Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Светофор; с корейской морковью; 100500 Рецептов

Салат “Светофор” с корейской морковью – +100500 Рецептов

Салат “Светофор” с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его “изюминка” во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.

Описание приготовления:

Вкус салата зависит от приготовления куриного филе. Очень важно, чтобы готовая грудка была сочной, пряной и не потерялась в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Читайте так же:
Салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перецпо 1 – 2 шт.
куриная грудка200 г
лук1 головка
майонез180 г
сольщепотка
сыр голландский150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Свежий огурец – 1/2 шт.

Болгарский красный перец – 1/2 шт.

Твердый сыр – 50 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Специи – по вкусу

Свежая зелень – 5-6 веточек

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и зеленого цвета)
  • Помидор — 1 Штука (средний)
  • Укроп — 1/4 Пучка (маленький)
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат “Светофор”»:

Ветчину режем на кубики, капусту тонко шинкуем, лук режем мелко. Все перемешиваем, добавляем корейскую морковь и свеклу (я люблю по-острее, поэтому беру морковь, свеклу и капусту корейскую). Картофель режем на тонкие брусочки и жарим во фритюре, даем стечь лишнему жиру, смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Все, салат готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Светофор

Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Салат «Светофор» с корейской морковью

Салат «Светофор» с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его «изюминка» во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.

Описание приготовления:

Вкус салата зависит от приготовления куриного филе. Очень важно, чтобы готовая грудка была сочной, пряной и не потерялась в салате.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Морковь по-корейски — 150 грамм;
  • Сыр — 50 грамм (твердых сортов);
  • Перец болгарский — 2 штуки (желтого и зеленого цвета);
  • Помидор — 1 штука (средний);
  • Укроп — 1/4 Пучка (маленький);
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить » Салат «Светофор» с корейской морковью»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Для начала подготовим куриное филе. Залейте грудку соевым соусом, слегка присолите и добавьте перец. Оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

По истечении времени заверните филе в фольгу и запекайте 30 минут. После фольгу раскройте и доведите до готовности. При протыкании ножом, выделяемый сок должен быть прозрачным.

Готовую грудку охладите.

Теперь подготовьте овощи. Помидор и перцы нарежьте мелким кубиком.

Охлажденное филе нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на мелкой терке.

К курице добавьте пару-тройку ложек майонеза и перемешайте.

Определитесь со способом подачи. Я выбрала индивидуальный. Если вы остановились на общей подаче, возьмите продолговатый салатник. В салатник разложить куриное филе с майонезом, в виде отдельных «горок».

На куриное филе выложите слой из корейской моркови.

Слой моркови посыпьте сыром и после смажьте майонезом.

В завершении распределите помидоры и перец в соответствии с цветами «светофора».

Салат "Светофор"

Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться одной яркой идеей для вашего стола.

Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.

Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.

Степень сложности блюда – не очень сложно.

Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.

Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.

Добавим прослойку майонеза.

Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.

Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.

Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.

Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.

Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с болгарским перцем на зиму, курицей, чипсами, крабовыми палочками, корейской морковью

Салат Светофор – витаминный, яркий, красивый салатик. От одного его вида у вас поднимется настроение и появится огромное желание скорее его поесть!

Читайте так же:
Салат из пупков куриных простой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перецпо 1 – 2 шт.
куриная грудка200 г
лук1 головка
майонез180 г
сольщепотка
сыр голландский150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

ОПИСАНИЕ

Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Рецепт «Салат “Светофор”»:

Ветчину режем на кубики, капусту тонко шинкуем, лук режем мелко. Все перемешиваем, добавляем корейскую морковь и свеклу (я люблю по-острее, поэтому беру морковь, свеклу и капусту корейскую). Картофель режем на тонкие брусочки и жарим во фритюре, даем стечь лишнему жиру, смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Все, салат готов.

Читайте так же:
Рисовый салат из куриных сердечек
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Светофор

Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Светофор”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата Светофор на зиму

Салат Светофор (рецепт с фото поможет можно легко приготовить такую закуску в домашних условиях) также делают на зиму.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Этот набор продуктов рассчитан на литровую банку:

ИнгредиентКоличество
огурцы3 – 4 шт.
луковица1 головка
помидоры2 – 3 томата
сахар¼ ст.
лавровый лист1 шт.
уксус (9%)70 мл
сладкий перец1 стручок
соль2 ст. л.
перец чёрный, душистыйпо 5 горошин
вода1 л
чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Овощи необходимо помыть. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перец очищают от сердцевины, с лука снимают шелуху.
  3. Потом луковицы заливают холодной водой, чтобы из них вышел едкий сок.
  4. Горошины перца, лавровый лист также моют.
  5. Их раскладывают на бумажном полотенце для впитывания лишней влаги.
  6. Затем огурцы режут кружочками толщиной не более 5 мм.
  7. Перец нарезают соломкой или кубиками.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  8. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры разрезают на 4 части.
  9. Лавровый лист, перец горшком, очищенные дольки чеснока укладывают на дно стерилизованных банок.
  10. Затем кладут луковые кольца, кружки огурцов.
  11. На них выкладывают помидоры, а сверху перец.
  12. Затем соль, сахар всыпают в воду. Рассол доводят до кипения, включив средний огонь.
  13. Когда вода забурлит, вливают уксус, перемешивают.
  14. Кастрюлю снимают с плиты.
  15. Этим маринадом заливают овощи. Его должно быть чуть выше половины ёмкости.
  16. Затем банки устанавливают на полотенце в широкий бак наполненный водой. Накрывают крышками
  17. Жидкость должна доходить до «плечиков».
  18. Их стерилизуют в течение 10 мин.
  19. Затем горячий салат закупоривают крышками.
  20. Консервы переворачивают вверх дном, укутывают одеялом или пледом.
  21. Заготовки хранят в подвале либо погребе.

Правила подачи, украшение

Такую закуску подают к мясным кушаньям, картофельным блюдам, отварному рису.

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector