Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами на зиму — очень вкусная и сытная заготовка

Солянка с грибами на зиму — очень вкусная и сытная заготовка

Солянка с грибами на зиму - очень вкусная и сытная заготовка

Укомплектованная клетчаткой и растительным белком, сочная и густая солянка с грибами на зиму имеет для хозяек стратегическое значение: она упрощает и сокращает время приготовления ряда блюд, когда появляется в качестве основы в супах, борщах, закусках и рагу и дополняет их овощным ассорти, приятной кислинкой и лесными ароматами.

Как приготовить грибную солянку на зиму

Густая грибная солянка на зиму соединяет два метода приготовления: обжаривание и тушение. Лесные грибы, перед обжариванием отваривают, парниковые – жарят сразу. Овощи, предполагаемые рецептом также обжаривают, перемешивают с грибами, томатными составляющими, солью, выбранным подсластителем и уксусом, тушат 40 мин. и расфасовывают в тару.

  1. Самая вкусная грибная солянка на зиму – та, в которой соблюдены пропорции, указанные в рецепте. Важно, не сокращать количество уксуса и соли, которые отвечают не только за вкус, но и за безопасность.
  2. В большинстве рецептов грибная солянка на зиму в банках готовится без стерилизации. Исключение составляют заготовки с лесными грибами, которые лучше еще раз обработать. Время стерилизации заготовок объемом в 500 мл 30 мин.

Солянка с грибами на зиму в банках

солянка с грибами на зиму в банках

Подстраиваясь под вкусы, солянка с грибами на зиму «пальчики оближешь» предоставляет волю в выборе компонентов. В данном варианте компанию грибам составляют лук, чеснок, морковь. Приготовление начинается с обжаривания и оканчивается тушением в 30 мин. В результате, солянка приобретает текстуру соуса, которым можно дополнять блюда из пасты.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • томатный соус – 800 мл;
  • вода – 250 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки.
  1. Спассеруйте в половине масла овощи, закиньте грибы и продолжайте готовку 8 мин. Добавьте чеснок, томатный соус, воду, остальное масло. Приправьте.
  2. После чего, солянка с грибами на зиму томится 30 мин. Заправляется уксусом и закатывается.

Капустная солянка с грибами на зиму – рецепт

капустная солянка с грибами на зиму рецепт

Питательная солянка из капусты на зиму с грибами является незыблемой классикой европейской кухни. В ней все оригинально: и вкус, и контрастная текстура которую создают капуста и грибы, и техника готовки включающая предварительное замачивание. Перед тушением грибы со всеми овощами оставляют в соли и томатном соусе на 2 ч.

  • капуста – 4 кг;
  • отварные маслята – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • томатный соус – 500 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 л;
  • уксус – 1 ст. ложка на банку в 0,5 л;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  1. Сделайте морковно-луковую зажарку. Добавьте грибы и капусту. Приправы, томатный соус, масло и томите пару часов.
  2. После чего, солянка капустная с грибами на зиму тушится 50 мин., заправляется уксусом.

Белорусская солянка с грибами на зиму

белорусская солянка с грибами на зиму

Есть моменты, по которым можно заметить как рецепт солянки с грибами на зиму меняется согласно традициями страны. Так, белорусская солянка имеет более кислый вкус, поскольку готовится с добавлением квашеной капусты. Как правило, в солянку кладут белые грибы. При их отсутствии, лучшим кандидатом на замену считаются шампиньоны.

  • шампиньоны – 200 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  1. Спассеруйте шампиньоны и луковые кольца. Добавьте квашеную капусту, 150 мл воды и томите 10 мин.
  2. Введите пасту, воду, свежую капусту, перец, приправы.
  3. После чего, солянка белорусская с грибами на зиму тушится 20 мин., заправляется уксусом и закатывается.
Читайте так же:
Фруктовоовощной витаминный салат на зиму

Солянка с грибами и помидорами на зиму

солянка с грибами и помидорами на зиму

Хранительница летних ароматов, грибная солянка с помидорами на зиму, дополнит ассортимент салатов подходящих к жареному мясу и гарнирам из риса. В данном варианте свежие томаты бланшируют, очищают и превращают в пюре. Благодаря этому, заготовка приобретает гладкую, шелковистую кремовую основу, которая прекрасно контрастирует с текстурой грибов.

  • отварные грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Снимите с томатов кожицу, пюрируйте.
  2. Сделайте морковно-луковую зажарку и положите платинки грибов.
  3. Переложите основу кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите 25 мин.

Солянка с грибами и перцем на зиму

солянка с грибами и перцм на зиму

Обладая гибкостью, рецепт грибной солянки на зиму предлагает разные комбинации, которые достойно подчеркнут вкус будущих блюд. Например, из заготовки со сладким перцем получаются отличные лечо и рагу. Учитывая, что в дальнейшем овощи будут тушиться, их лишь слегка обжаривают и варят 20 мин., что помогает сохранить хрустящую текстуру.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.;
  • лавр – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Обжарьте пюрированный чеснок. Добавьте томатов, лук, оба вида перца и жарьте еще 5 мин.
  2. Добавьте грибы, лавр, уксус, приправьте и варите 20 мин.

Солянка с грибами и фасолью на зиму

солянка с грибами и фасолью на зиму

Невозможно пересчитать блага, которыми обладает грибная солянка с фасолью на зиму. Мясистая, густая, с клетчаткой и белком, она легко превращается в суп или второе блюдо. Предложенная версия минималистична: белая фасоль, грибы, сельдерей и лук тушатся в соусе 50 мин. Это оптимальное время для того, чтобы фасоль стала нежной и тающей.

  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 1 кг;
  • стебли сельдерея – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томаты – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Варите замоченную фасоль 40 мин.
  2. Жарьте лук, чеснок, грибы и сельдерей 10 мин.
  3. Перемешайте с фасолью, томатами, пастой, водой, приправами и тушите 50 мин. Заправьте уксусом.

Грибная солянка с баклажанами на зиму

грибная-солянка с баклажанами на зиму

Любое приготовление солянки с грибами на зиму – дело сугубо личное. Вас точно никто не упрекнет за то, что в блюде появится баклажан, который, сделает его тяжелей, питательней, мясистей, ароматней и придаст ему колорит рагу. Тем более, что работать с ним очень просто: отправить вместе с грибами в один горшок и тушить в соусе 25 мин.

  • баклажан – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • оливки – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • острый соус – ½ ч. ложки.
  1. Засолите баклажан на 15 мин. Промойте.
  2. Объедините со всеми компонентами и тушите 25 мин.
Читайте так же:
Салат Грибная аджика на зиму

Грибная солянка на зиму с огурцами

грибная солянка на зиму с огурцами

Сейчас самое время напомнить, что самая вкусная солянка с грибами на зиму включает в свой состав свежие огурцы. Ни капуста, ни баклажаны и морковь, а кубики огурцов, проваренные вместе с грибами в пикантном томатном соусе, где они наполняются кисло-сладким вкусом и приобретают плотность и хруст, делают заготовку аутентичной.

  • огурцы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  • томаты – 800 г;
  • томатный соус – 400 мл;
  • томатная паста – 100 г.
  1. Обжарьте лук и грибы. Добавьте огурцы и тушите 10 мин.
  2. Положите все остальное и томите полчаса.

Грибная солянка на зиму с кабачками

грибная солянка на зиму с кабачками

Никто не знает какой должна быть овощная солянка с грибами на зиму. Это свободное блюдо, без точных сумм, где допустимо использование любых овощей, среди достойных примеров – кабачки – они здесь очень уместны. Так же как и грибы, они обладают нежным вкусом и мякотью, которая благодаря томатам, становится плотной и хрустящей, похожей на соленые огурцы.

  • грибы – 800 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте лук, грибы, кабачки и перец.
  2. Добавьте воду, пасту, чеснок, томаты, масло и томите с полчаса.
  3. Через 25 мин. солянка с грибами на зиму подкисляется уксусом.

Грибная солянка на зиму без уксуса

грибная солянка на зиму без уксуса

Что, как ни томаты, могут сделать вкусный рецепт солянки на зиму еще и полезным. Томатный соус, со своей выраженной кисло-сладостью, обладает всеми свойствами консерванта. Здесь, все начинается с соуса. Компоненты, входящие в его состав, готовятся полчаса, в соус закладывают сладкий перец и грибы и томят солянку 25 мин.

  • томаты – 8 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • шампиньоны – 15 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Сделайте зажарку из лука с чесноком. Добавьте томатную пасту, масло, томаты, воду, специи и тушите 30 мин.
  2. Положите перец и грибы и томите 25 мин.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

грибная солянка на зиму в мультиварке

Не странно, что солянка с грибами на зиму в мультиварке выигрывает у заготовки на плите. Во-первых, это практично, поскольку и обжаривание, и тушение осуществляется в чаше. Во-вторых, правильно. Герметичная чаша предотвращает выкипание, в результате, овощи тушатся в соках, что полезно с точки зрения питания.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • отварные грибы – 350 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.
  1. Протушите морковь с луком в «Выпечке» 60 мин.
  2. Через 40 мин. добавьте капусту. Приправьте.
  3. Положите грибы, пасту.
  4. Тушите еще 30 мин.
Читайте так же:
Салат «Зимний с яйцами и картошкой»

Солянка с грибами на зиму в автоклаве

солянка с грибами на зиму в автоклаве

Ни один из вариантов не обладает теми преимуществам, и которые имеет грибная солянка на зиму в автоклаве. А конкретнее, находясь под давлением, овощи уже томятся в соку, что позволяет избежать их обжаривания и тушения. Нужно только замочить их в уксусе и пасте на 2 ч., и оставить в банках, в автоклаве на 30 мин. при 100 ℃.

Любимая солянка из капусты с грибами в виде заготовки на зиму. Удобно, необычно и просто!

Супы в банках на зиму – экономное изобретение для молниеносного обеда. Любимая солянка из свежей капусты с грибами теперь в виде заготовки. Удобно, необычно и просто!

Солянка на зиму из капусты с грибами

Солянка на зиму из капусты с грибами

Вкус свежих овощей с летней грядки более насыщенный и ароматный. Поэтому летние супы и борщи всегда вкуснее. Сохранить этот природный вкус можно с помощью закатки солянки на зиму. Попробуйте и сравните два варианта этого блюда из зимних овощей или из банки.

  1. Ингредиенты:
  2. Грибная солянка на зиму в банке

Заготовка солянки существенно экономит время занятым хозяйкам, поможет мужчинам приготовить обед в отсутствие жены и очень пригодится вашим детям, которые живут или учатся вдали от родительского дома. Для приготовления ароматного супа, нужно только открыть баночку и смешать её с бульоном. Вскипятите – и полноценное первое блюдо уже на столе.

Банку с солянкой можно взять с собой в дорогу, в поход, на дачу и накормить целую ораву голодных родственников и друзей. В закрытом виде заготовка хранится при комнатной температуре. Солянку также можно подать как холодную закуску к отварным овощам или в качестве горячего гарнира. А при острой нехватке времени из солянки выйдет отличная начинка для пирожков, вареников и закрытых пирогов.

Наталья Комарова

Ингредиенты:

  • капуста – 350-370 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • моркови – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 70 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Грибная солянка на зиму в банке

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками.

Шампиньоны ломтиками

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелко.

Натираем морковь и режем лук

Грибы обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем грибы

Добавить лук, морковь продолжать готовить 2-3 минуты.

Добавляем лук и морковь

Капусту нашинковать, выложить на сковороду, слегка обжарить.

Обжариваем капусту

Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком и влить горячую воду. Тушить солянку под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Добавляем томатную пасту и тушим

Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп и кинзу, влить уксус. Кипятить 1 минуту.

Кладём зелень и специи

Банку простерилизовать, крышку ошпарить или прокипятить. Переложить заготовку в банку плотно.

Заполняем банку

Герметично закрыть крышкой заготовку. Перевернуть банку на крышку, укутать полотенцем, оставить на ночь. Солянка получается ароматная с приятным грибным послевкусием. Хранить заготовку два-три года да в сухом темном месте.

Заготовка для солянки на зиму

Заготовка для солянки на зиму

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Солянка из капусты на зиму: невероятно вкусно и сытно — 7 отличных рецептов

solyanka-iz-kapusty-na-zimu-v-bankah-recepty-s-gribami-pomidorami-percem

Наряду с зимними суповыми заготовками и лечо отличной и, что главное, простой идеей заготовки также является приготовления солянки. Сегодня расскажу, как я закатываю в банках солянку из капусты с грибами, помидорами, перцем.

Классическая солянка из капусты в банках

klassicheskaya

Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Читайте так же:
Закуска на зиму из кабачков

Для такой хрустящей заготовки нам понадобятся:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 г помидорок;
  • 1 кружка подсолнечного масла;
  • 5 ст. л. соли;
  • 100 г сахарного песка.
  1. Промываем и чистим все наши овощи. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, остальные овощи — кубиками.
  2. Перемещаем всю нарезку в большую кастрюлю, заливаем туда масло, всыпаем сахар с солью и кипятим около 20 минут.
  3. Готовое блюдо помещаем в ранее обработанные банки и закатываем железными крышками. Даем полностью остудиться и убираем в прохладное место.

Советы и рекомендации: для того, чтобы консервация прошла гладко, предлагаю посмотреть видео:

Как приготовить солянку на зиму с грибами и капустой

s-gribami

Теперь разнообразим нашу заготовку и сделаем солянку с грибами и капустой.

Чтобы сделать эту закуску, мы возьмем:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг любых грибов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 шт. перца-горошка;
  • 40 г сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить такую солянку с грибами и капустой на зиму:

  1. Очищаем все наши овощи. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, грибы – порционными кусочками.
  2. Грибы отправляем в кастрюльку с водой вариться до полной готовности.
  3. Готовые грибы вместе с луковыми полукольцами перемещаем на сковородку, смазанную маслом, и обжариваем около 5 минут. Откладываем заготовку.
  4. В другую кастрюльку заливаем оставшееся масло и закладываем капусту. Вливаем туда же воду и уксус, кладем горошины перца и гвоздику. Готовим полчаса.
  5. Перекладываем томатную пасту, сахарный песок с солью (если необходимо, можно еще влить немного воды) и тушим еще 15 минут.
  6. Спустя 15 минут кладем в кастрюлю нашу обжарку и продолжаем готовку 10 минут.
  7. Горячее блюдо выкладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками и даем полностью остыть.

Консервированная солянка с грибами, капустой и помидорами

s-pomidorami

Если же хочется вместо томатной пасты использовать свежие томаты, то можно приготовить вот такой вариант – солянку с грибами, капустой и помидорами. Пробуем!

Для рецепта закрутки нам нужны следующие продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг грибочков (подойдут любые);
  • 1 кг помидорок;
  • 500 г лука;
  • 500 г морковки;
  • 5 ст.л. соли;
  • 100 г белого сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса.
  1. Промываем и очищаем наши овощи. Грибы режем на порционные кусочки и отправляем вариться в подсоленную воду до полной готовности. Далее сливаем воду через дуршлаг.
  2. Капусту нашинковываем, морковь трем, лук и помидоры режем на кубики.
  3. В объемную кастрюльку выливаем масло, перекладываем помидорки и лук с морковью и даем потушиться около 40 минут.
  4. Далее перекладываем капусту, всыпаем соль с сахаром. Хорошенько размешиваем и готовим еще 40 минут.
  5. Затем кладем грибы, заливаем уксус и готовим приблизительно 10 минут.
  6. По такому рецепту грибная солянка с капустой делается без стерилизации на зиму – необходимо лишь заранее пропарить банки и в горячем виде распределить по ним солянку. Далее закатываем железными крышками, утепляем и даем полностью остыть. Так просто!

Солянка из капусты: рецепт на зиму как в магазине

kak-v-magazine

А для тех, кто предпочитает лакомиться покупным блюдом, предлагаю посмотреть на рецептик такой солянки, как в магазине. Получается ну очень вкусная капустка!

На эту закатку нам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 2-3 шт. соленых огурчиков;
  • 5 кг морковки;
  • 1 кг грибочков;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 110 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 шт. лавра.
  1. Чистим и моем наши овощи.
  2. Грибы отправляем вариться в подсоленную воду минут на 15. Сливаем воду через дуршлаг, остужаем грибочки и нарезаем их слайсами.
  3. Капусту шинкуем, морковку и огурцы — трем, лучок — режем полукольцами.
  4. В объемную кастрюльку вливаем масло и добавляем все наши приправы, включая уксус.
  5. Закладываем внутрь все наши овощи и томатную пасту, мешаем и тушим до готовности капусты, при необходимости периодически вливая воду.
  6. В готовое блюдо добавляем еще специй, если необходимо, и раскладываем по подготовленным банкам, закрывая каждую железной крышкой. Ставим на горлышко, утепляем и оставляем до полного охлаждения.
Читайте так же:
Капуста с фасолью на зиму

Рецепт острой солянки с капустой, помидорами и луком

ostraya

Теперь рассмотрим пикантный вариант с капустой, помидорами и луком. Обилие свежих овощей в сочетании с легкой остротой — что может быть лучше для отменной солянки?

Вкусный салат Солянка из капусты с грибами на зиму 🍲

Из статьи вы узнаете, как приготовить солянку из капусты с грибами на зиму. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко и просто сделаете универсальную заготовку на зиму. Зимой открывая баночку вкусной пикантной солянки, вы сможете использовать ее и как самостоятельную закуску, и как гарнир, и даже в качестве начинки при выпекании пирогов.

Вкусный салат Солянка из капусты с грибами на зиму 🍲

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • разделочная доска,
  • большая кастрюля,
  • крупная терка,
  • чайная и столовая ложки,
  • стакан,
  • плита,
  • стеклянные банки,
  • металлические крышки,
  • закаточный ключ,
  • деревянная ложка.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 4 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Любые грибы (лучше лесные) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 600 мл
  • Паста томатная – 300 г
  • Уксус столовый 9% – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 12 ч. л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Лавровый лист – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Белокочанную капусту (4 кг) мелко нашинкуйте. Как готовится солянка из капусты с грибами на зиму
  2. Морковь (2 кг) очистите, вымойте и натрите на крупной терке. нарежьте морковь
  3. Репчатый лук (1 кг) очистите и нарежьте мелкими кубиками. нарежьте лук
  4. Любые лесные грибы (произвольное количество) переберите, промойте в нескольких водах и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Отваренные грибы мелко порежьте. нарежьте грибы
  5. В большую кастрюлю выложите все подготовленные ингредиенты: нашинкованную капусту, натертую морковь. порезанный лук и отваренные грибы. смешайте ингредиенты
  6. Добавьте в кастрюлю: сахар (10 столовых ложек), соль (12 чайных ложек), томатную пасту (300 грамм), воду (400 мл), столовый уксус (200 мл) и растительное масло (600 мл). На свой вкус добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Все ингредиенты хорошо перемешайте рукой. добавьте специи
  7. Кастрюлю с солянкой поставьте на средний огонь и варите 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой или ложкой. перемешайте ингредиенты
  8. Через 40 минут горячий салат солянка из капусты с грибами разложите по заранее простерилизованным банкам и закатайте простерилизованными крышками. подготовьте посуду
  9. Все закатанные крышками банки укутайте теплым одеялом и дождитесь их полного остывания. Остывшие баночки храните в прохладном месте. солянка из капусты с грибами на зиму готова

Варианты подачи

Солянка из капусты с грибами на зиму является самой универсальной заготовкой. Ее можно использовать для приготовления рагу и супов, в качестве начинки для пирогов и пирожков. Салат можно использовать в качестве холодной закуски, а если его подогреть, то и в качестве гарнира к мясу или птице.

Видеорецепт

Как правильно приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, смотрите в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector