Салат «Мартовский сугроб»
Салат «Мартовский сугроб»
Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем. Можно добавить перец и лавровый лист, это придаст аромат. Куриную грудку нарезаем кубиками мелкими и обжариваем на сливочном масле.
Яйца лучше брать небольшие. Яйца отвариваем. Яйца охлаждаем, очищаем, разрезаем вдоль и вынимаем желтки. 1 половинку яйца вместе с желтком оставляем для украшения. Желтки разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу, солим, перчим и добавляем майонез. все перемешиваем.
Получившейся массой заполняем половинки яйц. Салат получится нежнее, если к этой массе добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок.
Картофель чистим, моем отвариваем. Для того чтобы картофель быстрее сварился, разрезаем его на несколько частей. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.
Луковицы очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок лимона и заливаем им лук. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Огурец моем, удаляем кожицу. 1/3 огурца оставляем для украшения, остальное трем на крупной терке. Когда будем выкладывать в салат, нужно обязательно слить жидкость.
Выкладываем все ингредиенты в неглубокий салатник, или на блюдо. Выкладываем слоями: курица — маринованный лук — майонез — огурцы — картофель -солим — майонез — фаршированные яйца срезом вниз — сыр.
Украшаем: берем ту половинку яйца, что мы оставляли, аккуратно вынимаем желток и кладем его на середину салата, белок разрезаем на 5 полосочек и выкладываем вокруг желтка. Из ставшегося огурца вырезаем цветочки. Вокруг салата выкладываем горошек, предварительно даем стечь рассолу. Сверху можно украсить ягодами смородины или клюквы. Для украшения также можно использовать дольки лимона.
Салат из яиц "Сугробы"
Уже не за горами всеми долгожданный, волшебный и любимый праздник Нового года! Хочу предложить к вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и питательного праздничного салатика. Этот салат Сугроб похож на настоящие зимние сугробы и сразу вспоминаешь любимый звук скрипа снега под ногами.
А готовить этот новогодний салатик одно удовольствие, потому что приготовление не займет много вашего времени. Состоит он из очень простых и не дорогих продуктов, которые можно найти в любом магазине. Кладем в салат фаршированные яйца.
Ингредиенты для блюда «Салат из яиц «Сугробы»»:
- — 300 гр. вареной колбасы (лучше брать колбасу без жира);
- — 5 куриных яиц;
- — 3 -4 среднего картофеля;
- — 2 небольшие луковицы;
- — 2 морковки;
- — 3 -4 зубчика чеснока;
- — 100 -50 гр. сыра;
- — майонез;
- — подсолнечное масло для жарки;
- — солим и перчим по вашему вкусу.
Как приготовить салат из яиц и сыра «Сугробы»:
До начала приготовления салата нам следует отварить нужные ингредиенты, а именно картофель и куриные яйца. Картофель сначала следует хорошенько промыть и отварить до полной готовности в мундире, варить его следует около 30-40 минут, зависит все от размера и сорта картофеля. Остывший картофель следует очистить от кожуры.
Куриные яйца отвариваем в чуть подсоленной холодной воде, так они не растрескаются. Отварить яйца нам следует вкрутую, это около 10 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Далее берем две морковки и натираем их на крупной терке. Весь лук режим на мелкие кубики, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем до золотистого цвета лук, морковь и чеснок. Не забываем постоянно перемешивать.
Далее берем 300 гр. вареной колбасы и стараемся нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель натираем на крупной терке.
После того, как все ингредиенты для салатика подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями, для этого нам необходимо взять плоскую и праздничную тарелочку.
Первый слой: обжаренные лук, морковку и чеснок. Майонезом смазывать не нужно!
Второй слой: нарезанная кубиками вареная колбаса, смазываем все майонезом.
Третий слой: натертый отварной картофель, солим его немного и перчим. Смазываем все майонезом.
Далее приступаем к созданию самих сугробов. Для этого разрезаем отваренные яйца пополам, вынимаем все желтки и складываем их в глубокую посуду.
Желтки растираем с майонезом и с натертым на мелкую терку чесноком.
Наполняем половинки яиц получившиеся яично-чесночной смесью.
Выкладываем нафаршированные яйца на салат начинкой вниз и смазываем немного майонезом.
Далее натираем на мелкой терке 150 гр. сыра, он будет у нас вместо снега.
Салат Сугроб
Салаты
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные окорочка — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем и даем закипеть. Закладываем в нее предварительно промытые овощи: картофель отвариваем 25 минут, морковку отвариваем 40 минут. Готовые овощи поэтапно вынимаем из кастрюли и даем остыть. Яйца отвариваем 10 минут после закипания и перекладываем их для остывания в миску с холодной водой.
Шаг 2
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 40 минут. Снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Даем остыть.
Шаг 3
Картошку и морковку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Куриное мясо измельчаем ножом, нарезая его поперек волокон.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы была имитация снега. Я сначала этого не учла и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму посветлее.
Шаг 6
Яйца чистим, разрезаем вдоль на 2 части, аккуратно вынимаем желтки и кладем их в небольшую миску.
Шаг 7
Добавляем к желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешиваем вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 8
Заполняем подготовленной массой белки.
Шаг 9
Приступаем к сборке салата, подойдет плоское блюдо среднего диаметра — слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выкладываем картофель, немного его трамбуем вилкой и смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 10
Вторым слоем выкладываем морковку и также ее трамбуем и смазываем.
Шаг 11
Далее идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить третьим слоем. Сверху слегка и равномерно посыпаем солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, то это будет делать неудобно и выйдет неаккуратно.
Шаг 12
Сверху на мясо выкладываем половинки яиц — наши сугробы. 7 половинок раскладываем по кругу заостренной стороной в центр и одну помещаем в самую серединку.
Салат «Сугроб»
Салат «Сугроб» станет настоящим украшением новогоднего стола. Воздушная сырная стружка действительно придает сходство со снежной горкой.
Квашеные огурцы внесут вкусовую нотку чеснока, а маринованные придадут чуть сладковатый вкус. Нарезанные кубиками овощи могут выделить рассол, поэтому их стоит предварительно подсушить на салфетке или отбросить на дуршлаг.
Готовое кушанье не обязательно заправлять, от длительного пребывания в тепле соус может расслоиться и салат станет жидким. Заправку можно подать отдельно.
Использование копченой грудки вместо отварной придаст блюду аромат и пикантность.
Ингредиенты
- картофель — 250 г
- куриное филе — 270 г
- соленые (или квашеные, или маринованные) огурцы — 200 г
- зеленый горошек — 150 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- молотый черный перец
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 0,5 ч. л.
- укроп
- ягоды калины
- морковь вареная
- твердый сыр
Приготовление
1. Помойте яйца и картофель. Залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Через 10 минут достаньте яйца и остудите в холодной воде. Картофель варите ещё минут 10–15 до мягкости.
2. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Его можно отварить, обжарить или запечь. Чтобы курица была более сочной, лучше использовать третий вариант. Натрите филе солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 200 градусов.
3. Очистите яйца и нарежьте мелкими кусочками (но можно и крупно, если хотите), переложите в глубокий салатник.
4. Вскройте банку консервированного горошка, слейте жидкость. Добавьте горошек к яйцам.
5. Вареный картофель остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
6. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Если при нарезке выделится рассол, желательно его убрать любым способом, чтобы не разжижать салат.
7. Запеченную корицу остудите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
8. Для соуса смешайте майонез и сметану. Перемешайте. Добавьте по вкусу горчицу.
9. Добавьте приготовленный соус к салатной массе. По вкусу подсолите, приправьте молотым черным перцем. Перемешайте. Салат готов.
10. Для праздничной подачи подберите глубокий полукруглый салатник. Уложите салат и утрамбуйте его. Возьмите плоское блюдо, на котором будем формировать салат.
11. Аккуратно переверните на блюдо. Получилась горка. Натрите твердый сыр на средней терке и со всех сторон посыпьте горку сыром.
12. Укроп промойте и обсушите салфеткой, мелко нарежьте. Украсьте салат у основания.
13. Вырежьте снежинки или другие фигурки из вареной моркови и сыра и украсьте салат на свое усмотрение. Декорируйте красными ягодками. Салат «Сугроб» готов. Приятного аппетита и вкусного Нового года!