Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица под снегом – пошаговые рецепты с фото

Салат курица под снегом – пошаговые рецепты с фото

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Салат «Курица под снегом»

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

идеальный вариант на новогодний стол

  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареных свеклы
  • головка репчатого лука
  • куриная грудка
  • майонез
  • зелень и морковь для украшения

Приготовление

  1. Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
  2. Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
  3. Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.

салат сугробы с курицей рецепт

  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.

Салат курица под снегом

рецепт

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Салат курица под снегом

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 отварные картофелины,
  • 120 граммов любого твердого сыра,
  • 3 яйца, майонез,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

Как приготовить 1

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

Как приготовить 2

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

Как приготовить 3

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

16

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

17

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

19

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

20

Порежьте курицу полосками.

21

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

22

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

23

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

24

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

25

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

26

Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

салат с курицей и грецкими орехами слоями

Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.

Грецкие орехи мелко поруби ножом.

легкий слоеный салат с курицей

На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

салат первый снег

Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

салат первый снег рецепт

Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

салат первый снег с виноградом

Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

рецепт салата первый снег

Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.

Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.

салат с курицей и грецкими орехами

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат сугробы с курицей

Салат сугробы с курицей

Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат – это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

Салат сугробы с курицей

Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей

Салат сугробы с курицей

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей – вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Салат сугробы с курицей

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Салат «Сугробы» с курицей

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Яйцо куриное – 4-5 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.
  • Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.Салат сугробы с курицей
  • Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.Салат сугробы с курицей
  • Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.Салат сугробы с курицей
  • Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.Салат сугробы с курицей
  • Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.Салат сугробы с курицей
  • Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.Салат сугробы с курицей
  • Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.Салат сугробы с курицей
  • Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.Салат сугробы с курицей
  • С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.Салат сугробы с курицей
  • Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.Салат сугробы с курицей
  • На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.Салат сугробы с курицей
  • Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.Салат сугробы с курицей
Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

Салат «Сугробы» с курицей

Салат сугробы с курицей

Новогодние праздники символизируются у нас с шикарно накрытым столом, на котором присутствуют самые разнообразные кушанья. Практически в каждой семье есть несколько традиционных блюд, которые всегда украшают праздник. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат «Сугробы» с курицей. Он представляем собой небольшую белую горку, присыпанную сыром. Такое блюдо, несомненно, станет достойным гостем праздничного стола.

Рецепт салата «Сугробы» с курицей

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерна граната;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем полностью в бульоне, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо кубиками. Точно так же отвариваем свежие шампиньоны, остужаем, шинкуем пластинками, а потом слегка обжариваем на маслице. Яйца заранее варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам вдоль, достаем желтки, разминаем их вилочкой и перемешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Приготовленным соусом смазываем половинки белков и откладываем их пока в сторону. Зеленый лук меленько рубим, а сыр натираем на терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями: сначала куриное мясо, потом слой зеленого лука, грибочки и сверху белки так, чтобы получились «сугробы». Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем салат сверху тертым сыром и перед подачей на стол салат «Сугробы» с курицей и шампиньонами, оформляем свежей зеленью и гранатовыми зернами.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат сугробы с курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 50 мл.

Первым делом берем куриное филе и отвариваем его в подсоленной воде, до готовности. Далее отварное мясо остужаем и измельчаем на тоненькие волокна. Помидоры и болгарский перчик промываем, обрабатываем и рубим кубиками. Твердый сыр натирается на терочке. Теперь давайте приготовим соус: чистим чесночок и выдавливаем его в майонез, перемешивая. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к лепке нашего «сугроба». Обращаем ваше внимание, что каждый слой обязательно пропитываем майонезом. Итак, сначала кладем куриное филе, потом помидоры, болгарский перчик и сухари. Готовый салатик украшаем плотным воздушным слоем твердого сыра и подаем блюдо к столу.

Новогодний салат «Сугроб»

Новогодний салат «Сугроб»

На пороге Новый 2017 год! Самое время, обдумать праздничное меню. К новогоднему столу нужно выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные вторые блюда и, конечно же, десерты. Большое место на праздничном столе занимают сытные салаты. Мы уже готовили в прошлый раз салат Варежка. Теперь предлагаю приготовить салат «Сугроб», пошаговый фото-рецепт прилагается, который украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Рецепт салата простой и не требует дорогих продуктов. Немного пофантазировав на новогоднюю тему, вы получите вкусный и красочный салатик к Новому году.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Сугроб
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе 200 г.
— маринованные огурцы 180 г.,
— огурец свежий 100 г.,
— куриные яйца 3 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу.
Для украшения:
— твердый сыр,
— вареная морковь,
— калина.

мясо отварить и нарезать
В салате можно использовать курицу или другое мясо. На вкусовые качества это не повлияет. Курица самая доступная и готовится довольно быстро. Куриное филе, перед варкой, хорошо промойте. Опустите в кастрюлю с холодной водой, если мясо замороженное. Если курица охлажденная, опустите в закипевшую воду и варите до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Воду, желательно, подсолить и по желанию, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Вареное мясо остудите и нарежьте меленькими кусочками.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Кольцо»

яйца отварить и нарезать
В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Перед готовкой, хорошо промойте в проточной воде. Опустите в кастрюльку с холодной и подсоленной водой. Отправьте на огонь. Как только вода закипит, засекайте 10 минут. После, достаньте яйца в емкость с холодной водой, на минут 8-10. После, обмакните салфеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к куриному мясу.

огурцы нарезать
Свежие огурцы хорошего качества ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Добавьте в салатник.

заправить салат майонезом
Слегка подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.

выложите салатную массу, утрамбуйте ложкой
Возьмите глубокий салатник, укройте пленкой. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.

переверните глубокий салатник
Возьмите плоскую миску и переверните глубокий салатник. Удалите, аккуратно, пленку.

плунжер, которым можно вырезать снежинки.
Для украшения понадобиться вареная морковка, твердый сыр и плунжер, которым можно вырезать снежинки.

присыпаем натертым твердым сыром, морковкой и калиной
Сверху весь салат присыпаем натертым твердым сыром. У основания салат украшаем ягодами калины, сверху снежинками из твердого сыра, по бокам – снежинками из моркови. Новогодний салат «Сугроб» готов.

Новогодний салат «Сугроб»
Приятного аппетита и вкусного праздника!

рецепт новогоднего салата «Сугроб»
Предлагаю удивить всех гостей и приготовить новогодний салат в апельсине!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Салат «Сугроб» с куриным филе

Салаты

Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Ингредиенты

Салат «Снежные сугробы» станет прекрасным украшение новогоднего стола. Готовить его просто, а смотрится он очень эффектно.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.

Салат сугроб с курицей рецепт

Салат «Сугробы» с курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Салат «Сугробы» с курицей

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.


Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.

Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.

Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с мясом

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.

С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.

На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.

Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

Салат СугробКак странно, но почему то сегодняшний день навевает на меня какое-то зимнее настроение. Возможно, надоела осенняя неопределённость: то дождь, то слякоть. Хочется уже пройтись по белому, чистому, хрустящему снегу, прокатиться по раскатанному льду, споткнуться и, как в детстве, упасть в сугроб, лежать в нём и любоваться холодной красотой пушистых снежинок. Наверное, я сумасшедшая, но мне это безумно хочется сделать.

Зима. Всё же она великолепна! Это волшебное праздничное настроение, которое возникает практически у всех в преддверие Нового года.

Я люблю Новый год. Вспоминается встреча прошлого Нового года: шумная, веселая компания, смех, улыбки на лицах и стол с множеством вкусных салатов и блюд.

Тот салат, с зимним названием, – сугроб… Белый, воздушный и такой вкусный! Салат Снежный сугроб стоял у нас на столе, создавая настоящее, зимнее праздничное настроение!

Пусть сегодня обычный субботний день, за окном серые опавшие деревья и нет снега, но мне вновь захотелось приготовить этот салат Сугроб. Украшу обеденный стол этим невероятно нежным и вкусным, снежным салатом. Зима не за горами. Может быть, увидит Салат сугроб на моём столе и придёт быстрее.

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтобы приготовить салат Сугроб потребуется:
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета 1/2 шт.;
  • Яйца куриные 5 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Майонез классический 150 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.
Как готовить салат Сугроб:

Готовить салат Сугроб начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Наливаю в кастрюлю воды укладываю туда не очищая картофель, морковь, яйца и ставлю на огонь варить. После того, как овощи сварились, даю время им остыть и очищаю.

Также, очищаю от шелухи репчатый лук, и мелко шинкую его на разделочной доске.

Мой салат Сугроб будет располагаться на большом плоском блюде, которое я подготовила заранее и теперь начинаю формирование салата. Для этого на это блюдо, через крупную тёрку перетираю картофель. Располагаю его равномерным слоем по всему блюду и промазываю сверху майонезом.

Салат Сугроб

Протёртый на крупной тёрке картофель

Морковь, натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем на картофель. Также, немного смазываю майонезом.

Салат Сугроб

Слой морковки

Третьим слоем выкладываю лук и вновь промазываем майонезом. Чтобы салат Сугроб был более сытным, мои подруги частенько готовят его с предварительно размятой консервированной горбушей или мелко порезанной и обжаренной с луком, отварной куриной грудкой. И именно третьим слоем выкладывают эти ингредиенты. Но сегодня я не буду отдаляться от классического варианта. Готовлю лёгкий салат Сугроб, без рыбы и курицы.

Поэтому, следующий слой моего салата, – это мелко нарезанный болгарский перчик.

Салат Сугроб

Мелко нарезанный болгарский перчик

Порезала на половинки, яйца. Желтки удалила, смешала, их в отдельной посуде с майонезом и чесноком продавленным с помощью чеснокодавки. После, заполнила половинки белков подготовленной массой.

Салат Сугроб

Наполненные половинки яиц

Вслед за перцем, разложила в салат Сугроб заполненные половинки яиц. Вот так, как на фото.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

В заключении, всё аккуратно смазала майонезом и присыпала, как снегом, протёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат Сугроб

Салат Сугроб

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector