Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сайры консервированной с яйцом

Салат из сайры консервированной с яйцом

Салат из сайры консервированной с яйцом

Салат из консервированной сайры в масле вполне заслуживает праздничного стола, но также подходит для повседневного рациона, заменяет или дополняет обед. Многослойная закуска с майонезом и сама по себе очень питательна, сытна.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сборки салата из сайры возьмите продукты по списку. Около получаса-часа проварите неочищенную морковь и картошку в мундире, остудите. Плюс сварите яйца вкрутую. Тогда времени на нарезку всех продуктов и формовку самой закуски потребуется минут 10.

Если репчатый лук вам кажется чрезмерно резким, острым, предварительно замаринуйте или замочите в чуть теплой воде, лимонном соке. Можно заменить луком сладких салатных сортов.

Что касается рыбы в масле, то вместо консервированной сайры берут и другую подобную. Основательно пропаренные мясо и косточки запросто размять до состояния паштета.

Картофельный слой

Дно плоской тарелки немного смазываем майонезом. Очистив, картофельные клубни нарезаем небольшими кубиками, слегка трамбуем и равномерно распределяем по всей площади.

Сверху снова наносим майонезный соус, солим и перчим по вкусу. Сколько и когда добавлять майонез и специи решайте сами, но делайте салат сочным.

Лук

Шинкуем луковицу. Картошка, лук, рыба — классическое сочетание. Посыпаем густо по картофелю. Опять промазываем майонезным соусом.

Слой рыбки

Сайру разминаем вилкой, можно прямо с маслом. Рыбную кашицу «растягиваем» по луку. Так как этот продукт приправлен специями, уже влажный и сочный, майонез пропускаем.

Морковка

Снимаем кожицу с вареной моркови, трем тонкой стружкой, накрываем рыбу. Морковная сладость улучшит вкус блюда. Добавляем майонез.

Смазывание майонезом

Лопаткой или ложкой размазываем майонез по всей горке заготовки. Придаем ей аккуратную форму.

Тертые яйца

Остуженные к тому моменту яйца вкрутую трем или крошим и густо-густо, без просветов, обсыпаем липкую поверхность. По краям сметаем лишние крошки.

Слоеный салат пропитываем в холодильнике 30-60 минут.

Салат из консервированной сайры на праздничный стол

Украшаем ветками свежей зелени и подаем вкусный и простой в приготовлении домашний салат из консервированной сайры с яйцом к столу.

Как сделать яблочный салат мимоза с сайрой

С приближением череды любимых праздников каждый домашний повар начинает загодя составлять меню, включая в него любимые закуски и аперитивы. Дабы разнообразить праздничное меню, не слишком отходя от традиций, давайте сделаем любимый салат мимоза по оригинальному рецепту – с сайрой и свежим яблоком. Такой необычный вариант традиционного пиршественного угощения особенно понравится тем, кто тяжелой калорийной пище предпочитает легкость и пользу.

Рыбный салат «Мимоза» – закуска со вкусом романтики

Мелко покрошенные желтки, которыми покрывают уложенный аппетитными слоями салатик, напоминают ароматно-пряные шарики мимозы – неизменного символа начала весны и женского дня. Салатная закуска мимоза появилась на столах советских граждан и стала достойным конкурентом неизменному оливье и селедке под шубой.

Ее основа – консервированное филе морской рыбы, вкус которой оттеняется маринованным луком. Благородства этому нехитрому блюду придает твердый сыр, нежности – яйца, разделенные на белковую и желтковую части, а сытности – майонезный соус, которым промазываются салатные слои.

Казалось бы, простой и недорогой салат, но, меняя очередность слоев и играя с продуктовым набором, всякий раз можно получать совершенно оригинальный салат мимоза. Предлагаем немного поэкспериментировать!

Классический рецепт сытной «Мимозы» с сайрой и картофелем

Как приготовить салат мимоза с сайрой и яблоком - классический рецепт

Ингредиенты

  • Сайра (консервы) — 1 банка + —
  • Картофель — 3 клубня + —
  • Морковь — 1 корнеплод + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Петрушка — 2-3 веточки + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Уксус (9%) — 2 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 6 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —
Читайте так же:
Салат за минуту

Как сделать дома вкусный салат мимоза с сайрой и картошкой

Сайру для приготовления этого любимого салата выбрали потому, что эта морская рыбка довольно жирная и сочная в консервированном виде. Она, в сочетании с вареными картофельными клубнями, придаст любимому салату сытности.

  1. Картошку и морковку, отмыв от грязи, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Ждем, пока закипит, убавляем пламя и варим до мягкости.
  2. В отдельной небольшой емкости, залив водой, варим яйца «вкрутую». На это уйдет 8-10 минут.
  3. Сняв шелуху с луковицы, режем ее мелко кубиком, заливаем маринадом. Готовим его так: смешиваем уксус и воду в соотношении 1:3, добавляем сахар, размешиваем. Время маринования – 15 минут.
  4. С готовых овощей сливаем воду, остужаем и обчищаем их.
  5. Сваренные яйца заливаем холодной водой. Когда остынут, освобождаем от скорлупы, разделяем белковую и желтковую части.
  6. Теперь нужно натереть продукты: овощи и белки – на крупной, а желтки – на мелкой. Другой вариант — желтки просто размять руками в крошку.
Начинаем собирать любимый салат, выкладывая послойно

Для этого сгодится глубокая салатница. Можно воспользоваться и формой для пирога, используя только разъемную часть без дна (ее после сборки салата нужно будет аккуратно убрать – останется аккуратно выложенная салатная «пирамидка»).

  1. Первый слой – белковый.
  2. На него кладем рыбу, вынутую из жестяной банки и размятую вилкой. Для пущей сочности рыбку можно слегка увлажнить рассолом, которым она была залита. Но весь использовать не стоит, чтоб салат не получился мокрым.
  3. Следующая прослойка – морковка. Ее тоже покрываем майонезом, а сверху густо присыпаем желтком.
  4. Третий слой – маринованный лук. Далее – картофель. Его присаливаем, покрываем тонкой майонезной сеткой.

Перед подачей к столу «Мимозу» украшаем помидорной розочкой.

Оригинальный салат «Мимоза» с яблоком, сыром и картошкой

Если к предыдущему рецепту добавить сыр, а морковку заменить сочным яблоком, получим более изысканный вариант любимой салатной закуски. Слои вместо майонеза можно покрывать сметаной – получится вкусно и настолько полезно, что такой салат можно будет смело давать даже малышам.

Как сделать яблочный салат мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • Рыба сайра консервированная – 1 банка;
  • Картошка вареная – 3-4 клубня;
  • Вареные вкрутую яйца курицы – 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 200 г;
  • Свежее яблоко с кислинкой – 1 крупный фрукт;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло мороженое коровье – 50 г;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Зелень (для украшения) – 1 пучок;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Соль мелкая — щепотка.

Готовка любимого салата «Мимоза» по рецепту с картофелем и яблоками

Снимаем с вареных овощей шкурки, очищаем от скорлупы яйца. Лук нужно замариновать, как в первом рецепте, или же просто ошпарить кипятком и подержать в воде несколько минут, чтоб удалить горечь и слишком резкий запах.

Овощи и яйца трем на мелкой терке (желтки с белками – отдельно), очищенное от шкурки яблоко – на крупной.

Подготовка окончена – начинаем выкладывать любимый слоеный салатик.

  • Первый слой – картошка. Подсолив ее и покрыв майонезной сеткой, сверху кладем размятую вилкой сайру, пропитываем ее рыбным маринадом из банки. Далее – луковая нарезка, потом – белковый слой.
  • Потом кладем яблоко, не забыв сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Далее выкладываем натертый мелко сыр, покрываем майонезом. Теперь – слой мороженого масла, тоже измельченного на терке. Завершающий этап послойной сборки «Мимозы» — желтки.
  • Украсив свежей зеленью приготовленный своими руками любимый салат, даем ему постоять в комнатных условиях с полчаса, а потом отправляем на банкетный стол.
Читайте так же:
Салат Черепаха с черносливом

Внеся даже самые незначительные изменения в классическую рецептуру, получим совершенно новое вкусовое «звучание» любимого лакомства.

Так, традиционный на новогодних застольях салат мимоза со свежим яблоком получится более сочным, чем обычно, а картофель придаст ему большей сытности. Главное – выбрать качественную рыбу, и угощение, как всегда, получится вкусным и по-праздничному нарядным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта «Мимозы» с сайрой по-новому

Слоеный салат «Мимоза» выглядит на праздничном столе эффектно и красиво. Он легкий, воздушный, яркий. Многие знают и любят слоеные салатики. Рецепт с отварным картофелем и консервированной рыбой проверен годами. Но современные хозяйки вносят в закуску свою «изюминку».

Вкус блюда меняется в зависимости от используемой рыбы и других продуктов. Пробовали ли вы «Мимозу» с яблоком, крабовыми палочками, рисом, сыром? Предлагаю вашему вниманию классические и немного непривычные рецепты и, возможно, один из них станет вашим любимым.

Салат «Мимоза» классический рецепт с сайрой

Давайте вспомним былые времена, когда приходилось стоять в очередях, чтобы родные насладились популярными блюдами. Наверное, именно поэтому все было таким вкусным — как рыбный салат с сайрой, «Оливье», салаты из СССР.

Все натертые ингредиенты разложите по отдельным мисочкам. А закуску выкладывайте в прозрачную посуду.

Нам понадобится:

  • Консервы в масле (сайра) — 1 банка;
  • картофель — 2 корнеплода;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — головка;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Способ приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Обычно после закипания воды — готовим 10-15 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы. Идеально, если вы приобретете деревенские яйца с ярким желтком.

Отвариваем картофель, морковь в мундире до готовности.

Если вы сварите уже очищенные овощи, то это не ухудшит вкус блюда.

Очищаем вареные корнеплоды.

Салат Мимоза. Овощи.

Натереть мелко морковь, картофель.

Трем морковь.

Отделить белки от желтков.

Отделяем белки.

Белки трем теркой с большими отверстиями.

Трем белки.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать.

Чтобы у лука удалить горечь и резкий вкус — залейте кипятком, оставьте на пару минут и слейте жидкость.

Замочить лук.

Для салата можно использовать сайру, горбушу, сардины, тунца. Главное, чтобы рыба была в масле или собственном соку. Удаляем крупные кости и неаппетитные кусочки кожи. Оставляем немного жидкости и вместе с ней разминаем рыбку вилкой.

Сайра.

Начинаем собирать салат из подготовленных компонентов. Оформление блюда зависит от вашей фантазии. Это может быть порционная подача или многослойный красавец в большом и изящном салатнике. Но в любом случае не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Первый — натертые белки.

Второй — половина рыбного филе.

Второй слой.

Затем выкладываем ошпаренный лук. Четвертым слоем — картофель.

Лук.

Салат Мимоза.

Шестой — остатки измельченной рыбы.

Рыбный слой.

Завершаем желтками, натертыми на мелкой терке.

Последний слой.

Украшаем и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Читайте так же:
Яркий салат с грибами

Нежный салатик «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Если вам вкус картофеля кажется грубоватым, то, возможно, вас заинтересует следующий рецепт. Эта нежная закуска тает во рту и не оставляет тяжести в желудке.

Слоеный салат Мимоза.

Необходимые ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • репчатый лук — луковица;
  • свежая зелень.

Как готовить

Вынимаем рыбу из банки, удаляем кости, кожу. Разминаем с небольшим количеством жидкости.

Сардина.

Сваренные вкрутую яйца очищаем. Разделяем желтки и белки.

Отвариваем яйца.

Натираем белки крупной теркой.

Яичные белки.

Сыр выбираем твердых сортов — Советский, Костромской. Также измельчаем крупной теркой.

Сыр.

Лук чистим, мелко рубим, заливаем водой на полчаса.

Нарезаем лучок.

Масло поместите в морозилку на пару часов. В этом случаем вы с легкостью натрете его.

Установите кулинарное кольцо на тарелочку.

Выкладывать салатик слоями, как в классическом варианте, будут белки.

Выкладаваем слои.

Натертый сыр, затем выложим измельченную рыбу.

Сыр, рыба.

На рыбу распределяем половину майонеза. Поверх соуса — лук.

Следующим — масло, натертое средней теркой. Оно смягчит резковатый вкус лука.

Добавляем масло.

Добавляем оставшийся майонез. Завершим приготовление рецепта желтками. Можно размять или протереть сквозь металлическое сито. Украшаем салат и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Салат с сыром.

В холодном виде он значительно вкусней.

Как приготовить аппетитный салат «Мимоза» с рисом

Еще один необычный рецепт. Взгляните на классику под новым углом — попробуйте вместо картофеля добавить рис. Привычное блюдо заиграет новыми красками.

Салат с рисом.

Нам потребуется:

  • Скумбрия в масле (сардинелла) — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • рис отварной — 100 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук репка — 1 головка;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь, яйцо отвариваем до готовности, остужаем, чистим.

Рис многократно промываем, варим в соленой воде. Крупу лучше выбирать пропаренную, чтобы не получить рисовую кашу. Сварившийся рис откидываем на сито, даем стечь жидкости.

Чистим лучок, мелко нарезаем. Рыбное филе растереть ложкой.

Растереть рыбу.

Сыр, очищенную морковь, белки натереть теркой.

Трем сыр.

Для каждого продукта выбираем отдельную емкость.

Отварная морковь.

Выкладываем ингредиенты в форму: рис, майонез, рыба, лук и опять соус.

Очередность слоев.

Следующие — сыр, майонез.

Сыр.

Белки, морковь, промазав заправкой.

Белки, морковь.

Завершаем измельченными желтками.

Завершающий слой.

Украсить зеленью. Охладить, подать к столу.

Оригинальная закуска с крабовыми палочками и яблоком

Что получится, если в классическом варианте рыбу заменить крабовыми палочками? Попробуйте этот оригинальный рецепт. Возможно, именно он станет вашим «фирменным». Интересный и по вкусу и внешнему виду необычно, красиво.

Мимоза.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук —1 головка;
  • яблоко — 1 плод;
  • зелень.

Как приготовить:

Очистить лук, мелко порубить. Заливаем холодной водой на полчаса. Отварить яйца, скорлупу удалить. Яблоко моем, вырезаем косточки.

В отдельные миски натираем сыр, яблоко, белки и палочки. Масло помещаем в морозильную камеру.

Салат нужно собирать быстро, чтобы яблоко не потемнело, или натирать прямо в салатник.

Начинаем с яичных белков. Второй ряд сыр.

Сыр.

Следующий — замороженное масло, натертое на терке с крупными отверстиями.

Масло.

Лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Промазываем майонезом, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Паштет из консервированной сайры – пошаговый рецепт с фото

В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут аппетитные салаты с рыбными консервами и яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

Читайте так же:
Картофельный салат с копченостями

Как приготовить паштет с сайрой

Паштет с сайрой - шаг 1

1. Собственно все, что нам понадобится. Лично я больше люблю использовать для приготовления измельчитель, нежели блендер.

Паштет с сайрой - шаг 2

2. Режем яйца и лук, измельчаем. Лука можно взять побольше, тогда паштет будет сочнее.

Паштет с сайрой - шаг 3

3. К полученной массе добавляем сливочное масло, сушеную зелень, соль и перец, снова измельчаем.

Паштет с сайрой - шаг 4

4. добавляем оливковое масло для вязкости. Перемешиваем.

Паштет с сайрой - шаг 5

5. добавляем сайру. Кто как, а я убираю хребты, хотя они не будут ощущаться впоследствии при поедании. Еще раз все измельчаем.

Паштет с сайрой - шаг 6

6. получаем однородную массу. Перекладываем в красивую посуду и приступаем к дегустации Лично я люблю с домашним хлебом и свежеприготовленным кофе.
Хранится такой паштет недолго, но этого и не требуется – съедается быстро. В выходной день к завтраку самое то.

Ингредиенты

  • сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • зелень — 1/4 пуч.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • бородинский хлеб .Ингредиенты для паштета из сайры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г

Салат яичный с сайрой

Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

Салат яичный с сайрой

Ингредиенты:

  • Банка сайры.
  • Семь яиц.
  • Половинка лимона.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

Приготовление:

Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.

Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.ложки.

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Описание приготовления:

Салат с консервированной сайрой и яйцами отлично подходит для семейного обеда или ужина. Если хотите приготовить в выходной день что-то вкусное и новенькое, обратите внимание на такой рецепт. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат!

«Мимоза»

«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

Читайте так же:
Картофельный салат по американски

«Мимоза»

Ингредиенты:

  • Две морковки.
  • Пять яиц.
  • Четыре картофелины.
  • 100 грамм сайры консервированной
  • Пол стакана майонеза
  • Соль.

Приготовление:

Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

Рыбку толчем в фарш.

В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

Первый слой – измельченный на терке картофель.

Следующий слой – рыба.

Третий слой – тертые белки яиц.

Четвертый слой – перетертая морковка.

Пятый слой – перетертые вилкой желтки.

Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

  • 200 г рыбы сайры;
  • 1 крупная айва;
  • 1 стручок болгарского сладкого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 лимон;
  • 5 томатов черри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 листа салата;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • приправы.

салат

Блюдо готовится по следующим шагам.

  1. Перец измельчают соломкой.
  2. Рыбу разминают.
  3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
  4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
  5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

Фотографии «Паштет из рыбных консервов» от приготовивших (2)

2788277_43770-150x150x.jpg

2803759_41771-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Горбуша консервированная – 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Твёрдый сыр, Яйца, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector