Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сугробы

Салат «Сугробы»

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат “Сугробы”. Он очень оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении. Все ингредиенты в данном блюде выкладываются слоями, и каждый промазывается майонезом. Главной особенностью салата является его необычная форма — последним слоем являются вареные яйца, которые выкладываются половинками, за счет них и образуются так называемые “сугробы”. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола и придется по вкусу всем вашим гостям! На приготовление салата у вас уйдет примерно 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Приступаем к готовке. Начать следует с рыбных консервов и лука. Банку вскрыть, выложить содержимое в отдельную миску и размять вилкой. Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и переложить к рыбе.

Добавить майонез и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Теперь переходим к приготовлению первого слоя салата: он состоит из картофеля. Картошку нужно отварить и почистить, натереть на мелкой терке и выложить на тарелку. Посолить по вкусу и смазать майонезом.

Второй слой салата состоит из моркови. Ее также необходимо отварить и почистить, натереть на средней терке и выложить поверх картофельного слоя. Промазать все майонезом.

В качестве третьего слоя у нас будет рыбная смесь. Она уже готова, ее просто нужно аккуратно выложить поверх моркови. Этот слой не нужно промазывать майонезом, так как в его составе он уже присутствует.

Четвертый слой — яичный. Взять яйца, отварить их и почистить. Каждое разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки и переложить их в отдельную миску. Взять зеленый лук, помыть его и мелко нарезать, смешать с желтками. Посолить все по вкусу.

Желтковой массой заполнить белки и выложить их на салат.

В качестве завершающего ингредиента у нас остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке и посыпать им салат.

Отлично, салат с оригинальным оформлением «Сугробы» готов, можно подавать к столу! Если вы хотите его украсить дополнительно, для этого отлично подойдут листья петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!

Салат Снежные сугробы — рецепт с курицей и грибами

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиВ первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.

Читайте так же:
Рулетики из семги

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиКартофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиДве средние морковки также натираем на крупной терке.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиТеперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиОтваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиВынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиНаполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиНатираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиНачинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиДобавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.

Салат Снежные сугробы - рецепт с курицей и грибамиСледующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).

Салат «Сугробы» на праздничный стол: рецепт классический, с курицей, с говядиной, с луком, с грибами

Очень простой, но вкусный и сытный салат с оригинальной подачей. Подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

salat-sugrob-s-mjasom

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза. mjaso-luk-majonez
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата. farshiruem-jajca
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. smazat-jajca-majonezom
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу. sugroby-salat-s-mjasom

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
114.5 г
жиры
134 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.4 г
Читайте так же:
Салат «Шкатулка еврея»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм (грудка)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Жареная мойва на гриле

Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Как приготовить “Салат “Снежные сугробы” с грибами”

Салат

Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца, картофель и морковь, сварите и дайте остыть.

Салат

Все слои выкладывайте слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель.

Салат

Вторым слоем выложите тертую вареную морковь.

Салат

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите следующим слоем.

Салат

Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком и выложите последним слоем.

Салат

Яйца разрежьте пополам и выложите желтками вниз как на фото.

Салат

Обмажьте яйца сверху майонезом и по всей поверхности распределите тертый сыр.

Салат

Салат “Снежные сугробы” с грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

  • вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
  4. Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.

Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.

праздничный вариант салата

Салат «Сугроб» с курицей и сухариками

Нежный, свежий вкус в сочетании с красивым оформлением ценят даже гурманы. Один из вариантов приготовления «снежной» закуски – с сухариками, томатами и перцем.

  • сухарики – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Сварить филе, остудить, порезать на тонкие брусочки.
  2. Овощи нашинковать небольшими кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. Уложить ярусами филе, овощи, сухарики, пропитывая острой заправкой.
  6. Оставить немного сухариков, чтобы сделать из них снежные холмы.
  7. Присыпать их тертым сыром.
Читайте так же:
Английский летний салат

Кусочки курицы надо делать как можно более тонкими, чтобы добиться нежной консистенции

Совет от повара:

За столом салат нарезается на порции, как торт, чтобы в каждый кусочек попала половинка яйца. Количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей.

Оценить рецепт Салат “Снежные сугробы” с грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте так же:
Салат белая ночь

Салат на праздничный стол Сугробы пошагово с фото

Вкусный, сытный и красивый салат Зимние Сугробы можно приготовить на Новогодний или любой другой праздничный стол. После украшения он на самом деле становится похож на снежные сугробы. Рецепт очень простой и не требует каких-то изысканных продуктов. На приготовление уйдет всего 15-20 минуту, только надо будет заранее отварить курицу с яйцами и пассировать лук. В приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Продукты для салата снежные сугробы

Салат Снежные сугробы выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 6 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для пассировки лука.

Рецепт салата Зимние Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Слой лука в салате Сугробы

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Подготовка к приготовлению салата Сугробы

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Слой салата Сугробы из картофеля

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Слой салата Сугробы из моркови

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На фото слой курицы в салате Сугробы

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Слой лука

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

Яйца для оформления салата Снежные сугробы

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Яйца для салата Снежные сугробы

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Оформление салата Сугробы

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

Сыр в салате Сугробы

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Салат Сугробы

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector