Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с отварным мясом «сугроб»

Салат с отварным мясом «сугроб»

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

  • Растительное масло – 15 мл.;
  • Вареная колбаса – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат «Сугроб» готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Читайте так же:
Салат Нежность с печенью трески

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Салат сугроб с консервой рецепт

Салат Белые снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с рыбными консервами

Описание

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска. Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов, которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому поводу, однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на праздничном столе. Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

Ингредиенты


  • Картофель
    (2 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1/2 шт. красного)

  • Консервированная горбуша
    (1 банка)

  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Твердый сыр
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.

Салат Сугробы с консервами

Дорогие читатели «Семье на заметку»! Хочу познакомить вас с зимним вариантом салата Мимоза — салатом под названием Сугробы. Этот салат отличается оригинальной подачей и приготовлением — совмещением слоеного салата с фаршированными яйцами. Даю пошаговый рецепт приготовления с фото.

Салат Сугробы с консервами

У сына на днях был день рождения, а поскольку сейчас зима, захотелось мне приготовить что-то зимнее. И вот, казалось бы, обычная Мимоза превратилась в зимние Сугробы

Салат получается сытный, подходит на каждый день, но оригинальное оформление делает его праздничным. Можно даже и на новогодний стол подать.

Кстати, салат Сугробы не обязательно делать с консервами. Их можно заменить курицей (вареной или копченой), ветчиной или мясом. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты для салата Сугробы:

  • банка консервированной горбуши
  • яйца 5 штук
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус и сахар для маринования лука

Готовим салат Сугробы с консервами

Сначала подготовим все ингредиенты.

  • В первую очередь займемся луком. Его лучше замариновать, так получается гораздо вкуснее. В пол стакана воды добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. В этот маринад положите нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на пол часа, а лучше подольше.

  • Яйца отварить в течение 10 минут. В воду лучше добавить соль, чтобы яйца не треснули. Затем яйца остудить в холодной воде, чтобы легче было чистить.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, снять кожуру, натереть на терке в отдельные емкости. Каждый компонент перемешать с майонезом и немного посолить.
  • Содержимое банки с консервами нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Но если жидкости много, то часть слить.
Читайте так же:
Быстрый паштет из говяжьей печенки

  • Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.
  • Размять желтки вилкой, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, майонез и все перемешать.
  • Наполнить этой смесью половинки яиц.

  • На мелкой терке натереть сыр. Чтобы было больше похоже на снежные сугробы, сыр лучше брать светлый.

Теперь приступаем к оформлению салата Сугробы.

Сначала выложим слои салата. Для этого лучше всего подойдет блюдо с ровным дном и стенками небольшой высоты.

Слои салата Сугробы
  1. Картофель с майонезом
  2. Размятые консервы
  3. Маринованный лук (слить жидкость перед выкладыванием)
  4. Морковь с майонезом
  5. Половинки яиц начинкой вниз, сверху смазать майонезом
  6. Сыр

Получилось похоже на снежные сугробы, правда? И уж точно выглядит оригинально!

На мой взгляд, здесь важна сама идея соединения слоеного салата с фаршированными яйцами. И в этом смысле есть простор для вашей фантазии. И слои салата, и начинку для фаршированных яиц можно подобрать по своему вкусу. Экспериментируйте!

Понравилась вам идея? Напишите в комментариях.

Кому интересны другие рецепты салатов с консервами, посмотрите их здесь>>

А в этой статье>> есть подборка начинок для фаршированных яиц.

Рецептом салата Сугробы с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Салат Сугроб

Название полностью обосновано внешним видом данного салата. Со стороны он похож на снежные сугробы. Блюдо состоит из нескольких слоев, верхний имеет бугристый рельеф и обильно усыпан тертым сыром или белками, каждая хозяюшка делает по-своему. На нижних слоях могут располагаться различные ингредиенты, к примеру, такие как соленые огурцы, рис, зеленый горошек, болгарский перец, свежие томаты или даже сухарики.

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно необходимо отварить картошку в мундире, яйца и морковку. После того как они остынут, очищаем картошку и морковку от кожуры, а с яиц снимаем скорлупу. Берем головку лука и измельчаем ее в блендере, одновременно с рыбными консервами. Начинаем создание салата, для этого на тарелку выкладываем первый слой, он состоит из картофеля, его необходимо будет натереть на крупной терке. Смазываем его при помощи майонеза.

Теперь переходим к моркови, ее тоже натираем на крупной терке и тоже смазываем майонезом.

Что касается следующего слоя, то он будет состоять из перемельченных лука и рыбных консервов. Если вы не поклонник рыбы, то запросто можете заменить их на отварную куриную грудинку. И снова смажьте майонезом.

Для создания четвертого слоя нам потребуется красный перец, который предварительно нужно будет мелко нарезать.

Теперь переходим к созданию снежных сугробов, их функцию будут выполнять отваренные яйца. Их нужно будет разрезать пополам и вынуть желток. К желтку добавляем чеснок и тщательно все перемешиваем с добавлением майонеза. После этого яичные белки нужно будет нафаршировать получившейся смесью.

Выкладываем нафаршированные яйца на все предыдущие слои выпуклой частью наверх, как показано на фото. Их размещение можете выбирать сами, в зависимости от вашей фантазии.

Смазываем яйца сверху майонезом, для этого можно использовать пищевую кисточку. После этого обильно посыпаем салат сыром, который заранее нужно будет натереть на мелкой терке. Вот и весь пошаговый фоторецепт приготовления!

Читайте так же:
Салат «Печень под традиционной шубой»

Разрезаем классический новогодний салат и подаем его на дегустацию своим родным. Приятного аппетита!

Салат Сугроб на праздничный стол

Всем привет. Предлагаю вам интересный зимний салат Сугроб, а приготовим мы его с мясом отварной свинины. Вместо свинины, вы можете взять куриное мясо – грудку. Скоро Новогодние праздники и такой салатик отлично украсит ваш праздничный новогодний стол.

Как приготовить салат сугроб с мясом

салат сугроб

Ингредиенты для салата:

  • свинина отварная — 200 г;
  • картофель отварной в мундире — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца отварные — 4/5 шт.;
  • майонез — 150/200 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу (на слой картофеля).

1. Лук и морковь нужно обжарить, для этого мелко нарезаем репчатый лук.

мелко нарезаем репчатый лук

2. Нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.

лук обжариваем на сковороде в растительном масле

3. Пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке.

натираем морковь на крупной терке

4. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем все примерно 10 минут.

лук и морковь обжариваем в сковороде

5. Картофель заранее отвариваем в подсаленной воде и остужаем. На блюдо, в котором будете подавать салат первым слоем трём картофель на крупной терке. Слой картофеля немного посолите и поперчите.

первым слоем трём картофель

6. В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

в майонез добавляем чеснок

7. Слой картофеля сверху смазываем майонезом.

картофель смазываем майонезом

8. Мясо заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком 5-7 шт. и лавровым листом 2-3 шт., отваренное мясо должно остыть. Нарезаем отваренное мясо тонкой соломкой.

нарезаем мясо тонкой соломкой

9. Отваренные куриные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

отваренные яйца разрезаем пополам

10. Яичные желтки перекладываем в удобную посуду. К Желткам добавляем черный молотый перец и разминаем их вилкой.

в желтки добавляем перец желтки разминаем вилкой

11. К размятым желткам добавляем одну столовую ложку обжаренной моркови с луком и одну ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Желтки так же можно немного подсолить.

к желткам добавляем обжаренную морковь с луком к желткам добавляем ложку майонеза желтки с майонез размешиваем

12. Вторым слоем на картофель, выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху смазываем майонезом.

вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком слой смазываем майонезом

13. Третьим слоем выкладываем нарезанное соломкой отварное мясо и смазываем его слоем майонеза.

третий слой отварное мясо

14. Половинки яичных белков фаршируем начинкой из желтка.

половинки яичных белков фаршируем начинкой из желтка

15. Фаршированные половинки белков, выкладываем сверху на мясной слой салата. Что бы тертый сыр хорошо лег на салат, белки смазываем майонезом.

фаршированные белки выкладываем сверху на салат

16. Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо сверху на салат.

сыр натираем на салат

Вот такой замечательный новогодний зимний салат сугробы у нас получился. Салатик очень нежный, пушистый и очень вкусный!

как приготовить салат сугроб с мясом

Обязательно приготовьте такое блюдо к Новогоднему столу, вашим гостям и родным он очень понравится.

Салат «Сугробы»

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морепродуктами

3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита! link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Мои твиты

Сб, 13:15: RT @ AlkaFialka2019: Ушла из жизни последняя героиня легендарного фильма Белорусский вокзал. Нина Ургант – ей было 92. Светлая и…

Мои твиты

Чт, 03:49: RT @ znak_com: Россиянка Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии. Она…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector