Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сугробы» с корейской морковью

Салат «Сугробы» с корейской морковью

фото к рецептам салатов Снежные сугробы

Салат Сугробы рецепты

содержание:

Салат «Сугробы» или «Снежные сугробы» — это еще один салат обязанный своим названием исключительно внешнему оформлению. Готовят его обычно к зимним праздникам — Новому Году и Рождеству.
Этот салат даже детишки ждут на праздник с нетерпением — оформление салата, похожее на зимнюю сказку, любят даже самые маленькие. Хотя и взрослых снежние сугробы не оставляют равнодушными.

Декорировать сугробами можно любую полюбившуюся закуску — будь это салат из крабовых палочек, оливье или салат из кальмаров, какой-нибудь. Любое блюдо будет выглядеть по-праздничному, среди белоснежных сугробов.
Для новогоднего салата не нужно выдумывать никаких сложных рецептов, в большинстве случаев самые простые салаты оказываются и самыми вкусными. А если их еще и интересно оформить, то они будут радовать и глаз и желудок.
Салат Сугробы готовится просто, и его оформление не требует ни особых затрат ни времени. Что и показано в данной подборке

рецепт Простой салат Сугробы с чесноком

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • вареное куриное мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом почистить и разрезать пополам. Желтки вынуть и выложить в тарелку. После этого растереть желтки и смешать их с майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Полученной смесью следует нафаршировать белки.

Морковку следует почистить и измельчить на терке. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Выложить морковку и лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом , посолить и жарить до готовности на маленьком огне.

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и измельчить на терке. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, или порвать на волокна. Сыр натереть на средней терке.

На первый слой салата нужно выложить картошку, которую немного посолить и смазать майонезом. Дальше разложить жареным луком с морковкой. Куриное мясо выложить на следующий слой и накрыть половинками яиц, которые разложить начинкой вниз. Готовый салат посыпать тертым сыром так, чтобы получились заснеженные сугробы.

Этому салату необходимо дать некоторое время пропитаться, так он станет еще нежнее.

фото салата Снежные Сугробы

Салат Сугробы с картошкой фри

  • вареное куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 8 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • картошка фри – 300 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу

Картошку фри можно приготовить самому, обжарив, порезанную соломкой картошку. Выложить ее в качестве первого слои салата. Картошку следует смазать небольшим слоем майонеза.

Куриное мясо выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. После того, как оно закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками. Выложить кусочки мяса на следующий слой салат и смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический

Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом. Майонез можно использовать в том количестве, сколько любит. Некоторые любят, чтобы салат был жидким, а другие предпочитают немного суховатый, поэтому делают только сеточку из майонеза.

Последним слоем салат будет тертый на средней терке Российский сыр, который будет имитировать снег на сугробе.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои пропитались, и салат стал нежным и мягким.

Салат Сугробы с вареной колбасой

  • колбаса вареная без сала – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно почистить и мелко нашинковать луковицу, потом выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Прожарить лук до золотистого цвета. Морковку почистить и измельчить на терке для корейской моркови, выложить тертую морковку в сковороду с луком и потушить все на маленьком огне. Когда лук с морковкой будут жариться, можно немного их посолить.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть, только на терке для корейской морковки, чтобы получились тоненькие соломки.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, растереть их и смешать с майонезом. Затем нафаршировать этой смесью белки.
В подготовленный прозрачный салатник нужно выложить слой жареного лука с морковкой, а наверх разложить, нарезанную соломкой, вареную колбасу.

Дальше необходимо смазать все майонезом и покрыть тертой картошкой. На картошку разложить яйца, только начинкой вниз. Все полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого только улучшиться.

Салат сугробы с курицей и грибами

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички.
И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Читайте так же:
Салат из фасоли и моркови

Салат курица под снегом – рецепты приготовления

Салат курица под снегом рецепты

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам. Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук. В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением.

Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе. Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Салат «Курица под снегом»

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареных свеклы
  • головка репчатого лука
  • куриная грудка
  • майонез
  • зелень и морковь для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
  2. Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
  3. Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.

салат сугробы с курицей рецепт

  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.

Салат курица под снегом

https://mtdata.ru/u2/photoF66C/Салат Курица Под Снегом-0/original.jpg

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Любимица»

Рецепт салата

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

шинкуем тонкими полукольцами лук

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

куриное филе

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

сформировать салат

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

16

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

17

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

19

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

20

Порежьте курицу полосками.

21

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

22

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

23

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

24

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

25

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

26

Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

салат с курицей и грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

салат с курицей и грецкими орехами слоями

Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.

Грецкие орехи мелко поруби ножом.

легкий слоеный салат с курицей

На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

первый снег

Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

салат первый снег рецепт

Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

салат первый снег с виноградом

Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

рецепт салата первый снег

Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.

Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Сугробы» с курицей на праздник

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.

Категория: Салат с курицей

Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:

Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.

Салат

Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.

Салат

Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.

Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.

Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.

Салат

Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.

Салат

К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.

Салат

Чайной ложкой заполняем половинки белков.

Салат

Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.

Яйца тоже смазываем майонезам.

Салат

Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.

Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.

Читайте так же:
Томатная заправка для морских салатов

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Многие хозяйки стараются баловать себя и близких не только в праздничные дни, но и в будни. Поэтому они часто ищут интересные и простые рецепты всевозможных блюд. Салат «Сугробы», к примеру, одно из них. Ингредиенты для его приготовления можно использовать любые. Всё зависит от ваших предпочтений. Неизменным остается только вид блюда.

Аппетитная закуска напоминает сугробы. Так что если вам хочется зимней сказки, то приготовьте этот салат, напоминающий о снеге и прохладе…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите картошку в кожуре, морковь, яйца и куриную грудку. Остудите и очистите овощи и яйца.
  2. 2 Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой — картофель, который нужно натереть на крупной терке. Смажьте слой домашним майонезом либо нежирной сметаной с чесноком.
  3. 3 Второй слой — морковь, тертая так же, как и картофель. Сверху опять тонкий слой майонеза.
  4. 4 Затем выложите нарезанный лук и отварную куриную грудку. Снова смажьте всё заправкой.
  5. 5 Четвертый слой — болгарский перец, нарезанный кубиками.
  6. 6 Разрежьте вареные яйца пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршируйте яичные белки.
  7. 7 Выложите последний слой — фаршированные яйца, которые нужно положить разрезом вниз.
  8. 8 Каждое яйцо нужно промазать сверху майонезом. Посыпьте салат мелко тертым сыром. салат сугробы

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector