отлично сочетаются друг с другом и составляют вкусную гастрономическую композицию. Салатный коктейль можно подать в стаканах или поместить в корзиночки из песочного или слоеного теста. Салат-коктейль со шпротами и оливками разнообразит и украсит собой ваш новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления салата
Для приготовления салата нам понадобится:
— консервированные шпроты в масле – 1 б.;
— оливки без косточек – 1 б.;
— куриные яйца – 3 шт.;
— ростки редиски или люцерны;
— майонез.

Читайте так же:
Салат с тунцом Тимбал

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

яйца отварить и нарезать
2. Куриные яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Оливки нарезать
3. Оливки нарезать колечками. Для приготовления салата я беру оливки без косточек фаршированные красным перцем, они лучше всего, на мой вкус, сочетаются с консервированными шпротами. Но если вы не любите оливки, добавляйте в салат маслины или вовсе замените этот ингредиент, например, маринованными корнишонами.

выложить яйца
4. В широкие стаканы или маленькие креманки выложить нарезанные яйца. Покрыть их небольшим количеством майонеза.

выложить шпроты
5. Шпроты вынуть из банки, раздробить рыбки на небольшие кусочки и выложить сверху на яйца.

выложить оливки
6. Колечки оливок разместить сверху на слой из шпрот.

украсить салат ростками редиски или люцерны
7. Завершаем формировать салат-коктейль ростками редиски или люцерны, хотя вы можете взять любые проросшие семена, какие вам больше нравятся, например, проросшие семена лука-порея добавят остроты в ваш салат и сделают его более пикантным. Нежные росточки любых растений содержат большое количество витаминов и полезных минералов, которые необходимы нашему организму в холодную зимнюю пору, так что в салатах они служат не только декоративным элементом. Украсьте салат со шпротами веточкой свежей петрушки, и подавайте на праздничный стол. очень вкусно и питательно.

Салат-коктейль со шпротами и оливками
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина

рецепт салата-коктейля со шпротами и оливками
А еще можно приготовить к новогоднему столу салат со шпротами в виде елочки.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду» рецепт с фото, очень вкусный

салат рыбки в пруду со шпротами

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а «Рыбки в пруду» оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»

картофель вареный с майонезом

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

картофельный слой салата

2. Выложить первый слой салата.

Читайте так же:
Салат «Банан для Обезьянки»

маринуем лук репчатый

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

слой из лука

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

шпроты измельчить

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

слой шпротный в салат

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

яйца с майонезом

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

яйца с майонезом слой

8. Четвертый слой — яйца, перемешанные с майонезом.

слой салата морковь

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

сырный слой в салате

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат «Рыбки в пруду» готов

Приятного аппетита!

салат рыбки в пруду со шпротами

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и плавленым сыром

салат рыбки в пруду со шпротами фото 3

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кукурузой

салат рыбки в пруду со шпротами фото 1

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и зелёным горошком

салат рыбки в пруду со шпротами фото 4

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Читайте так же:
Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и огурцом

салат рыбки в пруду со шпротами фото 5

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

салат рыбки в пруду со шпротами фото 2

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector